Калорийность вина: сколько в 100 граммах углеводов, сахара в сухом, полусладком, красном, белом

Мифы и правда о калорийности вина. Что калорийнее — пиво или вино?

Хотя вино и называют «зеленым змием», большинство из нас положительно относится к мысли выпить пару бокальчиков вместе с друзьями один-два раза в месяц. Но калорийность вина может привести к перебору с калориями и добавить любителям дружеских пирушек лишнего веса.

Правда ли это? Действительно ли вино или пиво настолько калорийное, что нежелательно ставить эти напитки на стол, если вы хотите, чтобы вес всегда оставался в норме? Давайте разберемся.

Немного о пользе вина

Еще древние греки любили красное вино, изготовленное из отборного винограда. Возможно, калорийность вина их не волновала, потому что они употребляли напиток разбавленным: в чистом виде вино давали лишь рабам.

Но о пользе напитка они знали. Пополним и мы багаж знаний. Качественное вино содержит:

  • 19 аминокислот (все они участвуют в строительстве новых клеток);
  • витамины А, В, С;
  • микроэлементы (цинк – помогает тканям восстанавливаться, магний – способствует нормальной работе сердечной мышцы, рубидий – выводит токсины);
  • флавоноиды.

Последние представляют собой 4 группы веществ:

  1. Антоцианы (красящие вещества).
  2. Катехины (отвечают за терпкость).
  3. Танины (придают энергию, «отвечают» за вкус).
  4. Флавонолы (антиоксиданты).

Вино в умеренном количестве полезно, поскольку:

  • предотвращает риск инфаркта и инсульта;
  • очищает сосуды;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • способствует нормализации работы кишечника.

Но если вы следите за фигурой, то прежде чем налить себе бокал, произведите в уме простые подсчеты. Какова калорийность сухого вина и полусладкого?

Сравнительный анализ в отношении энергетической ценности

По калорийности красное вино и белое практически одинаковы. Существенная разница в видах спиртного: сухие вина содержат минимум калорий по сравнению с десертными.

Имеет значение и крепость алкоголя: чем выше градус, тем больше калорий. В этом смысле стопка водки равна бокалу вина.

Взгляните на таблицу – приведенные в ней данные показывают калорийность разных вин. Данные приведены на 100 г продукта.

Содержание сахара и калорийность популярных сортов вин.

Как видим, минимальное число калорий – в сухих сортах. Калорийность красного вина принципиально не отличается от калорийности белого. Проявляйте осторожность с полусладкими и десертными сортами, если не желаете обнаружить неожиданную прибавку в весе после новогодних или других праздников.

А пиво? Интернет пестрит сообщениями о росте «пивных животов» у любителей пенного напитка. Правда ли это – какова калорийность пива?

Проблемы с весом у его ценителей возникают из-за «сопровождающего груза» — чипсов, пропитанных солью и усилителями вкуса орешков, сухариков и картофеля фри. Эти продукты мы поглощаем вместе с кружкой пива (почитайте: рецепты пива в домашних условиях) и они-то и вызывают увеличение массы тела.

Некоторые виноделы, занимающиеся производством спиртного в домашних условиях, уверяют: их продукция не вызовет прибавки в талии, потому что она полностью натуральна. Но в домашнем вине столько же калорий, сколько в промышленном. Разница заключается в отсутствии консервантов, которые на вес не оказывают влияния.

Как пить вино и не поправляться?

Относительно невысокая калорийность красного сухого вина делает его желанным гостем на праздничном столе. В будни также не запрещено иногда выпить бокальчик. Норма, рекомендуемая врачами, различна для мужчин и женщин.

Первым разрешено выпивать в день до 180 мл красного или белого сухого вина, вторым – до 150. При следовании этому правилу не вырастет вес, не разовьется привычка к алкоголю, не будет вредных последствий для желудка и кишечника.

Вместе с сухим вином ешьте пищу, содержащую высокий процент жира. Вино помогает желудочно-кишечному тракту быстро переварить такие блюда. Обратите внимание на французскую кухню: пищу постной не назовешь, а между тем тучных людей среди французов мало. Возможно, одна из причин – привычка предварять трапезу бокалом сухого.

Полусладкие и десертные вина покупайте лишь для праздничных застолий. Они калорийны сами по себе, к тому же закусывают их сладкими фруктами и кондитерскими изделиями, оттеняющими их вкус. То же правило относится к крепленым винам (портвейн, херес). Они содержат до 150 Ккал на 100 г и 50% углеводов. Поэтому их достаем из бара только по праздникам.

Помните: любой алкоголь, принятый в дозе более 30 г, влияет на аппетит. Вы теряете контроль над тем, что и в каких количествах едите. В этом и заключается «коварство» приятного напитка (смотрите: сравнение вина и пива по пунктам).

Следовательно, есть смысл соблюдать правила:

  • употреблять вино в малых дозах, не вызывающих опьянения;
  • предварительно принимать пищу и закусывать выпитый бокал.

Надеемся, статья пригодится вам, когда вы будете принимать решение о выборе спиртного для себя или в качестве подарка друзьям. А каков ваш личный опыт в этом отношении? Может быть, вам удалось даже похудеть «на вине», пользуясь одной из модных в последнее время диет? Расскажите нам об этом. Как вино повлияло на объем вашей талии?

И не забывайте главного: для употребления алкоголя существуют противопоказания. Если они у вас есть – спиртное вам нельзя, даже если оно поспособствует снижению веса. Соблюдайте во всем меру и будьте здоровы!

Полезные видео

Посмотрите, как организм использует калории из алкогольных напитков, толстеют или худеют от алкоголя:
Сколько калорий в бокале алкоголя, смотрим:

Калорийность алкоголя, сравнение с другими продуктами:

Источник: https://posamogonu.ru/vino/kalorijnost-vina

Польза, вред, калорийность красного вина на 100 грамм, в 1 бокале

В данной заметке рассмотрена калорийность красного вина на 100 мл. Указано количество калорий, жиров, белков и углеводов в красном сладком, полусладком, полусухом, сухом вине.

Калорийность красного сладкого вина на 100 грамм

Калорийность красного сладкого вина на 100 мл (на примере продукции Agora Мускат Черный) 80 ккал. В 100 г напитка:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 6 г углеводов.

Читать: Плавленый сырок дружба калорийность

Состав вина представлен столовым виноматериалом из винограда нескольких сортов, виноградным красным концентрированным суслом, пищевой добавкой и консервантом.

Калорийность красного полусладкого вина на 100 мл

Калорийность красного полусладкого вина на 100 грамм (на примере Вино Инкерман «Пино Нуар») 85 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 4 г углеводов.

В состав напитка входят виноградный виноматериал, антиокислитель и концентрированное виноградное сусло.

Калорийность красного полусухого вина на 100 грамм

Калорийность красного полусухого вина на 100 мл (на примере алкогольной продукции Инкерман) 71 ккал. В 100 г напитка:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 1,5 г углеводов.

Для производства вина используют натуральные виноградные виноматериалы, антиоксидант, концентрат виноградного сока.

Калорийность красного сухого вина на 100 мл

Калорийность красного сухого вина в 100 граммах (на примере Массандра Каберне) 69 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 0,2 г углеводов.

Читать: Спагетти болоньезе: калорийность на 100 грамм

В составе напитка виноградный виноматериал и антиокислитель.

Калорийность бокала красного вина

Калорийность 1 бокала красного вина незначительно меняется в зависимости от вида алкоголя. Таким образом:

  • в 1 бокале красного сладкого вина – 120 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов;
  • в 1 бокале красного полусладкого вина – 127 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 6 г углеводов;
  • в 1 бокале красного полусухого вина – 106,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 2,25 г углеводов;
  • в 1 бокале красного сухого вина – 103,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0,3 г углеводов.

Польза красного вина

В умеренных количествах красное вино приносит немалую пользу здоровью и самочувствию. К полезным свойствам алкогольного напитка можно отнести:

  • красное вино насыщено танином, обеспечивающим высокую эластичность кровеносных сосудов, а также предупреждающим множество болезней сердечно-сосудистой системы;
  • антиоксиданты напитка замедляют процессы старения, снижают вероятность развития онкологии, оказывают стимулирующее воздействие на функции иммунной системы, нормализуют процессы распада жиров и углеводов;

Читать: Калорийность супа с гречкой и картошкой

  • основным компонентом красного вина является виноград, насыщенный витаминами группы В и С;
  • доказана польза вина для стимулирования аппетита, восстановления нормальной кислотности желудочного сока;
  • в умеренных количествах напиток помогает справиться со стрессом.

Вред красного вина

Противопоказаниями к употреблению красного вина являются:

  • обострившиеся заболевания ЖКТ и печени;
  • возраст младше 18 лет;
  • злоупотребление красным вином может стать причиной алкоголизма, инсульта, инфаркта, цирроза печени, диабета;
  • если напиток изготовлен из некачественного сырья, он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-krasnogo-vina

Вино красное сухое

Вино является одним из самых древних спиртных (алкогольных) напитков, красное вино в древности настолько ценилось, что в некоторых странах служило валютой. Вино красное сухое – алкогольный напиток, прошедший процесс ферментации виноградного сока и полного сброжения сахара, содержание спирта 8,5-15% об.

Сухое красное вино отличается по цвету – тёмно-вишнёвое, гранатовое, рубиновое, красно-бордовое в зависимости от сорта винограда и выдержки.

При характеристике сухих вин используются специальные термины – танинность, полнотелость, округлость, интенсивность и сбалансированность вкуса, объёмность, плотность и наличие послевкусия.

Калорийность вина красного сухого

Калорийность сухого красного вина, в среднем, составляет 68 ккал (от 60 до 80 ккал) на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства красного сухого вина

В составе вина красного сухого – ягоды винограда тёмных (чёрных) сортов. Красное сухое вино содержит биофлавоноиды, которые активно препятствуют размножению раковых клеток. Природные антиоксиданты, содержащиеся в напитке, помогают бороться с признаками старения, улучшая состояние кожи и волос.

Из минеральных веществ в сухом красном вине присутствуют калий, кальций, магний, селен, медь и железо, натрий, которые есть в исходном сырье – ягодах винограда.

Активно пропагандируемые полезные свойства красного вина (повышать уровень гемоглобина, снимать стресс и усталость, нормализовать артериальное давление и т.д.) сильно преувеличены, научные исследования не выявили особенных позитивных влияний употребления вина на организм человека (calorizator).

С другой стороны, продолжительность жизни в тех регионах, где традиционно пили сухое красное вино, гораздо выше, чем там, где вина употреблялось меньше.

Вред сухого красного вина

Чрезмерное употребление красного вина может привести к негативным последствиям – обезвоживанию организма, тяжёлому отравлению (интоксикации) и поражению печени. Калорийность красного сухого вина ниже, чем полусладкого, но достаточно высока, чтобы всерьёз использовать вино для похудения.

Производство вина красного сухого

Красные сухие вина производятся в специальных винодельнях, которые располагаются рядом с крупными виноградниками, чтобы только что собранный виноград сразу поступал в переработку. Ягоды освобождают от гребней, прессуют и дробят, при этом косточки должны остаться целыми.

Виноградное сусло помещают в специальные ёмкости, где происходит процесс брожения – естественный или с добавлением ферментов. Красные сухие вина бродят 7-10 дней, при этом несколько раз в сутки массу необходимо тщательно перемешивать, чтобы не допустить высыхания кожуры, поднявшейся над суслом.

Кожица тёмных сортов винограда за это время насыщает сусло цветом и танинами, потому что мякоть красного винограда обычно – светлая.

Получившееся молодое вино процеживают, переливают в другую тару – дубовые бочки, стеклянные или иные сосуды и выдерживают до определённого момента, в зависимости от необходимости.

Вино сухое красное в кулинарии

Красное сухое вино подают в бокалах традиционно «винной» формы – тюльпан на длинной ножке из прозрачного стекла или хрусталя, чтобы вино могло дышать и был виден цвет напитка.

Открывать бутылки с красным сухим вином рекомендуют за 30-40 минут до подачи, чтобы вино могло насытиться кислородом. Марочные вина переливают в декантер, специальный сосуд для вина с широким дном и узким горлом.

При такой подаче имеющийся в выдержанных винах осадок остаётся в бутылке.

Выдержанные сухие красные вина подаются комнатной температуры, молодые сухие – чуть охлаждёнными. Вино красное сухое – идеальный компаньон к красному мясу, телятине, баранине, шашлыку и дичи, буженине и выдержанным сырам с насыщенным вкусом и ароматом.

Больше о красном сухом вине, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Пить или не пить. Красное вино» телепрограммы «Жить здорово!»

Источник: http://www.calorizator.ru/product/alcohol/wine-red-dry

Калорийность сухих и полусладких вин, сколько в них сахара, их градус и бжу

Долгое время алкоголь и польза были понятиями несовместимыми. Но множество научных исследований показали, что потребление алкоголя в пределах нормы не вредит здоровью и даже помогает предотвратить образование многих тяжёлых заболеваний в будущем.

Читайте также:  Пивной хмель способен снизить вред алкоголя на печень

Одним из самых популярных и любимых алкогольных напитков у людей всегда было вино. И это неудивительно. Имея приятный аромат и вкус, оно подходит на все случаи жизни, от домашних праздников до общественных мероприятий.

Ну и учитывая его активное участие в нашей жизни, нельзя не задаться вопрос о том, насколько полезно его регулярное употребление и какова его калорийность.

Состав напитка

У этого напитка довольно сложный химический состав. Помимо воды, спирта и малой части глицерина, в состав входят несколько кислот, таких как лимонная, яблочная, уксусная, молочная и янтарная.

Почему всегда говорят, что покупать нужно только качественный и действительно натуральный продукт? Потому что только он богат такими полезными веществами, как цинк, магний, рубидий и хром. Именно они улучшают работу сердца, синтезируют жирные кислоты, ускоряют регенерацию тканей и даже выводят радиоактивные частицы. Также в составе присутствуют витамины B1, B2, C и P.

Общая польза

Если вы хотите получить пользу от алкоголя, то приобретайте только качественное вино, при производстве которого не использовались красители, спирт и консерванты. Самым лучшим по праву считается французское, так как местный климат наиболее способствует накоплению полезных веществ.

Потребление алкоголя в пределах нормы может:

  • Предотвратить развитие сердечно сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей.
  • Предотвратить процесс развития слабоумия.
  • Улучшить работу системы пищеварения и кишечника.

Красные сорта содержат процианиды, которые укрепляют стенки сосудов и защищают их, способствуют замедлению процесса старения. Человек, регулярно употребляющий красное вино, менее подвержен кариесу и развитию сахарного диабета.

Розовые сорта изготавливаются из белого и красного винограда. В нём содержится большое количество антиоксидантов, улучшающие состояние кожи. И главный плюс в том, что оно не вызывает сильного опьянения и после него не болит голова.

Именно белые сорта являются секретом стройности и здоровья французов, несмотря на довольно высокую калорийность их блюд. Эти сорта помогают быстрее усваивать еду, благодаря чему полезные элементы, попадающие в организм с едой, легче проникают в организм.

Но несмотря на пользу, никогда не стоит забывать о мере. Суточной нормой для женщин является 150 мл, а для мужчин — 180.

Сухие и полусухие сорта

Сухие винные напитки считаются низкокалорийными и наиболее полезными. Содержат витамины и такие полезные вещества, как йод, фосфор, титан, магний. Способны вырабатывать в организме «полезный холестерин», который помогает предотвратить множество болезней. Главное их достоинство в том, что они помогают организму быстрее усваивать полезные вещества, полученные с едой.

Калорийность сухого вина в 100 г составляет от 60 до 68 килокалорий.

Также содержит в себе:

  • Калорий, ккал — от 60 до 68;
  • Белки — 0;
  • Жиры — 0;
  • Углеводы 2 гр;
  • Содержание сахара примерно 0,3% на литр.

Стоит обратить внимание на тот факт, что его воздействие, так же положительно действует на микрофлору кишечника, как и многие кисломолочные продукты.

Калорийность красного сухого вина составляет 65—70 ккал на 100 гр. Количество углеводов примерно 0,2 гр у сухих, и 1,5 гр у полусухих.

Ну и логично, что в бокале полусухого будет сахара больше, соответственно, и калорийность его немного выше. Она составляет 70—80 ккал на 100 г напитка.

Сладкие и полусладкие вина

Далее рассмотрим так называемые десертные вина, которые в России более популярны, чем сухие. Эти напитки имеют приятный сладковатый привкус за счёт высокого содержания сахара в продукте. Подают их традиционно к различным десертам, сладкой выпечке и фруктам.

Имеют довольно высокую энергетическую ценность, так как содержат в себе до 50% углеводов. В белом полусладком находится около 100 ккал на 100 г, в красном 150 ккал на то же самое количество продукта. Содержание жиров и белка равно 0. Сколько же сахара в полусладком вине? В одной стандартной (750 мл) бутылке примерно от 18 до 45 г.

У креплёного полусладкого вина имеется все 250 килокалорий на 100 гр. Именно креплёные вина считаются самыми калорийными.

Но калорийность красного вина можно компенсировать его полезностью. Как известно, красные сорта полезнее из-за наличия в них дубильных веществ, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и обладают замечательными бактерицидными свойствами.

Домашнее вино

Что касается наших старых добрых домашних вин, то в основном они мало отличаются по калорийности от промышленных с идентичным процентом алкоголя и сахара. Это может быть как 60 ккал на 100 грамм, так и все 250 килокалорий.

Через сколько времени выветривается алкоголь

Сухие красные вина выводятся быстрее остальных. Сто грамм напитка будет выветриваться примерно 1,5 часа. И это только у тех людей, чей вес не превышает 80 кг. Чем меньше масса, тем больше нужно времени для выведения алкоголя.

Противопоказания к употреблению

Нельзя забывать, что злоупотребление алкоголем не может не сказаться на здоровье. От него следует отказаться, если у вас:

  • Сахарный диабет;
  • Болезни желудочно-кишечного тракта;
  • Болезни печени;
  • Аллергия.

Алкоголь также строго противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Маленький совет: не стоит сочетать вино с шоколадом. Это будет не только мощным калорийным ударом по фигуре, но и вдвое ускорит процесс опьянения.

Источник: https://chebo.pro/kulinaria/kalorijnost-belogo-krasnyh-suhih-i-polusladkih-vin.html

Калорийность вина красного сухого и сколько калорий в шампанском

Многих дам, заботящихся о своей фигуре и периодически сидящих на диетах, интересует калорийность вина. Поскольку даже при отказе от любимой пищи отказаться от бокала легкого спиртного на вечеринке бывает сложно.

А если учесть, что вслед за выпитым бокалом легкого спиртного следует закуска, то здесь уж точно нужно понимать, сколько калорий в вине. Ведь искусные в различных диетах дамы уже и на глазок могут определить количество калорий в том или ином блюде.

А вот с вином разбираемся ниже.

Опасность вина не в калориях

Тем, кого заботит калорийность вина, стоит понять, что сами по себе винные калории не представляют опасности для объемов талии или веса человека. В некоторых случаях сухое натуральное вино даже полезно. Но при условии, что его производство было исключительно натуральным. При этом даже бокал выпитого легкого алкоголя способен навредить фигуре, и вот почему:

  • Алкоголь работает как аперитив. То есть возбуждает аппетит. А соответственно, после выпитого шампанского брют, красного полусладкого или белого вина однозначно захочется есть. Вот тут-то и стоит себя контролировать.
  • Алкоголь притупляет работу мозгового центра. То есть, даже выпив немного белого вина, можно перестать контролировать себя и махнуть на диету рукой. Кто уж здесь будет думать о калориях. А далее, чем больше будет выпито, тем больше будет съедено. И сколько калорий в шампанском или вине — уже не будет иметь значения.
  • Алкоголь пьют вечером. А, как правило, именно вечерний приём пищи (и напитков в том числе) должен быть самым низкокалорийным. Но вряд ли удастся не съесть после выпитого чего-нибудь вкусненького. В результате ужин получится самым обильным из всех приёмов пищи за день.

Как рассчитать калорийность вина

Калорийность сухого вина так же, как и любого другого можно рассчитать по достаточно простой формуле. Для этого лишь нужно знать крепость выпиваемого напитка. Формула выглядит так:

  • 0,05 х (объем вина в мл) х (крепость вина в %).

К примеру, имеем 100 мл вина крепостью 12%. Таким образом, высчитываем:

  • 0,05 х 100 х 12 = 60 ккал.

Подобную формулу можно применять к абсолютно любому напитку из разряда «вина».

Калорийность разных сортов вина

Для того чтобы понимать, сколько калорий в красном вине или его белых собратьях, лучше освоить информацию ниже. При этом всегда стоит помнить, что наиболее насыщенными и калорийными являются красные вина. Более легкими — белые.

Золотую середину занимает розовое вино. Кроме того, рост калорийности по каждому виду вина продвигается от сухого к десертному. Поэтому не всегда белое десертное вино будет менее калорийным, чем красное сухое.

Все то же относится и к домашнему вину из белого или синего винограда.

Итак, калорийность разных видов вина на 100 грамм выглядит таким образом:

  • Калорийность красного сухого вина при крепости 10-12% составляет приблизительно 65-85 ккал на 100 мл напитка. Белого при той же крепости — 60-70 ккал. То есть немного ниже, как и было указано ранее.
  • Калорийность полусладкого вина составляет уже от 88 до 96 ккал на 100 мл напитка. Столько же калорий содержит и шампанское. Поэтому если вы хотите знать общую калорийность шампанского в бутылке или сколько калорий в бутылке вина, нужно лишь умножить имеющиеся данные на 7,5 при объеме бутылки 0,75 мл или на 3,3 при объеме бутылки 0,33 мл.
  • Сладкое вино имеет калорийность немного выше 100 ккал. А такие сорта как «Херес», «Мадера», «Вермут» вообще содержат в себе 140 ккал на 100 гр.
  • А десертные напитки с крепостью 18% имеют калорийность от 172 ккал. При этом стоит помнить, что калорийность красного вина всегда выше.
  • Самыми калорийными среди легкого алкоголя являются пунш (260 ккал), кальвадос (от 325 ккал) и ликер (345 ккал).

Содержание дополнительных элементов в вине кроме калорий

Помимо калорий в бокале, к примеру, сухого вина содержатся и дополнительные микроэлементы (при условии натуральности напитка). Таковыми являются:

  • Кальций — 18 мг;
  • Натрий — 10 мг;
  • Фосфор — 10 мг;
  • Калий — 60 мг;
  • Магний — 10 мг;
  • Витамин РР — 0,1 мг;
  • Витамин В2 – 0,01 мг;
  • Железо — 0,5 мг;
  • Белки — 0,2 гр;
  • Углеводы — 0,6 гр;
  • Пищевые волокна —1,6 гр;
  • Органические кислоты — 0,6 гр.

Польза сухого вина

Не смотря на то, что алкоголь является ядом для человеческого организма, все же в небольших дозах его даже нужно принимать. Но при условии, что речь идёт о натуральном сухом красном или белом вине. Поскольку помимо калорий в его составе имеются и приведенные выше минералы и микроэлементы. Итак, сухое вино оказывает такое благотворное влияние на организм:

  • Улучшает работу сердца и сосудов, растворяя холестериновые бляшки и укрепляя стенки сосудов.
  • Нейтрализует свободные радикалы и токсины благодаря ценному элементу ресвератролу, который является самым мощным антиоксидантом. Кроме того такой компонент в составе красного сухого вина является противоопухолевым, то есть предотвращает возникновение онкологии. И в дополнение именно красное вино и ресвератрол в нем выступают нормализаторами уровня сахара в крови.
  • Предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Таким свойством обладает сухое белое вино и только натуральное. Пить его нужно не более чем150- граммовыми порциями за день.

Источник: https://alkotraz.ru/zdorove/figura-i-krasota/kalorijnost-vina.html

Калорийность вина: сколько калорий в красном, белом, полусладком, сухом, полусухом вине

Вино является алкогольным напитком, получаемым при брожении виноградного сока. Имеет крепость 9-12% об. Калорийность вина вместе с другими характеристиками определяет его воздействие на организм, правила и культуру потребления.

Немного о пользе вина

Напиток полезный. Это в очередной раз подтверждено исследованиями ученых из университетов Парижа и Бордо. Они 28 лет наблюдали за 35 тыс. мужчин 45-60 лет и пришли к выводу, что вино, употребляемое в умеренном количестве, несет человеческому организму только здоровье.

Их утверждения базируются на результатах, в которые многим трудно поверить. Исследования показали, что регулярное употребление напитка в небольших дозах (максимум 1 стакан/день) снижает вероятность преждевременной смерти от заболеваний, связанных:

  • с онкологией — на 20%;
  • с сердечно-сосудистой системой — на 50%.

Они же и другие ученые, занимающиеся исследованием вин, утверждают, что напиток, особенно красный, выпиваемый регулярно в небольших дозах (50 г/день):

  • снижает риск развития слабоумия, сахарного диабета, тромбоза, остеопороза;
  • помогает выводить из почек камни, предотвращает их образование;
  • насыщает организм витаминами С, В1, В2, Р, минералами (марганец, калий, йод, железо, магний);
  • укрепляет иммунитет;
  • полезен при авитаминозе, анемии, потере крови;
  • улучшает сон;
  • повышает аппетит;
  • способствует угнетению патогенных микроорганизмов, выводу холестерина;
  • стимулирует минеральный, азотистый, углеводный обмен.
Читайте также:  Европейский копытень от алкоголизма: отзывы, применение, лечение корнями и листьями травы

Красное вино, калории которого незначительны, стимулирует выделение секрета желчного пузыря. Это способствует перевариванию жиров, тяжелой пищи, что препятствует ожирению, проблемам с желудком, кишечником.

Все сказанное касается взрослых людей, не страдающих сложными заболеваниями и не принимающих медпрепараты. Если же пьют подростки, то они рискуют затормозить формирование головного мозга.

Калорийность вина разных сортов и видов

Самая низкая она у розового сухого вина и составляет 65 ккал/100 мл, у белого — 66. Калорийность красного сухого вина немного, но выше (68), хотя оно более полезно для человека.

Калорийность белого вина в зависимости от сорта (ккал):

  • сухого Черга — 82;
  • столового сортового Совиньон — 68;
  • столового полусухого купажированного Инкерман — 71;
  • то же, Шато Блан — 71;
  • столового (11% об.) — 65;
  • столового полусладкого Чизай — 75;
  • полусладкого игристого Riunite D’Oro — 69;
  • полусладкого — 75;
  • десертного — 153 ккал;
  • десертного сладкого Солнце в бокале — 143;
  • Рислинг — 80;
  • Совиньон — 81;
  • Мускат — 82;
  • Мускат белый Южнобережный — 160;
  • Херес — 126;
  • Поручик Голицын — 124;
  • Портвейна — 163.

Калорийность красного вина в зависимости от сорта (ккал):

  • сухого столового Гранд Есперанс — 61;
  • сухого Медвежья кровь — 68;
  • столового — 71;
  • столового сухого Рубин Херсонеса — 68;
  • столового Инкерман — 68;
  • полусухого — 80;
  • столового полусухого Red Jemidry — 71;
  • то же, купажированного Шато Руж — 71;
  • полусладкого Мерло — 76;
  • столового полусладкого Кадарка — 70;
  • то же, Монастырская изба — 80;
  • столового полусладкого купажированного Древний Херсонес — 80;
  • то же, Пино Нуар — 85;
  • Хванчкара — 83;
  • Кьянти — 84;
  • Бургундского — 86.
  • Божоле Нуво — 95;
  • Кагор — 147;
  • Киндзмараули — 172;
  • Портвейна — 163;

Калорийность розового вина (ккал):

  • столового полусладкого Лидия — 75;
  • столового ординарного Буссо — 85.

На вопрос о том, сколько калорий в шампанском, почти каждый ответит — мало. Напиток, представляющий игристое вино, востребован в мире, употребляется по праздникам, торжественным случаям, являясь символом таких мероприятий. Выпускается он разных видов, выдержки, потому имеет различные показатели. Так, например, калорийность шампанского Брют — всего 55 ед.

Показатели у остальных сортов (ккал):

  • полусухого — 78;
  • полусухого белого Крым — 85;
  • полусухого белого Артемовского — 80;
  • сухого — 85;
  • полусладкого — 88;
  • полусладкого красного Артемовского — 90;
  • полусладкого красного Империя Крым — 96;
  • полусладкого белого Артемовского — 90;
  • сладкого — 90;
  • Шардоне — 90.

Напиток готовят не только на заводах, но и дома. Калорийность домашнего вина зависит от материала и способа его приготовления (ккал):

  • сухое — 60-80;
  • полусладкое — 100-150;
  • крепленое — до 250;
  • белое — до 90;
  • портвейн — до 170.

Приведенные данные соответствуют 100 г продукта. Сколько калорий в бутылке вина, зависит от объема упаковки. Вычисляется умножением вышеуказанной величины на объем тары. Расчет того, сколько калорий в белом вине Поручик Голицын, которое выпускается в бутылках, вмещающих 0,75 л, такой: 124х7,5 = 930 ккал.

Как пить вино и не поправляться

Независимо от того, сколько калорий в вине, они считаются «пустыми». Это значит, что, употребляя напиток, человек не получает питательные вещества (белки, жиры, углеводы), а только чистую энергию. Ее же организму нужно куда-то тратить.

Когда напиток употребляют за обедом, в организм поступает энергии больше, чем от пищи. Алкогольные калории легче усваиваются, потому они идут в первую очередь на переработку еды.

Калорийность шампанского и иных сортов вина предрасполагает к набору веса. Калории, поступающие с едой, остаются в виде энергии, частично не используемой. У нее питательная основа, потому организм энергию запасает, формируя из пищи жировые депо — увеличивая ожирение. Одновременно:

  • спирт, поступающий с вином, делает клетки нечувствительными к инсулину, который формирует жировую ткань;
  • выработка инсулина организмом увеличивается, что также ведет к образованию большего количества жира.

Имеется и другая опасность употребления алкоголя. Он является токсином, потому влияет на печень. В последней может развиться жировая болезнь, называемая жировым гепатозом. Это также препятствует увеличению веса.

Желающим пить вино и не поправляться нужно понять, что любой алкоголь не может быть повседневным продуктом. Его потребляют по праздникам и желательно в умеренных дозах.

Если нет желания полностью отказаться от вина, может быть употреблено 1-2 бокала в неделю, лучше сухого вида и после консультации с врачом.

Но и такой вариант повышает риск получить жировой гепатоз, а сам процесс поддержания или снижения веса будет происходить труднее и медленнее.

Негативный эффект от потребляемого вина можно уменьшить, если следовать некоторым правилам, на которых настаивают диетологи:

  1. Не пить натощак. Если данной рекомендацией пренебрегать, то действие алкогольных токсинов будет сильнее и быстрее.
  2. Нельзя закусывать жирным мясом, салом, салатами, в которых есть майонез. Эти продукты, в сочетании со спиртом, могут привести к приступу острого панкреатита. Лучше отдавать предпочтение овощам, фруктам, птице, рыбе, а если мясу, то нежирному.

Подсказки, как пить вино:

  • медленнее;
  • меньше (достаточно 1 бокала за вечер) — это не приведет к каким-то негативным последствиям;
  • употреблять больше воды между перерывами в приеме алкоголя;
  • полностью отказаться от газированных напитков, углекислый газ в которых способствует быстрейшему поступлению алкоголя в кровь;
  • при возможности выбора лучше остановиться на сухом красном напитке, в котором больше, чем в белом, дубильных веществ, замедляющих всасывание алкоголя.

Если употребление вина в планах, то стоит в этот день полностью отказаться от сладостей. Выбирая, что пить, не экономьте на качестве спиртного.

Источник: https://spirtnoe.expert/kakova-kalorijnost-krasnogo-i-belogo-vina/

Калорийность вина

Дата публикации: 17.02.2014

Иногда возникают ситуации, когда без бокала спиртного просто не обойтись. В небольших количествах вино не принесёт вреда организму. Калорийность вина, особенно сухого, тоже не настолько велика, чтобы напиток мог всерьёз навредить фигуре. Однако следует знать некоторые особенности воздействия алкоголя на организм.

Опасность спиртных напитков заключается не в высокой калорийности вин. Хотя некоторые виды спиртного, действительно, имеют весьма внушительную энергетическую ценность.

Основное   коварство горячительных напитков заключается в том, что они значительно притупляют чувствительность мозговых центров, подающих сигнал о насыщении.

В результате, стоит выпить 1-2 бокала вина, и аппетит повышается настолько, что ограничивать себя становится очень трудно.   Выпив 200 мл вина, человек способен съесть порцию, вдвое, втрое большую, чем он съедает обычно.

Проблема заключается ещё и в том, что употребление спиртного происходит, в основном, в вечерние часы. Примерно, во время ужина. В результате, ужин, который по своей калорийности должен быть самым скромным приёмом пищи в течение дня, превращается в обильную трапезу. А это существенно вредит организму в целом и особенно – фигуре.

Вот почему людям, контролирующим свой вес, настоятельно рекомендуется воздерживаться от частого употребления спиртных напитков, а вовсе не из-за большого количества калорий в вине.

Калорийность вина разных сортов и видов

Калорийность вина зависит от многих факторов, прежде всего, от содержания в вине углеводов и от крепости напитка.

Наименьшей является калорийность сухого вина. Она равна 60-85 ккал на 100 г напитка. Причём калорийность белого вина несколько ниже, чем энергетическая ценность вина красного. Так,   количество калорий в вине белом, содержащем 10-12% алкоголя, составляет не более 64-66 ккал на 100 г.   Калорийность красного вина, при таком же уровне содержания алкоголя, будет составлять от 68 до 76 ккал.

Калорийность вин полусладких, в том числе и шампанского, несколько выше. Энергетическая ценность этих напитков составляет 88-96 ккал. Ещё выше калорийность вин сладких, она нередко превышает 100 ккал.

Калорийность вина таких популярных видов как мадера, херес, вермут составит от 139 до 168 ккал. Причём калорийность красного вина почти всегда будет немного выше, чем калорийность белого вина.

Энергетическая ценность десертного вина, в среднем, равна 172 ккал.

Лидируют по количеству калорий пунши (260 ккал), кальвадос (325 ккал) и ликёры (345 ккал).

Калорийность сухого вина и его польза

Несмотря на некоторую коварность вина, врачи сходятся во мнении, что при употреблении вина в небольших количествах, оно способно принести здоровью немалую пользу. Речь идёт, в первую очередь, о натуральных сухих виноградных винах.

При малой крепости и низкой калорийности, вина из винограда содержат витамины, минеральные соли, органические кислоты. Справедливости ради, стоит сказать, что свежий виноградный сок намного богаче витаминами, чем вино. В процессе ферментации многие витамины разрушаются, прежде всего, витамин C. Ещё некоторая часть витаминов теряется в процессе длительного хранения вина.

Считается, что умеренное количества вина благотворно сказывается на работе сердца, эффективно очищает кровеносные сосуды.

Красное сухое вино, несмотря на то, что калорийность вина этого вида чуть выше, считается полезнее, чем белое, так как в нём в значительном количестве содержится ресвератрол – сильнейший природный антиоксидант. Ресвератрол имеет противовоспалительные, противоопухолевые свойства, нормализует содержание сахара в крови. Однако   это вещество содержится и в соке красного и чёрного винограда.

Белое сухое вино в небольших дозах (150 мл в день) помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера, поэтому его иногда рекомендуют пожилым людям, тем более что калорийность белого вина – не более 64-66 ккал.

Винная диета

Установлено, что сухие вина не только имеют в своём составе достаточно много полезных веществ, но и улучшают пищеварение, способствуют лучшему усвоению белковой пищи.

На этих свойствах напитка, а также и на невысокой калорийности сухих вин, основана весьма популярная винная диета.

Вариантов винной диеты существует несколько.

Первый вариант винной диеты – на сухом белом вине и яблоках. Продолжительность диеты – 3 дня. В течение дня нужно выпить 1 бутылку белого сухого вина (0,75 л) и съесть 3 крупных яблока.

Предпочтение рекомендуется отдавать зелёным яблокам. Фильтрованную воду можно пить без ограничений. Калорийность вина (всей бутылки) при такой диете составит 480-495 ккал. Ещё 300-350 ккал придётся на долю яблок.

Итого, суточный калораж не превысит 850 ккал.

Само собой разумеется, что соблюдать винную диету можно лишь во время выходных дней или отпуска. Диета позволяет избавиться от 2 кг в течение 3 дней.

Ещё более популярна диета на вине и сыре. В этой диете рекомендуют использовать красное или розовое сухое вино. Калорийность красного вина (сухого) составляет 68-76 ккал, а в сутки разрешено выпивать только 200 мл. Таким образом, вино даст организму в сутки не более 150 ккал.

Подойдёт «каберне», «мускат», «мерло», «изабелла». Калорийность вин десертных или полусладких слишком велика, поэтому их в диете не используют. Креплёные вина также никогда не применяют в диетах.

Калорий в винах такого типа содержится достаточно много, и их польза для организма весьма сомнительна.

Сыр во время диеты употребляют твёрдый, с жирностью не выше 45%.

Продолжительность диеты – 7-8 дней. В каждый из дней винной диеты можно съедать 200 г сыра и выпивать 200 мл вина. Причём 50 г сыра съедают на завтрак, 100 г – в обед, и 50 г – на ужин.

Та порция сыра, что предназначена для ужина, запивается бокалом вина. Утром и вечером вино не пьют.

Зато в течение дня можно без ограничения пить несладкий зелёный или травяной чая, минеральную негазированную воду.

Эта диета является довольно жёсткой, но позволяет сбросить за неделю до 5-7 килограммов.

Третий вариант винной диеты рассчитан на 5 дней. Меню на каждый из 5 дней строго определено. На завтрак – 1 помидор, 1 варёное куриное яйцо (или 2 перепелиных), чашка зелёного чая без сахара. Во время второго завтрака утоляют голод яблоком.

В обед следует съесть 1 средних размеров огурец (без соли!) и 200 г творога жирностью не более 4%.   А вот во время ужина диета предписывает от еды отказаться, но выпить, не спеша, 200 мл качественного сухого красного вина.

Несмотря на то, что калорийность вина невысока, увеличивать порцию спиртного не рекомендуется. За время диеты люди обычно теряют до 4-5 кг.

Читайте также:  Влияние алкоголя на мозг человека: на нервную систему, убивает клетки мозга

Все варианты винной диеты относятся к разряду жёстких разгрузочных диет, и их соблюдение потребует определённой силы воли. Диета рассчитана на относительно здоровых людей не старше 40 лет. При наличии заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, сахарного диабета диета с использованием вина противопоказана.

Оставьте свой комментарий:

Источник: https://selderey.net/pravilnoe-pitanie/kalorijnost-vina.html

Калорийность вина

Несмотря на то, что алкоголь считается вредным для здоровья, а употребление алкогольных напитков противоречит всем правилам здорового питания и здорового образа жизни, существует одно исключение – вино.

Натуральные вина – это полезные напитки, которые при умеренном употреблении благоприятно сказываются на состоянии здоровья человека, являясь профилактическим средством против многих заболеваний, источником витаминов и антиоксидантов.

Вино готовится путем перебраживания сырья из ягод или фруктов. Оно сохраняет многие полезные свойства продукта, из которого было сделано, и приобретает новые. Традиционно вино делается из винограда, также производят вино из яблок, слив, персиков, черноплодной рябины, малины и других фруктов и ягод.

Калорийность вин, произведенных из разного сырья, и их состав, конечно же, отличаются, что сказывается на их свойствах. Например, виноградное вино способствует ускорению обмена веществ, разгоняет кровь, повышая кровяное давление, согревает.

А вот вино из черноплодной рябины обладает противоположным действием – оно успокаивает, снижает кровяное давление, усыпляет.

Белые и красные вина также отличаются по составу и по действию на человека, они сочетаются с разными продуктами, и у каждого из видов вин есть свои сторонники.

Калорийность вин в среднем составляет 65-80 ккал на 100 г. Содержание калорий в вине зависит от его вида. Самая низкая калорийность сухих вин, а самая высокая калорийность вин десертных, сладких и столовых.

В вине присутствуют простые углеводы – основной источник калорийности вин, а также растворимые пищевые волокна (пектины), которые полезны тем, что способствуют выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов. В небольшом количестве в вине присутствуют растительные белки и органические кислоты. От 8 до 15% объема занимает алкоголь.

Вино содержит витамины группы В и витамины К и РР, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо.

Благодаря такому составу вино благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе, повышает иммунитет, улучшает состав крови, выводя из него сахар и холестерин, а также повышает уровень гемоглобина, способствует выведению из организма излишка солей, стимулирует активность головного мозга, улучшает настроение, повышает стрессоустойчивость, ускоряет обмен веществ. Калорийность вина небольшая, в порции 125 мл содержится, как правило, не более 85-100 ккал, поэтому даже во время диеты бокал вина за обедом будет вам полезен – оно улучшит пищеварение, ускорит обмен веществ, даст вам заряд бодрости, насытит полезными веществами. Но вино – алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно с осторожностью и в ограниченных количествах.

Красные вина готовят из виноградов черных сортов, белые – из белых сортов винограда. Белые вина обладают меньшей кислотностью, чем красные, в них содержится меньше пектинов и ниже содержание железа, зато в них больше магния и кальция.

Калорийность красного вина и белого вина не очень сильно отличается, так как сырье для них – виноград, как черный, так и белый (зеленый), – по калорийности примерно одинаков.

Содержание калорий в вине зависит не от сырья, а от количества сахара, которое используется при производстве этого напитка.

Красное вино способствует снижению температуры и усиливает иммунную защиту организма, а белое вино полезно при кашле, оно облегчает кашель и выводит мокроту.

Вина полезны как профилактическое средство против многих заболеваний нервной системы (например, таких, как болезнь Альцгеймера), но их нельзя употреблять людям с имеющимися заболеваниями ЦНС, а также болезнями почек и печени.

Беременным женщинам употребление вина не рекомендуется, особенно в первый триместр, однако на поздних сроках бокал натурального вина изредка допустим.

Калорийность красных вин

Мы предлагаем вам изучить информацию о калорийности красных вин разного вида. Калорийность сухого вина из красного винограда составляет 64-68 ккал на 100 г.

Калорийность вина красного полусладкого равна 83 ккал на 100 г, а калорийность вина красного сладкого – 100 ккал на 100 г.

Калорийность вина столового красного составляет 85 ккал на 100 г, а красного игристого – 69 ккал на 100 г.

Калорийность белых вин

Как красные, так и белые вина бывают разных видов и отличаются по содержанию сахара и калорий в вине. Калорийность сухого вина белого равна 66 ккал на 100 г. Калорийность белого вина полусладкого – 88 ккал на 100 г, а калорийность белого вина сладкого – 98 ккал на 100 г. В белом столовом вине содержится 65 ккал на 100 г, а калорийность вина белого игристого равна 88 ккал на 100 г.

Калорийность вина и диета

Полезные свойства и низкая калорийность вина настолько впечатлили многих диетологов и адептов здорового образа жизни и похудения, что была придумана даже диета на вине. В основу винной диеты легли следующие качества вина:

  • низкая калорийность вина;
  • его способность улучшать переваривание пищи, особенно жиров;
  • высокое содержание полезных веществ;
  • способность вина ускорять обмен веществ;
  • наличие в составе вина пектинов и фруктовых кислот, которые способствуют расщеплению жиров в организме;
  • мягкий мочегонный и слабительный эффект, который способствует своевременному опорожнению кишечника и выводит из организма лишнюю воду.

Рецептов диет на вине существует немало. Мы расскажем о двух.

Винная диета на красном вине рассчитана на 4 дня. За эти 4 дня она обещает избавление от 5 кг лишнего веса, но выдержать ее не всякому под силу.

Для этой диеты вам понадобится качественное красное сухое вино. Только натуральный продукт способен принести пользу.

Красное сухое вино не только ускоряет метаболизм, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает кроветворную функцию организма и улучшает состав крови.

Оно препятствует возникновению тромбозов, является средством для замедления старения, снижает риск возникновения рака.

Кроме красного сухого вина, в рационе винной диеты присутствуют и другие продукты – овощи, фрукты, яйца. Данная диета не рекомендована тем, у кого имеются проблемы с желудком, почками, печенью, сердцем, ЦНС, беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям.

На завтрак по меню винной диеты вам положено 1 яйцо и 1 свежий помидор. На второй завтрак съешьте 2 зеленых яблока или 200 г зернового хлеба. На обед возьмите 1 огурец и 200 г обезжиренного творога.

На ужин выпейте бокал вина (150 мл). Соль, сахар, соусы и т.д. во время винной диеты запрещены. Пить можно воду без газа и зеленый чай.

Если вы чувствуете с утра головокружение, выпейте после завтрака чашку зеленого чая с медом.

Еще один вариант винной диеты – винно-сырная диета. Для этой диеты используется белое сухое вино. Диета рассчитана на 3 дня, за это время у вас может уйти до 3 кг.

На завтрак нужно съедать тост из вчерашнего хлеба, 120 г нежирного (твердого или пресного) сыра и бокал сухого белого вина. На обед и ужин съедайте по 2 хлебных тоста, 120 г сыра и выпивайте по бокалу вина.

Эта диета сравнительно легко переносится, так как хлеб и сыр хорошо утоляют голод, однако соблюдать ее лучше в выходные дни или во время отпуска, чтобы не вызвать гнев начальства на работе.

 

Источник: https://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-vina.html

Калорийность вина

Вопрос калорийности вина является достаточно важным для соблюдающих диету или тех, кто просто следит за собственным весом. На количество калорий прямо влияет крепость напитка и содержание в нем сахара. Эти два показателя всегда указаны на этикетке бутылки и именно ими необходимо руководствоваться при выборе, чтобы не навредить фигуре.

Сколько калорий в вине, его химический состав и пищевая ценность

Калорийность вина сухого составляет 64 ккал на 100 мл этого алкогольного напитка. Из них 26 ккал приходится на белки и 38 ккал на углеводы. А вот жиры полностью отсутствуют.

Помимо калорий в 100 мл сухого вина также содержатся следующие пищевые вещества:

1) Макроэлементы: 18 мг кальция, 10 мг фосфора, 10 мг натрия, 10 мг магния, 60 мг калия.

2) Микроэлементы: только 0,5 мг железа.

3) Витамины: РР – 0,1 мг, PP (ниациновый эквивалент) – 0,1 мг, B2 (рибофлавин) – 0,01 мг.

4) Пищевая ценность: 0,2 г белков, 0,3 г углеводов, 0,6 г органических кислот, 1,6 г пищевых волокон, 88,2 г воды, 0,3 г моно- и дисахаридов, 0,3 г золы, 8,8 г алкоголя.

Количество калорий в вине разных видов и сортов существенно отличается. Однако существует формула, с помощью которой можно запросто рассчитать приблизительную калорийность абсолютно любого вина: 0,05 умножается на объем бокала в мл и крепость вина, выраженную в процентном содержании. Например, присутствует 60 калорий в вине объемом 120 мл и с крепостью в 10% (0,05 х 120 х 10).

Калорийность вина крепленного (десертного) находится в пределах 150-250 ккал на 100 мл продукта. Это связано с высоким содержанием в нем сахара. В основном его производят из винограда красных сортов: Морастель, Саперави, Алеатико, Бастардо Магарачский.

Оно имеет янтарный искрящийся цвет благодаря обилию тепла и солнечного света. Его букет – сложный, плодовый, зрелый, а вкус – мягкий, полный, гармоничный с пикантной горчинкой и фруктовыми тонами.

Сочетается оно с большинством блюд, а особенно с десертами и фруктами.

Калорийность полусладкого вина находится в пределах 100-150 ккал на 100 мл. Рекомендуется его добавлять к овощным блюдам, мясу птиц и дичи, десертам, шоколаду, кофе и фруктам. Особенно оно гармонирует со спаржей, цветной капустой, зеленым горошком и грибами. Подходит оно и к холодным мясным закускам.

Калорийность вина белого в среднем составляет 70 ккал, а сладкого – 98 ккал на 100 мл. Среди известных представителей выделяются Бургундское белое с показателем в 90 ккал в одном бокале и Зинфандель – 80 ккал. Белые вина отлично сочетаются с морепродуктами, рыбой, сырами и салатами. Также они подходят к телятине, мясу птиц и фруктам (особенно к экзотическим и цитрусовым).

Калорийность вина красного составляет примерно 80 ккал на 100 мл напитка, а розового – 95 ккал. Так, бокал Бордо содержит 95 ккал, Бургундского – 97, Мерло – 96, Зинфанделя – 90, Каберне Совиньон – 91, Кот дю Рон – 94, Кьянти – 100. Красные вина превосходно сочетаются с любым острым сыром, всевозможными супами, жареным красным мясом и любым блюдом итальянской кухни.

Калорийность вина красного выше, чем белого или розового. Причина в том, что оно получается более крепким, а используемые для его изготовления сорта винограда содержат больше сахара, чем остальные.

Винная диета

Винная диета длится 5 дней, и за это время можно сбросить до 5 кг. Она ограничивает употребление углеводов, сахар и соль запрещены полностью, а из напитков разрешены только вино и негазированная вода. За это время из организма будет выведена лишняя жидкость, шлаки, токсины и прочие вредные вещества, а кроме того нормализуется обмен веществ.

Все 5 дней винной диеты нужно соблюдать следующее меню:

  • завтрак – вкрутую сваренное куриное яйцо или пара перепелиных, помидор;
  • второй завтрак – средних размеров зеленое яблоко;
  • обед – 170-210 г обезжиренного творога, средний свежий огурец или грейпфрут;
  • ужин – 200 мл вина.

Из-за низкой калорийности вина сухого нужно использовать именно его во время диеты. Причем можно брать красное, розовое, белое и даже шампанское. Лучше, конечно, выпить его вечером, но не будет сильным нарушением, если использовать его в первой половине дня, а ужин заменить стаканом кефира.

При этом следует знать, что калорийность вина белого позволяет увеличить в диете его ежедневное употребление до 300 мл без вреда для фигуры, а красное в небольших дозах оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую и кровеносную системы.

Источник: https://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-vina.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector