Отравление шампанским, санто стефано, последствия

Отравление вином

В нашей стране спрос на алкоголь, в том числе и винную продукцию достаточно высок. Статистика показала, что за 2013 год на одного среднего россиянина приходится более 10 л алкоголя в год. Исходя из этих фактов, риск неалкогольного отравления вином довольно высок.

Какие существуют причины такого отравления? Как распознать его и что делать, если это всё-таки случилось? Какие принять меры, чтобы подобного отравления никогда не было? Ответы на эти вопросы можно найти в этой статье.

В каких случаях происходит отравление вином

Отравиться вином можно по нескольким причинам. Рассмотрим каждый случай по отдельности.

Просроченное вино

Натуральный продукт ценится по времени выдержки. Чем больше отстаивается вино, тем оно лучше и дороже. Так можно ли отравиться просроченным вином? Натуральным — нет.

Однако, на прилавках супермаркетов преобладают в основном растворимые напитки, поэтому после истечения срока годности химический состав продукта меняется и его употребление считается небезопасным.

Домашнее вино

Меньшую угрозу видят в винных продуктах своего производства: все ингредиенты натуральные, никакой химии и другие подобные доводы можно услышать на этот счёт. Можно ли отравиться домашним вином?

Не все знают, что приготовление напитка из вишни, сливы, абрикосов, персиков с косточками приводит к образованию цианидов (солей синильной кислоты), которые берутся из этих самых косточек.

Особенно опасны калиевые и натриевые соли. При употреблении такого вина может развиться угрожающее жизни состояние в зависимости от тяжести отравления.

Настойки на основе перечисленных ягод готовить можно только без косточек!

Неправильное хранение вина

При неправильном хранении причиной образования токсических веществ будет нарушение температурного режима при выдерживании напитка в металлической или пластиковой посуде.

В первом случае вред наносит образование соединений с металлом, которые совсем небезвредны.

Суррогат

В этом случае причиной служит использование в качестве основы продукта или добавление в вина вредных веществ, например, токсических спиртов. Понятно, что это делают, чтобы минимизировать затраты на производство. При нелегальном изготовлении причинами токсических состояний служат и выше перечисленные факты.

Симптомы отравления вином

Одним из самых опасных будет отравление домашним вином, настоянным на ягодах с косточками. Различают несколько форм течения отравления:

  1. Молниеносное. Пострадавший практически сразу теряет сознание и после кратковременных судорог умирает. От начала симптомов до смертельного исхода проходит всего 15 минут.
  2. Крайне тяжёлое. События развиваются с чуть меньшей стремительностью, смерть тоже наступает быстро. Здесь возможна фаза кратковременного возбуждения с последующей утратой сознания.

Но это все редкость и при таких формах спасение человека маловероятно. При более лёгких случаях отравления вином симптомы появляются постепенно и можно разграничить стадии развития интоксикации.

Первые признаки отравления

Характерный признак такого отравления — появление вкуса горького миндаля. К нему присоединяются ощущение першения в горле, онемения во рту, привкус металла. Появляются давящие боли в груди, чувство нехватки воздуха, хотя явной одышки пока нет. Возможны головная боль, шум в ушах, головокружение.

Нарушение дыхания

Так как яд поражает центральную нервную систему, дальнейшие клинические проявления будут указывать на её поражение. В результате токсического действия на дыхательный центр, который является жизненно важным, происходит сначала усиление одышки, затем частое дыхание переходит в патологическое, когда периоды глубоких вдохов и выдохов сменяются паузами отсутствия дыхательных движений.

Также развивается угнетение сердечно-сосудистого центра, что ведёт к снижению артериального давления и брадикардии. Боли в грудной клетке усиливаются. Стадия заканчивается потерей сознания.

Судорожный синдром

Затем наступает период судорог. Приступов может быть несколько. Они продолжаются от половины минуты до нескольких. В промежутки между приступами отмечается:

  • сильный тремор (дрожание) тела;
  • дыхание урежается;
  • сознания нет;
  • пульс замедлен, артериальное давление низкое;
  • зрачки расширены, реакции их на свет не видно, глаза становятся запавшими.

Развитие паралича

Пострадавший находится в глубокой коме. По сути это терминальная стадия отравления. Отмечается отсутствие рефлексов и непроизвольные дефекация и мочеиспускание. Затем может наступить смерть.

При лёгких формах отравления симптомы ограничиваются начальной стадией и выздоровление наступает относительно быстро — примерно за 3 дня.

При среднетяжелой форме наблюдаются клинические проявления второй стадии. Выздоровление в этом случае наступает через 4–6 дней.

Когда отравление тяжёлое, состояние человека зависит от времени начала проведения лечебных мероприятий.

Лечение отравлений вином

При отравлении вином лечение проводится согласно следующим принципам:

  • обезвреживание яда антидотом;
  • коррекция водно-электролитного равновесия крови;
  • купирование судорог;
  • контроль гомеостаза и сердечных показателей;
  • профилактика инфекционных осложнений.

Первая помощь при отравлении вином

Если случилось отравление вином что делать? Рекомендации касаются лиц, не имеющих никакого медицинского образования.

  1. Вызвать скорую помощь, а потом уже все остальное.
  2. В случае отсутствия сознания уложить пострадавшего на ровную поверхность, положить под голову валик из свёрнутой одежды и повернуть её набок, чтобы не запал язык.
  3. Убедиться в присутствии дыхания и сердечной деятельности. При их отсутствии надо провести сердечно-лёгочную реанимацию.
  4. Ввести антидот.

Чаще всё не так плохо. Больной в сознании и испытывает «прелести» первой или второй стадии. Первую помощь при отравлении вином будут оказывать те, кто оказался рядом. Уложить в этом случае тоже стоит, но только на подушки, ведь человек испытывает нехватку воздуха. Положение лежа защитит его от падения при потере сознания и развитии судорог.

Если возникает необходимость непрямого массажа сердца, то его проводят двумя ладонями, накладывая их друг на друга и поместив на границе средней и нижней трети грудины. Надавливания проводить ритмичные.

Важно: нажимать надо сильно, иначе вместо непрямого массажа сердца получится прямой массаж грудной клетки. Соотношение нажатий и вдохов (при искусственном дыхании) 30:2.

То есть, 30 нажатий и 2 вдоха по кругу.

Что касается антидота, то при отравлении цианидами, им является обычный сахар. Лучше сделать концентрированный раствор и дать выпить, чтобы действие наступило как можно быстрее. В случае подозрения на суррогатное вино противоядием является этанол.

Профилактика

  1. Настаивать вино на ягодах без косточек.
  2. Ни при каких условиях не пить, а безжалостно избавляться от просроченного напитка.
  3. Покупать вино только в проверенных местах.

  4. Не хранить дома вино в металлической и пластиковой таре.

От отравлений никто не застрахован.

Важно каждому человеку знать правила оказания доврачебной помощи, что позволит спасти множество жизней.

Источник: http://otravleniya.net/alkogolnye-i-narkoticheskie-otravleniya/otravlenie-vinom.html

Шампанское Санто Стефано (Santo Stefano): описание, виды и цена

Шампанское – один из самых потребляемых алкогольных напитков в мире. Сегодня мы расскажем о таком шампанском, которое производится в России и имеет очень приятные вкусы. Это – Santo Stefano.

На самом деле, называть его шампанским будет не совсем правильно. Любое игристое вино, которое произведено не в провинции Шампань Франции, не может так называться.

В свое время предприимчивые французы потрясли мир своим известным напитком, после чего запатентовали его название. И теперь любое игристое вино, которое производится во всем мире, будь оно хоть вдесятеро вкуснее, не может быть шампанским по определению.

Но для простоты восприятия мы будем называть Санто Стефано шампанским.

А что под этикеткой?

На фоне «Советского» шампанского, после того, как узнаешь, что страна-изготовитель героя нашей статьи Россия, уже появляется некоторое отторжение. Но, на самом деле, все не так уж и плохо. А очень даже здорово. Вкус Санто Стефано довольно изыскан и приятен.

Изготавливается напиток, отнюдь, не на частных виноградниках, где виноделы отдают все силы на производство божественного напитка. На деле все намного прозаичнее и приземленнее. Изготовителем является завод под названием ЗАО «НПО Агросервис». Располагается он не в жарких широтах юга России.

Фактическое местоположение завода – Московская область. Сырье или виноград – не собственный, а привозной. Откуда он поставляется, является секретом компании.

Объем выпускаемой продукции не так уж и велик, так что далеко не всегда этот продукт можно встретить на прилавках магазинов.

Для того, чтобы понять, как сам производитель позиционирует свой напиток, достаточно посмотреть на этикетку.

Там четко и ясно указано, что это – «газированный винный напиток». То есть, он даже не претендует на шампанское или вино, сразу объявляя, что держит в руках потребитель.

Да и крепость напитка совсем не «винная» — всего 8 градусов.

Шампанское Санто Стефано – виды

Всего существует 5 сортов шампанского от «НПО Агросервис»:

  • Белое полусладкое;
  • Розовое полусладкое;
  • Белое полусухое;
  • Белое сухое;
  • Белое брют.

Но на этом, так сказать, модельная линейка не завершается. Любой из этих видов можно найти в подарочной упаковке. Действительно, вкус Santo Stefano довольно приятен и его не стыдно принести в качестве презента своему начальнику или родственнику. Ниже мы дадим описание каждого из них подробнее для того, чтобы вы смогли выбрать то, что нужно именно вам.

Белое полусладкое Santo Stefano Bianco

Вкус у напитка – цветочный с легчайшей ноткой меда. Все упаковано в бутылку темного стекла. Само шампанское имеет соломенный насыщенный цвет. Очень понравится тем, кто хочет кто хочет немного отдохнуть от летней жары. Отлично раскрывается в охлажденном виде.

Для этого не стоит использовать лед – по мере его растапливания шампанское будет терять свой вкус. Намного лучше взять кружку с двойными стенками, между которыми имеется жидкость, отлично держащая температуру. Да, не столь презентабельно, как из бокала, зато вы легко сохраните вкус напитка и его охлаждающую приятность. Это если для себя.

На стол можно будет поставить следующий вид.

Белое полусладкое шампанское Santo Stefano Bianco в подарочной упаковке

Отлично подойдет как в качестве подарка, так и для того, чтобы украсить стол перед гостями. Правда, украшение будет актуальным до тех пор, пока будет стоять в коробке. Бутылка внутри ничем не отличается от предыдущего варианта.

Правда, имеется одна особенность, которая присуща всей линейке Santo Stefano: у них пробки не пластмассовые, что прибавляет им несколько очков.

Как в номинации «презентабельность», так и в глазах многих потребителей, потому как не все доверяют напиткам с пластмассовыми пробками, считая, что вкус шампанского от этого портится.

Розовое полусладкое шампанское Santo Stefano Rose

Этот напиток больше понравится девушкам. Приятный сладковатый и нежный вкус делает его очень интересным для представительниц прекрасного пола. Во вкусе первую роль играет земляника. Но она не «перекрывает» собой все остальные оттенки вкуса и можно различить букет еще из нескольких лесных ягод. Шампанское Санто Стефано очень приятное!

Розовое полусладкое Santo Stefano Rose в подарочной упаковке

По аналогии с предыдущим видом шампанского, тут мало что изменяется. Главная задача «подарочной» версии в отличие от обычной – это красиво выглядеть.

Внутри коробки будет находиться бутылка обычного розового полусладкого Santo Stefano Rose. Вкусное игристое вино, которое так нравится девушкам и женщинам.

Что еще нужно, чтобы завоевать симпатию нужной женщины?

Белое полусухое Santo Stefano

На белое полусухое стоит обратить внимание тем, кто считает, что розовое шампанское Санто Стефано слишком сладкое. Кисловатый вкус, который очень хорошо дополняется шоколадными конфетами.

Белое сухое Santo Stefano брют

Сахара здесь нет совсем. Откровенно кисловатый вкус разбавляется цветочным ароматом, что делает игристое вино незабываемо вкусным. А если его подать со сладким виноградом или черным шоколадом, то его вкус улучшится в разы. Попробуйте – не пожалеете! Отзывы о нем только положительные.

Читайте также:  Совместимость и взаимодействие галоперидола с алкоголем

Сколько стоит

Цена на ящик шампанского вполне разумна. Некоторые даже утверждают, что оно откровенно дешевое. Одну бутылку можно купить в диапазоне от 200 до 400 рублей.

Если умножить эту сумму на количество бутылок в ящике (12 бутылок), то получается вполне разумная сумма. К тому же, можно договориться с продавцом и купить ящик по оптовой цене. Возможно, тогда пара бутылок получатся «бесплатными».

А за такие вкусовые характеристики, как у этого шампанского, можно заплатить и больше – точно не ошибешься.

Внешний вид

Компания «НПО Агросервис» заботится о собственном имидже и делает качественные этикетки для своих игристых вин. Каждая этикетка наклеена ровно и аккуратно.

Кстати, так можно отличить подделку – оригинальное шампанское Santo Stefano никогда не будет иметь криво наклеенную этикетку с вылезшим из-под нее клеем.

На заводе это делает автомат, так что никакой таджик подобного сделать не может.

Вторая особенность, которая очень удобна, сухое всегда можно отличить от полусухого, а его, в свою очередь, от розового. Делается это по этикетке, а точнее, ее цвету. Кстати, состав у каждого отдельного вина разный.

Меняется не только цвет – красный, розовый, серебристый или золотой. Различается и состав самого напитка: вкусовые добавки, которые использовались при изготовлении вина.

Так получились ничем не похожие друг на друга напитки.

Санто Стефано и ваша фигура

По сути, это игристое вино понравится многим. Особенно, тем, кто любит шампанские вина, но не желает сильно тратиться. Также, Санто Стефано придется по душе девушкам, не желающим терять фигуру. Шампанское имеет довольно мало калорий – всего 80 Ккал. Зато, углеводов здесь хоть отбавляй.

Источник: https://alcoplace.ru/shampanskoe/shampanskoe-santo-stefano.html

Как оценивают потребители российское шампанское «Санто Стефано»?

Еда и напитки 6 апреля 2016

Шампанское является продуктом, строго контролируемым по территории происхождения. То есть им может называться игристое вино, материал для которого выращен лишь в одноименной французской провинции.

Справедливо ли это? Французы, и тем более жители региона Шампань, считают, что да. И хотя в других странах изготавливают не менее достойные игристые вина, им присваивают другие имена. Это может быть каталонская «кава», «бланкет» из Юга Франции, «просеко» из Италии.

Но в России для популярности игристых вин используют название «шампанское».

«Санто Стефано» – один из образчиков отечественного винного рынка. Что говорят о нем отзывы? Какова его цена? В данной статье мы рассмотрим характеристики этого напитка. Также дадим советы, когда, как и с чем подавать шампанское «Санто Стефано».

Производитель

Название винного завода, изготавливающего шампанское «Санто Стефано», звучит довольно прозаически. Это ЗАО «НПО Агросервис». Производственные мощности этого предприятия расположены совсем не среди зеленых виноградников Юга России. Завод находится в Московской области, в городке Раменское.

Сырье для шампанского – привозное. Что говорит о своем продукте сам производитель? Нужно отдать ему должное: он не пытается никого ввести в заблуждение. На этикетке он так и пишет: «винный газированный напиток». То есть это не шампанское. И даже не вино.

Крепость восемь градусов — тому доказательство.

Но в защиту шампанского «Санто Стефано» можно сказать следующее. Технология его изготовления контролировалась специалистами из Италии.

Поэтому винный напиток и получил такое звучное имя, вызывающее ассоциации с солнечным Апеннинским полуостровом. Да и сам «НПО Агросервис» зарекомендовал себя на рынке как хороший производитель.

Его продукцию (сидр, вина, газированные напитки) можно встретить на полках магазинов по всей России. И вся она – неизменно высокого качества.

Шампанское «Санто Стефано»: разновидности

Завод выпускает три вида винного напитка с таким названием. Все они упакованы в красивые бутылки из темного стекла с оригинальным дизайном. В России уважают полусладкие игристые вина.

А вот на родине шампанского отдают предпочтение так называемому брют — сухому. В данной статье мы «продегустируем» два образчика фирмы «НПО Агросервис».

Это белый и розовый винные газированные напитки «Санто Стефано».

Шампанское, фото которого вы видите, выглядит очень достойно. Красивая бутылка может служить презентом или украсить праздничный стол. Присутствует золотистая фольга вокруг горлышка, уздечка на пробке. Надпись на этикетке транскрибирована латинскими буквами: Santo Stefano. Розовая разновидность выглядит идентично. Только этикетка и фольга выполнены в более красноватых тонах.

Белое полусладкое шампанское («Бьянко Амабиле»)

Следует еще упомянуть, что вся продукция завода «Агросервис» изготавливается пусть из привозного, но высококачественного сырья. В нем отсутствуют консерванты и красители. Белое шампанское «Санто Стефано» отзывы характеризуют как стильный мягкий напиток. Вкус его очень нежный, сбалансированный.

В бокале смотрится как настоящее шампанское – светло-соломенного цвета, с маленькими пузырьками и золотистыми отблесками. Аромат такой же нежный, как и вкус. В нем читаются нотки шоколада, меда и свежих фруктов. Послевкусие сладкое, но не приторное. На аперитив, к блюдам из рыбы или морепродуктов, на десерт – всегда уместно подать «Санто Стефано».

Шампанское (фото демонстрирует его стильную бутылку) не стыдно подарить или украсить им новогодний стол.

Шампанское «Санто Стефано» (розовое)

В изготовлении этого напитка принимали участие белые сорта винограда. Свой красивый насыщенный рубиновый цвет шампанское получило благодаря контакту сусла с кожицей темных ягод. У этого напитка та же крепость, что и у белого собрата.

В его свежем букете читаются нотки цветов, красных ягод, земляники. Вкус – прекрасно сбалансированный, нежный. Шампанское «Санто Стефано» отзывы рекомендуют подавать к блюдам из белого мяса или рыбы, а также к десертному столу.

Очень хорош этот напиток в качестве дежистива, с фруктами. Также все виды шампанского «Санта Стефано» можно посоветовать людям малопьющим и предпочитающим некрепкий алкоголь. После этого вина не бывает похмельного синдрома.

Отзывы говорят, что шампанское не оказывает негативного воздействия на организм. Да и продукция эта соответствует стандартам ГОСТа РФ.

Источник: fb.ru

Источник: http://monateka.com/article/58271/

Почему так популярно шампанское брют?

Шампанское брют достаточно давно и прочно закрепило за собой репутацию одного из самых изысканных, престижных видов игристого напитка во всем мире. Легкие пузырьки ароматного и нежного напитка сводят с ума многих любителей игристого вина. С чем это связано и в чем же его секрет?

1 Исторические факты

Регион Шампань славился различными видами вина со времен Средневековья, в старину шампанское составляло часть торжественной коронации королей Франции. Примерно в 1535 г. в Лангедоке (в области Лиму) впервые изготовили игристое вино для реализации, но придумано оно было не здесь. Наибольшую долю потребителей такого напитка в то время составляли британцы.

Регион Шампань

Рекомендуем ознакомиться

  • Шампанское &Лев Голицын& – наследие русского винодела
  • Какой срок годности у шампанского и каковы его основные особенности?
  • Напитки игристое вино и шампанское: разница и характеристики

Существует мнение, что изобретателем шампанского выступает монах французского происхождения Дом Периньон, но он только усовершенствовал процесс изготовления. Метод создания игристого напитка в регионе Шампань применяется с XVII века, а появление игристого шампанского связывают с 1700 г. Новинка пришлась по душе англичанам, что способствовало ее распространению в различные страны, а не только в европейские.

В 1874 г. Виктором Ламбером была разработана особая технология ферментации, что стало настоящим прорывом в области виноделия.

Новая технология позволила сделать из яблочной кислоты молочную, что обусловило появление шампанского брют в 1876 г. Оно было произведено для жителей Англии и представляло собой слишком сухое шампанское, затем брют стал популярным изысканным сортом.

Интересно, что глава Российской империи любил побаловать себя шампанским, однако останавливал выбор на сладких сортах. Сейчас в России доля потребления рассматриваемого сорта составляет всего 10%, остальные 90% приходятся на полусладкие игристые вина.

Напитку дали название «брют», что обозначает национальность людей, которые употребляли напиток с особым удовлетворением. А потом название прижилось и закрепилось за этим сортом игристого вина. Далее специалистами известного винодельческого дома «Лоран-Перье» был произведен новый сорт суперсухого шампанского – экстра-брют.

2 Мировая популярность

Успех шампанского брют по всему миру обусловлен тем, что в сладком сорте напитка виноградный вкус ощущается плохо. Виноград приглушается сахаром, который присутствует в вине в большом количестве. Букет брюта ощущается в полной мере, так как сахара в нем мало.

Рассматриваемое изделие производится всеми уважающими себя винодельческими заводами, поскольку по нему очень легко отличается подделка.

Когда производственный процесс этого шампанского выполняется с отклонениями от технологии, готовый продукт выходит с сомнительными вкусовыми качествами.

Что касается других игристых вин, то все недочеты легко скрываются сахаром, добавляемым в большом количестве, а с брютом такие уловки не пройдут.

Бутылка шампанского брют

Не удивительно, что именно во Франции данный напиток является любимым. Французы утверждают, что те, кто часто употребляет игристые вина, в полной мере способны оценить все их вкусовые особенности. Именно такие люди останавливают свой выбор на чистом и манящем аромате брюта.

Спрос на изделие в последнее время на территории России растет, а обусловлено это развитием винной культуры, появлением большего количества гурманов. Для людей, которые пьют шампанское очень редко, вероятнее всего, подойдет полусладкий экземпляр. Однако узнать истинный вкус игристых вин удастся исключительно благодаря брюту, в котором виноградные нотки не перебиваются излишней сладостью.

3 Особенность напитка

Главная характерная черта шампанского брют – его сухость. В составе алкоголя небольшое количество сахара, и уровень концентрации алкоголя тоже невысок, крепость составляет от 9 до 13% об. Сладкие сорта игристых напитков по крепости бывают до 19% об.

Классифицируется продукт в зависимости от содержания в нем сахара.

Лица, которые пробуют такое шампанское впервые, скорее всего, оценят классический вариант. Уровень сахара в нем может варьироваться (0,6 – 1,5%).

Шампанское разливают по бокалам

Производителей изделия достаточно много, а приобрести его можно по достаточно приемлемой стоимости. Отличным винным вкусом и яблочным послевкусием обладает брют марки «Абрау-Дюрсо» «Империал винтаж» с долго не остающимся газом.

Среди элитных марок ценители напитка часто предпочитают изделие, производимое торговым домом «Хенкель». В нем прекрасно раскрывается аромат, во вкусе имеется фруктовое и цитрусовое звучание.

4 Необходимые бокалы

Белое брют, как и другие виды игристого напитка, следует подавать к столу в специальных бокалах. На выход пузырьков газа влияет форма емкости. Если нижняя часть бокала заострена существенно, то пена образуется быстро. Высокий бокал способствует полному раскрытию букета шампанского: в нем долго держится пенка, задерживающая рассеивание аромата.

Оптимально для шампанского использовать фужер удлиненной формы, узкий с длинной ножкой, по форме он напоминает флейту. Допускается применение бокалов, предназначаемых для красного вина, а аромат очень хорошо чувствуется в таком сосуде крупного размера.

Шампанское в бокалах

Отрицательное влияние на процесс образования пены может иметь моющее средство. Поэтому фужер во время мытья необходимо несколько раз ополоснуть, затем вытереть насухо льняным полотенцем или салфеткой.

При подаче напитка не следует полностью наполнять бокал. Общепринято наполнение фужеров для шампанского на 70% от общего объема, если подача осуществляется в бокалах для красного вина, то на 30 – 35%.

Читайте также:  Алкогольный цирроз печени: признаки, симптомы, лечение у мужчин при алкоголизме

5 Температура подачи

Этот напиток необходимо подавать к столу в охлажденном виде (температура должна составлять от 6 до 8 °С). Для охлаждения следует применять специальное небольшое ведро, в которое предварительно помещается вода и лед. Если изначально температура шампанского составляла около 20 °С, то для охлаждения его придется оставить в ведерке на 60 минут.

Наличие в емкости воды является важным условием. Без нее есть риск, что напитком не будет достигнута правильная температура или он охладится чрезмерно. Слишком холодное шампанское не обладает своим истинным ароматом и всеми вкусовыми гранями, а также возникают трудности с открытием бутылки.

Охлаждение шампанского перед подачей

Чтобы процесс охлаждения происходил быстрее, в ведро допускается добавить 2 ст. л. соли или 1 стакан минеральной сильногазированной воды. При отсутствии специального ведра бутылка помещается в холодильную камеру на 3 часа.

Перед употреблением даже самого дорогого, брендового алкоголя, следует учитывать, что существуют правила его подачи. Это касается и шампанского брют. Если действовать согласно инструкции, то удастся насладиться напитком сполна, почувствовать все тонкости его вкуса, запаха. Подача должна осуществляться следующим образом:

  1. Охлажденную бутылку необходимо достать из ведерка или холодильника, при этом действовать надо аккуратно, стараться не трясти ее.
  2. Держат бутылку в левой руке, а правой рукой снимают надпробочник, мюзле. В процессе пробку нужно держать левой рукой при помощи большого пальца.
  3. Далее направляют сосуд от себя и наклоняют его так, чтобы образовался угол в 45°.
  4. При открытии шампанского необходимо понемногу отклонять пробку то в левую, то в правую сторону.
  5. Как только начнется выход пробки, следует большим пальцем слегка наклонить ее вбок.

Если хочется выпить вкусное игристое вино, следует учесть, что при открытии ни в коем случае нельзя выстреливать пробкой.

Это способствует более скорому улетучиванию газа из жидкости, а по вкусу шампанское становится менее интересным и насыщенным.

Разливая напиток, по правилам хорошего тона в первую очередь следует наполнить бокалы женщин, а потом мужчин. В бокалы шампанское наливается неторопливо, струйка должна быть направлена под углом к стенке фужера. Когда жидкость наливается сразу на дно, это способствует поднятию пены в виде шапки, и шампанское переливается за края фужера.

Недопустимо пить шампанское белое или красное залпом или большими глотками. Сначала нужно вдохнуть его аромат, немного пригубить, затем полюбоваться внешним видом и пить маленькими глотками, не спеша.

6 С чем подавать?

Разные сорта шампанского великолепно сочетаются с определенной пищей. Брют прекрасен как аперитив и подходит ко множеству разнообразных кулинарных шедевров. Сухое игристое вино признано гурманами эталоном, поэтому оно дополняет блюда, позволяет им раскрыться по-новому.

Если рассматривать закуски, то шампанское белое Brut можно подавать с красной или черной икрой, с различными орехами (фундуком, кешью, грецкими, кедровыми). Extra Brut – прекрасный аперитив, который гармонирует с морепродуктами, но в такие закуски лучше не добавлять лимонный сок, яблочный уксус. Напиток подходит к суши, легким салатам, например, с курицей, прошутто.

Шампанское с клубникой

Из мясных блюд белое брют подчеркивает вкус куриной грудки, приготовленной без фруктовых соусов в пароварке. Брют можно сочетать со свининой, говядиной и телятиной, он отлично идет под стейк из говядины.

Напиток неплохо дополняет неаполитанскую пиццу, блюда тайской кухни.

Подходящими вариантами выступают свежие ягоды, фруктовые пудинги, ореховые пирожные, некоторые пироги, мороженое с ягодным джемом, шербет. Главное условие десертов, чтобы в их составе не было лимона, апельсина, кофе, шоколада и других ингредиентов, которые обладают чрезмерно выраженным вкусом.

Шампанское брют имеет ряд достоинств. Сразу можно и не распознать в нем всю прелесть игристого вина. Однако именно отсутствие сахара позволяет узнать тот неповторимый, утонченный вкус винограда самых лучших и эксклюзивных сортов.

Источник: http://moj-doktor.ru/dlya-vas/pochemu-tak-populyarno-shampanskoe-bryut

Отравление шампанским

Подача такого благородного напитка, как игристое шампанского прочно закрепилось в мире в качестве признака правильного тона на деловых фуршетах, показах мод, вечеринках и прочих светских или праздничных мероприятиях.

Однако, мало кто задумывается над этим, но среди всех позитивных моментов, связанных с шампанским, оно также может стать причиной самого настоящего отравления.

Особенно часто случаи интоксикации этим игристым вином случаются в празднования Нового Года, Международного женского дня и Дня святого Валентина.

Казалось бы, как можно отравиться этим напитком, ведь он содержит в себе совсем небольшой процент алкоголя, что его можно пить даже несовершеннолетним подросткам. Тем не менее, ответ на вопрос «Возможно ли получить отравление шампанским?», — к чьему-то удивлению, окажется положительным. Причины интоксикации могут быть три:

  • чрезмерное количество выпитого напитка;
  • смешивание шампанского с другим, более крепким алкоголем;
  • низкое качество или испорченность продукта.

Признаки отравления

Последствиями интоксикации шампанским может быть проявление самых разных симптомов, основными из которых являются:

  • Слабость во всем теле и головокружение, которое может быть настолько сильным, что нарушит координацию движений и может спровоцировать падения;
  • Побледнение кожи лица, ладоней, ногтей, а также посинение губ и слизистых оболочек — является признаком того, что отравление довольно сильное, в результате которого возникло нарушение нормального кровообращения;
  • Тошнота, иногда с ярко выраженными многократными и не прекращающимися рвотными позывами, которые, впрочем, наоборот являются попыткой организма самоочиститься от ядовитых токсинов, всасывающихся в стенки желудки, затем попадая в кровь;
  • Появление обильного жидкого стула;
  • Возможно возникновение вздутия живота, т.е. интенсивного газообразования, сопровождаемого острыми спазмами в животе;
  • Резкое учащение пульса и сердцебиения также являются верным признаком сильного алкогольного отравления. Организм старается как можно скорее ликвидировать ядовитые вещества, что собственно и является причиной тахикардии;
  • Эпигастральние спазмы в верхней части живота (так называемый «треугольник под ребрами»), подобная боль может оказаться столь острой, что даже самые мощные анальгетики могут с ней не справиться;
  • Увеличенное потоотделение, причем пот, выступающий на теле и ладонях, представляет собой очень холодную и вязкую жидкость, при этом у человека может возникнуть сильное чувство тревоги и страха за свою жизнь.

При возникновении перечисленных симптомов, рекомендуется немедленно вызвать бригаду скорой помощи.

Правила хранения и интоксикация просроченным продуктом

Можно сказать, что шампанское – это то же самое вино, только с добавлением газа, поэтому оно также нуждается в соблюдении некоторых правил хранения. Это очень важно, потому что просроченное шампанское способно стать причиной острого пищевого отравления, которое может протекать осложнениями и со всеми вытекающими последствиями пагубного характера.

В первую очередь всегда нужно помнить, что в идеале этот напиток должен храниться при температуре +10-12C. Отклонение от данной температуры на +/- 5C способно крайне негативно повлиять не только на качество вкуса напитка, но и на собственную безопасность от его употребления.

Еще одним значимым условием является правило его хранения в темноте. Нельзя, чтобы на бутылку падали прямые лучи Солнца. Если найти темный уголок возможным не представляется, бутылку можно просто обмотать каким-нибудь куском ткани, плотной упаковочной бумагой или черным целлофаном.

Кроме того, шампанское должно храниться исключительно в горизонтальном положении, а не так, как все привыкли. В «положении лежа» продукт получает значительно более долгий срок годности.

Наверняка многие спросят, а почему в магазинах бутылки с шампанским практически всегда стоят вертикально.

Дело в том, что большинство магазинов не могут или не хотят создавать специальные условия для правильного хранения алкоголя, поэтому нужно учитывать этот факт и при покупке шампанского всегда смотреть на срок годности на бутылке, смело отнимая от этой даты несколько месяцев.

Первая помощь

Если вышло так, что человек отравился шампанским, — нужно оказать ему помощь, не теряя ни минуты. Что для этого надо предпринять:

  1. Промыть желудок от остатков ядовитых токсинов, которые еще не успели проникнуть в кровь — для этого нужно искусственно спровоцировать рвоту (нельзя этого делать, если отравившийся находится в бессознательном состоянии). Для начала нужно напоить отравившегося большим количеством жидкости (теплой водой, травяным отваром, несладким чаем или компотом), а затем применить правило «два пальца в рот», т.е. слегка надавить на самое основание языка, вызвав тем самым рвоту. Подобную процедуру рекомендуется провести несколько раз, пока рвотная масса не станет абсолютно светлой, практически прозрачной.
  2. Регидратация — при рвоте, диарее и потоотделении организм сильно обезвоживается. Поэтому, для поддержки водно-соляного баланса необходимо принимать какие-либо из специальных регидратационных препаратов (Регидрон, Оралит и др.), компенсирующих утрату жидкости в организме вместе с электролитами (кислотами, минеральными солями, глюкозой и пр.), которые играют очень важную роль в жизнедеятельности человека. Если под рукой нет таких препаратов, можно просто пить как можно больше кипяченой или бутилированной воды с добавлением щепотки соли, сахара и соды;
  3. Прием сорбентов — это специальные препараты, которые призваны выводить токсины, лишние газы и вредные микроорганизмы из организма. К самым распространенным из них относятся белый уголь (можно также черный), Энтеросгель, Лактофильтрум, Смекта и др. Стоит отметить, что во время приема адсорбентов лучше временно воздержаться от использования других препаратов;
  4. Симптоматическая терапия — к средствам комплексного воздействия для симптоматического лечения алкоотравлений, относятся такие препараты, как Зорекс, Глицин и активно рекламируемый по телевизору — Алка-зельтцер.

Как избежать интоксикации

Самое главное, что хочется посоветовать: покупайте только проверенные марки шампанского, с сертификатом и знаком качества, — не нужно покупать дешевые неизвестные варианты. Чтобы избежать подделок, спиртосодержащие напитки рекомендуется приобретать только в специализированных или крупных сетевых магазинах.

Перед непосредственным распитием алкоголя следует хорошенько перекусить какой-нибудь легкоусвояемой пищей: не нужно есть что-либо очень жирное, т.к. в сочетании с большим количеством алкоголя можно заработать себе воспаление поджелудочной железы — панкреатит. Для перекуса отлично подойдут легкие салаты, овощи или бульон.

Количество выпитого шампанского нужно внимательно контролировать, т.к. игристое вино мгновенно всасывается в стенки желудка, проникая в кровь и приводя к скорому опьянению. После окончания застолья рекомендуется выпить пару чашек чая, еще лучше — с молоком. Это простимулирует лучшее функционирование почек, которые смогут быстрее вывести алкоголя из крови.

Источник: https://www.otrav.ru/otravlenie-shampanskim.html

Шампанское Санто Стефано

Российское шампанское Санто Стефано – это винный напиток, который обладает присутствием достаточно приятного привкуса фруктов, а точнее медового вкуса. Такой напиток как шампанское санто стефано не является приторным и при употреблении полностью отсутствует привкус спирта.

Прежде чем приступить к рассказу о Шампанском Санто Стефано, мы хотим узнать, задавались ли вы вопросом: С чем пьют виски? если нет, то советуем прочитать эту статью. Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкотестер онлайн точный, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Почему стоит купить шампанское Santo Stefano?

Сегодня, шампанское Санто Стефано купить можно по многим причинам.

Первоначально стоит отметить факт того, что santo stefano шампанское цена, которого находится на приемлемом для многих покупателей уровне, пьется очень легко, а после его употребления не возникает похмельный синдром.

Читайте также:  Можно ли вылечить цирроз печени: возможно ли, у женщин при гепатите

В данном шампанском от российского производителя присутствует небольшой процент спирта. Напиток является газированным и обладает белым цветом.

Также отличное шампанское Bosca

Сама же бутылка изготовлена из темной разновидности стекла, а объем тары находится в пределах 750 мл, которая обладает оригинальным вариантом формы.

Также санто стефано шампанское цена, которого полностью соответствует качественности данного винного напитка, характеризуется присутствием достаточно строгой разновидности дизайна упаковки. Хотя здесь нет абсолютно никаких лишних деталей.

А само горлышко бутылки обернуто в яркого, золотистого цветового оттенка бумагу.

При изготовлении продукта разработчиком применяются стандартные пробки. Наливается шампанское с присутствие пузырьков и пены, а также с наличием журчания и небольшого шипения.

По собственному вкусу данная разновидность напитка чем-то может напоминать обычный лимонад. В основном такое шампанское больше подходит для девушек.

Общий вкус напитка является не грубым и одновременно с этим не приторным, присутствуют меловые нотки, что дает возможность употреблять напиток маленькими глотками и без присутствия закуски. Отлично сочетается с шоколадом, а также с различными фруктами. Данное шампанское является газированным напитком с присутствием отличного вкуса. Прекрасно подойдет в качестве подарка любимому человеку.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Шампанское Санто Стефано | Шампанское Santo Stefano Ссылка на основную публикацию

Источник: http://alkoinfo.net/drugie-napitki/shampanskoe-santo-stefano.html

Santo Stefano

Зачем нужно углубление на дне бутылки?

Правда ли, что Санто Cтефано не содержит искусственных красителей?

На бутылках с шампанским и другими игристыми винами это углубление имеет важную функцию — оно распределяет давление изнутри бутылки более равномерно, снижая нагрузку на «шов» между стенкой бутылки и донышком. Бутылку с плоским дном просто разорвет давление газа.

Санто Стефано это натуральный продукт и не должен содержать искусственных добавок — это наш принцип.

Почему бутылка Санто Стефано из темного стекла?

Какой материал используется в пробке?

Santo Stefano разливается в специальные запатентованные бутылки, изготовленные из темного стекла, которое максимально защищает напиток от солнечных лучей, сохраняя безупречное качество.

В Santo Stefano используется исключительно натуральные корковые пробки из Португалии, они, в отличии от пластика и резины, лучше всего сохраняют вкус и насыщенность напитка.

Почему вкус Санто Стефано не меняется из года в год?

Правда ли, что в Санто Стефано не добавляют этиловый спирт?

За качеством на предприятии следит собственная аккредитованная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, которая начинает свою работу на стадии приемки сырья и сопровождает на всех этапах производства.

Технология производства Санто Стефано не предусматривает добавления этилового спирта. Содержание алкоголя достигается за счет естественного брожения.

Почему после большинства игристых вин болит голова, а от Санто Стефано нет?

Как отличить настоящий Санто Стефано от подделки?

В этом есть несколько факторов, которые влияют на безопасность Санто Стефано: выбор качественного сырья, максимально стерильные условия на предприятии и фильтрация.

Обратите внимание на этикетку: на качественном продукте исключены потеки краски и клея, нечеткие буквы или любые другие дефекты полиграфии. Также важную информацию сообщит специальная акцизная марка с кодом на бутылке. При помощи приложения для вашего смартфона можно определить подлинность продукта.

Почему такой качественный напиток стоит так недорого?

Что такое виноматериал? Разве это не порошок?

Санто Стефано производится на одном из современнейших производств в России, где все процессы автоматизированы, тем самым мы минимизировали издержки и потери на производстве.

Кроме того, сырье закупается большими партиями и поставщики предлагают лучшую цену, без потери качества.

Коммерческая политика компании проста: низкая наценка производителя + низкая наценка дистрибьютора + низкая наценка магазина = недорогая цена для покупателя.

Слово виноматериал вызывает у огромного количества людей удивительную активизацию творческого потенциала. Как только его не называют. Но на самом деле, все куда более прозаичней.
«Виноматериал» — это вино, не разлитое в потребительскую тару. Превращение «виноматериала» в «вино» происходит ровно в тот момент, когда его наливают в бутылку.

Влияет ли форма бокала на вкус содержимого в нем?

Игристые вина и шампанское отличаются наличием углекислого газа в напитке. Чтобы углекислый газ медленнее покидал стенки бокала, сосуд для такого напитка должен быть узким и длинным.

Лучше будет, если бокал будет слегка сужаться кверху. Фужер для шампанского сначала следует охладить, а затем наполнить его на две трети. В таких прозрачных высоких бокалах хорошо видна игра пузырьков.

Фужеры для шампанского следует придерживать за ножку.

Источник: http://santostefano.ru/expert/

Отравление шампанским — как определить симптомы и что делать?

Содержание:

Ученые изучали влияние различных алкогольных напитков на здоровье человека и назвали пять самых вредных из них. В список этих вредных напитков входит и шампанское.

По мнению экспертов, даже небольшое количество этого напитка вредит печени. Шампанское ускоряет процесс разложения пищи в кишечнике, которые в свою очередь, может вызвать отравление и интоксикацию.

Находясь вдали от дома, встречая новых друзей, посещая клубы, а также общаясь в различных заведениях, алкоголь, зачастую, становится неотъемлемой частью этого общения. Очень популярным напитком считается шампанское. Оно отлично подходит для знакомства и деловых встреч, а также часто именно с него начинаются все банкеты.

При приёме алкоголя не стоит забывать о том, какой вред он может оказать на здоровье человека.

Алкоголь может повлиять на:

  • здоровье — от отравления алкоголем могут развиться опасные болезни, а также спровоцированы к обострению уже имеющиеся;
  • под влиянием алкоголя человек может осуществлять поступки, которые ему будут стоить здоровья – например, занятие сексом без презерватива;
  • вождение в нетрезвом виде может привести к наступлению неблагоприятных последствий, в том числе и к смерти.

Мужчинам советуют пить не более 3 — 4 единиц алкоголя в день (что эквивалентно пинте), а женщинам 2 — 3 единицы (эквивалентные 175 мл вина).

Для расчета единицы алкогольного напитка нужно умножить ABV (% алкоголя в напитке) по объему напитка и разделить его на 1000.

Почему мужчины и женщины по-разному воспринимают алкоголь?

  • Из-за нескольких физиологических причин, женщина будет ощущать последствия алкоголя больше, чем мужчина, даже если они имеют тот же вес.

  • Существует также много доказательств того, что женщины более восприимчивы к повреждающим действиям алкоголя, чем мужчины.
  • Женщины имеют в организме меньше воды (52% для среднестатистической женщины, против 61% для среднестатистического мужчины).

  • Женщины имеют меньше дегидрогеназы, фермента печени, который разрушает алкоголь.
  • Предменструальные гормональные изменения вызывают разной степени тяжести интоксикации.

  • Противозачаточные таблетки или другие лекарства с эстрогеном замедляют скорость, с которой алкоголь выводится из организма.
  • Женщины в большей степени подвержены долгосрочной алкогольной интоксикации.

  • Представительницы прекрасного пола, которые регулярно употребляют спиртные напитки, подвержены большему риску заболевания печени, поджелудочной железы и высокому кровяному давлению.
  • Согласно медицинской статистике гораздо больше женщин, чем мужчин умирают от цирроза печени.

Симптомы отравления

Употребление шампанского в большом количестве может спровоцировать так называемое алкогольное отравление. Его не следует путать с опьянением, поскольку в этаком случае последствия могут быть совершенно не обратимые для человека.

Симптомы алкогольного отравления могут быть следующими:

  • бесконтрольная рвота;
  •  нарушения функции дыхания – нерегулярное дыхание;
  • тахикардия;
  • замедление дыхания;
  • липкие на ощупь ладошки;
  • побледнение кожных покровов. В случае тяжкого алкогольного отравления шампанским наблюдаются посинения кожных покровов;
  • потеря сознания, а также потеря ориентации в пространстве при нахождении в сознании;
  • диарея;
  • тошнота;
  • рвотные позывы;
  • большое слюноотделение.

Первая помощь

Если наблюдаются хотя бы один из тех признаков, которые указанные выше, человек находится в большой опасности. Вот то, что нужно сделать, чтобы помочь:

  • до приезда скорой медицинской помощи оказать пострадавшему экстренную помощь;
  • положить человека на бок, чтобы не дать возможности захлебнуться  рвотными массами и умереть;
  • зафиксировать язык в положении пострадавшего лёжа. Это необходимо сделать для того, чтобы он не запал и не вызвал асфиксию;
  • необходимо самостоятельно промыть желудок пострадавшего. Если он находится в сознании и отсутствует самостоятельное выведение организмом рвотных масс, нужно дать выпить несколько больших кружек тёплой воды;

Это важно знать! В воду для промывания желудка можно добавлять соль или же небольшое количество марганца. Марганец способен бороться с токсинами внутри организма и связывать нежелательные алкалоиды, быстро выводя их из организма.

  • после того, как потерпевший принял воду, необходимо вызвать у него рвотные позывы путём раздражения основания языка при помощи пальцев или же ложки. Рвота должна повторяться несколько раз, до того момента, пока вода не станет полностью чистой и прозрачной;
  • если отравление шампанским наблюдается у пожилого человека, ему нельзя делать такого рода очищение в домашних условиях, поскольку это очень опасно для его возраста. После госпитализации в медицинское учреждение ему будет проведено очищение при помощи специального тонкого зонда;
  • после указанной выше процедуры пострадавшему рекомендуется восполнить водный баланс в организме. Для этого, человеку рекомендовано пить минеральную воду, обязательно без газа, слабый отвар чая или же шиповника. Очень важным является именно этот момент, поскольку обезвоживание организма очень опасно для любого пациента;
  • сделать промывание кишечника. Для этого используется клизма. Опять же есть предостережение – в случае нахождения человека в бессознательном состоянии, категорически нельзя начинать такую процедуру, или же если у пострадавшего началась диарея, очищение также не рекомендуется проводить;
  • после промывания необходимо дать пострадавшему абсорбирующие препараты, типа активированного угля, энтеросгеля, полисорба и т.д. Самым лучшим давно считается активированный уголь, он имеет уникальное свойство, позволяющее связывать токсины и выводить их из организма человека. Принимается такой препарат, исходя из одной таблетки на пять килограмм массы тела пострадавшего человека.

Следует отметить, что в связи с условным разделением алкогольного отравления шампанским на три категории:

можно смело оказывать помощь пострадавшим, имеющим первую стадию, в домашних условиях. В случае нахождение пострадавшего в двух последующих – его немедленно нужно госпитализировать в стационарное отделение для оказания ургентной медицинской помощи.

При средней и тяжёлой степенях отравления шампанским можно наблюдать:

  • повышение температуры тела;
  • понижение температуры тела;
  • неконтролируемая рвота;
  • потеря сознания;
  • кома;
  • судороги;
  • лихорадка;
  • посинение кожи;
  • бессвязная речь;
  • затуманенное сознание;
  • потеря ориентации в пространстве и т.д.

Легкую степень отравления алкоголем в народе принято называть похмельем.

Профилактика отравления

  • алкоголь всасывается быстро в кровоток и раздражает желудок. В большей степени это проявляется, если желудок пуст. Перед выходом в праздник, где будут распивать шампанское, рекомендуется принять пищу, содержащую жир. Он медленно переваривается и, поэтому, защищает желудок, замедляя скорость, с которой алкоголь попадает в организм.
  • стакан молока имеет аналогичный эффект;
  • стакан питьевой негазированной воды на каждый стакан алкоголя будет противостоять обезвоживанию;
  • необходимо обеспечить себя теплом: алкоголь расширяет кровеносные сосуды вблизи кожи, в результате чего человек способен терять тепло тела;
  • перед сном необходимо выпить много воды, что поможет избежать низкого сахара в крови при пробуждении;
  • на следующее утро после интоксикации шампанским следует принять антациды для желудка и парацетамол от боли в области головы (аспирин слишком резок для живота);
  • одна чашка кофе также может помочь, так как кофеин является сосудосуживающим, поэтому способен сужать расширенные кровеносные сосуды.

Реклама

Источник: https://otravleniya.com/vidy/alkogolnye/shampanskim.html

Ссылка на основную публикацию