Как быстро опьянеть от водки, как пить водку чтобы быстро не опьянеть

Как не опьянеть от алкоголя быстро и избежать похмелья — препараты и народные методы

Употреблять спиртное на праздник – сложившаяся традиция.

Многим мужчинам и женщинам, которые не хотят отрываться от коллектива на вечеринке или корпоративе, требуется совет, как не опьянеть от алкоголя, не получить похмелье.

Специалисты выделяют ряд простых правил для тех, кто хочет оставаться в форме на протяжении всего веселья. Список состоит из подготовительных мероприятий и рекомендаций по употреблению алкоголя.

Существует несколько простых рекомендаций, как не опьянеть от алкоголя:

  • Перед началом праздника выпейте несколько растолченных таблеток активированного угля с большим количеством воды. Скушайте что-нибудь обволакивающее, например, овсяную кашу или бутерброд с маслом.
  • Оказавшись непосредственно на мероприятии, желательно съесть жирное, сытное блюдо. В последствие закусывать можно более легкими продуктами.
  • Старайтесь не запивать алкоголь газированными напитками.
  • Не смешивайте спиртное разных видов.
  • Между тостами делайте большие промежутки, пейте спиртное мелкими глотками.
  • Если вы почувствовали, что начинаете пьянеть, выпейте полстакана сока лимона. Витамин С помогает снизить негативное влияние алкоголя.

Важным средством, как пить водку и не пьянеть, является профилактика. Перед распитием высокоградусного спиртного рекомендуется прием ферментов, сорбентов и витаминов группы В. Водка должна быть холодной, дайте бутылке полежать в холодильнике около 2 часов.

Пейте напиток небольшими порциями (50 г), не держа во рту. Запивать водку можно фруктовыми соками или компотом. В качестве закуски сначала нужно съесть сытные блюда, постепенно переходя к более легким.

Когда вы почувствуете, что водку стало тяжело глотать, лучше прекратить употребление алкоголя.

Как известно, от шампанского можно очень быстро опьянеть. Объясняется это наличием в напитке пузырьков. Поэтому одним из средств, как не пьянеть от шампанского, является помещение в бокал виноградины или кусочка шоколада.

Посторонний предмет в сосуде помогает убрать пузырьки. Пить игристое вино следует охлажденным, мелкими глотками.

Так же не рекомендуется смешивать шампанское с другими алкогольными напитками, реакция может вызвать быстрое опьянение.

Пиво

Правила употребления пива, чтобы не напиться быстро, совпадают с общими рекомендациями. Возьмите на вооружение несколько простых советов, которые помогут на некоторое время предотвратить опьянение от этого напитка:

  • Не пейте больше 1 бокала пива в час. Медики считают, что за этот период перерабатывается большинство токсинов.
  • Если за праздничным столом вы захотите употребить алкогольные напитки большей крепости, отдайте предпочтение водке, поскольку она изготавливается из зерна. Смешивать пиво с вином или коньяком не рекомендуется.
  • За некоторое время до вечеринки примите адсорбенты и витамины В1 и В6. Эти медикаменты помогут в блокировке воздействия токсинов.
  • Некоторые предпочитают в жаркую погоду утолять жажду холодным пивом. Делать это не рекомендуется, поскольку можно скоро опьянеть.
  • Употреблять напиток лучше из стеклянных сосудов, так вы сможете контролировать, сколько вы выпили.
  • Закусывайте пиво жирными продуктами.

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:

  • Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
  • Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
  • Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
  • Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
  • Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
  • Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.

Чем закусывать

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.

Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.

Что выпить перед застольем

Перед грядущей пьянкой нужно подготовить свой организм к приему алкоголя, это поможет не опьянеть быстро. До начала праздника выпейте 2-3 ложки растительного масла. Благодаря своей структуре оно обволакивает стенки желудка, препятствует усвоению спиртного. Используя масло, вы сможете отсрочить неблагоприятные последствия алкоголя приблизительно на час.

Для подготовки организма за несколько часов до предполагаемого застолья выпейте стопку водки или другого спиртного, которое собираетесь употреблять, в эквивалентном количестве.

Этот прием работает, как прививка, улучшая процесс переработки алкоголя. Организм начнет перерабатывать токсические вещества до попадания основного объема спиртного.

Оба способа подойдут только в тех случаях, когда вы не намерены принимать алкоголь в больших количествах.

Таблетки от опьянения

Одним из способов, как долго не пьянеть, является употребление некоторых медикаментов. Специалисты рекомендуют принять 5 таблеток активированного угля, которые следует измельчить до состояния порошка.

Сделать это, чтобы не опьянеть, требуется за 2-3 часа до предполагаемого употребления алкоголя. Препарат помогает абсорбировать сивушные масла и спирт, поэтому человек может захмелеть медленнее.

Полезно употребить за 40 минут до застолья таблетки, содержащие ферменты. К таким препаратам относится Мезим и Фестал.

Видео: как не пьянеть от алкоголя

Источник: https://sovets.net/11563-kak-ne-opyanet-ot-alkogolya.html

13 советов, которые помогут вам дольше не пьянеть

Доказано, что регулярные физические упражнения помогают бороться с негативными последствиями приёма алкоголя. Но если с ежедневной физической активностью что-то не задалось, стоит уделить час упражнениям хотя бы в утро перед намечающимся застольем.

2. «Разогреть» печень

Начинать готовиться к обильным возлияниям стоит примерно за час до них. Выпейте рюмку водки или стакан пива. Это заставит печень вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь. Когда придёт время настоящего веселья, она будет уже вооружена и готова к бою. Алкоголь в крови будет быстро переработан, и опьянение надолго не задержится.

3. Хорошо подкрепиться

Упор стоит сделать на жирную пищу — сало, хлеб с маслом, орехи — или на овсянку. Эти продукты обволакивают стенки желудка и мешают всасыванию алкоголя.

Правда, плёнка эта недолговечна. Поэтому у этой хитрости есть и оборотная сторона: как только защитный слой в желудке исчезнет, выпитое ранее ударит в голову моментально и неожиданно.

4. Съесть ложку сухих дрожжей

Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферменту дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причём ещё до его попадания в кровеносные сосуды.

Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.

5. Выпить несколько таблеток активированного угля

Он впитает часть спирта и вредных веществ, содержащихся в алкоголе.

Что делать во время застолья

1. Не забывать об активированном угле и жирной пище

Если заранее подготовиться не удалось, активированный уголь и жирная еда всё равно сработают. Спиртное нужно обильно закусывать, при этом не переедая, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок и печень.

2. Не смешивать напитки и не понижать градус

Лучше всего выбрать один знакомый напиток, который вы будете пить в течение всего вечера. Экзотические сочетания горячительных жидкостей, может, и будоражат фантазию, но при этом обладают непредсказуемыми эффектами.

Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите. Если всё же хочется продегустировать что-то ещё, оно должно быть крепче, чем предыдущий напиток.

3. Не пить газированных жидкостей

Пузырьки ускоряют доставку алкоголя в мозг. Поэтому стоит избегать пива, шампанского и сладкой газировки и тем более не смешивать их с более крепкими собратьями.

4. Разбавлять алкоголь

Этот способ известен ещё со времён древних греков, которые обожали вино, но не уважали тех, кто быстро пьянел. Разбавленный водой или соком лонг-дринк можно потягивать чуть ли не весь вечер и при этом оставаться в трезвом уме.

5. Запивать спиртное водой

На вечеринках алкоголь зачастую пьют просто для утоления внезапно нагрянувшей жажды. Чтобы этого не происходило, пейте воду перед тем, как опрокинуть очередную рюмку, и после этого. Ведь вода утоляет жажду лучше соков и сладких напитков.

6. Растягивать удовольствие

Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка водки или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.

7. Больше двигаться

Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами.

Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе — всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.

8. Научиться говорить «нет»

Самый простой и одновременно самый сложный способ — отказаться от лишней порции спиртного, даже если вас упрашивают непременно выпить ещё по одной.

Можно заранее придумать ответ на сакральный вопрос «Ты меня не уважаешь?», а можно просто весь вечер не расставаться с бокалом или стаканом. И не важно, что в нём будет: сок или безобидная газировка.

Им с удовольствием можно будет чокаться при каждом удобном случае и избегать с помощью него предложений выпить что-то покрепче.

Источник: https://lifehacker.ru/kak-dolshe-ne-pyanet/

Как не опьянеть от алкоголя — эффективные методы

21.03.2018

Некоторые не понимают вопроса, как пить спиртное и не пьянеть, так как считают, что не нужно выпивать, если опьянеть не хочешь. Но в жизни случаются такие ситуации, которые обязывают принимать спиртное, например, в компании давно знакомых приятелей отказ от спиртного может быть расценен как неуважение к коллективу.

В этом случае человек употребляет алкогольные напитки, чтобы никого не обидеть. Если организм у человека очень восприимчив к алкоголю, то он начинает искать способы, чтобы во время застолья остаться в адекватном состоянии.

Что нужно выпить или съесть перед застольем?

Готовиться к употреблению большого количества алкоголя нужно заранее. Итак, рассмотрим некоторые рекомендации, к которым стоит прибегнуть еще до первого стакана водки, вина или любого другого алкогольного напитка:

  1. Физическая активность. Займитесь спортом за 6 часов до застолья. Это поможет организму подготовиться, кровь начнет быстрее циркулировать по организму, благодаря чему алкоголь начнет перерабатываться в несколько раз быстрее.
  2. Сырое куриное яйцо. Выпить этот продукт нужно за 10 минут до принятия первой рюмки. В желудке яйцо и алкоголь начнут взаимодействовать, образуя коллоидную массу, которая не будет быстро впитываться в стенке желудка.
  3. Алкоголь. Это конечно звучит абсурдно, но 100 грамм спиртного за несколько часов до корпоратива или другого мероприятия, позволит организму подготовить фермент, который отвечает за переработку и вывод алкоголя из организма. Это своего рода прививка от большого количества алкоголя.
  4. Жирное. Можно выпить растительного масла 50 грамм или съесть что-то обволакивающее и вязкое. Эти составы обволокут стенки желудка, и алкоголь будет впитываться намного медленнее. Хорошо перед застольем поесть каши на молоке, овсяной или манной.
  5. Еда. Перед началом застолья нужно поесть, иначе опьянение наступит очень быстро. Голодный желудок моментально доставить спиртное в кровь.
  6. Элеутерококк – мощный состав, который тонизирует организм, при этом препятствует попаданию алкоголя в кровь, при этом время опьянения наступает намного позже, или может не наступить полностью.
Читайте также:  Может ли быть аллергия на красное вино, есть ли аллергическая реакция на вино

Принимать элеутерококкнужно так:

  • за 20 минут до первого бокала выпить 50 капель средства;
  • затем нужно принимать по столько же препарата в течении вечера;
  • даже сильно опьяневший человек может протрезветь, если выпьет элеутерококк.

Эти рекомендации помогут, подготовить организм к застолью.

Что делать, чтобы не терять рассудок?

Застолье началось, и нужно знать некоторые нюансы, чтобы оно продолжалось долго, и не было прервано вашим сильным опьянением, когда человек перестает себя контролировать:

  1. Первое и основное, употреблять следует только качественные алкогольные напитки. Нежно помнить, чем больше будет примесей в алкоголе, тем сильнее будет похмелье, да и опьянение наступит намного быстрее.
  2. Отказаться от курения, особенно это касается тех людей, которые курят от случая к случаю, даже одна сигарета может усилить опьянение в разы.
  3. Еще одно незыблемое правило – не смешивать алкоголь. Если застолье началось с водки, то и продолжаться оно должно только с ее употреблением. Так же многие специалисты утверждают, что градус понижать нельзя, например, после вина можно выпить рюмку коньяка, а вот наоборот, делать не рекомендуется, так как опьянение наступит незамедлительно.
  4. Мозговая активность помогает очень хорошо справится с алкогольным опьянением. трезвым вам помогут остаться дружеские беседы, интеллектуальные игры, различные расчеты.
  5. Больше движений – это поможет не опьянеть. Например, стоит вставать из-за стола и прогуливаться на свежем воздухе, но только при условии если не будет резко изменен температурный режим. Танцуйте, веселитесь, можно устроить различные состязания во время торжественного вечера.
  6. Закусывать тоже нужно уметь, не стоит после каждой рюмки употреблять много еды, так как после вся масса алкоголя может одним махом выбить вас из колеи. Еды должно быть в меру.
  7. При употреблении спиртного можно пить соки или воду, но только ровно столько, сколько выпито алкоголя. Иначе вы проснетесь утром с головной болью и сильным отеком на лице. Не пейте газ воду, лучше отдайте предпочтение лимонному, яблочному, виноградному фрешу. Кумыс для запивания тоже очень хороший вариант.
  8. Не употребляйте алкоголя больше обычного, стоит помнить, что организм легко переварит всего 170 грамм чистого спирта на 70 кг веса, в остальных случаях наступает быстрое опьянение.
  9. Пить, не пьянея, поможет такая закуска как холодец, мармелад, уха, заливная рыба – в общем продукты с содержанием большого количества глицина, который обезвреживает продукты распада спиртсодержащих напитков. Отличным вариантом будут хрустящие чебуреки.
  10. Есть радикальный способ, как быстро отрезветь – вызвать рвоту. Это конечно не приятная процедура. Но очень действенная, особенно если вы почувствовали, что скоро опьянеете.
  11. Пить нужно залпом. Если вы будите смаковать напиток, то быстро опьянеете, так как через слизистую рта спирт быстрее всасывается в кровь.
  12. Принимайте каждые 2 часа различные сорбенты, это может быть лимонтар, уголь активированный и другие препараты, способствующие очищению кишечника от вредных веществ.
  13. Если любите коктейли, то нужно предпочесть только те, в составе которых есть витамин С и цитрусовые соки. К ним относятся: Мохито, Кровавая Мери, Текила и так далее.

Действия после выпитой водки или другого спиртного

  1. После того, как банкет на корпоративе или другом мероприятии окончен, следует повторить прием сорбентов и ферментов. Если вы дома, то стоит открыть все форточки, чтобы в помещение был доступ свежего воздуха, что поможет организму быстро вывести продукты распада алкоголя. При этом приток свежего воздуха поможет не болеть утром с похмелья.

  2. Перед тем как лечь спать, нужно сходить в туалет, так можно избавиться от большого количества вредных веществ, находящихся в кишечнике.
  3. Можно также принять такие препараты, как элениум, или реланиум, а под язык положить феназепам.

    Но не стоит злоупотреблять аптечными препаратами, например, достаточно выпить 2 пилюли пустырника, и столько же магния – это поможет организму вывести продукты распада алкоголя.

  4. Самое хорошее лекарство от опьянения – сон, но если уснуть невозможно из-за сильного головокружения, то попробуйте немного подремать сидя, и потом постепенно переместиться в кровать. Хорошо помогает опустить ноги на несколько минут в прохладную воду – холод действует отрезвляюще в этой ситуации.

Эффективные препараты

Рассмотрим самые популярные средства, эффективность которых доказана временем.

«Лимонтар»

Эффективное средство в таблетках, которое комплексно воздействует на улучшение тканевого обмена. Препарат предназначен для усиления окислительно-восстановительных реакций, способствует выведению токсинов и является отличным антиоксидантом. При приеме этих таблеток улучшается метаболизм, с увеличением выработки желудочного сока, при этом повышается аппетит.

«Глутаргин»

Гепатопротектор, улучшает и стабилизирует обмен веществ в организме, особенно это касается клеток печени. Выводит токсины, и следит за сохранностью клеточных мембран.

Если применять этот препарат перед употреблением алкоголя, то его составляющие достаточно быстро абсорбируют аммиак и выведут его из организма, преобразовав в нетоксичную форму.

Это позволит не только не опьянеть от алкоголя, но и избавит от похмельного синдрома с утра.

Источник: https://alco-boss.com/prochee/kak-ne-opyanet-ot-alkogolya.html

Как пить и не пьянеть: правила употребления выпивки

Во время застолий алкогольные напитки называют «увеселительными». И не зря. Выпивка поднимает настроение, раскрепощает и расслабляет. Но случается, что пьянеть от выпитого совсем не хочется. То ли отличаться от коллектива нет желания, то ли угнаться за опытными потребителями сложно. В любом случае, посещая шумную вечеринку, будет полезно знать, как пить и не пьянеть.

Как работает опьянение

Опьянение — процесс воздействия на организм алкоголя. Действует выпивка примерно так:

  1. Человек опрокидывает стопку и в его желудок попадает некая порция алкоголя.
  2. Всасывание спиртов начинается уже в желудке, поэтому, как правило, хмель наступает очень быстро.
  3. Спирт обладает свойством расщеплять оболочку красных кровяных телец. В результате этого эритроциты в крови слипаются в небольшие «комки».
  4. Такие скопления движутся по кровеносной системе. Просторные артерии они проходят свободно, а вот в тоненьких венах начинается проблема.
  5. Самые важные для жизнедеятельности органы полностью пронизаны венами и нуждаются в кровоснабжении ежесекундно. При попадании в эти капилляры склеенных эритроцитов просвет капилляра закупоривается.
  6. Таким образом, начинается кислородное голодание. Наибольший вред такая закупорка наносит головному мозгу — главному органу центральной нервной системы.
  7. При употреблении алкоголя нарушения наблюдаются со стороны мозга, наблюдаются, в первую очередь: некоторые центры попросту не могут нормально функционировать из-за нехватки кислорода. Отсюда и нарушение координации движений, и «болтливость» пьяного человека. Другими словами, мозг лишается должного контроля над собой и выходит из строя.

Но на деле все намного прозаичнее. Каждый человек подвержен опьянению в разной степени. Все зависит от времени суток, физического состояния, закуски при употреблении и других факторов.

Также замечено, что чем «крепче» и выносливее человек, тем меньшее воздействие на него моет произвести спирт. Отсюда и вывод о то, что женщины пьянеют быстрее, а алкоголя им нужно гораздо меньше. Еще одна категория граждан, которые быстро «сдаются» — пожилые люди. Ослабленный организм имеет меньше сил для сопротивления, поэтому градус подкрадывается к нему быстрее и прочнее.

Как подготовиться к употреблению

Большинство людей наперед знают, когда их ожидает застолье, где много выпивки. Поэтому подготовиться к такому мероприятию не составляет труда.

Если вы ищете способ, как не опьянеть от алкоголя, обратите внимание на следующие советы. Применять их нужно задолго до планируемого употребления спиртного, однако, работают они безотказно.

  • Физические нагрузки. Активные занятия спортом за 6-7 часов до застолья заставят кровеносную систему заметно «оживиться». Особенно эффективны в таком случае нагрузки типа «кардио» — упражнения на выносливость. Длительное занятие заставляет дыхание учащаться, в результате чего кровь разгоняется и переработает выпитое спиртное заметно быстрее.
  • Если принять меры загодя не получилось, то непосредственно перед самим употреблением выпивки советуется выпить сырое яйцо. В сочетании с алкоголем вязкий продукт даст коллоидную массу, которая будет препятствовать быстрому всасыванию алкоголя в стенки пищеварительной системы.
  • Выпивка. Метод из разряда «клин клином». Для того, чтобы спиртное меньше «разбирало», за некоторое время до застолья необходимо принять небольшое количество алкоголя. Это может быть рюмка водки. Много пить не надо. Порция спиртного запустит в организме выработку гормона, отвечающего за расщепление спиртов. К моменту застолья уровень этого вещества в организме будет максимальным, что позволит выпивающему продержаться дольше.
  • Жирная пища. Спирт начинает действовать на организм, всасываясь через стенки желудка. Чтобы этому препятствовать, нужно «завернуть» их в безопасную оболочку. Прекрасно обволакивает слизистую жирная пища. Поэтому перед началом употребления нужно скушать небольшую порцию калорийной еды: кусок сала, ложку сливочного масла. Если под рукой совсем ничего нет, выпейте ложку растительного масла. Еще один обволакивающий продукт длительного действия — овсяная каша.
  • Еда. Чтобы алкоголь, попав в желудок, не начал действовать мгновенно, в нем (желудке) должна быть пища. Перекусите перед застольем небольшим количеством еды, а затем смело отправляйтесь на праздник.
  • Тонизирующее средство. Например, Элеутерококк. Настойку этого растения применяют в период высоких умственных и физических нагрузок, а также при пониженном артериальном давлении. Элеутерококк препятствует всасыванию спирта в организме, помимо этого, снижая период опьянения. Чтобы воспользоваться методом, необходимо принять около 50 капель настойки за полчаса до начала употребления алкоголя.

Источник: https://vse-vino.ru/zdorove/kak-pit-i-ne-pyanet-pravila-upotrebleniya-vyipivki

Как пить и не пьянеть: хитрости

Мне всегда становится немного смешно, когда на каком-либо форуме люди активно обсуждают то, как пить и не пьянеть, хитрости при употреблении алкоголя или рецепты, позволяющие оставаться трезвым. Так и хочется написать им, что самое лучшее средство не захмелеть – это воздержаться от спиртного, ну или, хотя бы, ограничить его количество.

Но, так как я понимаю, что есть такие компании, в которых, отказавшись от выпивки, можно обидеть остальных участников застолья, то тоже решила дать пару советов.

Например, перед тем, как пойти на банкет, можно выполнить несколько несложных физических упражнений. Это разгонит кровь, что поможет организму быстрее перерабатывать выпитое.

Обязательно нужно покушать, завершив трапезу кусочком сала, сливочного масла или сырым яйцом.

Вообще, существует множество способов и препаратов, помогающих человеку сохранить ясное сознание и координацию, выпив какое-то количество алкоголя. Подбирать их следует индивидуально, как говорится, методом проб и ошибок. И не нужно забывать, что это всего лишь отсрочит наступление последствий, но уж точно не спасёт от похмелья.

Пять простых правил как не опьянеть

  1. Подготовиться стоит заранее, желательно с утра зайти в аптеку и купить препарат с наибольшим содержанием витамина В1, примите максимально допустимую разовую дозу, это увеличит в вашем организме содержание фермента алкогольдегидрогеназы, которая активно разрушает алкоголь при попадании его в организм.

  2. Если застолье ожидает быть очень бурным, то выпейте предварительно за 3 часа до застолья водки из расчета 1,5 грамма водки на 1 кг Вашего веса. Это эффективное средство с помощью которого вы будете пьянеть минимум в 2 раза меньше, чем обычно.

  3. Если же вы считаете, что и этого может быть не достаточно — за 1 час до застолья съешьте кусок сливочного масла, желательно максимальной жирности из расчета 1,5-2 грамма на 1 кг.

    Вашего веса, или растительного масла из расчета 1 столовая ложка на 30 кг Вашего веса, но будьте осторожны, если застолье будет длиться достаточно долго (4-5 часов), то желудочный сок растворит жир на стенках желудка и вы начнете пьянеть, при чем очень быстро, поэтому стоит еще запастись активированным углем и 1 раз в 1,5 часа выходя из-за стола, принять из расчета 1 таблетка на 10 кг Вашего веса.

  4. Не задерживайте алкоголь во рту, иначе он гораздо быстрее будет впитываться через ротовую полость в кровь и эффект от примененной защиты будет гораздо меньше.
  5. Не пейте кофе после застолья, кофе способствует быстрейшему всасыванию в кровь и вы можете получить резкую дозу опьянения. Пейте зеленый крепкий чай, он наоборот поможет организму разрушить молекулы алкоголя.

http://hitrostigizni.ru/

15 проверенных народных способов пить и не пьянеть

Выпивать в России любят часто — по праздникам, на выходных, в свободное время и от скуки. Однако работу, важные дела или встречи никто не отменял.

Поэтому у многих возникает вопрос: как пить и не пьянеть, сохраняя контроль над сознанием? Рассмотрим самые известные народные хитрости, как внешне оставаться трезвым при распитии спиртных напитков.

Что делать перед началом алкогольного застолья, чтобы пить и не пьянеть:

  • За пару дней до запланированной пьянки стоит начать употреблять продукты, богатые йодом: морскую капусту, морепродукты, рыбу жирных сортов, крупы, сыры. Благодаря такому меню в организме выработаются ферменты, способные перерабатывать спирт.
  • За сутки до распития спиртного нужно принять 2 таблетки аспирина, чтобы активизировать работу микросомальных ферментов, расщепляющих алкоголь.
  • За 2 часа до начала алкогольного марафона следует выпить 100 грамм водки. Эта хитрость активизирует работу печени по выводу токсинов, поэтому опьянение наступит не сразу, а часа через 2-3.
  • До намеченного события остался час? Примите таблетки Антипохмелина или Янтарной кислоты по инструкции, приведенной во вкладыше к упаковке. Эти препараты не только помогут пить и не пьянеть, но и избавят от похмелья.
  • За 30-40 минут до пьянки съешьте 2-3 чайные ложки растительного масла (сливочное эффекта не даст). Оно будет обволакивать стенки желудка, препятствуя проникновенью алкоголя в кровь. У некоторых после этого способа опьянение наступит намного позже, у других «счастливчиков» не будет похмелья на утро.
  • Совет: Обязательно плотно пообедайте или поужинайте перед предстоящим застольем. Можно съесть кусок мяса, тарелку супа или каши, бутерброд со шпротами/копченой колбасой. Жирная пища поможет блокировать действие спиртного, особенно водки.

Советы, как дольше оставаться трезвым во время застолья:

  • Перед началом мероприятия выпейте сырое яйцо. При соединении со спиртными напитками оно образует в желудке коллоидную смесь, препятствующую быстрому опьянению.
  • Покупайте и пейте только качественный лицензионный алкоголь. Чем меньше в водке или вине сивушных масел, примесей, тем лучше, поэтому внимательно изучайте состав. Если на выбор предлагают виски водку, коньяк — пейте водку. Остаться трезвым после домашнего самогона практически невозможно.
  • Не курите при употреблении алкоголя (даже одна сигарета хорошо «ударяет» в голову), больше двигайтесь, разговаривайте, выходите проветриваться на свежий воздух.
  • Запивайте крепкое спиртное напитками содержащими витамин С. Это апельсиновый, виноградный и яблочный сок, отвар шиповника, кумыс.
  • Закусывайте каждую выпитую стопку продуктами, содержащими пектин. Это вещество способно обезвреживать токсины от спиртного. Рекомендованы к употреблению холодец, заливные блюда из рыбы и птицы, мармелад, цукаты.
  • Совет: Не смешивайте градусы и виды напитков, никогда не запивайте водку газировкой, пивом, шампанским.

Источник: https://AlkoBlog.com/sovety/kak-pit-i-ne-pyanet-xitrosti/

Как не пьянеть от водки?

В жизни возможна ситуация, когда желательно принять участие в застолье или гулянье с приёмом алкогольных напитков. Состояние «пьяного угара», как и похмелье, многих не радует. Употребление большого количества крепкого алкоголя в любом случае не пойдет на пользу организму, но уменьшить степень опьянения можно.

Содержание

  1. Способы
  2. До события 2 дня
  3. До события несколько часов
  4. За столом

Способы

О том, как пить водку и при этом не пьянеть, интересно узнать многим. Ходят легенды, что сотрудники КГБ имели особые навыки, которые позволяли симулировать пьянку и оставаться в трезвой памяти.

Узнать такие секреты никому не удалось, но есть и обоснованные приёмы для укрепления организма. Большая часть из них сводятся к тому, чтобы подготовить органы к приёму спирта и активировать механизмы выведения токсичных соединений.

Задуматься о подготовке организма желательно за пару дней до приема алкоголя.

Совсем не опьянеть при употреблении алкоголя невозможно. Можно лишь отодвинуть симптомы, сделать их слабыми или кратковременными. Стоит отметить, что медицинское освидетельствование покажет количество выпитого, какие бы меры не были приняты.

До события 2 дня

Полезно добавить в рацион продукты, которые богаты йодом:

  • кальмары;
  • креветки;
  • мидии;
  • морская капуста;
  • фейхоа.

Несколько раз стоит заняться спортом. Бег, отжимания или другие упражнения приведут в тонус сосудистую систему и ускорят обмен веществ.

Положительно скажется на скорости выведения алкоголя усиленная выработка желчи и нормализация работы желчного пузыря. Для этого можно выбрать:

  • народные рецепты;
  • желчный сбор №2;
  • сироп шиповника;
  • таблетки или сироп Liv-52.

За сутки до застолья можно выпить таблетку препарата ацетилсалициловой кислоты. Достаточно 0,3 – 0,5 г обычного аспирина из аптеки. Прием этого средства стимулирует выработку ферментов, которые помогут быстрее избавиться от алкоголя. Если за сутки выпить аспирин не получилось, то позже его пить не рекомендуется.

Важно выспаться перед застольем с алкогольными напитками. После болезни, в слабом и сонном состоянии лучше найти повод, чтобы не пойти на мероприятие или не пить там.

До события несколько часов

За 2 – 5 часов перед застольем можно активировать защитные механизмы печени. Для этого выпивают 10% от количества алкоголя, которое предполагается выпить позже. Считается, что это «пугает» печень и она начинает работать активнее.

Если в запасе есть 12 часов, стоит купить витамин B6. Его нужно выпить за 12 и за 4 часа до употребления алкоголя. Подойдет препарат с любым названием. За каждый прием нужно получить 70 – 100 мг лекарства.

За час до события полезно принять ферменты для пищеварения. Хорошо подойдет «Мезим-форте». Не стоит покупать для этой цели «Фестал», чтобы не снизить синтез желчных кислот. Кроме ферментов, надо выпить янтарную кислоту. Если принять её в соответствии с инструкцией на пластинке, метаболизм ускорится и организму будет проще справиться со спиртом.

За 1 – 2 часа перед приёмом алкоголя можно выпить специальный препарат «АлкоКлин» или «Глутаргин». Для быстрого вывода продуктов распада алкоголя нужно 2,5 таблетки по 750 мг.

Желательно выяснить свою норму алкоголя. Например, для человека весом 70 кг достаточно 170 г этанола, чтобы получить алкогольное отравление. Стоит заранее определить это количество для себя. Низкий вес, физическая слабость и наличие хронических болезней могут снизить этот показатель.

За полчаса до приема первой рюмки водки можно выпить 2 ложки растительного масла. Оно обволакивает желудок и задерживает развитие опьянения. Злоупотреблять этим способом нельзя, поскольку он может оказать слабительный эффект.

За столом

Если заранее не удалось принять меры для предотвращения опьянения, есть еще несколько шансов. Чтобы избежать плохого самочувствия, можно:

  • не смешивать напитки, чтобы не нагружать печень разносортными ядами;
  • если пить нужно несколько напитков, начать с наименее крепкого;
  • отдать предпочтение прозрачным напиткам – исследования показали, что они переносятся лучше;
  • отказаться от газированных напитков, пить воду и соки, чтобы не было обезвоживания;
  • не превышать допустимое для себя количество алкоголя, даже если были приняты все меры по предотвращению отравления;
  • не забывать закусывать выпитое – холодец, мармелад, заливные блюда помогут организму за счет содержания глицина;
  • выпить сырое яйцо – оно связывает спирт и мешает его всасыванию в желудке;
  • пить залпом, чтобы напиток не впитывался в слизистые оболочки рта;
  • не курить;
  • не сидеть на месте – танцевать, прогуляться;
  • среди коктейлей с водкой выбирать те, где есть цитрусовые соки;
  • выпить много активированного угля или другого препарата с аналогичным действием.

Закуски должны быть сытными, но нежирными. Тяжелая пища создает дополнительную нагрузку на печень. Выпитый на голодный желудок алкоголь придет к быстрому опьянению, поэтому важно начать есть заранее.

Сорбенты не способы удерживать спирты бесконечно долго. С их помощью можно лишь отодвинуть опьянение.

При чувстве сильного опьянения надо понюхать препарат из аптеки – «Димексид». Им можно намочить ватку и взять её в пакетике с собой. Протрезветь помогают таблетки «Метапрот», но у них есть противопоказания, а передозировка недопустима.

Когда присутствующие не следят, можно уменьшать количество алкоголя – «пропускать» бокалы при каждом удобном случае, доливать себе в рюмку воду вместо водки.

После застолья полезно:

  • выпить препарат с ферментами;
  • обеспечить приток свежего воздуха в помещение;
  • перед сном сходить в туалет, чтобы меньше токсичных соединений успело впитаться;
  • постараться уснуть – от головокружения помогает «заземление» (достаточно свесить на пол одну или две ноги).

Пить водку и совсем не пьянеть невозможно. Есть способы, которые позволяют сделать самочувствие приемлемым и поддержать организм.

Источник: http://alcoholgid.ru/vodka/kak-ne-pyanet-ot-vodki

Как не пьянеть

Какие нужно предпринять меры, чтобы не напиться быстро на корпоративе, дне рождения, свадьбе, на праздниках и в других подобных случаях.

Свадьба, день рождения, семейный праздник, корпоративное торжество или просто дружеская встреча могут надолго оставить о себе теплые и приятные воспоминания, но эти же самые мероприятия иногда служат поводом для ссоры между близкими людьми, для скандала или даже несчастных случаев.

Алкоголь делает людей более открытыми, эмоциональными, раскованными и привносит в человеческое общение искренность и раскрепощенность. Спиртное сближает собеседников, это знают все. Алкоголь при умеренном употреблении способствует отдыху и веселью и помогает расслабиться.

Советы нарколога, как не пьянеть сильно

Качественные спиртные напитки в небольших дозах могут оказывать благотворное влияние на настроение. Однако же, при систематическом употреблении спиртного или после приема 100 мл и более крепких спиртных напитков алкоголь становится ядом. С точки зрения медицины прием такого количества алкоголя ни чем не оправдан.

Перебрать так, что стыдно на следующий день, может каждый

Каждый из нас в той или иной роли сталкивался с ситуацией, когда нормальный в повседневной жизни человек, не рассчитав свои силы, напивался до состояния патологического опьянения, становился «сам не свой», со всеми вытекающими последствиями.

Иногда это случается у совершенно здоровых людей, но чаще всего в состояние так называемого автопилота впадают люди, испытывающие проблемы с алкоголем.

Существует большое количество народных рецептов «как не пьянеть сильно»

Большинство народных рецептов не имеют под собой никаких медицинских обоснований. Хотелось бы напомнить несколько действительно эффективных и доступных народных средств и методов.

Эти простые народные способы борьбы с алкогольной интоксикацией иногда помогают избежать неприятных ситуаций и избежать возникновения запоя.

Народные средства и методы борьбы с опьянением

Решающее влияние на степень и быстроту наступления алкогольного опьянения оказывает фермент под названием алкогольдегидрогеназа.

Именно этот фермент в организме человека отвечает за расщепление и переработку этанола. Повышение концентрации алкогольдегидрогеназа в организме происходит при приеме спиртного, при этом запускается механизм его переработки и нейтрализации.

Совет первый — подготовка к приему алкоголя

За 2-3 часа до предполагаемого застолья нужно выпить небольшую дозу крепкого алкоголя, лучше всего, если это будет 50 грамм хорошей водки.

Небольшое количество крепкого спиртного подготовит печень и другие органы к предстоящей алкогольной нагрузке. Печень — это главный рубеж обороны нашего организма, печень и сердце страдают от спиртного в первую очередь.

Совет второй

Незадолго до начала застолья стоит выпить крепкого сладкого чая. Хорошо съесть небольшое количество жирной пищи, сырое яйцо или даже выпить две-три столовых ложки растительного масла, в крайнем случае сгодится и кусок сливочного масла.

Эти продукты замедляют всасывание алкоголя в желудке и препятствуют слишком быстрому нарастанию концентрации алкоголя в крови.

Совет третий — не пейте быстро!

Во время застолья старайтесь пить как можно медленнее, делайте перерывы и больше закусывайте. Если в помещении курят —  чаще выходите подышать на улицу.

Если вы все таки перебрали со спиртным и напились

Если вы все-таки перебрали со спиртным, тогда можно попытаться отрезвить себя самостоятельно.

Чтобы протрезветь, нужно ускорить метаболизм, потому что это способствует скорейшему выведению алкоголя из организма — подвигайтесь, потанцуйте. Не пытайтесь перетерпеть неприятные ощущения, обязательно нужно вызвать рвоту, это всегда помогает.

Не совершайте распространенных ошибок

Вопреки распространенному мнению, свежий воздух не всегда отрезвляет, особенно об этом стоит помнить зимой: холод часто способен только усугубить опьянение, старайтесь избегать резких перепадов температур, поскольку состояние алкогольного опьянения может усилиться. В холодное время года выпившего человека нельзя оставлять одного на улице «подышать свежим воздухом».

Помня о воздействии алкоголя на сердце следует обратить особое внимание на пожилых людей.

Иногда эффективным средством, препятствующем сильному опьянению, оказывается настойка элеутерококка. Перед употреблением спиртного вполне можно принять тридцать-сорок капель.

Профилактика похмелья

В целях профилактики тяжелого утреннего похмелья после окончания застолья не помешает принять две-три таблетки аспирина. Аспирин также разжижает кровь и тем самым препятствуют развитию сердечно-сосудистых осложнений при употреблении алкоголя.

Источник: https://narkolog-24.ru/info/kak-ne-pyanet.html

Какие напитки помогают опьянеть быстро и не навредить здоровью

После тяжелых трудовых будней хочется расслабиться в приятной компании, выпив бутылочку другую хорошего алкоголя. Но что делать, если финансовые возможности ограничены и не хочется тратить все кровно заработанные деньги на выпивку? Выход один – быстрее опьянеть. А для этого нужно знать, какие спиртные напитки и коктейли помогут достичь нужного эффекта.

Правила выбора алкоголя для быстрого опьянения

В терапевтических дозах алкоголь полезен. Но принимая его в лечебных целях, вряд ли удастся опьянеть. Чтобы праздник наступил как можно быстрее, нужно осознанно подходить к выбору алкогольных напитков.

Правило № 1

Крепкие алкогольные напитки

Быстрому опьянению способствует крепкий алкоголь. Собираясь расслабиться в гордом одиночестве или в компании друзей, нужно выбирать спиртные напитки, обращая внимание на содержание спирта. Логично предположить, что чем крепче алкоголь, тем быстрее наступит веселье.

Проводить время у телевизора гораздо приятнее за бутылочкой пива. Но пиво пиву рознь. Оно бывает светлым, темным и крепким. В крепком пиве содержание спирта составляет 8–11%. Но небольшие пивоварни выпускают пенный напиток, в котором содержится спирта, как в крепленом вине, то есть 15–18%.

Правило № 2

Метаболизм этанола

Для приготовления коктейлей используются напитки, не содержащие сахара. Фруктовые соки и другие напитки, в которых содержится сахар, воспринимаются организмом как пища. А пища замедляет всасывание этанола в кровь.

Если хочется выпить крепкий напиток, смягчить его вкус поможет газированная вода. Готовя коктейли с газированной водой, удастся сразу убить двух зайцев – сделать алкоголь мягче, и быстрее опьянеть, благодаря пузырькам газа, способствующим быстрому всасыванию спирта в кровь.

Водку с газированной водой можно заменить более приятным шампанским или игристым вином.

Правило № 3

Влияние алкоголя

Пиво можно пить с друзьями или в одиночку. Оно доступно и приятно на вкус, а потому его количество трудно проконтролировать. Крепкие напитки стоят несколько дороже, зато эффект от их употребления более заметен.

Доказано, что из крепких напитков алкоголь всасывается в кровь гораздо быстрее, а потому ощущение эйфории не заставит себя долго ждать.

Если хмельное мероприятие планируется провести в баре, нужно учитывать следующее:

  • каждый бармен в процессе приготовления коктейлей использует свои собственные пропорции, что отражается на крепости напитков;
  • достичь состояния эйфории поможет увеличение количества выпитых напитков;
  • не следует заказывать слишком много спиртных напитков, так как велик шанс, вместо ожидаемого удовольствия, ухудшить общее состояние.

Убойное сочетание пива с водкой

Употребляя водку в сочетании с пивом, можно не только ускорить процесс опьянения, но и значительно сократить количество выпитого спиртного. Впервые смешивать эти два, казалось бы, несовместимые напитки начали русские купцы. Именно у них была традиция после застолий сливать все спиртное в одну емкость.

До сих пор коктейли из водки с пивом не потеряли своей актуальности. А чтобы их приготовить, не нужно быть опытным барменом. Существует три варианта приготовления алкогольных напитков на основе пива и водки. Экспериментируя с пропорциями напитков, удастся значительно увеличить скорость опьянения.

«Ерш» – самый популярный напиток

«Ерш» – это, пожалуй, самый известный напиток, которой наибольшей популярностью пользовался во времена СССР. Принцип его действия заключается в раздражении слизистой желудка углекислым газом, содержащимся в пенном напитке. Он усиливает скорость всасывания этанола в кровь, в результате чего опьянение наступает не просто быстро, а очень быстро.

Первый способ

Этот вариант приготовления «Ерша» является самым простым. Напитки смешивают в двух пропорциях:

Процес приготовления коктейля

  • на одну часть водки берут 4 части пива;
  • на одну часть водки берут 3 части пива.

Второй вариант приготовления коктейля подойдет для людей, которые желают ощутить мгновенный эффект. Правильно приготовленным является тот коктейль, в котором не ощущается привкуса водки. А сам процесс приготовления заключается в добавлении водки в кружку с пивом.

Второй способ

Коктейль «Чпок» вводит в состояние алкогольного опьянения

Этот вариант коктейля носит в народе название «Чпок», которое к нему пристало благодаря характерному звуку, издаваемому при смешивании водки и пива. Чтобы приготовить убойный напиток, нужно наполовину заполнить стакан водкой, добавив к ней 50 мл пива.

Далее, стакан закрывают ладонью, переворачивают и ударяют о колено. Затем коктейль снова переворачивают, убирают ладонь и сразу же выпивают получившуюся смесь.

В процессе такого «чпоканья» водка буквально насыщается углекислым газом, поэтому выпив всего пару порций такого напитка, удастся на собственном опыте испытать, как себя ощущали русские купцы после бурных застолий.

Третий способ

В стремлении опьянеть в веселой компании готовят еще один вариант коктейля на основе водки и пенного напитка. Причем весь процесс одновременного приготовления и распития проходит достаточно весело, так как содержит элементы игры. Но играть лучше с близкими друзьями, так как финал игры может быть совершенно неожиданным.

«Алкогольные» игры способствуют быстром опьянению

Члены компании ставят на стол емкость, в которую сливается пиво. Первый участник игры с помощью кружки отчерпывает определенное количество пива, выпивает его, а образовавшуюся «недостачу» перекрывает таким же количеством водки.

Далее к игре присоединяется следующий участник, повторяя действие предыдущего. В процессе такой замены цвет пива светлеет, а его пропорции становятся все меньше и меньше. В результате в емкости остается одна водка.

И здесь игра принимает иной оборот, начинаясь по второму кругу. Только вместо водки в емкость доливается пиво. Такой коктейль гарантированно не даст ни одному участнику дойти до завершения, то есть до момента, когда место водки в емкости займет пиво.

Соломинка – привилегия благородных

Девушки любят потягивать коктейли медленно и благородно через соломинку. Но этот атрибут станет полезен не только для представительниц прекрасного пола, но и для людей, которые по тем или иным причинам желают быстрее опьянеть.

Чтоб опьянеть быстрее нужно пить через соломинку

Безусловно, потягивать через соломинку водку не очень приятно. Но как говорится, цель оправдывает средства. Перетерпев весьма неприятный привкус водки, можно быстрее достичь состояния эйфории.

Чем же так примечательна соломинка, и почему, употребляя алкоголь с ее помощью, удается захмелеть гораздо быстрее? Этому факту есть два объяснения. Первое заключается в том, что алкоголь, поступая в желудочно-кишечный тракт минимальными порциями, быстрее усваивается.

Но второе объяснение более правдоподобно. В ротовой полости у человека множество кровеносных сосудов. Когда алкоголь попадает в рот, а не сразу в горло, он сразу же всасывается в кровь, которая доставляет его по местам назначения. Первоочередную порцию алкоголя получает мозг, затуманивая разум.

Какие факторы влияют на скорость опьянения

Факторы, влияющие на скорость алкогольного опьянения

Каждый человек индивидуален. Это же утверждение применимо и к особенностям его организма. Не секрет, что кто-то пьянеет от рюмки водки или коньяка, а кому-то и пары бутылок бывает недостаточно.

Но в желании быстрее опьянеть, нужно учитывать и ряд других факторов, которые могут препятствовать скорости всасывания алкоголя в кровь. К ним относятся:

  • плотная закуска;
  • эмоциональное перенапряжение;
  • ускоренная выработка ферментов, ответственных за переработку алкоголя;
  • фальсифицированный алкоголь.

Плотная закуска – враг № 1

На Руси при организации застолья было принято накрывать богатый стол. И корни этой традиции уходят не в желание людей указать на уровень их жизни, а на то, чтобы участники застолья не пьянели. На каждый праздник готовили жирные и калорийные блюда, которые снижали скорость всасывания алкоголя в кровь.

Как правильно пить алкоголь

Эта традиция поддерживается и сейчас. А некоторые люди, дабы не ударить в грязь лицом или не упасть им же в салат, перед застольем съедают кусочек сливочного масла, выпивают сырое яйцо или от души наедаются картофеля. Все эти продукты обволакивают стенки желудка, не позволяя коварному алкоголю сделать свое дело.

Такого же эффекта позволяют добиться различные кондитерские изделия с кремом, к которым относятся торты и пирожные, а также блюда, содержащие большое количество животного белка (те же яйца или мясо).

Если целью застолья является быстрое опьянение, следует избегать употребления этих продуктов. Не следует употреблять алкоголь и на голодный желудок, так как этиловый спирт раздражает стенки желудка, вызывая развитие гастрита и язвенного поражения.

Эмоциональное перенапряжение – враг № 2

Влияние стресса на организм

Многие люди, испытав сильный стресс, или сильное эмоциональное перенапряжение на работе, стараются расслабиться с помощью алкоголя. В таком состоянии удается выпить очень много, не ощутив ожидаемого блаженства. Результатом этого может стать алкогольная интоксикация, угрожающая жуткими признаками похмелья.

Поэтому прежде чем приступать к возлиянию, нужно максимально расслабиться, излив душу близкому человеку на трезвую голову, посмотрев любимый фильм или послушав музыку. Возможно, после этого и вовсе не захочется хвататься за рюмку.

Здоровая печень – враг № 3

Биохимические функции печени

В печени человека вырабатываются ферменты, которые отвечают за расщепление и выведение алкоголя. У некоторых людей таких ферментов вырабатывается очень много, благодаря чему алкоголь просто не успевает достичь цели. Практически сразу же после попадания в желудочно-кишечный тракт и всасывания в его стенки, этанол покидает организм, не добравшись до главного виновника – мозга.

Поддельный алкоголь – враг № 4

Поддельный алкоголь

Алкогольные напитки нужно покупать только в проверенных местах. В противном случае повышается вероятность приобрести поддельную продукцию, в которой содержание спирта гораздо ниже заявленного.

Но и это не самое страшное. Гораздо опаснее, если в составе фальсифицированного алкоголя обнаружится метиловый спирт. Безусловно, это вещество способствует быстрому опьянению. Но оно способно стать причиной серьезного отравления, приводящего к летальному исходу.

Видео по теме: Почему человек пьянеет

Источник: https://dispanseri.ru/alkogol/kakie-napitki-pomogayut-opyanet-bystro.html

Ссылка на основную публикацию