Как правильно пить бренди и чем закусывать

Как пить бренди – самые популярные варианты, коктейли

Бренди – это крепкий напиток, изготовленный из плодов винограда и различных фруктов. Он отлично подойдёт для расслабляющих посиделок в узком кругу людей или в одиночестве. Бокал-другой такого напитка позволит насладиться прекрасным вкусом и ароматом, расслабиться и немного захмелеть. Поэтому нужно знать, как пить бренди.

Бокалы и закуска

Данный алкогольный напиток не принято употреблять в больших компаниях в качестве увеселения, им нужно наслаждаться. Важно пить его правильно. Для начала подбирается подходящий бокал – «снифтер», или коньячный. Он небольшого размера на короткой ножке.

Форма в виде тюльпана позволяет пить медленно и почувствовать каждую нотку аромата. Количество бренди должно остановиться на уровне широкой части бокала. То есть заполняется четвёртая часть снифтера.

Многие не закусывают данный напиток, потому что подаётся он после еды. Но если присутствует привычка заедать алкоголь, то можно использовать любые мясные блюда и изделия. Ещё один скорее женский вариант – положить в рот кусочек шоколада, дождаться таяния и сделать глоток бренди. Также можно скушать дольку лимона.

Как правильно пить бренди: в чистом виде или разбавлять?

Настоящие ценители считают, что правильно употреблять данный алкоголь в чистом виде, закуривая сигарой и глотая в перерывах крепкий кофе. Но для некоторых такой напиток слишком крепкий, поэтому разбавить можно содовой, тоником или колой, добавив льда. Также бренди хорошо сочетается с соком апельсина.

Добавив лёд при питье в чистом виде, сразу аромат становится ярче. Поэтому тёплым пить бренди не рекомендуется. Ценители со стажем рекомендуют греть бокал с напитком в руке, потому как пьют бренди давно и знают толк.

Коктейли — вкусное применение алкогольного напитка

Женщины чаще употребляет данный напиток как составляющее коктейлей. Потому что крепость велика либо нравится ощущать каждый раз новые вкусы. Но и мужчины не пренебрегают коктейлями. Рецептура и составляющие у них могут быть очень непредсказуемыми.

«Чарльстон»

Понадобится:

  • Апельсиновый ликёр (50 мл);
  • Вишнёвый бренди (100 мл);
  • Лимонад (50 мл);
  • Лёд.

В шейкер отправляется ликёр и бренди, тщательно перемешивается. Полученная жидкость наливается в стакан, затем добавляется лимонад и кубики льда. Коктейль получается довольно свежим.

Бокал украшается отрезанной кольцом долькой апельсина или лимона. Также туда опускается трубочка для удобства. «Чарльстон» готов к употреблению!

«Эг-ног»

Понадобится:

  • Бренди (100 мл);
  • Сахарный песок (2 ст. л);
  • Ром тёмный (100 мл);
  • Молоко (50 мл);
  • Щепотка ореха мускатного;
  • Вода питьевая (2 ст.л);
  • Куриное яйцо (1 шт.).

Из воды и сахара готовится карамель. Сахар засыпается в небольшую кастрюлю дном потолще и заливается водой. Дождаться появления крупных пузырей, убавить пламя и варить до медового цвета. Нужно следить, чтобы сироп не загустел.

С помощью шейкера перемешивается алкоголь, яйцо и сироп. Нужно мешать до полного растирания яйца и появления пены. Полученную жидкость нужно налить в стаканы, добавить холодное молоко и посыпать мускатным орехом. Не зря «Эг-ног» — любимый коктейль английских лордов.

«Бренди-сауэр»

Это довольно свежий коктейль. Название переводится как «кислый бренди», потому что в составе есть сок лимона. Такой напиток приятно выпить летним днём, чтобы освежиться и охладиться, так как лучше пить брендихолодным (со льдом).

Понадобится:

  • Бренди (100 мл);
  • Лимонный сок (50 мл);
  • Сахарная пудра (щепотка);
  • Фрукты (для украшения);
  • Лёд.

Алкоголь, сок лимона и сахарная пудра перемешиваются посредством шейкера. Готовый коктейль выливается на кубики льда, заранее брошенные в бокал. Ёмкость с питьём украшается фруктами. Если получается слишком кисло, тогда можно разбавить коктейль апельсиновым соком. Так как пить бренди не обязательно в чистом виде, то можно включить фантазию и поэкспериментировать с соками.

«Бренди Мартини»

Понадобится:

  • Бренди (25 мл);
  • Тоник (100 мл);
  • Вермут (50 мл).

Это простой и необычайно вкусный коктейль. Бренди, тоник и вермут взбалтываются в шейкере вместе с измельчённым льдом. После чего всё сцеживается в бокалы. «Бренди Мартини» готов!

«Скорпион»

Понадобится:

  • Бренди (50 мл);
  • Ром тёмный (50 мл);
  • Ром белый (50 мл);
  • Ликер Cointreau (50 мл);
  • Сок лайма (20 мл);
  • Сок апельсина (40 мл);
  • Лёд.

Алкогольные компоненты смешиваются в блендере или шейкере, затем отправляются в бокал и добавляется сок лайма и апельсина. Сверху можно положить парочку ледяных кубиков для охлаждения.

Видео про Бренди

Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/kak-pit-brendi.html

Как правильно пить бренди? Чего его закусывать и запивать?

Бренди – замечательное спиртное для небольшой компании близких друзей, которые желают тихо и спокойно отдохнуть. Изготавливается этот удивительный напиток из разных продуктов.

Это может быть сок винограда, забродившие плоды и ягоды, а также дистиллят вина. Чтобы извлечь максимальное наслаждение от процесса поглощения бренди, полезно ознакомиться с культурой его потребления.

Такие советы подойдут для яблочных, виноградных и других сортов напитка.

Советы по употреблению

Знатоки рекомендуют пить бренди, придерживаясь некоторых простых советов:

  1. Фанаты этого напитка любят разливать его в коньячные бокалы. Это предоставляет человеку возможность слегка разогреть изысканный напиток теплом собственных рук.
  2. Наливать бренди в сниффтер следует, заполняя только его широкую часть. В ином случае дегустатор не сможет уловить тонких ноток аромата напитка.
  3. Этот алкоголь идеально пить в узком кругу самых близких людей и только маленькими глотками. Шумные компании и вечеринки не дадут напитку в полной мере раскрыть свои вкусовые качества — его восприятие требует спокойной обстановки.
  4. Самая подходящая температура для подачи бренди – 22-25°C. Для этого некоторые ценители немного разогревают бокал над пламенем свечи.
  5. А вот производители бренди настаивают на том, что при более низких температурах напиток имеет более приятный вкусовой оттенок. Аромат и вкус бренди станут еще ярче, насыщеннее и бархатнее при температуре 15-16°C.
  6. Этот напиток принято пить без закуски. Но если человек привык все-таки лакомиться чем-то под алкоголь, то ему лучше остановить свой выбор на лимоне или горьком шоколаде.
  7. Ординарный бренди (со средней выдержкой) пьют не только чистым, но и в составе множества коктейлей. Он идеально станет сочетаться с кофе и ликерами, фруктовыми сиропами и молоком, мороженым, взбитыми сливками и соком цитрусовых
  8. Если запах бренди кажется слишком резким, его можно подавать вместе с кубиками льда. Так делают множество любителей этого ценного напитка, хотя в оригинальном варианте подачи это недопустимо.

С чем пить бренди

Бренди – уникальный напиток, который можно пить абсолютно с любой закуской. Он сочетается практически со всем, однако лучше всего подавать его с бутербродами, мясной нарезкой на маленьких канапе. Также отлично подойдут бутерброды с икрой или твердым сыром. Если вы выбираете овощи, отдайте предпочтение помидорам, оливкам или болгарскому перцу. Из фруктов лучше всего с бренди сочетаются:

  • Бананы.
  • Яблоки.
  • Лимоны.
  • Груша.
  • Виноград.

Не рекомендуется пить бренди вместе с шоколадом, так как его насыщенный вкус может перебить силу бренди. Многие эксперты и вовсе не рекомендуют закусывать такой алкоголь.

Некоторые их них придерживаются следующего правила: выпивают 50 граммов кофе, после чего выкуривают сигару. И только после этого они выпивают нагретый от рук алкоголь.

Такой ритуал можно выполнять до тех пор, пока вы не получите максимальное удовольствие.

На серьезном застолье бренди необходимо закусывать горячими мясными блюдами. Также отлично подойдут различные салаты и картофель. Ни в коем случае не стоит кушать рыбу, так как вы перебьете вкус напитка. Единственное исключение – креветки и омары. Лучше всего придерживаться традиций той кухни, в какой стране был изготовлен алкоголь.

Если определиться, чем закусывать бренди, не так уж и сложно, то решить, чем запивать его, гораздо сложнее.

Чтобы снизить крепость бренди, необходимы разбавлять его апельсиновым соком, минеральной негазированной водой либо тоником. Лучше всего делать это в пропорции 50/50.

Также бренди дает отличное сочетание с соком винограда. Многие люди считают приятным сочетание такого алкоголя с крепким чаем или кофе.

Легкие закуски

Подходящий вариант для фуршетов. К бренди в этом случае хорошо пойдет мясное ассорти или небольшие канапе. Бутерброды с красной икрой — также выигрышный вариант. По-настоящему насладиться оригинальным вкусом и ароматом алкоголя помогут овощи и твердые сорта сыра.

При выборе овощей предпочтение следует отдать:

  • оливкам;
  • помидорам черри;
  • сладкому красному перцу.

Из фруктов идеальными спутниками напитка станут:

  • лимон;
  • белый виноград;
  • яблоко;
  • груша;
  • банан.

Многие предпочитают закусывать бренди шоколадом, но следует помнить, что сладкое изменяет вкусовое восприятие напитка.

Пробуя дорогостоящие сорта бренди, многие люди стараются и вовсе его не закусывать, чтобы прочувствовать всю прелесть тонкого вкуса напитка. Существует даже известное правило трех «С» – Cafe, Cognac, Cigare. Сначала следует выпить чашку ароматного кофе, после — 50 грамм согретого от тепла рук бренди, а потом выкурить сигару.

Сытные закуски

На крупном застолье подобный напиток лучше всего подойдет к мясу или блюдам, которые подаются горячими. Это может быть картофель, другой гарнир или теплый салат.

Чтобы не испортить ощущение от бренди, не следует пить его вместе с рыбными блюдами. Исключение составляют только крупные креветки и омары.

Самым лучшим дополнением к бренди будет кухня того государства, где изготовили этот алкоголь.

Чем запивать?

Есть люди, которые предпочитают запивать бренди или разбавлять его. Для понижения градуса и сохранения вкусовых качеств алкоголь разбавляют апельсиновым соком, тоником или минеральной водой без газа. Лучшая пропорция – 1:1. Хорошо подойдет и сок белого винограда. Ценители бренди также любят употреблять его с чашкой черного чая или крепкого кофе.

Как пить бренди и что к нему подавать — дело каждого. От этого не изменится благотворное влияние напитка на душевное состояние человека.

Рекомендации по употреблению

Среди людей бытует мнение, что коньяк и бренди – один и тот же напиток. На самом деле это совершенно разный алкоголь, они имеют массу отличий по серьезным параметрам. Наибольшее отличие прослеживается в используемом сырье и технологии производства. Настоящие ценители и профессиональные дегустаторы рекомендуют следующее:

  • Разливать бренди нужно только в сниффтеры. Наливать нужно ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы покрыть широкую часть.
  • Пить напиток нужно маленькими глотками. Также он подходит для употребления в близком кругу, так как требует спокойной обстановки.
  • Подавать алкоголь нужно при температуре в 22-25 градусов. После этого он дополнительно нагревается в бокале.
  • Пить бренди можно и без закуски, чтобы не перебить его уникальный вкус.
  • С помощью бренди вы легко можете приготовить различные коктейли. Напиток можно смешать с мороженым, кофе, молоком, сливками, соками и многим другим.
  • Если крепость бренди для вас слишком велика, попробуйте добавить в бокал лед.

Источник: https://frullato.ru/kak-pravilno-pit-brendi.html

Выбор закусок и напитков к бренди

Восприятие любого алкогольного напитка требует подбора к нему подходящей закуски, дополняющей вкус. Не соблюдая это правило, вы рискуете испортить впечатление даже от самого лучшего спиртного. Мы рассмотрим, чем закусывать и запивать бренди в разных ситуациях.

Информация будет полезна начинающим дегустаторам, которые только знакомятся с этим напитком.

1. Легкие закуски.

Подходят, если вы планируете пить бренди во время фуршета, после застолья или пробуете дорогой напиток длительной выдержки, обладающий оригинальным вкусом и стойким ароматом.

Во время фуршета можно ограничиться мясными нарезками, например, ветчиной или нежирной колбасой, бутербродами красной рыбой или икрой, качественными сортами сыра и овощами: сладким болгарским перцем, помидорами, оливками.

Оригинальная нарезка

На десерт к бренди подают фрукты (белые сорта винограда, яблоки, груши, бананы), несоленый арахис, грецкие орехи, мороженое и горький шоколад. Во многих регионах России принято пить бренди со сладким шоколадом и лимоном, но в большинстве европейских стран и США это сочетание считается неприемлемым, поскольку лимон и шоколад нивелируют вкус напитка.

Во время дегустации дорогого бренди его стараются не закусывать вовсе. Элитные сорта пьют с коньячных бокалов (снифтеров), придерживаясь правила трех C: Cafe, Cognac, Cigare. Сначала выпивают чашечку кофе, разогревают бокал с бренди теплом ладонь, не спеша выпивают 50-80 грамм и выкуривают сигару. Ритуал повторяют несколько раз.

Читайте также:  Сонапакс и алкоголь - совместимость, можно ли сонапакс со спиртным - побочные эффекты

Снифтер — бокал для бренди

2. Сытные закуски. При большом застолье бренди закусывают горячими мясными блюдами (желательно нежирными), салатами, вареным и жареным картофелем.

Не лишне поставить на стол мясную и сырную нарезку. Хорошим дополнением станут блюда традиционной кухни той местности, где сделан бренди.

Главное избегать рыбных блюд (кроме креветок и омаров), так как они портят вкус напитка.

3. Чем запивать бренди. Для уменьшения крепости бренди разбавляют негазированной минеральной водой, тоником, апельсиновым и виноградным соками. Оптимальная пропорция – один к одному. Виноградные сорта бренди можно сочетать с чашечкой кофе или крепкого черного чая.

Из-за полноты и богатства вкуса бренди непринято смешивать с другими спиртными напитками, исключение делают только для коктейлей.

Рецепты коктейлей с бренди

1. «Сепаратор»

Коктейль Сепаратор

Состав:

  • бренди – 20 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • сливки – 30 мл.

Приготовление: положить в стакан несколько больших кубиков льда. Добавить все ингредиенты и перемешать.

2. «Харакири»

Коктейль Харакири

Состав:

  • бренди – 45 мл;
  • апельсиновый ликер (Трипл сек) – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и процедить в бокал.

3. «Счастливая юность»

Счастливая юность

Состав:

  • бренди – 15 мл;
  • шампанское – 90 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • сахар – 1 кубик.

Приготовление: положить в бокал для шампанского сахар, добавить бренди и ликер, доверху долить шампанским.

Источник: https://alcofan.com/vybor-zakusok-i-napitkov-k-brendi.html

С чем можно пить бренди?

Краткое содержание статьи:

Вряд ли можно считать настоящим мужчиной того, кто не знает, с чем пьют бренди. Это не просто алкоголь с 500-летней историей, а настоящий вторичный половой признак для многих поколений моряков. За несколько веков существования претерпела изменение технология изготовления и традиции употребления. Но одно осталось неизменным – терпкий аромат, вкус и высокая крепость.

Что это за напиток?

Алкоголь под названием бренди появился более 500 лет назад. Нидерландские моряки, запасавшиеся впрок большим количеством вина, не знали технологии его правильного хранения, из-за чего часть запасов портилась. Поэтому содержимое кладовых стали перегонять для пущей сохранности. Полученное на выходе питье получило имя «жженое вино», или brandewijn.

Продукт снискал немалую славу среди корабелов, а спустя некоторое время завоевал и предпочтения обитателей суши.

В качестве сырья при современной технологии производства берется виноград или другие фрукты. Первый вид является самым популярным и делится на большое количество разновидностей:

  • Коньяк – по названию местности во Франции, где его впервые получили;
  • Арманьяк – также обязан своим названием местечку на французском юго-западе;
  • Хересный – гордость населения пиренейского полуострова;
  • Существуют американский, греческий и прочие территориальные разновидности.

В России бренди производится более 100 лет, но на протяжении всего этого времени практически любой его сорт ошибочно именуется коньяком.

В этом видео бармен Геннадий Алексеенко расскажет о греческом бренди «Метакса», из чего его делают и с чем его нужно употреблять:

Общие правила употребления напитка

Каждый вправе сам выбирать предпочтительный способ пития. Но ничто не мешает прислушаться к опыту других людей и традициям, выработанным за долгие годы:

  • Температура жидкости в бутылке должна быть не более 20 градусов;
  • Есть альтернативное мнение: идеальная температура составляет 15 градусов. После розлива рюмку подогревают на пламени свечи. Если перегреть, то вкус будет неприятным и едким;
  • Ценители бренди никогда не кладут в рюмку лед;
  • Не стоит дегустировать его в шумном малознакомом месте. Предпочтение нужно отдавать тихой домашней обстановке в кругу близких друзей;
  • Наполнять бокал нужно так, чтобы жидкость производила небольшой водоворот;
  • Перед тем как осушить рюмку, не лишним будет вкусить аромат спиртного, особенно если это дорогой сорт с длительной выдержкой;
  • Выпивают бренди мелкими глотками, тщательно смакуя каждую каплю;
  • Оригинальный способ употребления – с кофе и под дорогую сигару.

Питье отлично сочетается с молоком, сливками, сахаром, ликерами, газировкой, фруктовыми соками… Смешивать его с прочими субстанциями не только можно, но и нужно, чтобы немного сбить высокий градус.

Как пить бренди правильно и чем закусывать?

Употребление алкогольного напитка в 60 градусов стоит обязательно сочетать с употреблением пищи. Помимо устранения нежелательного быстрого опьянения, правильно подобранная закуска подчеркнет те или иные вкусовые нотки бренди:

  • Цитрусовые (особенно апельсин и лимон), виноград и ягоды. Плодовая смесь добавит экзотичности;
  • Сладкое: шоколад, печенье, пирожное, конфеты;
  • Традиционное блюдо – мороженое;
  • Жареный арахис без добавления соли. Крепкий алкоголь и без того сильно обезвоживает организм;
  • Миндаль или грецкий орех;
  • Мясо в холодном или жарком виде. В нашей стране принято заедать крепкое питье шашлыком или копченьями;
  • Дорогие сорта сыров;
  • Шоколад с кусочком лимона или лайма – классическая закуска, популярная на Западе. Главное, чтобы шоколад был горьким.

Дары моря не рекомендуются к подаче на стол, поскольку они напрочь портят все вкусовые ощущения от питья.

Из каких бокалов пьют бренди?

Полное соблюдение тонкостей процесса предполагает наличие в доме правильной посуды. Существует несколько видов бокалов, специально созданных для вкушения этого напитка:

  1. Снифтер – округлая емкость с широким основанием и невысокой ножкой. Подходит для дорогих сортов алкоголя более чем 5-летней выдержки. Для полноты ощущений бокал никогда не заполняют полностью – 25% будет достаточно. После розлива снифтер с минуту держат в руках, чтобы алкоголь как следует впитал кислород;
  2. Уоббл – идентичен предыдущему типу, но не имеет подставки, из-за чего постоянно наклонен на бок. Благодаря строению сосуда жидкость в нем непрерывно перемешивается;
  3. Трубчатые снифтеры – имеют в дополнение припаянную стеклянную трубку (как у кальяна);
  4. Тюльпан – тонкий фигурный сосуд на высокой подставке. Визуально напоминает бутон тюльпана, откуда и название. Рюмка предназначена для дегустации молодых сортов спиртного. Имеют широкое распространение в континентальной Европе, в отличие от популярных в Англии снифтеров;
  5. Некоторые предпочитают употреблять бренди из бокалов для виски с толстым дном.

Как пить яблочный бренди?

Напиток, полученный методом дистилляции из яблок, требует к себе особого обращения:

  • Закусывать этот сорт спиртного фруктами считается верхом вульгарности. В идеале пить его нужно чистым, но в качестве альтернативы можно рассмотреть десерты;
  • Французы предпочитают заедать питье местными сырами и хлебами;
  • При выдержке до четырех лет яблочный напиток употребляют до еды или во время перерывов между приемами пищи;
  • Напитки с более почтенным возрастом принято пить после еды;
  • Если крепость превышает планку в 45 градусов, то хорошим тоном считается закурить во время процесса сигару;
  • При желании можно приготовить различные коктейли на свой вкус. Сочетаемость фруктового алкоголя с прочими напитками необычайная.

Самая знаменитая разновидность бренди – кальвадос, который производится на территории Нормандии. Для него отбираются фрукты с высокой ароматической интенсивностью.

Если знать, с чем пьют бренди, можно получить непередаваемое удовольствие от вкушения этого голландского алкоголя. В ход может пойти мясо, десерты, мороженое, сыры и свежие фрукты. И лишь истинные ценители знают, что лучшего дополнения, чем сигара и чашка кофе, представить нельзя.

Видео: искусство пить бренди

В данном видео профессиональный кавист Антуан Лонни расскажет, как следует пить винный бренди, с чем его можно мешать, с какими продуктами сочетать:

Источник: http://1-vopros.ru/900-s-chem-pyut-brendi.html

С чем пьют бренди и как

Бренди – легендарное спиртное, история которого насчитывает более полувека. По одной из версий жизнь этому напитку дали нидерландские судоходы. Моряки запасали в долгое плаванье очень большое количество алкоголя.

Но из-за неграмотного хранения часть спиртных запасов приходила в негодность. Поэтому, чтобы продлить сохранность драгоценной жидкости, горячительное стали перегонять.

Спиртное, получившееся на выходе стали именовать «жженым вином» или же brandewijn.

Бренди – крепкое спиртное, градусность которого может варьироваться в пределах 40–65%.

Традиционно изготавливают его на основе фруктов, ягод, некоторые производители могут добавлять в сырье различные травы, орехи, пряности и специи.

Этот алкоголь получил широкое признание и является одним из самых распространенных. А с чем пьют бренди и как грамотно его закусывать, чтобы получить истинное наслаждение от уникального аромата и утонченного букета?

Бренди обладает богатой и долгой историей

Разновидности спиртного

Изучая нюансы изготовления данного горячительного, можно сказать, что это даже не одноименный напиток, а непосредственно сама технология изготовления спиртного. К классу «бренди» относится множество разновидностей крепкого алкоголя, изготовленного на фруктово-ягодной основе путем двойной или одинарной перегонки спирта. К нему можно отнести следующие виды алкоголя:

  1. Коньяк. Спиртное, которое производится исключительно во Франции.
  2. Хересный бренди. Гордость греческих виноделов.
  3. Арманьяк. Продукция французских виноделов, данное название и обязано одноименному региону на юго-западе страны.

Основные правила употребления бренди

Чтобы ощутить всю изысканность этого легендарного напитка, следует знать, как правильно пить бренди и чем закусывать. А для этого можно вооружиться старинным правилами, которые проверены годами и основаны на опыте тонких знатоков бренди и культурных традиций тех стран, где был произведен данный напиток. Итак:

  1. Температура горячительного, разлитого для употребления, не должна превышать +20⁰С.
  2. Многие знатоки утверждают, что оптимальный температурный режим должен равнять только +15⁰С.
  3. Лучше подогревать алкоголь уже разлитым по рюмочкам. Для этого рюмку аккуратно следует разогреть горящей свечой. Но здесь должен быть определенный навык – если напиток перегреть, на вкус он станет приторным и неприятным.
  4. Не стоит укладывать лед по рюмочкам. Помните, что бренди не пьют в охлажденном виде – так он теряет утонченные нюансы своего вкусового букета.
  5. Дегустировать напиток лучше в одиночестве, чтобы ничто и никто не отвлекал от знакомства с этой алкогольной легендой.
  6. При наполнении стакана, следует постараться так наливать спиртное, чтобы жидкость создавала небольшие завихрения (водоворот).
  7. Прежде чем познакомиться со вкусом напитка, стоит изучить его запах, продегустировать аромат.
  8. Пьют бренди не спеша, смакуя каждый глоточек и ощущая, как постепенно раскрываются вкусовые букеты.
  9. Многие знатоки советуют употреблять этот алкоголь с хорошей сигарой и дорогим кофе.

Подходящие закуски

Выяснить, чем закусывать бренди, следует обязательно, ведь этот напиток является очень крепким. Ну а к насыщенному по градусности алкоголю просто необходимо подать сытные блюда. И лучше, если это будет идеально подходящая под легендарное спиртное закуска.

Под бренди полагается разнообразная закуска

Что советуют брать под бренди? Это такие продукты, как:

  • хороший сыр высшего качества;
  • орехи, особенно грецкие или миндальные;
  • сладости, особенно конфеты, пирожные и сдобное печенье;
  • традиционно во многих странах к бренди подадут изысканное мороженое;
  • отличным добавлением становится жареный арахис (но без включения соли);
  • мясные блюда (можно брать как холодного вида, так и жареные яства), у нас традиционно берется шашлык или копченое мясо;
  • горький шоколад, знатоки советуют добавить к плитке кусочки лайма или лимона (такая закуска особенно популярна в странах Запада).

А вот морепродукты к бренди не подходят. Морские подношения полностью испортят вкусовой букет напитка и испортят всю его восприятие.

Нюансы яблочного бренди

Отдельно нужно остановиться на этом оригинальном виде спиртного. Данное горячительное изготавливают на основе яблок, к одним из самых распространенных и известных яблочных бренди относят кальвадос – традиционный алкоголь с берегов Нормандии.

На основе кальвадоса изготавливаются хорошие и разнообразные коктейли

Такие напитки требуют особенного к себе отношения. В частности, если хочется распознать, чем же так славится кальвадос, стоит знать некоторые особенности, связанные с его применением:

  1. В идеале кальвадос пьются исключительно в чистом виде, но можно рассмотреть для закуски различные десерты (кроме фруктов). Истинные знатоки сочтут фруктовую закуску к кальвадосу верхом вульгарности. А французы традиционно предложат к своему национальному напитку хлебцы, сыры и мясные блюда.
  2. Если выдержка у алкоголя небольшая (не более 4-х лет), то лучше кальвадос потреблять до приема пищи либо в промежутках между подачами блюд. При более длительной выдержке яблочный бренди лучше пробовать после обильной и богатой пищи.
  3. Если кальвадос очень крепкий (более 45% градусности), знатоки обязательно предложат к нему хорошую сигару и чашечку ароматного кофе высшего сорта.
  4. Кальвадос активно используется для приготовления многообразных коктейлей. Яблочный бренди идеально сочетается с различными напитками.
Читайте также:  Симптомы и первые признаки женского алкоголизма: признаки пивного алкоголизма и как определить

Какие взять бокалы

Совершенно соблюдение традиции дегустации бренди требует наличие и определенной посуды. Легендарный, изысканный алкоголь должен обладать и собственными рюмками. Для вкушения такого горячительного создано несколько видов емкостей:

  1. Снифтер. Бокал с расширенным основанием, округлой формы и маленькой ножкой. Его используют исключительно для дорогих видов бренди, крепких, с выдержкой более 5–6 лет. Этот бокал не заполняется полностью напитком – бренди должно занимать около 25% общего объема. После разлива стоит подождать 1–2 минуты, чтобы алкоголь впитал кислород и полнее раскрыл свой букет. Бывает разновидностью трубчатого снифтера – к такому бокалу сбоку припаивается тонкая стеклянная трубочка.
  2. Уоббл. По внешнему виду похож на снифтер, но у него полностью отсутствует подставочка, поэтому эта рюмка всегда лежит на боку. Благодаря оригинальному строению, налитое туда спиртное всегда перемешивается, что позволяет сильнее раскрываться всем нюансам аромата.
  3. Тюльпан. Тонкий бокал с удлиненной подставочкой. Его традиционно берут для молодого спиртного. Именно такая емкость наиболее популярна в континентальных европейских странах, в отличие от снифтера, считающегося признаком английского чопорного стиля.

Традиционные бокалы под бренди

Разбавлять ли бренди

Ценители истинного алкоголя этого уровня предпочитают потреблять его исключительно в чистом виде, даже не закусывая, довольствуясь лишь хорошей сигаретой и чашечкой ароматного кофе.

Но для многих бренди, особенно выдержанный, является чересчур крепким. Таким людям для получения истинного удовольствия следует знать, чем разбавить бренди.

Ценители напитка говорят, что данный алкоголь отлично сочетается с:

  • колой;
  • тоником;
  • содовой;
  • апельсиновым соком.

Бренди для женщин

Если представители мужской части населения предпочитают вкушать крепкое спиртное в чистом виде, то женщинам можно предложить разнообразные коктейли на основе бренди. Фруктовое крепкое спиртное – это идеальная база для приготовления вкусных напитков. Кстати, те ингредиенты, с чем мешают бренди, могут быть совершенно непредсказуемыми.

«Чарльстон»

Нам потребуется:

  • лимонад: 50 мл;
  • вишневый бренди: 100 мл;
  • ликер из апельсина: 50 мл.

Приготовление:

С помощью шейкера смешать вишневый алкоголь и ликер. Полученный напиток залить в рюмочку и аккуратно добавить к нему лимонад и кусочки льда. Украшается коктейль лимонной или апельсиновой долькой.

На основе бренди можно создать множество замечательных коктейлей

«Эг-Ног»

Ингредиенты:

  • молоко: 50 мл;
  • бренди: 100 мл;
  • сахар-песок: 50 г;
  • одно куриное яйцо;
  • чистая вода: 50 мл;
  • мускатный орех: щепотка;
  • ром темного сорта: 100 мл.

Изготовление:

Прежде всего, следует приготовить карамель. Для этого сахар засыпается в небольшую емкость и заливается подогретой водой. Масса доводится до кипения и проваривается на малом огне до приобретения смесью медового оттенка (но сироп не нужно доводить до загустения).

Затем в шейкере перемешивается полученный сироп, яйцо и спиртное. Мешать следует тщательно, до получения крутой пены. Масса разливается по бокалам, к коктейлю добавляется молоко и поверх засыпается мускатный орех. Кстати, коктейль Эг-Ног является любимым напитком британских лордов.

«Брэнди-Сауэр»

Название этого коктейля в переводе звучит, как «кислый бренди». Такой напиток для любителя кислинки и свежести, знатоки советуют употреблять его в знойную пору. Напиток хорошо освежает и охлаждает (поэтому его при приготовлении обязательно смешивают со льдом).

Составляющие:

  • бренди: 100 мл;
  • сахарная пудра: щепотка;
  • сок натурального лимона: 50 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и разливается по бокалам (куда предварительно укладываются ледяные кубики). Бокалы украшаются кусочками фруктов, ягода. Если покажется, что напиток получился чересчур кислым, его можно немного разбавить соком апельсина.

«Мартини»

Понадобится:

  • тоник: 100 мл;
  • вермут: 50 мл;
  • бренди: 25 мл.

Изготовление:

Все составляющие коктейля перемешиваются шейкером одновременно с толченным льдом. Затем полученное спиртное разливается по бокалам и пьется. Этот напиток считается одним из самых вкусных и приятных коктейлей на основе крепкого алкоголя.

«Скорпион»

Нам потребуется:

  • бренди: 50 мл;
  • лаймовый сок: 20 мл;
  • сок из апельсина: 40 мл;
  • ликер (лучше взять Cointreau): 50 мл;
  • темный и белый ром: по 50 мл каждого.

Приготовление:

Все спиртные ингредиенты смешиваются и разливаются по бокалам. К ним аккуратно добавляются соки (апельсиновый и лаймовый). Дополнительно напиток можно украсить колотым льдом.

Подытожим

Бренди – уникальное, легендарное спиртное, обладающее многолетней историей, овеянное мифами и интересными событиями. Считается, что это даже не название какого-то определенного спиртного.

Бренди – это огромный алкогольный мир, куда включается множество крепкого спиртного, созданного на различной фруктово-ягодно-ореховой основе.

Чтобы получить настоящее наслаждение от этого горячительного, нужно знать все нюансы культуры пития.

Открыв для себя все хитрости горячительного, узнав, как и с чем лучше его смешивать, грамотно потреблять, изготавливать коктейли, можно с гордостью именовать себя тонким ценителем крепкого спиртного.

Но не стоит забывать о крепости истинного бренди. Чтобы познать настоящий его вкус, стоит потреблять его неспешно, в малых дозах.

Только тогда можно получить настоящее удовольствия от этого легендарного представителя мира алкоголя.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/kak-pravilno-pit-brendi-i-chem-zakusyvat.html

С чем пьют бренди: как правильно пить, чем закусывать, чем запивать, с чем мешают

Бренди — напиток с богатым вкусом и многовековой историей. Он прекрасно подойдет для тихого уютного вечера в компании близких друзей, поскольку раскрывает свой сложный вкус в спокойной атмосфере. Культура потребления этого благородного напитка имеет особенности, но несложно разобраться, как и с чем пьют бренди.

Как пить бренди

Ценители со стажем знают, как правильно пить бренди, чтобы насладиться элитным алкоголем. Существуют некоторые правила подачи:

  1. Когда предлагать. Согласно этикету, подавать лучше в конце трапезы, когда обед или ужин завершен. Но чаще продукт используется в качестве аперитива, который можно закусывать.
  2. Температура. Подходящая температура для подачи +18… +22°C. Существует и альтернативное мнение: при более низких температурах (+15… +16°C) вкус напитка окажется намного приятнее.
  3. Наполнение. Наливать не более 25% объема бокала. Делать это медленно, немного проворачивая бутылку и создавая водоворот.
  4. Как пить бренди. Сначала нагреть в руках, наклоняя бокал, чтобы сложный аромат раскрылся. После вдохнуть на расстоянии и лишь тогда сделать первый глоток. Пить медленно, делая небольшие глотки, наслаждаясь послевкусием. Периодически ополаскивать жидкостью ротовую полость, чтобы охватить большую часть вкусовых рецепторов.
  5. Иногда напиток подается в специальных бокалах, которые позволяют нагревать их над свечей. Процесс требует осторожности: если нагреть слишком сильно, начнет испаряться спирт, что негативно скажется на качестве.
  6. Поклонники напитка рекомендуют выпить чашку кофе перед употреблением напитка, а после бренди — выкурить дорогую сигару.

Чем закусывать

Бренди — крепкий алкоголь, который должен сопровождаться употреблением пищи. Эта необходимость связана с предотвращением быстрого опьянения. Кроме того, правильно подобранная закуска поможет подчеркнуть особенность напитка. Этот вид алкоголя лучше всего сочетается со следующими продуктами:

  1. Цитрусовые. Можно закусывать апельсинами, лимонами, мандаринами. В списке отсутствует грейпфрут, что объясняется его несовместимостью с алкоголем — фрукт не позволяет расщеплять токсичные вещества напитка, блокируя ферменты печени, что ведет к отравлению организма.
  2. Фрукты. Яблоко, груша, виноград, банан.
  3. Картофель. Блюда с жареным, вареным или печеным картофелем, например, в качестве гарнира или в салатах.
  4. Сыр. Лучше всего подойдут острые сыры (мюнстер и эпуасс), мягкий камамбер и твердые сорта сыров (гауда, эмменталь, эдам и др.).
  5. Мясо. Можно предлагать в качестве горячего блюда, а также в виде холодных закусок (мясные нарезки; бутерброды и канапе с колбасой, ветчиной, сладким болгарским перцем, оливками, томатами).
  6. Шоколад. Лучше выбирать плитку горького лакомства с высоким содержанием какао.
  7. Кондитерские изделия. Печенье, пирожные, торт.
  8. Орехи. Грецкий орех, а также жареный миндаль и арахис без соли.
  9. Мороженое.

Любителям запивать алкоголь подойдет:

  • минеральная вода без газа;
  • тоник;
  • чай;
  • кофе;
  • сок виноградный, яблочный или апельсиновый.

Чтобы уменьшить насыщенный терпкий вкус и снизить процент алкоголя, в бокал можно добавить кубики льда.

Не рекомендуется закусывать морскими дарами, поскольку они способны исказить вкусовые ощущения напитка. Исключение — креветки.

Выбор закусок богат, потому сложностей в вопросе, чем закусывать продукт, не стоит. Важно учесть: дегустируя дорогостоящие марки алкоголя, не рекомендуется его заедать, чтобы не перебить тонкий аромат и вкус напитка.

С чем можно смешивать

Продукт употребляется в самостоятельном виде или в составе коктейлей. Ценители алкоголя рекомендуют пить бренди в чистом виде.

Но поскольку напиток отличается повышенным содержанием спирта, такой способ подойдет не каждому. Как пить бренди и с чем его сочетать — дело вкуса. Ниже представлены примеры коктейлей.

Они легко готовятся с помощью шейкера, который поможет равномерно взболтать подходящие ингредиенты:

  1. «Чарльстон”. Смешать 100 мл вишневого бренди, по 50 мл апельсинового ликера и лимонада. Перелить в стакан и добавить кубики льда.
  2. «Бренди-Мартини”. Смешать 25 мл бренди, 50 мл вермута и 100 мл тоника с разбитым в крошку льдом. Сцедить напиток в бокал.
  3. «Бренди-Кола”. Смешать по вкусу бренди и колу, перелить в бокал и добавить кубики льда. Если колу заменить яблочным соком, получится новый вкус несложного коктейля.
  4. «Сепаратор”. По 20 мл бренди, какао ликера и сливок перемешать и добавить лед.
  5. «Джек Роуз”. 50 мл бренди, 25 мл сока лайма, 10 мл ликера Гренадин взболтать, добавить лед и процедить через сито в охлажденный бокал.

Согласно правилам этикета, напитки с бренди предлагаются со льдом.

Составители коктейлей, давно признанных во всем мире, играют вкусом и ароматом, смешивая ингредиенты. Напитки получаются не менее удачными, чем предлагаемые в коктейльных картах многочисленных баров различных стран.

Из каких бокалов пьют бренди

Многогранный аромат бренди раскроется только при правильном употреблении, и бокалы играют не последнюю роль. Их основная задача — представить все разнообразие вкуса. Наиболее распространены следующие разновидности посуды:

  1. Снифтер. Название произошло от слова «sniff” (» нюхать”). Это стеклянный или хрустальный бокал круглой формы с короткой ножкой. Его объем — 170 или 240 мл. Стенки должны быть тонкими, чтобы продукт быстро согреть теплом рук. Наполнять можно до самой широкой части. Если на посуде появилась даже небольшая трещина или скол, пользоваться ею нельзя, поскольку вкус напитка будет искажаться.
  2. Тюльпан. Бокал этой формы напоминает бутон тюльпана и имеет высокую изящную ножку.
  3. Воббл. В переводе с английского — «качание” (» wobble”). Фужер, у которого вместо ножки остроконечный шип. Форма посуды похожа на снифтер — зауженный верх и широкие боковые стенки, служащие опорой. Вращаясь вокруг своей оси, бокал насыщает напиток кислородом и раскрывает его аромат.
  4. Ноузинг. Бокал, объем которого 100 мл, напоминает грушу: с широким дном и зауженный сверху. Заполнять не более чем наполовину.
  5. Олд-фешн. Стакан квадратной или круглой формы с толстым дном. Вместимость — 180 мл.

Для бренди подойдут и менее популярные тумблеры и рюмки-шоты, а для многочисленных напитков на основе этого алкогольного продукта — бокалы для коктейлей.

Как и когда пить бренди, а также с чем сочетать янтарного цвета напиток, зависит от индивидуальных предпочтений. Главное — получить удовольствие от насыщенного вкуса и широкой гаммы ароматов.

Помогла статья? Оцените еёЗагрузка…

Источник: https://spirtnoe.expert/kak-pravilno-i-s-chem-pyut-brendi/

Чем закусывать бренди?

Для того чтобы распробовать напиток и подчеркнуть его вкус, очень важно правильно подобрать закуску.

Но, как было сказано ранее, бренди – универсальный напиток, который отлично подходит как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива. И за все то время, которое этот алкогольный напиток провел у нас, классический вариант его употребления претерпел изменения. Этому способствовало множество факторов, в том числе и качество напитка, которое было доступного широким слоям населения.

Если вы решили подать бренди в качестве аперитива, то отличным вариантом станут легкие закуски:

  • мясные нарезки (ветчина, нежирные сорта колбас);
  • различные паштеты;
  • бутерброды с икрой или красной рыбой;
  • крекеры;
  • сырные нарезки;
  • овощные нарезки из болгарского перца, оливок, помидоров.

Если при большом застолье вы планируете весь вечер пить бренди, то следует продумать меню и предварительно охладить бренди до температуры 16°C . Отдайте предпочтение:

  • горячим мясным нежирным блюдам, среди которых стоит выделить телятину;
  • картофелю в жареном или отварном виде;
  • овощным салатам;
  • такими морепродуктам, как креветки и омары;
  • уместными будут блюда национальной кухни той местности, в которой произведен бренди.
Читайте также:  Раскодировка от алкоголизма: снять кодирование самостоятельно в домашних условиях

Если вы решили подать бренди как дижестив или на десерт, то в качестве закуски подойдут:

  • фрукты, такие как яблоки груши, бананы, виноград белых сортов. Оригинальное вкусовое сочетание с бренди дадут гранат и клюква;
  • несоленый арахис и грецкие орехи;
  • черный шоколад , мороженое.

Стоит отметить, что для сопровождения десертов больше подойдет фруктовый бренди, который подают немного охлажденным, добавляя в снифтер кусочки льда.

Категорически не рекомендуется подавать к бренди:

  • блюда из рыбы;
  • жирное мясо;
  • острые блюда и блюда с добавлением специй, а также те – которые обладают собственным ярко-выраженным вкусом и ароматом, способным перебить букет и вкус бренди;
  • молочный шоколад и десерты с приторным вкусом;
  • лимон.

Для истинных зарубежных ценителей бренди было настоящим шоком узнать о том, что у нас этот напиток закусывают лимоном.

Ведь лимон способен перебить даже самый стойкий вкус! Правда, они не учли качество виноградных бренди наших отечественных производителей, вкусом и букетом которых не всегда можно насладиться.

Поэтому, закусывать лимоном стоит лишь дешевые бренд, обладающие резким вкусом. Во всех остальных случаях лучше не выбрасывать деньги на ветер!

Источник: https://onapitkah.info/article/chem-zakusyvat-brendi/

Как пить бренди правильно, чтобы подчеркнуть его вкус, чем закусывать алкогольный напиток

Бренди — это напиток с большой историей. На свет он появился несколько сотен лет тому назад.

Им можно наслаждаться в небольшой компании друзей, на деловых встречах после подписания контрактов и осуществления сделок.

Алкоголь в небольшом количестве поможет вам расслабиться после насыщенного и напряженного рабочего дня. Всех интересует вопрос, с чем пьют бренди, и с какими закусками и напитками его лучше сочетать.

https://www.youtube.com/watch?v=G2N-EqW_TQw

Часто люди хотят узнать, что собой представляет этот алкогольный напиток, как его пить правильно.

О сортах бренди и их особенностях

Бренди бывает разный, не стоит утверждать, что существует лишь один вид этого напитка. Этот вид алкоголя можно разделить на следующие категории:

  1. Виноградный. Для его изготовления используют забродивший виноград. Из Франции к нам пришли две разновидности — арманьяк и коньяк. А в Испании начали делать знаменитый херес.
  2. Фруктовый. Его получают методом дистилляции груш, яблок, абрикос, вишен, разных ягод и других фруктов, исключением является виноград. Самым знаменитым в этой категории выступает кальвадос (яблочный бренди).
  3. Выжимки. Для того чтобы получить алкоголь из выжимок, надо взять зернышки, черешки, шкурки и прочие отходы винограда. Из всего этого делают вино, а после производят бренди.

Как правильно пить

Часто неправильное сочетание бренди и закусок губительно сказывается на вкусе этого напитка.

Чтобы его испортить, надо знать, с какими напитками он лучше всего сочетается. Настоящий ценитель будет отговаривать вас от разбавления хереса, коньяка или кальвадоса, но все же для многих этот напиток весьма крепкий, поэтому без сока или содовой здесь не обойтись.

Если вы считаете алкоголь слишком крепким, тогда лучшим способом понизить градус станет апельсиновый сок. Нужно лишь разбавить алкоголь и сок 1:1 и наслаждаться получившимся напитком. Часто в ресторанах и клубах к бренди предлагается кола или тоник.

Нельзя не упомянуть про то, что любители бренди хоть и предпочитают его в чистом виде, все же не откажутся пить такой алкоголь с чашечкой кофе или крепкого чая. По мнению большинства ценителей напитка, только кофе и чай не убивают истинный вкус этого благородного алкоголя.

Рецепты коктейлей с бренди

Прекрасная половина человечества в своем большинстве если и отдает предпочтение бренди, то только тогда, когда этот алкоголь является составляющей вкусного коктейля. Стоит рассмотреть несколько интересных и простых рецептов коктейлей.

Коктейль Эг-Ног

Для коктейля нужно взять:

  • 100 мл бренди;
  • 100 мл рома (темного);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст ложки фильтрованной воды;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Из воды и сахара приготовьте сироп. Засыпьте сахарный песок в кастрюлю с толстыми стенками и влейте воду. Надо дождаться кипения смеси, затем убавить огонь и варить до тех пор, пока сироп не станет медовым по цвету. Следите внимательно за тем, чтобы карамель была не слишком густая.

После приготовления добавить алкоголь, яйцо и сироп в шейкер. Очень тщательно смешать до образования пены. Вылить получившийся коктейль в стакан, добавить охлажденное молоко и посыпать сверху мускатным орехом. Коктейль получается достаточно сладким и насыщенным по вкусу, питься он должен небольшими глотками, а лучшим дополнением к этому сладкому напитку будет сыр или жареный арахис.

Коктейль Эпплджек

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г кальвадоса;
  • 15 г сладкого апельсинового ликера;
  • половинка лайма.

Кальвадос и ликер влить в шейкер и добавить туда же сок лайма, затем все взболтать и вылить в охлажденный бокал. Один из самых легких коктейлей, готовится не дольше 2−3 минут. Можно сочетать с мясными блюдами и сырами.

Коктейль Скорпион

В состав коктейля входят:

  • 50 мл бренди;
  • 50 мл белого рома;
  • 50 мл темного рома;
  • 50 мл ликера куантро;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • сок половины лайма;
  • лед.

Все алкогольные ингредиенты взбалтываются в шейкере, затем коктейль выливается в бокал, туда же нужно добавить сок апельсина и лайма и по желанию бросить 2−3 кубика льда. Прекрасной закуской к такому коктейлю станет сыр родомер или миндальный орех.

Закуска к бренди

Чем закусывать бренди — такой вопрос часто встает перед ценителями напитка. Правильно полагать, что этот вид алкоголя лучше вообще не закусывать, а наслаждаться им в чистом виде. Но если так делать, то можно быстро опьянеть.

Вкус алкогольного напитка способны подчеркнуть такие продукты, как:

  1. Апельсин, лимон, памело, виноград и разные ягоды. Но фрукты лучше не есть, если вы пьете кальвадос, а вот с другими видами бренди они будут уместны.
  2. Мороженое. Пусть это звучит странно, но именно оно является традиционным блюдом, отлично сочетающимся с бренди. Подобный симбиоз по достоинству оценят девушки.
  3. Десерты. Шоколад, круассаны, печенье, конфеты, муссы — все это тоже является прекрасными вариантами закуски;
  4. Арахис без добавления соли. Алкоголь обезвоживает организм, поэтому лишня соль в закуске ни к чему.
  5. Мясо — как холодная нарезка, так и теплая буженина из духовки.
  6. Орехи. Хорошо, если вы будете закусывать коньяк или кальвадос миндалем.
  7. Дорогие сорта сыро — лучшая закуска.

Самым популярным видом закусок на Западе является горький шоколад с кусочком лимона. А вот морепродукты и рыбу к напитку лучше не подавать: они искажают вкус этого вида алкоголя.

Основные рекомендации по употреблению бренди

Основные правила, которых придерживаются истинные ценители бренди:

  • температура алкоголя в бутылке не должна превышать +20°С;
  • наполняется бокал таким образом, чтобы был заметен водоворот жидкости;
  • после разлива можно подержать бокал над пламенем свечи, главное — не перегреть, чтобы не испортить вкус;
  • настоящие любители напитка вряд ли будут мешать его с чем-то и не кладут в стакан лед;
  • перед тем как попробовать напиток, стоит обязательно ощутить аромат спиртного;
  • пить нужно небольшими глотками, смакуя каждую его каплю;
  • оригинальный способ употребления — с чашечкой кофе и сигарой.

Бренди — великолепный напиток, но все же это алкоголь, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Источник: https://chebo.pro/kulinaria/kak-pravilno-pit-brendi-i-s-chem-sochetaetsya-alkogolnyj-napitok.html

С чем можно пить бренди

Чтобы полностью ощутить и насладиться вкусом этого напитка, нужно знать, как и с чем пьют бренди.

Правил о том, как пьется бренди, относительно немного, поэтому запомнить их легко, чтобы открыть для себя весь аромат и вкус алкоголя.

—Бренди— – это напиток для вечера в небольшой дружеской компании, поэтому, чтобы ваш вечер прошел как можно лучше, выясните для себя, как правильно пить бренди и чем закусывать.

Как подавать

Для начала нужно понять, что это за напиток бренди, и затем станет понятно, как его пить. Такой вид алкоголя возник из-за того, что популярное во времена мореплавания вино долго не могло храниться, а испорченного алкоголя было слишком много, чтобы его выкидывать.

Тогда мореплаватели и придумали перегонять вино еще раз, чтобы уберечь дорогой продукт и сэкономить место в трюме. Так и сегодня бренди делают из виноградного вина, фруктовой или ягодной браги.

Получается довольно крепкий, от 40 до 60 градусов, алкоголь, в котором раскрываются нотки фруктов или ягод.

  • Чтобы раскрыть весь аромат и вкус алкоголя, его принято подавать и пить из коньячных бокалов и заполнять при этом только его широкую часть.
  • Налив в стакан, вы должны нагреть его в руках, чтобы он отдал весь аромат.
  • Лучше всего употреблять его не на шумных вечеринках, а в кругу близких друзей, чтобы полностью насладиться алкоголем и атмосферой вечера.
  • Настоящие ценители не закусывают и не запивают этот напиток, а придерживаются правила: кофе-бренди-сигара. То есть сначала выпивают чашечку кофе, пока алкоголь греется в руке, затем неспешно распивают 50-80 мл бренди и выкуривают хорошую сигару. Так повторяется несколько раз.

С чем пьют бренди

Чаще всего к бренди принято подавать горький шоколад или лимон в качестве закуски, чтобы не перебивать вкус напитка. Брать сладкий шоколад не рекомендуется.

Если вам интересно, как правильно пить определенный вид, например бренди Торрес, то можете углубиться и поискать вариации, но беспроигрышный вариант – это пить его в чистом виде.

Также в стакан можно добавить лед, чтобы убавить крепость, а запивать кофе или черным крепким чаем.

Чем еще можно закусывать

Для этого напитка есть довольно большой выбор закусок, которые могут подчеркнуть, а не затмить его изысканность. Так что, выбрав правильную закуску, вы сможете насладиться им сполна.

Легкие соленые закуски

  • Для крепкого алкоголя хорошей закуской будет обычная колбасная нарезка, но без жирных сортов, бутерброды и канапе.
  • Сырная тарелка также отлично сочетается со вкусом напитка.

  • Также можно подать овощи, но предпочтение лучше отдать оливкам, небольшим помидорам или сладкому перцу.

  • Еще можно подать креветки или мясо омара, но другие рыбные блюда будут лишними.

Легкие сладкие закуски

  • Часто можно увидеть в качестве закуски мороженое или черный шоколад.
  • Можно подать грецкие орехи, миндаль или несоленый арахис.
  • Фрукты отлично сочетаются с крепким алкоголем, поэтому вы можете нарезать к нему яблоки, бананы и груши, а также подать сладкие сорта винограда.

Сытные блюда

  • Очень часто на больших праздниках можно увидеть, что бренди подают к мясным нежирным блюдам, салатам и картофелю, что также довольно уместно.
  • Также это может быть мясная тарелка.
  • Если же вам подали рыбное блюдо, то напиток пока лучше отставить, ведь вы все равно не почувствуете весь его вкус.

Чем запивают бренди

Чаще всего его не запивают, а мешают с виноградным или яблочным соком, негазированной водой или тоником. Можно и просто положить в него льда, чтобы сделать вкус мягче. Но если вы все же хотите чем-то запивать, то для этого лучше всего использовать хороший кофе или чашку крепкого черного чая.

Другие варианты

Рецептов —коктейлей с бренди— очень много, ведь он является хорошей основой для них. Многие предпочитают пить коктейли, в которые добавляют ликер, также есть комбинации с  —водкой—, —кальвадосом— или —ромом—.

А вот —хересный бренди— лучше всего смешать с соками, чтобы получить лонгдринк для большой компании. Если у вас уже совсем его не осталось, то можно найти замену в —хорошем коньяке—, который хотя и отличается по вкусу, но для коктейлей отлично подойдет.

Или как минимум можно сделать —кофе с коньяком—, чтобы отдохнуть после тяжелого дня.

Бренди – это отличный напиток для тихого уютного вечера в компании или даже для раздумий в одиночестве, который сложно заменить его аналогами. Он подойдет для истинных ценителей комфортного отдыха и хорошего алкоголя. Если вам непринципиально, то можно купить хороший коньяк, но аромат и вкус настоящего бренди он не сможет полностью заменить. Как вам напиток? Какую закуску вы для него выбрали? Расскажите о своих ощущениях в комментариях.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/brendi/s-chem-pyut.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector