Польза и вред пива для женщин, вредно ли девушкам пить пиво каждый день, вред для организма от безалкогольного или темного пива

Вред от пива для женщин: чем вредно для организма, при беременности

Благодаря ячменю и хмелю в пиве содержится большое количество фитоэстрогенов. Гормонами они не являются, а представляют собой растительные соединения, которые имеют строение, схожее с женским половым гормоном эстрадиолом, из-за чего оказавшись в организме, способны исполнять роль как эстрогенов, так и андрогенов (мужских половых гормонов).

Фитоэстрогенами лечат гормональные нарушения, используют при климаксе, для омоложения кожи. Об этом часто говорят, делая акцент на пользе пива. Но забывают упомянуть: чтобы фитоэстрогены были эффективны, в организм соединения должны поступать в строго регламентируемых дозах.

Когда человек пьет пиво, за количеством выпитого спиртного напитка особо не следит, поэтому фитоэстрогены поступают в организм в бесконтрольном количестве. Поскольку этих соединений в составе пива немало, оказавшись в человеческом организме в повышенном количестве, они начинают подавлять функцию половых гормонов, что негативно отображается на гормональном фоне.

У женщин они негативно действуют на эстрогены, благодаря чему увеличивается число андрогенов, у мужчин – наоборот.

В сочетании с этанолом фитоэстрогены разрушительно действуют на репродуктивную функцию, являясь причиной бесплодия, а из-за сбоев в гормональной системе люди толстеют.

Для того чтобы разобраться, в чем вред пива, нужно остановиться на продуктах, из которых напиток изготавливается. Основной ингредиент — это солодовое сусло, получаемое из ячменя. Для брожения добавляются пивные дрожжи и солод.

Процесс приготовления пива таким образом требует больших временных затрат, поэтому производители хмельного напитка для его ускорения добавляют этиловый спирт. Это очень опасный для здоровья человека компонент.

Для того чтобы разобраться, в чем вред пива, нужно остановиться на продуктах, из которых напиток изготавливается. Основной ингредиент — это солодовое сусло, получаемое из ячменя. Для брожения добавляются пивные дрожжи и солод.

Классификация видов напитка

Единой классификации нет, но дифференцировать сорта напитка можно по:

  • Составу исходного сырья.
  • По способу брожения.
  • По его цвету.
  • По его крепости.

японское саке также создают на основе<\p>

), кукурузной, ржаной. Также были созданы напитки, которые готовились по пивоваренным технологиям, но не на основе зерновых культур (

травяные, банановые, фруктовые

Различают верховой и низовой способ брожения. Верховое брожение осуществляется при температуре от 15 до 25 градусов. Разновидности напитка, которые были произведены данным способом: стаут, портер, эль, пшеничное пиво.

Низовое брожение осуществляется при температуре от 5 до 15 градусов. В современных пивоварных технологиях в основном применяется именно этот способ.

Цвет напитка зависит не от способа брожения, а от наличия в составе исходного сырья тёмного солода. Также цвет зависит от степени обжаренности и количества этого солода. Классификация по цвету является широко распространённой в Европе. Различают тёмное, светлое, белое и красное пиво. Раньше, в СССР, одно время применяли термин «полутёмное».

Доля этилового спирта, содержащегося в напитке, обуславливает его крепость. Как правило, крепость составляет от 3 до 5,5%. Для более крепких и редких сортов пива крепость составляет 6 — 8%. На территории постсоветского пространства попадаются сорта пива с крепостью, сравнимой с крепостью вина – 12 — 14%.

Вред пива для женщин

Считается, что солодовый напиток необходимо употреблять представительницам прекрасного пола. Существует мнение, что польза пива для женщин просто неоценима. Но что на самом деле?

Поскольку фитоэстроген не менее опасен любительницам напитка, как и мужчинам. Их поступление вызывает угнетение гормональной системы.

Естественный процесс выработки экстрогенов прекращается. Вследствие такого нарушения появляются плачевные результаты.

Голос женщины приобретает грубый оттенок. Фигура теряет естественные очертания.

Очень неприятным итогом становится усиленный рост волос над губой.

Есть ли в вашем окружении мужчины, много лет употребляющие пиво? Наверняка. Так вот, чаще эти мужчины имеют пышные формы, лишний вес.

И здесь причина не в лишних килограммах. Увеличение молочной железы спровоцировано усиленным формированием женского гормона — эстрогена и подавлением выработки тестостерона.

А виной тому огромное количество пренилфлавоноида, который содержится в шишках хмеля. Увеличение груди, полнота, локализующаяся в местах, характерных для женского тела, — это ещё не все беды, которые приносит мужскому организму частое употребление пива.

Мужское бесплодие часто имеет в основе проблему тяжёлой зависимости от лёгкого алкогольного напитка.
.

Вред от пива для организма женщины не менее велик, чем для мужчин. Усиленная выработка эстрогена стимулирует дисбаланс гормонального фона.

Это совершенно бредовое выражения. Вы можете пить пиво без дополнительных ингредиентов — чипсов, сухариков, орешков.

Но вес будет стремиться к пугающим цифрам. Всё дело в веществах, входящих в состав этого пенного напитка.

Кстати, проблема зависимости быстрее и чаще формируется у женщин. Ведь именно дамы нередко отдают предпочтение лёгким алкогольным напиткам.

И именно женский алкоголизм чаще всего принимает зловещие необратимые формы.
.

Какой вред наносит и приносит пиво организму подростков

Подростковый алкоголизм, к сожалению, сегодня явление нередкое. И чаще всего эта беда начинается именно с пива. Лёгкий алкогольный напиток пьётся легко, почти не имеет характерной спиртовой горечи, зато быстро вызывает опьянение. Вред от пива здоровью подростка наносится гораздо больший, чем организму зрелого человека. 

Ну, во-первых, растущий организм более остро реагирует на стрессы.  Во-вторых, юный неокрепший организм как губка впитывает весь пагубный состав «пенного».

Не успев вырасти, оформиться в крепкого, красивого человека, юный ценитель пива рискует заработать букет заболеваний, характерных для пожилых людей: язву желудка, диабет, рак, миокардит и др. Но вместе с тем под сильнейший удар попадёт незрелая психика подростка.

Под влиянием «пенного» мозг разрушается, человек деградирует. Рост подростковой преступности тесно связан с пивным алкоголизмом, формирующимся у людей в раннем возрасте.

Кроме колоссального нарушения репродуктивной системы, пиво стимулирует неумеренный аппетит, напрямую ведущий к целлюлиту. Как правило, к пиву продаются не самые полезные продукты: сухарики, кальмары и соленая рыба, чипсы, орешки и фисташки.

Соль задерживает воду в организме, кроме того — это избыток калорий, что не очень хорошо для уже имеющегося лишнего веса. Вред пива для девушек очевиден.

Наутро можно ознакомиться с последствиями посиделок за пивом: отеки, круги под глазами.

Вред пива на организм женщины еще и в том, что страдает сердце: расширяются сосуды. Кроме того, расширяются и вены на ногах. Этому способствует высокое содержание углекислого газа в этом напитке.

Каждый организм по-разному реагирует на те или иные продукты, но специалисты единогласно утверждают, что в правильной дозировке пиво может быть не только полезным профилактическим средством для женщин, но и самым настоящим лекарством. В чем заключается полезное влияние пенного напитка на женский организм?

Почему пиво все чаще рассматривается с негативной точки зрения? По каким причинам оно вредно для женщин? Это очевидно, ведь из-за неумеренного употребления или же неправильного выбора напитка, можно заполучить немало проблем со здоровьем. Чем вредно пиво для женщин?

Женский алкоголизм

Следует учитывать один важный факт – в силу своих физиологических и психических особенностей, женщина больше склонна к разного рода зависимостям. Поэтому, безобидное увлечение пенным напитком может стать началом большой беды, название которой – женский алкоголизм.

К сожалению, пивные алкоголики очень часто не осознают глубину своей проблемы, а ежедневное употребление спирта приводит к постепенному разрушению организма – страдает печень и другие органы от интоксикации продуктами распада этанола.

Вредно ли пить пиво каждый день? Конечно же, и обычно такой подход к употреблению уже говорит о наличии проблемы развивающегося алкоголизма. Если женщина пьет каждый день, появляется необходимость постепенного увеличения объема выпитого.

Польза темного пива часто преувеличивается, ведь такой напиток отличается более высокой концентрацией этанола, а значит, может быстрее привести к развитию алкогольной зависимости.

Лишний вес

То, что может помочь в умеренном количестве, в избытке приводит к проблемам. Гормональный дисбаланс из-за избытка эстрогена, лишние калории, все это способствует быстрому набору веса. Чрезмерное или слишком частое употребление этого напитка способствует росту жировой ткани в области живота и ягодиц, стимулирует формирование висцерального жира.

Нестабильность гормонального фона

В результате регулярного употребления пива серьезно меняется гормональный фон – организм женщины перестает вырабатывать должное количество эстрогена, привыкая к растительному аналогу. Это может стать причиной различных проблем, от нарушения менструального цикла, вплоть до бесплодия.

Психические проблемы

Поэтому, при регулярном употреблении люди рискуют столкнуться с тревожностью, депрессивными расстройствами и неврозами. Женщины более чувствительны и чаще страдают от подобных расстройств.

Благотворное влияние хмельного напитка на организм обусловлено его ценными составляющими. В нем содержатся натуральные нестероидные соединения растительного происхождения. Это фитоэсрогены, которые по своей структуре сходны с эстрадиолом.

Эксперты единогласны во мнении, что вред пива на организм женщины более существенный, чем его польза, особенно при злоупотреблении напитком. Так, несмотря на лечебные свойства фитоэстрогенов (нормализация гормонального фона при климаксе, омоложение кожи), при их избытке опасность будет весьма значительной.

При бесконтрольном употреблении пива гормоноподобные вещества ингибируют функцию половых гормонов, нарушая их соотношение в организме. В результате у женщины возрастает количество андрогенов, что проявляется появлением черных волосков над губами на лице и огрубением голоса.

Исследователи доказали, что повышенное количество фитоэстрогенов способствует аномальному делению клеток тканей грудных желез и органов ЖКТ. Поэтому у пьющего человека в 3 раза увеличивается риск развития рака.

Вредность пива может повлиять и на другие органы и системы:

  1. Кардиология. У любителей хмельного напитка часто диагностируется ишемия и болезни кровеносных сосудов, что может привести к мигреням, недомоганию, сонливости и обморокам.
  2. Пищеварение. Химические компоненты, включая смолы, способствуют раздражению и воспалению слизистых органов ЖКТ.
  3. Нервная система. Этанол в сочетании с другими вредными веществами разрушает психику, делая человека, тревожным, депрессивным и нервным.
  4.  Половое влечение. Пиво снижает женское и мужское либидо.

Сразу же стоит отметить, что небольшое его количество не вредит здоровью, возможно, даже наоборот. Англичане на этот счет говорят: один стаканчик пива каждый день сокращает походы к врачу. А вот частое употребление этого горьковатого напитка, напротив, может навредить не только физическому состоянию, но и психологическому.

От алкоголя в 89% случаев умирают во сне! Причем в большинстве случаев это не какие-то спившиеся алкоголики, а «умеренно» выпивающие люди, пьющие не только крепкие, но и слабоалкогольные напитки.

Для понимания из-за алкоголя умирает столько же людей, сколько в дорожно-транспортных авариях. У пьющего человека практически нет шансов дожить до старости и умереть своей смертью!

Как же быть если человек не может или не хочет отказаться от алкоголя?
В настоящее время проходит Федеральная программа «Здоровая нация», в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ выдается препарат для лечения алкогольной зависимости БЕСПЛАТНО! За счет экстракта копринуса<\p>

Источник: https://alkogolizm.top/pivo-polza-i-vred-dlya-zhenshc/

Пиво: польза и вред. Мифы о вреде и пользе пива :

Пиво на сегодняшний день — это наиболее популярный напиток, который предоставлен потребителю большим ассортиментом различных сортов. Изобилие рекламы привило любовь к нему людей всего мира. Неудивительно, ведь это древнейший напиток. Его рецепты глубоко уходят корнями в далекие часы.

На протяжении веков вокруг хмельного продукта точатся споры. Любители напитка приводят многочисленные доводы, подтверждающие, что людям, употребляющим пиво, польза приносится колоссальная. Но есть и другая сторона, прямо заявляющая о наносимом вреде для организма.

Что же таит в себе кружечка пенного напитка?

Сомнения в полезности

Сомнения зародились с возникновением напитка. Что же приносит организму пиво? Польза и вред его – одна из распространенных тем дискуссий многочисленных поколений. Следует заметить, что даже самые далекие наши предки понимали, что безмерное принятие алкоголя к добру не приведет. Когда же возникло мнение, что для человека, употребляющего пиво, польза для организма неоценима?

Оказывается, впервые заговорил о чудодейственных свойствах напитка средневековый алхимик и врач Парацельс. Он приводил доводы, что натуральные компоненты пива самым оздоровительным образом влияют на организм, стимулируют работу кровеносной системы.

Совершенно неудивительно, что в то время почти вся Европа утопала в пенном напитке. Однако нужно отдать должное Парацельсу, который подчеркивал, что безмерное употребление любой пищи может оказаться ядом. Правда, нормой он считал 2-3 кружки пива в день.

Современные сторонники

Многие ученные поддержали Парацельса, выдвинув новые доводы, прямо свидетельствующие, что для человека, который пьет пиво, польза достаточно велика. На защиту любимого напитка встали достаточно авторитетные личности.

Кертис Эллисон, доктор Бостонского университета, заявил, что потребление хмельного продукта в умеренном количестве (1 литр в день) значительно снижает возможный риск ишемии сердца. Польза пива для женского организма, по его мнению, заключается в замедлении процессов старения. А какая представительница прекрасного пола не мечтает быть всегда молодой?

Датские ученые просто ошеломили своим открытием. Оказывается, люди, пьющие постоянно пиво, значительно улучшают обмен веществ.

Исследователи-американцы считают, что хмельной напиток содержит просто «ударную» дозу витаминов группы В. А именно они стимулируют процесс выработки красных кровяных телец.

Кроме всего этого, удивительный напиток из солода содержит фосфор, железо, медь и магний. А наличие сахара в нем не настолько велико, как многие говорят. Слушая мнения авторитетных ученых, зачастую вопрос о том, есть ли польза от пива, решается исключительно положительно.

Казалось бы, выпивай по одному литру хмельного напитка в день — и будешь полностью здоров. Но не все так просто. И чтобы сложить свое мнение, нужно разобраться более детально, что несет с собой пиво. Польза и вред могут иногда очень тесно переплетаться и быть двумя сторонами одной медали.

Касается ли это любимого многими напитка?

Определяем пользу

Поговорим сначала о положительной стороне одной медали. Следует отметить, что речь идет об употреблении умеренного количества. Только при таких условиях можно рассматривать, что польза пива для организма вполне обоснована.

Преимущества напитка:

  • пиво обладает отличной способностью понижать артериальное давление и уровень холестерина, а это настоящая профилактика атеросклероза;
  • регулярно поступающий в организм напиток улучшает свертывание крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • отмечается улучшение метаболизма, к тому же организм природным путем очищается от токсинов и шлаков;
  • входящие в состав полифенолы стимулируют работу сердечной мышцы, улучшают зрение, нормализуют деятельность пищеварительного тракта;
  • содержание витаминов и различных полезных веществ, о чем уже упоминалось, несомненно, оказывают благоприятное воздействие на организм;
  • пивной хмель известен своими мощными бактерицидными свойствами;
  • органические кислоты положительным образом влияют на деятельность человека, предотвращая возникновение остеопороза;
  • фитоэстрогены снижают процесс вымывания кальция, тем самым снижая риск переломов.

Пиво можно применять и… наружно! Именно здесь раскрывается польза напитка в полной мере. Отлично стимулирует кожу применение пивных обертываний. Широко используется напиток для изготовления средств по уходу за волосами. Маски, в основе которых лежит пиво, укрепляют корни, способствуют улучшению состояния кожи головы, полностью избавляют от перхоти.

От этих средств волосы сияют здоровьем, приобретают шелковистость и естественный блеск. Пивные маски для лица позволяют оттянуть старость. Они способны разглаживать ранние морщины, тонизируют кожу, избавляют от дряблости. А пивная пена — это просто панацея для обладательниц жирной кожи.

Она прекрасно регулирует процесс выработки кожного сала, значительно стягивая поры.

Безалкогольное пиво: польза и вред

Этот напиток практически не отличается от своих «собратьев». Единственное отличие – уровень алкоголя. А вкус качественного напитка полностью соответствует обычному пиву.

Однако стоит знать, что присутствие алкоголя все же имеется в нем, просто оно сведено к минимуму (0,2 -1,5 градуса). Получают данное пиво путем выпаривания, попросту не давая ему «добродить».

Стоит ли употреблять безалкогольное пиво? Польза и вред, рассмотренные ниже, помогут ответить на вопрос.

Преимущества пива. Самое большое преимущество данного напитка — это возможность утоления жажды в жару без опасения охмелеть. Оно абсолютно не влияет на координацию движений, способность мыслить трезво, а также быстро принимать решения. Именно поэтому безалкогольное пиво могут принимать люди, которым в силу определенных обстоятельств полностью противопоказано состояние опьянения.

Важным критерием в пользу напитка является возможность получения всех полезных веществ, которые содержатся в том же количестве, что и в алкогольном пиве.

Одним из самых положительных качеств является возможность именно данного напитка снижать риск образования злокачественных опухолей. Такие исследования проводили японские ученные.

Обнародованные результаты подтверждали, что поступлению в организм канцерогенных веществ препятствует именно пиво безалкогольное. Польза от этого открытия неоценима. Правда, исследования проводились только на мышах.

Однако ученные продолжают вести разработки в этой области, чтобы выделить из напитка «противоопухолевые» компоненты.

Недостатки пива. Несмотря на множество положительных сторон, нельзя не учитывать отрицательные моменты. Безалкогольное пиво довольно часто становится предтечей к развитию алкоголизма. Особенно этому подвержены подростки. Начиная с такого, на первый взгляд, безобидного напитка, со временем они переходят на обычное пиво, постепенно увеличивая дозу.

Мужчины, злоупотребляющие продуктом, могут столкнуться с довольно неприятной проблемой – это проявление женских признаков. Ведь неумеренное потребление может нарушать работу эндокринной системы. Виновниками являются фитоэстрогены, содержащиеся в пиве. Они способствуют стимуляции не только мужских гормонов, но и активизации выработки женских.

А самая большая опасность заключается в содержании напитком кобальта, являющегося стабилизатором пены. Это очень токсичный элемент. Замечено, что он негативно влияет на сердце, желудок. А иногда вызывает различные воспалительные процессы.

Что сулит живое пиво

Любитель солода и хмеля не может говорить о вкусе напитка, если ни разу в жизни не попробовал на вкус разливное живое пиво. Его вкус и свойства значительно отличаются от бутылочного.

Это связано с процессом изготовления. Ведь пивоварение и брожение происходят естественным путем, следовательно, алкоголь, образующийся в напитке, полностью натурален.

Именно поэтому он так богат полезными веществами, микроорганизмами.

Живое пиво не подвергается процессу фильтрации. Вследствие чего в его состав входит натуральная дрожжевая культура. Она-то и наделяет уникальным ароматом и неповторимым вкусом нефильтрованное пиво. Польза напитка в многочисленных полезных свойствах. Ведь он сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

В чем же польза живого пива? В следующем:

  • Благодаря естественному алкоголю напиток препятствует скоплению и образованию жиров.
  • Отмечается нормализация кровяного давления, улучшение сворачиваемости крови.
  • Снижается уровень холестерина.
  • Прочищаются почки, выводится лишняя жидкость из организма.
  • Замечено благотворное влияние на ЖКТ. Лучше усваивается пища, стимулируется правильная работа кишечника.
  • Подогретый напиток снимает зубную боль, лечит ангину, борется с кашлем.
  • Самым положительным образом влияет на эмоциональный фон человека, зачастую являясь успокоительным средством.
  • Данный напиток содержит множество витаминов, которых, к сожалению, в пастеризованном нет. Несомненно, в этом заключена большая польза пива разливного. Живой напиток улучшает обмен веществ, способен повысить иммунитет. Значительно оздоровляет организм.

Однако стоит не забывать, выпивая разливное пиво: вред и польза очень близки. Главное — знать меру. И не перешагнуть ту черту, за которой оно превращается в яд.

Темное или светлое?

Какое пиво полезней? Этим вопросом задалась группа испанских ученных (университет Валладолида). Они определили, что в темных сортах содержится несколько больше железа, чем в светлых. Конечно, данный элемент в большом количестве поступает в организм человека с продуктами. Однако железо способно ускорять процесс окисления органических соединений.

При изготовлении светлого пива применяется фильтрация. В итоге, возможно, происходит и удержание свободного железа. Так поясняется небольшое содержание элемента в светлых сортах.

По мнению ученных из Испании, лучше употреблять темное пиво. Польза напитка достаточно очевидна. Ведь железо является компонентом гемоглобина.

А именно он доставляет необходимый кислород по всем тканям и клеткам человеческого организма.

Легенды о пользе

Неутихающие споры о напитке порождают много заблуждений. Большинство мифов о полезности принимается за чистую монету. Любители пива просто за аксиому берут все суждения о преимуществах напитка. При этом большинство таких свойств доказано учеными.

Однако что несет организму пиво? Польза и вред напитка настолько сильно перемешаны, что порой трудно отличить, в чем выигрывает любитель солода, а в чем терпит фиаско. Чтобы немного прояснить ситуацию, рассмотрим самые распространенные заблуждения.

Миф 1: слабоалкогольный напиток

Концентрация спирта в пиве минимальна. Такой напиток можно сравнить практически с лимонадом. Польза пива полностью перекрывает возможный вред.

Истина. Данный напиток – продукт брожения. Иными словами, происходит распад молекул всех питательных веществ. Очень плачевны результаты такого процесса. Ведь одна банка пива привносит в организм альдегиды, сивушные масла, метанол и эфир.

Неприятно то, что пивной алкоголизм почти в 5 раз стремительнее развивается, чем водочный. Зависимость возникает очень незаметно. Большинство людей не успевают даже осознать проблему, как попадают в сети хмеля. Остановить себя уже порой становится невозможно.

Миф 2: источник витаминов

Выпив около одного литра пива, человек восстанавливает суточную потребность в полезных веществах.

Истина. Естественно, содержание витаминов, минералов, макроэлементов невозможно отрицать. Однако всеми этими компонентами богаты и гречка, и капуста, и большинство продуктов питания.

При этом они полностью лишены алкоголя. Кстати, во время приготовления хмельного напитка концентрация витаминов снижается.

Поэтому при желании насытить организм суточной нормой витамина В1 нужно выпить не один литр пива, а десять.

Миф 3: польза для сердца

Пиво стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Истина. Систематическое употребление напитка приводит к утолщению сердечной мышцы. Значительно расширяются полости сердца. Это вызывает развитие некрозов, уменьшение числа митохондрий. Иными словами, сердце начинает выходить из строя, хуже качает кровь, сильно перенасыщая сосуды. Как результат возникает одышка, варикоз, повышается риск инфарктов.

Миф 4: польза для женщин

Считается, что солодовый напиток необходимо употреблять представительницам прекрасного пола. Существует мнение, что польза пива для женщин просто неоценима. Но что на самом деле?

Истина. Имеется ли польза пива для женского организма? Очень сомнительно. Поскольку фитоэстроген не менее опасен любительницам напитка, как и мужчинам. Их поступление вызывает угнетение гормональной системы.

Естественный процесс выработки экстрогенов прекращается. Вследствие такого нарушения появляются плачевные результаты. Голос женщины приобретает грубый оттенок. Фигура теряет естественные очертания.

Очень неприятным итогом становится усиленный рост волос над губой.

Миф 5: стимуляция работы почек

Пиво выводит из организма избыточную жидкость и токсины.

Истина. Этот миф связан с известным всем любителям напитка мочегонным свойством. Однако при этом желаемый эффект не достигается. Пиво не очищает организм. При этом оно «вымывает» жиры, белки, большинство необходимых микроэлементов.

Человек, как правило, лишается калия, витамина С, магния. Иногда такой процесс может обернуться серьезной проблемой.

Недостаток калия приводит к срывам сердечного ритма, повышению сухости кожи, необъяснимой слабости и сильным судорогам в ногах.

Миф 6: польза для мозга

Напиток является источником кремния. А именно он способствует укреплению сосудов мозга, повышает их эластичность. Следовательно, возникает необходимость пить пиво. Польза ведь достаточно понятна.

Истина. Любой алкоголь, поступающий в организм человека, вызывает разрушение клеток мозга. Даже одной банки пива достаточно, чтобы погибло их несколько тысяч. Для подростков такое действие особенно опасно. Ведь любые пагубные изменения происходят в несколько раз быстрее в молодом организме, чем в более зрелом возрасте.

Миф 7: пиво снижает употребление водки

Большинство любителей напитка считают, что употребляя хмельной продукт, они вытесняют из употребления более крепкое питье.

Истина. К сожалению, статистика приводит ошеломляющий факт: одна бутылка пива соответствует 50-100 г водки. Это зависит от крепости. Если за день выпивается 5-6 бутылок, то организм получает дозу спирта, равную бутылке водки.

При этом психологически любитель пива полностью защищен. Ведь тот, кто выпивает бутылку водки, явно алкоголик.

А человек, употребивший 2-3 литра пива, как правило, «обычный» среднестатистический житель, производящий впечатление счастливого и удачливого.

Предположение полностью расходится со статистикой. Именно она демонстрирует цифры, явно свидетельствующие, что вместе с потреблением пива растет и спрос на водку. Ведь не секрет, что многие пьют и то и другое, считая низкий градус невозможностью полностью расслабиться.

Пить или не пить?

Польза и вред напитка обусловлены достаточно разными факторами. Основные из них: чрезмерность потребления и качество продукта. Поэтому любителям пива, которые просто не могут жить без кружечки хмеля, стоит обратить внимание на дозу и репутацию производителя.

Самой лучшей является продукция европейской школы. Всемирно известны самые «пивные» страны – Чехия, Ирландия, Германия, Австрия. Не секрет, что именно они год от года приобретают статус лидера в таблице рейтинга потребления напитка.

Однозначного ответа на вопрос о том, пить пиво или не пить, к сожалению, нет. Многие исследования подтверждают пользу напитка. Следовательно, пить. Но при соблюдении важных условий.

Если вы умеете «держать» меру, выбираете только качественный продукт и при этом очень внимательно контролируете свое здоровье. Для остальных случаев намного лучше просто воздержаться от потребления пива.

Помните, что напиток обладает алкоголем. И вред от него может значительно превышать пользу!

Источник: https://www.syl.ru/article/152929/new_pivo-polza-i-vred-mifyi-o-vrede-i-polze-piva

Польза и вред пива для женского организма

Для того чтобы разобраться, в чем вред пива, нужно остановиться на продуктах, из которых напиток изготавливается. Основной ингредиент — это солодовое сусло, получаемое из ячменя. Для брожения добавляются пивные дрожжи и солод.

Процесс приготовления пива таким образом требует больших временных затрат, поэтому производители хмельного напитка для его ускорения добавляют этиловый спирт. Это очень опасный для здоровья человека компонент.

Благодаря ячменю и хмелю в пиве содержится большое количество фитоэстрогенов. Гормонами они не являются, а представляют собой растительные соединения, которые имеют строение, схожее с женским половым гормоном эстрадиолом, из-за чего оказавшись в организме, способны исполнять роль как эстрогенов, так и андрогенов (мужских половых гормонов).

Когда человек пьет пиво, за количеством выпитого спиртного напитка особо не следит, поэтому фитоэстрогены поступают в организм в бесконтрольном количестве.

Поскольку этих соединений в составе пива немало, оказавшись в человеческом организме в повышенном количестве, они начинают подавлять функцию половых гормонов, что негативно отображается на гормональном фоне.

У женщин они негативно действуют на эстрогены, благодаря чему увеличивается число андрогенов, у мужчин – наоборот.

В результате большой живот и рост молочных желез у мужчин, а также появление грубого голоса и роста волос на лице у женщин – это симптомы, которые всегда сопровождают тех, кто не желает отказаться от пива.

В сочетании с этанолом фитоэстрогены разрушительно действуют на репродуктивную функцию, являясь причиной бесплодия, а из-за сбоев в гормональной системе люди толстеют.

Вред пива для женщин

Кроме колоссального нарушения репродуктивной системы, пиво стимулирует неумеренный аппетит, напрямую ведущий к целлюлиту. Как правило, к пиву продаются не самые полезные продукты: сухарики, кальмары и соленая рыба, чипсы, орешки и фисташки.

Соль задерживает воду в организме, кроме того — это избыток калорий, что не очень хорошо для уже имеющегося лишнего веса. Вред пива для девушек очевиден.

Вред пива на организм женщины еще и в том, что страдает сердце: расширяются сосуды. Кроме того, расширяются и вены на ногах. Этому способствует высокое содержание углекислого газа в этом напитке.

Многочисленные исследования также показали, что потребление этого напитка становится своеобразным катализатором разрастания соединительной ткани, а это значит, развиваются как доброкачественные, так и недоброкачественные опухоли.

Чрезмерное употребление пива пагубно воздействует на организм женщин.

Некоторые люди считают, что живое пиво более полезно для женского организма, чем обычное. Отчасти это так. Польза от употребления такого напитка действительно есть.

В пивных дрожжах в большом количестве содержатся витамины группы В, присутствует большое количество минеральных веществ, а также марганец, фосфор и кальций.

Помимо этого оно способно выводить шлаки и токсины из женского организма и снижать уровень сахара в крови.

Однако эти свойства сохраняются всего лишь в течение нескольких часов. Поэтому полезным можно считать только свежесваренный напиток, который вы не сможете купить в обычном магазине. Попробовать живое пиво можно либо в пивном ресторане, либо самостоятельно приготовив его.

В качестве профилактики можно иногда позволить себе выпить немного живого пива. Ведь лишь его умеренное употребление действительно окажет благоприятное действие на организм.

http://youtu.be/2exB-Nftqpg

Вредно ли пить пиво девушкам? Ответ на этот вопрос однозначен: несомненно, оно наносит огромный вред женскому организму. Помимо сердца, почек, сосудов, пиво негативно сказывается на детородной функции женщины.

Помните об этом всегда, когда собираетесь купить очередную бутылку этого напитка. Ведь дети – это самое главное в жизни.

И если вы хотите родить здоровое потомство, откажитесь от употребления пива.

Женщины сильно отличаются от сильного пола как в физическом плане, так и в психоэмоциональном. Частенько прекрасные дамы подсаживаются на этот янтарный и привлекательно-освежающий слабоалкогольный напиток, чтобы расслабиться и снять стресс.

Любая доза алкоголя, даже минимальная наносит организму человека (а особенно женскому) непоправимый вред.

Дело в том, что у женского организма замедлены все метаболические системы. Внутренние органы не особо хорошо справляются с переработкой этанола.

Но не все так мрачно и уныло. О пивном напитке ходит масса легенд и слухов.

Известно и уже с давних времен, что пиво – настоящее, натуральное, приносит человеческому организму и пользу. Польза и вред пива для женщин колеблется в ту или иную сторону из-за количества потребляемого хмеля.

Все хорошо в меру.

Специалисты рекомендуют употреблять только «живое» пиво, если хочется испить ароматный напиток и не заполучить себе массу проблем. «Живым» называется пиво, содержащее живые культуры пивных дрожжей. В таком хмеле в большом количестве содержатся следующие полезные вещества:

  • кальций;
  • фосфор;
  • марганец;
  • витамины В группы.

Правд, здесь есть один нюанс. Все полезные для женского организма свойства такое пиво сохраняет лишь в первые несколько часов после изготовления.

Поэтому для здоровья полезно пить только свежесваренное пиво. Его можно и приготовить самостоятельно, воспользовавшись многочисленными рецептами. Или купить в специализированных пивных лавках. «Живое» пиво можно встретить и на прилавках крупных маркетов.

Даже употребляя здоровый хмель, не забывайте о разумном подходе к пивному расслаблению. В чрезмерных количествах вред организму женщины принесет и данный напиток. Разрешать себе насладиться оригинальным вкусом и терпким запахом можно лишь раз в неделю, отведав бутылочку пенного.

Только умеренно потребление «живого» пива может оказать на женский организм существенную пользу.

Все медики однозначно склоняются к мнению, что пить даже здоровый хмель разрешается лишь женщинам взрослым. Юным девушкам следует вообще воздержаться от употребления любого пива. Такой напиток слишком негативно сказывается на формировании репродуктивной системы и детородной функции.

Человечество научилось варить пиво более восьми столетий назад, и побороться с ним за титул старейшего из алкогольных напитков может только вино. Интереснейший исторический факт: пиво является мужским напитком, но изначально его производством (пивоварением) занимались именно женщины, и путь в пивоварни для мужчин в некоторых народностях не приветствовался.

Время сделало свое дело: многие из традиций видоизменились, в том числе и в области пивоварения, и теперь процессом изготовления и усовершенствованием технологий изготовления занимаются в основном мужчины.

Популяризация напитка достигла максимальной точки, а количество употребления пива как мужчинами, так и женщинами растет. Если ранее женщины явно отставали в соотношении выпитого в сравнении с сильным полом, то сегодня наши милые представительницы слабого пола уверенными темпами догоняют мужчин.

В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше.

Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.

Если рассмотреть с точки зрения медицины вопрос, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого специалистами рассматривается не всегда одинаково, нужно остановиться детальнее на некоторых моментах, связанных с употреблением напитка.

  • Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка – пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
  • Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.

Вред пива для женского организма несомненен, часто встречается даже пивной алкоголизм у женщин. Но есть ли у этого продукта какие-то достоинства? Слово «пиво» образовано от глагола «пить». А жизнь немыслима без потребления еды и напитков, это знает каждый.

Одни считают, что от пива поправляются и толстеют, и от него следует совершенно отказаться. Другие более терпимы и пьют хмельной напиток каждый день, заявляя, что полнеют и толстеют только те, кто много едят и не занимаются спортом.

Количество алкогольных напитков, которые предлагает современный рынок, исчисляется сотнями наименований. И около половины этих брендов производят пиво.

Молодежь, представители старшего поколения — все с удовольствием потребляют пенный напиток, даже не задумываясь, чем вредно пиво. Между тем, последствия его регулярного употребления могут фатально сказаться на здоровье мужчин и особенно — женщин.

Самым главным отрицательным воздействием пива на человеческий организм считается его способность влиять на гормональный фон. Содержащиеся в напитке эстрогены, попадая в организм, «обманывают» его: наше тело перестает продуцировать собственные гормоны, чтобы сэкономить энергию.

Начало пивоварения было положено более 8000 лет. В те времена им занимались преимущественно женщины.

В старину люди считали пиво женским напитком, очень полезным для здоровья, помогающим сохранить красоту, укрепляющим волосы и ногти, ускоряющим рост, улучшающим настроение.

Но полезно ли пиво? Польза и вред для женщин и мужчин впервые были описаны в 15 веке знаменитым алхимиком и врачом Парацельсом. Именно благодаря его исследованиям было сформулировано основное правило потребления пива, в соответствии с которым оказываемый напитком эффект зависит от его дозы.

Ученый считал, что норма составляет 2-3 кружки в день. Пиво оказывает на женщин и положительное, и отрицательное влияние.

Позитивное влияние пива на организм женщины прежде всего обусловлено содержанием в нем фитоэсрогенов. Это природные нестероидные растительные соединения, обладающие сходной с эстрадиолом (женским гормоном) структурой.

Фитоэстрогены омолаживают организм, предупреждают появление возрастных изменений (морщинок, дряблости кожи, ухудшения качества волос).

В состав пива входит большое количество калия и незначительное – натрия. Благодаря этому напиток полезен для сердца, сосудов и разрешен к употреблению даже при гипертонической болезни, при которой рекомендовано ограничение количества соли.

Что говорят врачи об алкоголизме

Доктор медицинских наук, профессор Малышева Е.В.:

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве<\p>

Источник: https://noalkogolizm.ru/preparaty/pivo-polza-i-vred-dlya-zhenshc/

Для души и тела: польза и вред пива для женщин

Согласно статистике, средний россиянин употребляет более 40 литров пива в год. Если сравнивать с Чехией, где на одного гражданина приходится 161 литр в год, то это немного. Однако с каждым годом популярность напитка возрастает и в нашей стране, при этом многих представительниц прекрасного пола интересует – есть ли польза или вред для организма женщины?

Факты и особенности

Пиво — это общее наименование слабоалкогольных напитков, в изготовлении которых используются солод, дрожжи и вода.

Сортов — тысячи, точно посчитать их вряд ли кому-то удастся. Оно бывает темным и светлым, фильтрованным и нефильтрованным, ячменным и пшеничным. Средняя цена за литр — 84 рубля. В силу невысокой стоимости позволить себе пару литров напитка может почти каждый хоть ежедневно.

Положительные свойства

Пиво больше ассоциируется с мужскими напитками. Представители сильного пола выпивают пару бутылок «под футбол», да и просто пропускают стаканчик за ужином. Но, в силу возрастающей популярности напитка в последние годы дамы уверенно догоняют мужчин по количеству его употребления. Кстати, некоторые ученые считают, что этот напиток для женщин полезнее, чем для мужчин.

Пользу можно извлечь из разных свойств напитка. В первую очередь, девушки могут использовать его как косметологическое средство:

  1. В качестве ополаскивателя для волос. Пряди приобретают блеск и более здоровый вид.
  2. Как косметическую маску. Витамины и минералы, которые содержатся в напитке, делают его настоящим омолаживающим средством.

Напиток приносит пользу женскому организму и с медицинской точки зрения:

  1. Высокое содержание фитоэстрогенов и фенольных кислот (те самые антиоксиданты) предотвращают развитие рака груди и матки.
  2. Магний и кальций, которыми богат напиток, укрепляют кости. Испанские ученые выяснили, что у женщин старше 48 лет, выпивающих еженедельно 5 кружек напитка, более крепкие кости по сравнению с теми дамами, которые пиво не употребляют.
  3. Хмель обладает седативными свойствами.
  4. Один литр пива обеспечивает примерно половину суточной нормы потребности женского организма в витаминах В1 и В2.
  5. В напитке содержится никотиновая кислота. Она укрепляет сосуды и предотвращает развитие варикоза, к которому женщины склонны больше, чем мужчины.
  6. Как ни странно, оно помогает сохранить стройную фигуру, причем только женщинам. Этот эффект достигается благодаря все тем же фитоэстрогенам.

Все это справедливо только в том случае, если напиток употребляют в меру. Если выпивать несколько стаканов пенного каждый день, ни о какой пользе не может быть и речи.

Источник: https://suhoy.guru/alkogolnye-napitki/pivo-dlya-zhenshhin.html

Полезно ли пиво? Как влияет на организм человека и в чем вред для мужчин и женщин

Среди нашей культуры с прочно укоренившимися алкогольными традициями мало найдется тех, кто не любит время от времени «пропустить» бутылочку пенного напитка. Разберемся, в чем польза пива и стоит ли приветствовать его потребление? Вначале – о приятных сторонах (смотрите еще: пиво и здоровье).

7 причин почему нужно пить пиво

Доказано экспериментами ученых и медиков, что пиво является кладезью полезных витаминов, прежде всего – группы В, Р, D, а также минералов — калия, кальция, магния, серы, цинка и пр. И еще некоторых веществ, позитивно влияющих на человеческий организм.

Итак, если вы регулярно, но умеренно (ключевое слово) будете пить этот напиток, то имеете большую вероятность предотвратить некоторые болезни и даже – дольше прожить, чем сверстники, не употребляющие пенное. Вот полезные свойства:

  1. Продлевает жизнь за счет того, что помогает омоложению кровяных сосудов и сердечной мышцы на клеточном уровне, уменьшает количество холестерина, тормозит размножение бактерий. Что, по мнению ученых Виргинского университета, уменьшает риск преждевременной смерти на целых 19%.
  2. Предотвращает рак. Японские ученые из Национального радиологического института установили, что вещество под названием ксантохумол (побочный продукт брожения хмеля) приостанавливает или вовсе прекращает деление раковых клеток.
  3. Не дает развиваться диабету II типа, предотвращая заболевание.
  4. Способствует похудению, как бы парадоксально это не звучало. Представьте себе, в 100 мл этого напитка калорий меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. Поэтому желающим похудеть можно позволить себе выпить стакан пива, тем более, что сегодня выпускают его и в низкокалорийном виде.
  5. Избавит от камней в почках. Специально проведенные по всему миру опросы показали, что у пьющих пенное 2-4 раза в неделю почечнокаменную болезнь диагностировали на 41% реже, чем у непьющих. Исследование опубликовано в журнале, выходящем в США «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».
  6. Дольше сохранит ум в ясности, предотвращая болезнь Альцгеймера. Одно из веществ, содержащихся в хмеле – ксантохумол, защищает от возрастных изменений мозга.
  7. Сохранит крепость костной ткани и нарастит мышечную ткань. В этом поможет кремний и силикон в пенном напитке.

Полезные свойства пива

Своими полезными свойствами обязано веществам, в нем содержащимся:

  1. Витамины. Образуются еще в солоде, когда зерно пробуждается и начинается активный рост. Так предусмотрела природа, чтобы в маленьком зернышке хватило энергии, пока корешок не уцепится за землю и не начнет питать росток уже из почвы. Не исчезают витамины и при обжарке солода. Кстати, обжаркой объясняется малое количество витамина С (он преимущество гибнет при высоких температурах). Зато есть другие витамины:
  • группа В присутствует «в полном составе». Они отвечают за правильный обмен веществ и слаженную работу нервной системы;
  • D защищает от рахита, укрепляет иммунитет;
  • РР – следит за эластичностью сосудов.
  1. Микроэлементы представлены широким составом. Есть цинк с серой – генераторы красоты кожи и волос. Селен – защита от рака. Фосфор, кальций – для крепости костей. Натрий, регулирующий количество сахара в крови. Калий – для слаженной работы почек, щитовидки, сердца. Медь, участвующая в выработке женских гормонов. И это не полный список.
  2. Белок – основной стройматериал организма.
  3. Аминокислоты, отвечающие за структуру мышц и тканей.

Какое пиво полезнее?

Следует знать, что не все виды одинаково полезны. На прилавках наших магазинов обычно встречается фильтрованное пиво.

Нефильтрованное производить невыгодно, поскольку оно имеет очень малый срок хранения, уже через 10 дней начинает чувствоваться кислинка, а через две недели становится непригодным для питья.

Путем многократной фильтрации из пива удаляют все частички, имеющие способность к брожению. На последнем этапе отбираются частички величиной в несколько микрон.

Нефильтрованное также избавляют от посторонних включений, но делают это один раз, благодаря чему продукты брожения в нем остаются.

Так что, если есть такая возможность и нет противопоказаний – выбирайте свежее нефильтрованное.

Как мы уже выяснили, нефильтрованное пиво сохраняет больше полезных веществ, которые не отнимаются у напитка насильственным путем. Поэтому оно и пользы приносит больше.

Однако почему-то принято считать, что его можно без опаски употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, печенью. Но это, к сожалению, не так. Если вам нельзя обычного магазинного, то и этого также нельзя. Тем более, нефильтрованное несет больше угрозы по сравнению с фильтрованным в таких случаях:

  • При дисбактериозе на фоне приема медикаментов. Живые дрожжевые грибки и сами могут вызывать такую проблему.
  • Молочница – из этого же разряда, особенно если к ней имеется склонность.
  • Нефильтрованное пиво – более алергенно, поэтому лицам со склонностью к острым аллергическим реакциям его лучше избегать.

Но также нельзя однозначно сказать, что фильтрованное – это плохо. Именно путем фильтрации производителям удается продлить срок годности продукта, не прибегая к консервантам.

Польза темного пива

Вам тоже знаком вкус темного пива – немного плотный, горький и одновременно сладко-солодовый? Кому-то это нравится и они предпочитают именно темные сорта. Кто-то предпочитает более легкое. Но в темном есть пара свойств, которых нет в светлых сортах и они могут быть полезны с медицинской точки зрения:

  1. Легкое для усвоения организмом свободное железо. Если вы относительно здоровый человек, но вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, это можно исправить темным пивом.
  2. Улучшение аппетита, что поможет быстро восстановиться после упадка сил, истощения.

Поэтому подумайте, прежде чем переходить на темный сорт: нужно ли вам это? И хотя в самом темном напитке всего 48 ккал и совершенно нет жира, но «пробужденный» аппетит может поднести сюрприз в виде набора веса.

Помним также о соблюдении меры. Для восполнения железа в организме достаточно употреблять по 150-200 мл темного пива в день на протяжении недели.

Польза и вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п. Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.

Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.

Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:

  • Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
  • Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
  • Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.

Живое пиво

Это напиток, который не проходил фильтрацию, пастеризацию, изготовленный по правильной технологии из натуральных компонентов. Но в этом можно быть убежденным только в том случае, если пиво сварено вами лично.

В крайнем случае – выпито в хорошем пабе. В этом отношении лучшим является крафтовое, произведенное небольшими партиями. Хорошо тем, что действительно «живое», но, к сожалению, недолговечное.

Положительным образом влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему, а также дублирует те полезности, которые есть в натуральном пенном. Поэтому, если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение живому. Но будьте скептичны в отношении пива с надписью «Живое», если у него срок годности – несколько месяцев.

Чем пиво вредит здоровью?

Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.

Оно не только позитивно влияет на внутренние органы человека. Вот некоторые отрицательные моменты:

  • О пивном алкоголизме слышали все, и это не миф. Оно может вызывать привыкание.
  • Из-за большого содержания сивушных масел, возникающих при брожении, наносит реальный вред. А убрать сивушные масла нет возможности, поскольку продукт не перегоняется.
  • Почти во всех сортах, продаваемых в магазинах, содержатся консерванты, медленно, но верно разрушающие нас изнутри.
  • Увеличивается печень, а постоянное потребление пенного приводит к циррозу.
  • Последствия раннего пристрастия к пиву сказываются позднее: мужским бессилием и женским бесплодием. Это не миф, а реальность, доказанная научными исследованиями.

И напоследок хочется вспомнить Авиценну, который утверждал, что нет панацеи, как нет и яда, все дело – в количестве. Поэтому не превышайте норму, не употребляйте пиво ежедневно и тогда оно станет если не лекарем, то и не врагом.

Наслаждайтесь общением с друзьями и пенным напитком в бокале! И не забудьте поставить лайк статье и предложить ее для прочтения друзьям в соцсетях.

(6

Источник: https://kaksamogon.ru/pivo/pivo-i-zdorovie/polza-i-vred.html

Ссылка на основную публикацию