Самые популярные алкогольные коктейли: рецепты, вред коктейлей

Самые знаменитые алкогольные коктейли — Рейтинги ТОП-10 со всего мира — T10P

После тяжелого дня или целой недели, каждый человек ищет способы расслабиться. Для кого-то это любимое хобби, для кого-то интересный фильм, а кто-то отдыхает душой и телом при помощи алкоголя.

Ни для кого не секрет то, что любая алкогольная продукция довольно вредна для организма. Однако некоторые из напитков были превращены в своеобразное произведение искусства, умелыми руками и креативными идеями.

И именно о необычных и вкусных напитках пойдет речь в этой статье. Хочется отметить, что почти у каждого коктейля, приведенного ниже, есть свой безалкогольный аналог, что позволяет абсолютно любому насладиться их вкусом. Итак, топ-10 самых знаменитых алкогольных коктейлей, приятного прочтения!

Мохито

Один из самых популярных и любимых напитков по версии t10p.ru. Его история начинается в XVI веке, и «авторами» считаются английские бравые пираты, которые стали добавлять в свой любимый крепкий алкоголь (а попросту самогон) лайм и мяту.

А вот место рождения установить трудно, ведь пираты никогда не сидели на одном месте, но всё-таки, принято считать, что именно на Кубе, Мохито «начал свою головокружительную карьеру». Добавляя в крепкий спиртной напиток такие компоненты, они делали напиток не только приятным на вкус, но и полезным (профилактика холеры). Дошедшим до нас рецептам Мохито уже почти сто лет.

Есть разные вариации этого микса, но самым популярным остаётся классический рецепт, где основным ингредиентом является ром Bacardi.

Откуда такое название? Есть несколько версий… Название появилось от схожих по произношению слов, которые переводятся с разных языков как «слегка влажный», «маленькое колдовство», а ещё есть похожее название кубинского соуса.

Итак, в состав коктейля входит:
Bacardi 50 мл
Половинка лайма
Листья мяты перечной (не менее 5-6)
Сахарный сироп
Содовая (газированная вода) 50 мл.
И, конечно же, дроблёный лёд.

Мохито подают в высоком стакане, украшают листиками мяты и пьют через трубочку.

Пина Колада

Любимец женской половины всех вечеринок. Лёгкий и насыщенный с тропическими нотками, он поднимает настроение, дарит неповторимые ощущения и радует своим необычным видом. Есть алкогольный и безалкогольный Пина Колада. И что очень важно оба варианта одинаково вкусные – это ценное свойство коктейля.

Напиток, который приготовили в кокосе или ананасе, не только эффектно смотрится, но и является самым вкусным. Название этого напитка переводится как «фильтрованный ананас» и пришел он к нам из Пуэрто-Рико, где изначально так называли свежий процеженный ананасовый сок, позже в него стали добавлять ром, а ещё позже в одном из баров появился «Пинья колада».

Он сразу обрел кучу поклонников, стал гордостью пуэрториканцев и официальным напитком страны.

Классический коктейль пина-колада готовят в блендере и вот его составляющие:
Ананасовый сок – 90 мл
Кокосовые сливки – 30 мл
Светлый ром – 30 мл

Добавить лёд и взбить. Напиток подают в бокале, украшенный «пьяной вишней» или кусочком ананаса. Могут быть другие варианты коктейля.

Голубые Гавайи

Необычный цвет выгодно выделяет его среди других алкогольных напитков. Неповторимый цвет и приятный вкус оставят незабываемые впечатления после знакомства с этим коктейлем.

Он появился в середине прошлого века, и придумал его бармен отеля Hilton Hawaiian Village. А причиной «изобретения» стал заказ алкогольной компании для раскрутки нового ликера Блю Кюрасо.

После нескольких вариантов, решено было остановиться именно на таком составе. А название, наверное, появилось благодаря хиту с таким же названием.

Вкус этого коктейля – тропический микс в сочетании с ромом и ликером. Все эти ингредиенты, дают потрясающий пьянящий вкус, который полюбился во всем мире и прославил экзотический остров.

Состав коктейля такой:
Светлый ром – 20 мл
Кокосовый ликер (Малибу) – 20 мл
Ананасовый сок – 40 мл
Блю Кюрасао – 20 мл

Все составляющие и колотый лед тщательно смешиваем в шейкере, переливаем в бокал, украшаем зонтиком, долькой апельсина или вишенкой и … Наслаждайтесь! Его можно пить в любое время суток, он прекрасно освежает и тонизирует.

Секс на пляже

Сравнительно молодой и очень популярный коктейль. Впервые он появился под названием «Песок в шортах» в восьмидесятых годах прошлого столетия, когда были времена хиппи с безумными вечеринками на пляжах.

Сейчас его можно найти в любом, уважающем себя, баре. Он всегда находится в топе, имеет яркий цвет и приятный вкус и достаточно прост в приготовлении.

За приятный фруктовый вкус его просто обожает прекрасный пол, да и название мало кого оставит равнодушными, потому что навевает приятные мысли.

Персонажи сериала «Санта Барбара» принесли немыслимую популярность этому коктейлю во всём мире, ведь почти в каждой серии герои наслаждались им.

«Секс на пляже» набрал такою бешеную популярность за столь короткий срок, но разным причинам: во-первых, он очень вкусный, во-вторых – в нём почти не чувствуется алкоголь, благодаря фруктам и ягодам, а в-третьих, он прост в приготовлении, даже в домашних условиях.

Итак, чтобы приготовить этот коктейль, необходимо следовать рецепту www.t10p.ru:
Водка – 60мл
Персиковый ликер – 30мл
Сок клюквы – 60мл
Апельсиновый сок – 60мл

Все составляющие влить в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть. Процедить напиток, влить в хайбол со льдом, украсить долькой апельсина – и вот он «Секс на пляже»!

Б-52

Один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты.

В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52.

Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной.

Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.

Конечно, у профессиональных барменов этот коктейль получится лучше, но и в домашних условиях это возможно

Чтобы приготовить Вам понадобится:
Кофейный ликер (Kahlúa) – 20мл – нижний слой
Затем Сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл
И верхний слой будет Апельсиновый ликер (Cointreau) – 20мл

Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь.

Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы.

Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.

Маргарита

Легендарный коктейль, который знает, практически каждый или хотя бы слышал о нём.

И, естественно, существует огромное количество версий о происхождении названия, и, конечно же, все они связаны с девушкой по имени Маргарита.

Но, в любом случае, этот шикарный напиток появился на свет в Латинской Америке где-то в период 1935-1940 гг. И с тех самых пор «Маргарита» шагает по планете и является любимым напитком миллионов.

Если Вы попробовали в ресторане этот коктейль, стали его поклонником Вы можете приготовить его дома самостоятельно.

Классическая «Маргарита» состоит из:
30 мл текилы
30мл лайма
15мл апельсинового ликёра
И неизменный спутник любого коктейля – колотый лёд.

Всё это надо смешать в шейкере, хорошенько всё встряхнуть и перелить в заранее приготовленный бокал. А подготовка бокала заключается в следующем – края бокала надо смочить и окунуть в соль, чтобы появилась нежная «корона», затем украсить долькой лайма.

Космополитен

Международная ассоциация барменов признала этот коктейль в 1986 году, а всемирную славу ему принес культовый телесериал «Секс в большом городе». Ведь каждый вечер на телеэкране очаровательные красотки наслаждались Космополитеном. Сегодня почти на каждой вечеринке, можно увидеть шикарных дам со стильных бокалов в руке.

И естественно, как и любой столь популярный напиток Космополитен имеет загадочное происхождение – версий несколько, и какая из них самая правдивая – неизвестно…Одна из версий – коктейль создали как дополнение (PR – акция) к водке с лимонным вкусом Absolut Citron.

Этот напиток с мягким вкусом и ароматом клюквы можно попробовать не только в барах, но и приготовить в домашних условиях!

Берём:
45мл водки (лучше с лимонным вкусом)
15мл Ликёра Куантро
Сок лайма 5-7 мл
30мл клюквенного сока
лед
Всё смешиваем в шейкере и переливаем в бокал, который должен быть охлаждён заранее – либо кусочками льда, либо просто в холодильнике. Подают Космополитен обычно без украшений. Пить его принято небольшими глотками, чтобы ощутить мягкий и оригинальный вкус.

Дайкири

Он появился в начале двадцатого века в небольшом городке на острове Свободы. История его достаточно прозаична.

Никто и не предполагал, что благодаря простому случаю и смекалке молодого человека на свет появится легендарный и всеми любимый коктейль.

Когда в баре закончился джин, пришлось угощать гостей ромом, но чтобы напиток понравился, пришлось добавить в него сахар и сок лайма. Такое сочетание произвело фурор среди гостей, а мир получил новый прекрасный напиток, который назвали «Дайкири»!

Классический рецепт этого коктейля выглядит так:
Белый ром – 45мл
Сок лайма – 20мл
Сахар – 5гр
Колотый лёд около 100гр

В охлаждённом шейкере смешиваем все составляющие, перемешиваем всё очень тщательно и переливаем в холодный бокал. Всё просто, но вкус и эффект потрясающий!

Сейчас в мире очень много вариантов Дайкири: с бананом, клубникой, маракуйей, кофейным ликёром и т.д. Ром, лайм и … ваша фантазия!

Куба Либре

“Por Cuba Libre!” именно такой тост произносили американские солдаты за свободную Кубу. В послевоенное время американцы стали поставлять в эту страну бутилированный сироп своего любимого напитка. А любимым напитком кубинцев всегда был ром, которого на острове Свободы было огромное количество.

Американцы смешали два любимых напитка двух разных стран, добавили немного лайма – и вот он экзотический напиток, который очень быстро нашел своих поклонников не только на Кубе, но и по всему миру.

А так как в барах часто звучали тосты за свободную Кубу, коктейль получил своё название! И даже во времена «Сухого закона» Куба Либре не только не сдал свои позиции, но и стал одним из самых популярных напитков. Сейчас много разных вариантов этого коктейля, мы предлагаем вам классический рецепт.

Возьмите:
Белый ром – 50мл
Кока-Колу – 120мл
Сок лайма – 10мл

Наполнить почти доверху стакан льдом, небольшую дольку лайма выдавить в стакан и оставить его между кубиками льда. Наливаем Колу и ром, украшаем долькой лайма. Всё гениальное просто!

Кровавая Мэри

У такого легендарного коктейля не может быть одной, доподлинно известной истории появления. Итак, многие утверждают, что коктейль так назван в честь ярой католички английской королевы Марии I Тюдор, ведь за свои жестокие расправы она получила прозвище Кровавая Мэри.

Ещё одна версия связана Эрнестом Хемингуэем – любителем крепких напитков, когда он возвращался домой «на веселе» жена, имя которой было Мэри, устраивала ему скандалы. Писатель экспериментальным путем установил, что компоненты «Кровавой Мэри» прекрасно «убирают» запах перегара и появляется шанс избежать скандала… Были ещё несколько человек, которые претендовали на авторство.

И, всё-таки, официальным автором принято считать Фернандо Пита Петио. Изначально этот напиток считали прекрасным «антипохмельным» средством.

В первом официальном упоминании об этом напитке, говорилось о том, что он состоит из сока и водки.А Фернандо добавил другие компоненты, и рецепт стал выглядеть так:
Томатный сок – 150мл
Водка – 75мл
Лимонный сок – 15мл
Соль, перец, веточка сельдерея.

Читайте также:  Случайно съела продукт (точнее хлеб кусочек) накачанный спиртом

И по желанию можно добавить по три капли соусов Тобаско и Вустерс. Подают коктейль в хайболе, украсив сельдереем, пьют через соломинку.

Есть вариант «двухъярусного» коктейля, когда первый слой красный томатный сок, а второй – водка, но туда всё равно добавляют красный и чёрный перец, соль.

Такой вариант очень любят в Польше, ведь внешне он напоминает флаг страны. В России такой вариант многие готовят в домашних условиях.

Источник: http://t10p.ru/eda/samye-znamenitye-alkogolnye-koktejli.html

Самые вредные и опасные алкогольные коктейли

Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную…

Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:…

«Сто Список» — это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста…

В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой…

С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен…

Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение…

Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых…

Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических…

Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы…

Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько…

Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных…

Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,…

Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен…

Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в…

Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество…

Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх…

У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут…

На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже…

Источник: http://ladydiary.ru/zdorove-ledi/zhenskoe-zdorove/samye-vrednye-i-opasnye-alkogolnye-kokteili.html

Алкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты приготовления

Если решили приготовить необычные алкогольные коктейли в домашних условиях, то вы попали туда, куда нужно!

Если вы когда то пробовали коктейли в баре или клубе, приготовленный опытным барменом, то наверняка оценили особый вкус этого напитка. Такой эффект достигается путем смешивания различных продуктов с горячительными напитками, что позволяет создать как очень мягкий, дамский коктейль, так и убойную штуку, способную вырубить за пару рюмок.

В этой статье мы опишем способы приготовления самых популярных алкогольных коктейлей, которые вы сможете повторить в домашних условиях. Если следовать всем указаниями написанным ниже, то получите напиток, не уступающий по качеству дорогим барным аналогам.

Секреты приготовления домашних алкогольных коктейлей

Сделать вкусные миксы вполне можно самостоятельно. Существуют простые рецепты, их очень много. Необходимо знать несколько нюансов, тогда можно стать королем или королевой домашней тусовки.

  • Гармоничность вкуса. Создавая алкогольные коктейли в домашних условиях необходимо так подобрать ингредиенты, чтобы не ощущался четкий вкус отдельно взятого ингредиента, особенно алкоголя. Бармены чаще всего сочетают 5 или 6 компонентов. Дома, особенно если нет опыта, лучше попробовать соединить 2 или 3.
  • Простота приготовления. Алкогольные коктейли бармены готовят на основе джина, рома, текилы, бурбона. А для приготовления домашних миксов можно использовать водку и ликер. В качестве добавок используют мед, сливки, молоко, соки, пряности, фрукты, ягоды. Домашние рецепты позволяют не соблюдать пропорции компонентов, а варьировать их по своему вкусу. Смешивать коктейли лучше в шейкере.
  • Оформление. Конечно, не забыть украсить напиток кусочками ягод, фруктов, цитрусов, листиками мяты. Вставить соломинку.

С чем сочетаются коктейли

В качестве закусок лучше всего подойдут легкие салаты, морепродукты, фруктовые нарезки.

Простые алкогольные коктейли

Пина Колада

Карибский слабоалкогольный коктейль, в котором гармонично сочетаются ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

Для приготовления коктейля тебе понадобятся:

  • светлый (белый) ром — 30 мл
  • ананасовый сок — 100 мл
  • кокосовое молоко (или ликер «Малибу») — 30 мл
  • сливки 15% жирности (не обязательно) — 15 мл
  • кубики льда — несколько штук
  • ломтик ананаса для украшения

Все ингредиенты (кроме ломтика ананаса) взбиваются в блендере. Подается коктейль с трубочкой.

Если кто-то из твоих гостей не пьет алкоголь, исключи из ингредиентов ром, а ликер замени кокосовым молоком или сиропом.

Мохито

Освежающий кубинский коктейль на основе лайма и мяты. Говорят, что этот напиток очень любил Эрнест Хемингуэй.

Чтобы приготовить мохито, тебе нужны следующие ингредиенты:

  • свежая мята — несколько веточек
  • тростниковый коричневый сахар — 1 ч. ложка
  • половинка лайма
  • «Спрайт» — 60 мл
  • белый ром — 50 мл
  • несколько кубиков льда

В стакан насыпаем сахар, выжимаем туда сок лайма. Затем выкладываем листики мяты и разминаем их вилкой. Насыпаем лед. Наливаем ром, а затем «Спрайт». Для упрощенного рецепта при отсутствии лайма его можно заменить лимоном, ром — водкой, тростниковый сахар — обычным. Конечно, лучше этого не делать, так как вкус изменится. Но зато такой рецепт получится гораздо экономичнее. =)

Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/alkogolnye-koktejli-v-domashnih-usloviyah.html

Классические коктейли: список самых популярных напитков, список и рецепты

Трудно представить бар, ресторан или ночной клуб, где нет в меню коктейлей. Без этих напитков не проходит практически ни одна вечеринка, их любят посетители светских мероприятий, отдыхающие на курортах и т. д. Такие классические коктейли, как Мохито, Секс на пляже или Пина колада, знакомы всем, особенно их предпочитают женщины.

Список самых популярных барных коктейлей

Под коктейлем понимается смесь нескольких напитков, а также дополнительных ингредиентов в виде специй, сиропов и т. д. Алкогольные коктейли в основном готовятся со льдом, их делают на основе чистой или слабогазированной воды.

Теорий появления коктейлей существует немало, их родиной некоторые считают Францию, другие — Англию, есть и иные версии.

Широкое распространение такие напитки получили в США в 20-х годах прошлого века, когда на государственном уровне был объявлен «сухой закон».

В этот же период появились наиболее знаменитые коктейли, впоследствии ставшие классическими. Сейчас они любимы во всем мире, названия коктейлей знает почти каждый. В их числе:

  • Мохито;
  • Б 52;
  • Лонг Айленд;
  • Секс на пляже;
  • Голубая лагуна;
  • Пина Колада;
  • Дайкири;
  • Космополитен;
  • Текила Санрайз;
  • Куба Либре;
  • Кровавая Мери;
  • Маргарита.

Мохито

Этот освежающий напиток появился на Острове Свободы — Кубе. В Америке он широко распространился в 1980 году. Он представляет собой невероятное сочетание аромата свежих цитрусов, мяты и сахара, которые нивелируют характерную алкогольную крепость. Напиток легкий и свежий, его часто подают летом на пляжных барах и во время пляжных вечеринок.

Из всех барных коктейлей его считают наиболее распространенным, любят его и в России. Классический рецепт включает в себя такие ингредиенты, как:

  • белый ром;
  • мятные листья;
  • лайм (или лимон);
  • содовая вода или спрайт;
  • коричневый или белый сахар;
  • лед.

Чтобы приготовить коктейль, нужно взять высокий стакан, выдавить в него сок лайма или лимона, порвать мятные листья, положить сахар. Лед следует поколоть и добавить туда же. Затем в стакан вливается ром, после него — содовая вода.

Альтернативных рецептов приготовления коктейля существует немало. В него при желании можно добавлять:

  • сок арбуза;
  • клубнику;
  • яблочный сок;
  • апельсиновые дольки и т. д.

Существуют и рецепты приготовления безалкогольного коктейля Мохито, который могут пить даже дети. Для создания берутся почти такие же ингредиенты, как и для классического варианта, — лайм, сахар, лед, мята, газированная вода или спрайт.

В стакан для напитка сначала кладут несколько ложек сахара, выжимают сок одного лайма, засыпают порванные мятные листья. Все ингредиенты толкутся с помощью деревянной ложки, чтобы они выделили сок и дали аромат. Потом в стакан кладут лед и заливают его спрайтом или другим шипучим напитком (например, швепсом).

Бокал можно украсить мятными листками и дольками лайма или лимона. Пить напиток, как алкогольный, так и безалкогольный, лучше через трубочку.

Пина Колада

Еще один напиток, входящий в число популярных коктейлей во всем мире, — это Пина Колада. Его родина — Карибские острова, а название дословно можно перевести как «фильтрованный ананас», поскольку раньше так назывался ананасный процеженный фреш. Затем его стали соединять с сахаром и ромом. В современном виде коктейль впервые приготовили в баре Пуэрто Рико, и он стал местной гордостью.

На одну порцию напитка нужно взять по 60 мл белого рома и сока ананаса и 75 мл кокосовых сливок. Для украшения потребуются взбитые сливки, порезанный ананас и заспиртованная вишня.

Читайте также:  Препарат алкобарьер в аптеке, сколько стоит, действие

Сок, ром и кокосовые сливки смешивают в блендере, затем добавляют лед и в таком виде переливают в бокал. Сверху украшают взбитыми сливками и кладут фрукты. В некоторых барах в коктейль дополнительно добавляют ликер Бейлис, такой вариант подойдет тем, кто любит напитки покрепче.

Секс на пляже

Самые популярные сладкие алкогольные напитки из разных ингредиентов больше всего любят девушки. Такие коктейли в меру крепкие, но при этом сладкие и мягкие, обладают приятным вкусом, утоляют жажду. В их число входит и знаменитый Секс на пляже.

Традиционно он считается напитком пляжных вечеринок, ранее имел и другие названия, которые тоже отличались «пляжным» происхождением. Первоначально его называли «Песок в твоих шортах», потом он стал называться «Веселье на пляже».

Окончательное название было придумано с целью подчеркнуть пикантность данного напитка.

Ингредиенты такие:

  • водка;
  • сок апельсина;
  • клюквенный сок;
  • персиковый ликер.

Пропорции напитка следующие: 1 часть ликера и по 2 части других ингредиентов. Их следует налить в шейкер, встряхнуть, затем переместить в высокий стакан, наполненный льдом. При подаче жидкость украшается апельсиновой долькой, лаймом или заспиртованной вишенкой, обязательно требуется коктейльная палочка. Есть вариант приготовления коктейля с ананасовым соком.

Б 52

Этот коктейль можно назвать классикой, в отличие от других топовых напитков, он больше полюбился мужчинам, чем женщинам. Он включает в себя 3 вида ликера — кофейный, сливочный и фруктовый. Их следует наслаивать друг на друга, но не смешивать.

Версий происхождения напитка существует несколько. Согласно наиболее распространенной, его впервые приготовили в Малибу в баре «Элис» и назвали в часть американского бомбардировщика, по другой — в баре Калгари.

Однако первая версия считается более правдоподобной, поскольку время создания бомбардировщика «Боинг Б 52» и момент появления коктейля совпадают друг с другом.

Возможно этим и объясняется востребованность последнего среди военных летчиков США середины прошлого века.

Искусством приготовления коктейля овладеть непросто, с первого раза его сделать получается далеко не у всех. Главная задача — это влить 3 вида ликера так, чтобы они при подаче не перемешались друг с другом, иначе этот коктейль уже не будет называться Б 52.

Все 3 ликера берут в одинаковой пропорции: «Калуа» на кофейной основе, сливочный типа «Бейлиса» и апельсиновый «Куантро» или «Мари Бризар».

Для приготовления необходима рюмка для коктейлей-шотов. Ингредиенты вливаются по очереди. Первым идет кофейный ликер, он гарантирует, что последующие слои будут равномерными и не рваными. Вторым вливается сливочный. Его вводить следует осторожно, через тыльную сторону ложки. Аналогичным способом вливается и последний слой — в виде апельсинового напитка.

Опытные бармены часто устраивают в барах импровизированное шоу для посетителей при приготовлении Б 52. Например, есть вариант, когда уже после создания коктейль поджигается и в таком виде подается посетителю.

Но выпивать его нужно незамедлительно через трубочку, пока она не расплавится.

По вкусовым качествам «горящий» коктейль не отличается от классического, однако употребление в таком виде можно назвать своеобразным экстремальным развлечением.

Считается, что свое название этот напиток получил за счет того, что его правильное употребление вызывает эффект быстрого взлета и крутого виража. Пить его нужно со дна, в процессе употребления коктейль становится теплее и под конец — горячим. Злоупотреблять им не рекомендуется. Одного бокала достаточно для поднятия настроения во время вечеринки или посиделок в баре с друзьями.

Источник: https://spirtnoe.expert/samye-populyarnye-klassicheskie-koktejli-retsepty-i-opisanie/

Рецепты самых крепких алкогольных коктейлей в мире

Обычные коктейли зачастую легко пьются, не вызывая дискомфорта, поскольку содержат от 10 до 18 градусов крепости. Их главное предназначение заключается в том, чтобы в течение всего вечера быть «навеселе» в приподнятом настроении и бодром присутствии духа, поддерживая себя в приятном хмельном дурмане и не теряя здравого смысла.

Однако бывают такие случаи, когда возникает нестерпимое желание напиться и забыться, вот тогда на помощь приходят убойные, сильно алкогольные коктейли, после употребления которых «сдаются» даже самые стойкие и опытные бойцы алкогольного фронта.

Предлагаю перечень самых жестких и опасных алкогольных коктейлей, с которыми шутки плохи, поэтому перед тем, как решиться на их приготовление, задумайтесь, действительно ли вы желаете их продегустировать. Начнем обзор с крепких алкогольных коктейлей, а закончим самыми убийственными.

Самые крепкие коктейли в мире

Смерть в полдень

Представленный микс столь же опасен по своему составу, как и по названию, поскольку для его приготовления используются концентрированные алкогольные напитки.

В зависимости от вашего желания вы можете самостоятельно поиграть с его крепостью, однако присутствие абсента все равно окажет сногсшибательный эффект. За вечер не рекомендуется выпивать более двух порций этого спиртного.

Список компонентов

ингредиенты количество
абсент 30 мл
шампанское 120 мл

Процесс приготовления

  1. Все жидкие составляющие отправляем в морозильную камеру на 7-10 минут.
  2. Винный бокал заполняем абсентом, поверх которого заливаем шампанское.
  3. Употребляем напиток большими глотками, пока он холодный.

Негрони

Этот микс представляет собой итальянский, традиционный, крепкий алкогольный микс с сильным пьянящим эффектом. Для того чтобы сохранить хоть толику здравого смысла после двух порций, рекомендовано перед дегустацией напитка обильно покушать жирную пищу. Во вкусе этого напитка явственно ощущается горькая нотка биттера Кампари, изготовленного на основе ароматических трав и фруктов.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. В заранее охлажденный бокал заливаем ликер, джин и вермут.
  2. Хорошенько размешиваем компоненты и опускаем в напиток несколько кубиков льда.
  3. В качестве украшения спиртного можно использовать цедру цитруса.

Черный русский

Данный микс является собратом знаменитого коктейля —Белый русский— и славится аналогичным убойным эффектом. Для приготовления этого напитка вместо водки можно использовать более крепкое спиртное. Некоторые любители экстравагантных крепких вкусов смешивают кофейный ликер с ванильной водкой и наслаждаются вкусом, смакуя первую порцию.

Список компонентов

ингредиенты количество
—кофейный ликер— 25 мл
—хорошая водка— 50 мл
лед 3-4 кусочка

Процесс приготовления

  1. В рокс выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем крепкий алкоголь.
  2. Далее вливаем кофейный ликер и лишь слегка размешиваем содержимое рюмки.
  3. Пьем напиток залпом, после чего желательно закусить его долькой цитруса или сладкими конфетами.

Зомби

Название этого микса говорит само за себя. Уже спустя несколько минут после первого глотка вы почувствуете себя, как ходячий мертвец, – не сможете членораздельно выразить своим мысли и уж тем более будете не в состоянии самостоятельно передвигаться. Пить это спиртное нужно быстро, залпом и без каких-либо сожалений о прошлом, настоящем или будущем.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 15 мл
—светлый ром— 60 мл
золотой ром 25 мл
сок лайма 30 мл
апельсиновый сок 30 мл
ананасовый сок 30 мл
абрикосовый сок 15 мл
сахар рафинад 1 кубик
лед 5-7 кубиков

Процесс приготовления

  1. Шейкер наполняем льдом, поверх которого заливаем все сорта рома в нужных пропорциях и кидаем кусочек рафинада.
  2. Хорошенько взбалтываем алкогольную основу и переливаем ее в заранее охлажденную емкость для подачи напитка, при этом лед оставляем в чаше.

  3. Поверх оставшегося в шейкера льда заливаем все виды свежевыжатого сока и хорошенько их взбалтываем.
  4. Полученную смесь вместе со льдом переливаем в алкогольную смесь.
  5. Слегка перемешиваем микс барной ложечкой и выпиваем напиток залпом или за два приема.

Тетка Роберта

Для тех, кто не является почитателем смешивания спиртного с соками, бесспорно подойдет этот микс. Он родом из Алабамы и в большей степени употребляется мужчинами, которые крепки духом и сильны здоровьем. Первая порция запомнится, вторая покажется чудным видением, третью обычно не помнит никто.

Список компонентов

ингредиенты количество
абсент 2 части
бренди 1 часть
водка 3 части
джин 1,5 части
ежевичный ликер 1 часть
лед 5-7 кубиков

Процесс приготовления

  1. Все компоненты охлаждаем до холодного состояния.
  2. Шейкер наполняем льдом, поверх которого заливаем нужное количество каждого спиртного.
  3. Взбалтываем содержимое шейкера в течение одной минуты.
  4. Переливаем приготовленный микс в бокал и выпиваем спиртное залпом.

Сазерак

Представленный микс родом из Нового Орлеана и назван в честь давно исчезнувшего бренда коньяка Сазерак, который изначально был главной составляющей микса.

Данный напиток считается эталоном барменской культуры и подается в каждом уважающем себя питейном заведении.

Этот микс обладает анисовым привкусом, который напоминает лекарственный сироп на травяной основе, поэтому может понравиться не всем, однако если вы его распробуете, то уже вряд ли забудете.

Список компонентов

ингредиенты количество
абсент 20 мл
бурбон 30 мл
коньяк 45 мл
биттер Пишо 3-5 капель
биттер Ангостура 3-5 капель
сахар рафинад 1 кубик
цедра лимона 1 шт.
газированная вода 10 мл
лед 4-5 кубиков

Процесс приготовления

  1. Рокс наполняем кубиками льда и поверх них заливаем 15 мл абсента и газированную воду.
  2. Отставляем бокал в сторону и даем ему настояться.
  3. В шейкер опускаем рафинад и пропитываем его биттерами, после чего хорошенько раздавливаем.
  4. Туда же добавляем коньяк и бурбон и пару кубиков льда.

  5. Размешиваем смесь до тех пор, пока кусочки сахара полностью растворятся.
  6. После вливаем в шейкер абсентовый настой из рокса и как следует все взбалтываем.
  7. Бокал для коктейля предварительно смачиваем оставшимися 5 мл абсента.
  8. Готовый микс пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко и заливаем прямо в бокал.

  9. В качестве украшения напитка можно использовать цедру лимона или апельсина.

Caribou Lou

Этот коктейль чем-то напоминает известный всем мохито, однако он готовится проще и является очень коварным. Его обманчиво безобидный внешний вид и легкий тропический аромат интересно сочетается с быстрым опьянением и действительно сногсшибательным горячительным эффектом. При его употреблении необходимо строго следить за количеством выпитого или заранее обзавестись поддержкой друзей.

Список компонентов

ингредиенты количество
—ром Бакарди 151— 45 мл
ликер Малибу 30 мл
ананасовый сок 120 мл
лед 4-5 кубиков

Процесс приготовления

  1. Все компоненты, включая лед, выкладываем в шейкер.
  2. Тщательным образом взбалтываем содержимое в течение минимум одной минуты.
  3. Заранее охлажденный бокал хайбол наполняем парочкой кубиков льда и выливаем поверх них приготовленную смесь.
  4. В качестве украшения коварного спиртного используем коктейльный зонтик и кусочек свежего ананаса.

Контрольный выстрел в голову

Для изготовления этого мексиканского спиртного вам обязательно понадобится сифон. Коктейль очень быстро «бьет в голову» и вызывает агрессивное настроение, и, конечно же, наутро вы ничего не вспомните. Поэтому трижды подумайте, стоит ли дегустировать это убойное спиртное.

Список компонентов

ингредиенты количество
текила 40 мл
—светлое пиво— 250 мл
лимонный сок 10 мл
соль по желанию

Процесс приготовления

  1. Пивной бокал наполняем ледяным пивом и добавляем в него свежевыжатый лимонный сок.
  2. Сифон заправляем слегка соленой текилой и заливаем полученную смесь в бокал с пивом.
  3. Не теряя ни минуты, передаем напиток желающему смельчаку, который должен залпом выпить ядерный микс.

Видео самых крепких коктейлей

Также предлагаю видеоматериалы, в которых профессиональные бармены делятся собственными версиями самых крепких коктейлей в мире.

Видео №1. На этом видеоролике мастер представит три версии убойного коктейля с безобидным названием Сок Джунглей. Наслаждайтесь захватывающей работой бармена и одновременно повышайте свой уровень барменского искусства.

Видео №2. Этот видеоматериал представляет потрясающе крепкий шот под кричащим названием Опухоль мозга, который непременно понравится любителям интересного, убийственного спиртного.

Видео №3. На этом видео представлены три летних шота, которые, по словам самого бармена, способны «унести любого в далекие голубые дали». Смотрите, учитесь и наслаждайтесь вкусом.

Полезная информация

  • Любителям вести статистику и всегда быть в курсе всех новостей рекомендую просмотреть перечень —популярных алкогольных коктейлей—, без которых не обходится ни одна грандиозная вечеринка.
  • Также представляю список самых востребованных и достойных внимания —слоистых коктейлей—, которые легко приготовить самостоятельно, без наличия специального оборудования.
  • Для любителей шокировать своих друзей и поразить их собственными талантами предлагаю рецепты —необычных коктейлей—, которые превосходно впишутся как в семейное торжество, так и деловые встречи.
  • Чтобы удовлетворить капризные вкусы прекрасной половины общества, необходимо очень сильно постараться. Предлагаю вашему вниманию проверенные на деле и получившие прекрасные отзывы женские алкогольные коктейли.
Читайте также:  Как избавиться от перегара: убрать, вывести, бороться, какое средство помогает, что делать, что пить, съесть

Вот такие крепкие коктейли я обычно готовлю, чтобы удовлетворить вкусы всех приглашенных на вечеринку. Готовьте на здоровье, но не перебарщивайте с количеством выпитого. Делитесь в комментариях своими рецептами крепких миксов. Спасибо за внимание и успехов в барном искусстве!

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/krepkie-koktejli.html

Барные коктейли: популярные рецепты

Список самых популярных барных коктейлей состоит из таких напитков:

  • «Мохито»;
  • «Голубые Гавайи»;
  • «Космополитен»;
  • «Пина Колада»;
  • «Секс на пляже»;
  • «Дайкири»;
  • «Маргарита»;
  • «В52»;
  • «Лонг Айленд»;
  • «Медуза»;
  • «Пиранья»;
  • «Оазис»;
  • «Лимончелло».

Эти и множество других вкусных экзотических напитков готовят прямо перед посетителями на барной стойке. Следующие рецепты барных коктейлей пригодятся тем, кто решил самостоятельно заняться приготовлением этих спиртных напитков дома.

Барные коктейли «Мохито», «Космополитен» и «Пина Колада»

«Мохито».

Это легкий бодрящий напиток на основе белого рома и листьев мяты.

Традиционный состав выглядит так:

  • лайм;
  • свежие мятные листики;
  • белый ром – 60 мл;
  • 100 мл содовой воды;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лед.

Приготовление «Мохито»:

Возьмите высокий стакан, на его дно положите листики мяты, добавьте сахарный сироп и сок лайма.

Насыпьте колотый лед.

Сверху вылейте содовую воду и белый ром. Аккуратно размешайте и пейте через трубочку.

«Космополитен».

Алкогольный коктейль «Cosmopolitan» стал популярным после появления на телеэкранах сериала «Секс в большом городе». Его героини постоянно пили на вечеринках. Впервые «Космополитен» появился в 70-е годы, тогда его рецепт был создан миксологом из Америки Дейлом де Гофом.

Состав:

  • 30 мл водки с цитрусовым вкусом;
  • Трипл Сек – 15 мл;
  • 30 мл клюквенного морса;
  • один лайм;
  • апельсиновая долька для украшения;
  • лед.

Приготовление:

Водку, клюквенный морс и Трипл Сек вылить в шейкер.

Из лайма выжать сок – руками или используя цитрус-пресс.

Напиток перелить в коктейльную рюмку на высокой ножке, украсить ее долькой апельсина или апельсиновой цедрой.

«Пина Колада».

Этот популярный сладкий коктейль пришел к нам с Карибских островов, именно там его впервые начали готовить. «Пина Колада» — «фильтрованный ананас», так раньше называли процеженный свежий ананасовый сок. Вскоре сок начали смешивать с ромом и сахаром, так он перешел в разряд слабоалкогольных напитков, популярных сегодня в ночных заведениях.

Состав:

  • ананасовый сок, белый ром – по 60 мл;
  • кокосовые сливки – 75 мл;
  • для украшения – взбитые сливки, вишенка и кусочки ананаса;
  • кубики льда.

Приготовление «Пины Колады»:

В блендер поместить сок ананаса, белый ром и кокосовые сливки, взбивать до образования однородной массы.

Всю смесь из блендера перелить в коктейльный бокал, добавить лед.

Сверху напиток украсить взбитыми сливками и фруктами.

Рецепты барных коктейлей «Дайкири», «Секс на пляже» и «Маргарита»

«Дайкири».

Сейчас под названием «Daiquiri» существует целая группа алкогольных коктейлей, хотя изначально это был всего лишь один напиток. Впервые появился он на Кубе, когда один мужчина по имени Дженнинг Кос решил соединить ром, сахар, сок лайма и лед в одном бокале. Коктейль имеет такое красиво название благодаря деревне Дайкири, в которой он и появился.

Состав:

  • 60 мл белого рома;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лайм;
  • лед.

Приготовление «Дайкири»:

В шейкер влейте ром, сахарный сироп и сок лайма.

Добавьте к этим компонентам лед и хорошенько потрясите шейкер.

Перелейте содержимое шейкера в бокал.

Барный коктейль «Дайкири» готов к употреблению!

«Секс на пляже».

Слабоалкогольный напиток с таким провоцирующим и завлекательным названием нравится многим девушкам.

Готовят его на основе таких компонентов:

  • водка – 50 мл;
  • персиковый ликер – 25 мл;
  • ананасовый сок и клюквенный морс – по 40 мл;
  • для украшения – ананас и малинка;
  • кубики льда.

Готовится коктейль «Секс на пляже» совсем просто:

В шейкере необходимо смешать все ингредиенты и хорошенько все встряхнуть.

Готовый напиток перелить в стакан хайболл, наполненный льдом.

«Секс на пляже» украсить долькой ананаса и ягодами малины.

«Маргарита».

«Маргарита» — один из самых популярных летних алкогольных напитков.

Для приготовления по этому рецепту барного алкогольного коктейля «Маргарита» понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 мл текилы;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • один лайм;
  • соль или сахар для украшения бокала;
  • лед.

Приготовление коктейля «Маргарита»:

Текилу и апельсиновый сок вылить в шейкер, выдавить сверху сок лайма, засыпать все льдом и хорошо взбить все компоненты.

Перелить напиток в широкий коктейльный бокал на высокой ножке.

Кромку бокала украсить солью или сахаром.

Приготовление барных коктейлей «Б52», «Лонг Айленд « и «Медуза»

«В 52».

Это коктейль, состоящих из трех слоев разных ликеров. Особенность его в том, что пить его нужно залпом, не перемешивая слои.

Это очень интересный барный коктейль, причем интерес вызывает не только способ его приготовления, но и особенность алкогольного действия на того, кто пьет «В52». Крепость алкогольного напитка в классическом варианте приготовления в среднем составляет 27 градусов.

«В52» непростой в приготовлении, поэтому он в любом случае лучше получится в приготовлении от профессионального бармена, но можно попробовать сделать его и самостоятельно дома.

Состав:

  • кофейный ликер «Capitan Black»;
  • ликер Irish Cream;
  • ликер Quantreau.

Для приготовления напитка подготовьте нож и рюмку емкостью 100 мл.

Нож опустите в рюмку, и аккуратно на лезвие вылейте кофейный ликер.

Затем таким же способ влейте ликер Irish Cream. Делать все нужно максимально медленно и плавно, чтобы не смешались два слоя ликера.

Верхним слоем будет ликер Quantreau, его нужно влить в рюмку точно так же, как и два предыдущих компонента.

В итоге должно получиться три разных слоя ликеров, из которых и состоит напиток. Однако «В52» к употреблению еще не готов. Теперь трехслойный напиток нужно поджечь.

«Лонг Айленд».

Появился этот напиток на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке.

Состав:

  • водка;
  • джин;
  • текила;
  • белый ром;
  • Трипл Сек;
  • сахарный сироп;
  • лимонная долька;
  • кола;
  • лед.

Всех напитков следует взять по 20 мл.

Приготовление:

Все алкогольные компоненты коктейля смешайте в стакане хайболл.

Отдельно в емкости соедините колу и лед, влейте в стакан.

Для украшения используйте лимонную дольку и несколько ярких трубочек.

«Медуза».

Состав:

  • 10 мл абсента;
  • по 20 мл какао-ликера и Трипл Сека;
  • 5 мл Айриш Крема.

Приготовление:

Алкогольные напитки в бокал следует налить слоями с помощью ножа или барной ложки. Слои идут в такой очередности: какао-ликер, Трипл Сек, абсент.

Для украшения коктейля сверху нужно красиво вылить Айриш Крем – по капле через трубочку.

Приготовление барных коктейлей дома – интересный и увлекательный процесс, в конце которого можно насладиться приятным вкусом любимого алкогольного напитка.

Источник: http://www.alcorecept.ru/koktejli/barnye-koktejli.html

Слабоалкогольные напитки не слабо вредят здоровью

«Алкоголь — это зло. Но в небольших дозах — нет. Я ведь не пью водку с самого утра, как тот алкоголик». Так успокаивают себя многие, заказывая коктейль или покупая баночку не простой газировки. Но всё это не так безобидно, как может показаться…

Алкогольные коктейли, как и все прочие «вкусные» спиртные напитки, в первую очередь, опасны тем, что незаметно приучают человека к алкоголю. Обычно всё начинается с одного-двух бокалов — причём, чаще всего, в хорошей компании.

Коктейли не зря имеют репутацию идеальных «клубных» напитков: когда всем весело, когда звучит музыка, не хочется «глушить горькую» — в такие минуты перед вами на стойке бара появляются красивые бокалы с жидкостью невообразимого цвета, с сочным лимоном на ободке или аппетитной вишенкой.

То, что надо! Итак, вы начинаете с одного бокала и постепенно втягиваетесь.

Как правило, алкогольные коктейли имеют низкий процент содержания спирта (10 – 25 %), в них зачастую добавлен фруктовый сок или сироп, который придаёт напитку приятный привкус. Он создаёт опасную иллюзию того, что вы пьёте что-то несерьёзное, неспособное навредить вашему здоровью.

Привыкание происходит и с психологической точки зрения: в вашем сознании употребление коктейлей накрепко связывается с посещением клубов или баров, весельем, общением и флиртом, радостью, возбуждённостью, короче, с ощущением полноты жизни. Позже, когда вам снова захочется испытать подобные эмоции, вы начнёте именно с этого «крючка» — алкоголя.

И, что самое коварное, он поначалу не обманет ваших ожиданий. Но только поначалу.

Существует и фактический вред алкогольных коктейлей:

  • Сочетание различных видов алкоголя крайне негативно влияет на внутренние органы, особенно на печень и поджелудочную железу.
  • Некоторые компоненты коктейлей (например, фруктовый сок) в сочетании с крепким алкоголем могут раздражать слизистую пищеварительного тракта, вызывая развитие таких заболеваний, как гастрит и язвенная болезнь желудка.
  • Компоненты алкогольных коктейлей усугубляют действие друг друга на организм человека; известно, что реакция (похмелье) после употребления коктейлей бывает сильнее, чем после употребления чистого алкоголя. Воздействие на мозг, сознание, координацию движений также сильнее в случае с коктейлями.
  • Ускоренное привыкание к алкоголю.

Вред баночных алкогольных коктейлей

Но опасность, которую представляют обычные спиртные коктейли, — это просто ерунда по сравнению с вредом баночных «слабых» коктейлей! Если первые, несомненно, вредны, но мало отличаются своим действием от чистого алкоголя, то вторые сочетают в себе все «прелести» и алкоголя, и типичного химического суррогата.Содержание спирта в баночных коктейлях колеблется в пределах 7 – 13 %, что не так уж мало: фактически это крепость сухого вина. Но крепость в коктейлях ощущается совсем не так, как в вине. По вкусу баночный коктейль напоминает газировку, поэтому то, что он является полноценным алкоголем, человек понимает только тогда, когда уже находится в состоянии сильного опьянения. Фактически баночный коктейль — это «обманка», словно говорящая: «Я совершенно безобиден, выпей меня!» Его не воспринимают всерьёз — и поэтому он зачастую оказывается в руках подростков.

  • Все баночные алкогольные коктейли содержат кофеин. Предполагается, что он должен тонизировать и улучшать работу мозга. Но в итоге он просто становится источником неестественного возбуждения, которое очень скоро сменяется ещё большей вялостью и слабостью.
  • Кофеин в сочетании с этанолом оказывает двойное мочегонное действие на организм, что даёт большую нагрузку на почки (и со временем вызывает развитие почечных заболеваний).

Кроме того, кофеин вызывает привыкание — о нём не понаслышке знают все кофеманы. Но и этанол вызывает привыкание! А значит, баночные коктейли — это «двойной удар». Производители этого «напитка богов» не могли бы придумать ничего лучше для того, чтобы успешно вербовать целые армии людей, страдающих алкогольной зависимостью.

  • Во все без исключения баночные алкогольные коктейли добавляют консерванты, красители, ароматизаторы, бензоат натрия и т. д. Все эти компоненты «бьют» по печени и разрушают пищеварительный тракт, а бензоат натрия учёные уже давно подозревают в способности влиять на структуру ДНК и в перспективе вызывать неизлечимые болезни.
  • Кроме того, баночные алкогольные коктейли содержат большую дозу сахара (до 4 – 5 чайных ложек на одну банку!). Употребление такого объёма сахара регулярно, в сочетании с этанолом и «букетом» красителей чревато рисками развития сахарного диабета второго типа, ухудшением физической формы и вообще состояния здоровья.

Информация о вреде баночных коктейлей известна уже много лет. Но в то время как в Европе вводятся запреты на их продажу, Россия выходит на лидирующие позиции по их потреблению на душу населения. Да и как может быть иначе, если мы верим во всё, что нам рекламируют? Говорят, что пить яд — это круто, значит, будем пить?

Подготовила Анна Ковалёва

Источник: https://proekt7d.ru/slaboalkogolnyie-napitki-vredyat/

Ссылка на основную публикацию