Здравствуйте, я пила 9 дней пиво в огромных количествах

Здравствуйте, я пила 9 дней пиво в огромных количествах

пью пиво 6 лет,сейчас мне 26,и уже стою в очереди на искуственную почку,болят все органы внутри,я думаю еще год мах,и можно на покой идти.

мне кажется нужно побольше жутких примеров, про отрезания по печени, может тогда хоть кто-то задумается. сейчас многие уже стараются лечится, принимают колме (это противоалкогольный препарат нового поколения, помогает бросить легко)
лучшее лечение это конечно профилактика т..е. употребление алко но ограниченное.

Всем привет! Темка хоть и старая,но очень хочется отписаться. У меня тоже есть алкогольная зависимость,хоть внешне и на делах это никак не проявляется.Зависимость психологическая,без выпивки я прекрасно себя чувствую,нет похмелья,я вообще не похмелялась никогда.Когда перепивала,не могла с утра смотреть и даже думать о выпивке.

Но вот когда с кем нить проводишь время,где пьют,себя чувствуешь как то не так и рука тянется за пивом,потом напиваешься и с утра отврат к себе,что опять выпила.иногда делаешь это с тоски чисто потому что без выпивки одной сидеть в компании скучно,нечем себя занять,а все пьют,наливают и тебе тоже охота.

Было время когда я завязала с пивом, не пила несколько месяцев,очень собой гордилась,прекрасно себя ощущала.Даже в Турции,где алкоголь лился рекой я пиво не пила(именно пиво я вычеркнула,начиталась о его вреде кучу всего),обходилась парой коктейльчиков джин с тоником или вином. Но потом опять все по новой и иногда я могла пить очень часто,каждые 2-3 дня. Сейчас я на пороге исправления.

Я твердо решила бросить пить. Мне надоело губить свое здоровье не только физическое но и психологическое,душевное.Надоело чувствовать себя дерьмом за свою слабость.Надоело нести всякую чушь и творить глупости в алкогольном угаре. Я хочу исправиться,очиститься,восстановить силы.Мне 24 года. Выпивать начала с 20 лет,до этого не пила вообще(чисто по праздникам шампанское или вино),пиво не пила.

Интересно как дела у автора,но вообще тяга к алкоголю от нечего делать,всегда нужны занятия,чтобы в голову не лезли глупости как заполнить эту пустоту.

Привет,это Автор) Дела отлично, но с пивом не завязала, пью стабильно 1-2 бутылки в день, в птн,сбб-больше, вот и сейчас сижу с бутылкой пива:((( Я понимаю,что это плохо, но отказаться от него не могу(

У меня тоже была подруга-алкашка которая пиво каждый день сосала.Когда ей исполнилось 30, она выглядела на все 50)

Мне 24 года, пиво очень люблю. Пока училась в универе, понемногу пила с подругами в клубах, но в клубы ходили нечасто. Два года назад пришла работать в офис, а там традиция, мы после каждого рабочего дня всегда с девчонками идем в кафешку, берем по пиву, потом еще, и не по одному.

За вечер выпиваю литр-полтора. Понимаю.

что нехорошо, но уже привыкла к пиву, оно расслабляет, настроение поднимает, да и от коллектива не оторваться))) Я, кстати, хорошо выгляжу, даже 22 не дашь, но есть одна проблема, от пива живот растет) Остальные девушки постарше, и пива пьют больше, так у них вообще толстые животы))

Похожие темы

мне 18лет,студентка,переехала на другую куартиру,познакомилась с соседкой и что вы думаете в городе появилось оченнь много знакомых и друзей,которые каждый день зовут нас гудять,а если мы идем с ними отдыхать,то мы напиваемся,просто до несостояния,живого,да это плохо ,но весело.это уже продолжается 3ий месяц каждый божий день,мы уже задумались ,что возникает привязанность к алкоголю!

Приветики! У меня то же самое, я студентка, мне 20. Когда поступила, появились новые подруги, гулянки, веселуха, все пиво пьют, ну и я с ними приучилась. Стараюсь не напиваться до поросячьего визга, но от регулярно питья пива уже пузико выросло.

18, алкоголизм никакой неизлечим, ни женский ни мужской.

Прочитала все коменты и поняла что не одинока(( у нас в семье аналогичная проблема. каждый вечер мы с мужем смотрим фильмы под пиво и вкусную закуску. я выпиваю 2 бутылки, муж 5-6. в выходные все конечно больше и в увеселительных заведениях. и так длится уже 3 года.

у нас двое детей, нормальная семья, хорошая работа. но от проблемы алкоголизма не можем избавиться никак. оба понимаем что алкоголики, пробовали пить таблетки, чаи от алкоголизма, находить увлечения, но ничего не помогает.

причем когда мужа нет дома вечером я не пью совсем, нет желания, просто делаю дела по дому, укладываю детей и ложусь спокойно спать, но стоит ему переступить порог. давно бы уже ушла если бы не дети. я в отчаинье, не знаю что делать дальше. пока с трудом дается не пить 2 дня в неделю.

и то не всегда(( кодироваться думала, но что-то не решилась, стыдно и страшно. вообще постоянно мучает совесть что я живу не правильно. вообщем высказалась.

Жесть. Насколько нужно быть безвольным овощем, чтоб так свой организм изводить? Любой алкоголь вреден, в любых количествах. Нет Культуры пития», это миф.

Люди, тело — единственное, что принадлежит вам с рождения и до самой смерти.

Как можно настолько не любить себя? Все ваши оправдания «Я не считаю себя алкоголиком» не стоят ничего! Вы не считаете, но смиритесь с фактом — ваша сила и ваша воля НИЧТО, пустое место.

115. лариса

каждый день в 22 года пиво по 6 бутылок. ты правду пишешь или врешь всетаки? не верю.

Алкоголь создала сама природа , а следовательно в той или иной мере контролирует свои творения . Так же как существуют духи огня и воды , есть духи алкоголя .БЕСЫ в простонародье .Они проникают в тело с алкоголем , а уходить сами естественно не хотят .

Предлагаю желающим бросить сию привычку , просто их выгнать , 15 минут я на расстоянии делаю бесу КЫШ ! ! !, а точнее отправляю его туда где ему место . и ДАЖЕ У ПЬЯНОГО ЧЕЛОВЕКА ПРОПАДАЕТ ЖЕЛАНИЕ ПИТЬ ! При этом нет психологического воздействия на самого человека .

Он просто начинает мыслить САМ .

Мой парень не мог обходится без пива по вечерам, жили вместе и он к ночи практически был пьяным, алкашом себя не считал, он ведь только пиво пил.

Приобрела парафармацевтик Барьер и стала капать ему на чипсы)))) он пиво заедал ими, сейчас пьет намного меньше и удивляется, берет по привычке когда с работы идет домой, а дома не может пить.

Сваливаю на плохое пиво и его желудок, вчера правда купил только 0,5))

я пью пиво каждый день и не считаю, что я алкоголик,только вот похудеть никак не могу!

Мне очень интересно,как дела у Автора?)

Моя жена каждый день выпивает по 2-2,5л, от неё по вечерам разит , просто невыносимо. (хорошо, что еще не курит) Полгода назад говорила, что как только после декрета выдет на работу, перестанет. Вышла. Не перестала. У нее два высших, работает в органах, хорошая должность, высокое звание.

, если попадется с перегаром, вылетит с треском из органов с лишением звания и пенсии. её и это не останавливает. Купил ей машину, не помогло. Выпить пару баночек по пути с работы приятнее. Замечания, просбы, скандалы по этому поводу. реакция одна—- «я не алкоголичка, захочу и брошу» Я уже подумываю любовницу завести непьющую.

Девочки милые не надо пить разную гадость.

Здравсвуйте мне 24 года. Я алкоголик.пью с 13 лет каждый день пытался остановится с друзьями тоже самое . бес не отпускает . вот счас лежу плохо не могу в туалет хожу кровью!! и блюю ей тоже. помогите бросить. на мне висит куча кредитов.

ловят по всему городу и это все из за пьянок болит уже всё но остановится не могу. нас таких штук 6 и мы все пьём . как выпьем едет крыша начинаем дратся друг с другогм. спать негде . лижбы выпить пью все страйк водку и пиво и портвейн помощи ждать неоткуда!! 3 раза снимали с петли.

с банков мужики ловят немогу. помогиииите!!

а у меня такой период в жизни — что хочется отключиться, абстрагироваться. послать всё и загасить боль физическую и моральную. вот пивко помогает ))просто у меня хроническая мигрень , проблемы с работой, в личной жизни, и давно. всё говорят «ты такая сильная, молодец, всё вытерпишь», а я то не железо. вот пошла и купила пива.

В Москве Алкостоп24 на Таежной 1 есть проверенная наркологическая клиника, которые реально не просто выводят из запоя, а решают проблему алкоголизма. Недавно у подруги мужа вернули к нормальной жизни.

Ранее дядька мой к ним ездил в больницу, лежал в стационаре. Там же еще такая природа красивая, сосновый парк ( лосиный остров ), елочки:). Его они кодировали методом Довженко ( почитайте про этот метод ). Уже как 3 года в полной завязке.

Вот так. alcostop24.ru вот их сайт.

ахаха кто с 17 пьёт я посмотрю на вас долбаёбов в 30 если доживёте конечно ещё.

кто втянулся — один выход вообще не пить, контроля употребления нет, сам пью лет с 14, мне 25, 10 месяцев не пил, после срыва — дикий запой, щас пиво литра по 2.

5 — 3 в день, на выходных с другом литров по десять выпили, купили для начала 10 на двоих — не хватило, пошли в бар, там еще литров по 5.

Так что те кто втянулся в лучшем случае раза два в неделю пьют — по другому ни как, либо каждый день, алкоголизм болезнь неизлечимая, прогрессирующая, смертельная, лучше вообще не пить.

пью пиво 6 лет,сейчас мне 26,и уже стою в очереди на искуственную почку,болят все органы внутри,я думаю еще год мах,и можно на покой идти.

я даже после фитнеса умудряюсь бутыло4ку выпить

все фигня с алкоголизмом главное сила воли и.т.д ) я вот пью уже 3-4 года каждый день по 3-4 литра пива и не чего на работу хожу ,захотел не по пил 2-3 дня

Здраствуйте я уже лет 9 пю крепкое пиво 8.0 минимально по 1.5 литра каждый вечер вес 90 кг 177 см рост 35 лет бывает и по 3.00 литра местами каждый год я не пю в определённый месяц и более но не более 2 месяцев рабботаю учусь обеспечиваю семю из 7 человек кроме меня как вы думаете я алкаголик сейчас выпил 2 литра крепкого пива от8.0 об остался литр считаю себя трезвым

Читайте также:  Прошу вас проконсультировать меня, мне был сделан укол радотер-д под лопатку

Источник: https://alkobarer24.ru/napitki/kazhdyj-den-pivo-alkogolizm.html

Хотите правду? Еще раз о пиве

Еще в 60-е годы прошлого века между врачами развернулись дебаты о вреде или пользе пива. К общему мнению так и не пришли, но «страшилки» о пиве продолжают жить и по сей день.

На самом деле пиво, которое производят сейчас, совсем не то, что было 30 лет назад. Изменились технологии, качество сырья. Если не злоупотреблять им то, можно сказать, пиво — полезный напиток.

Правда, определить его «меру» не так просто.

Пиво в отличие от водки имеет сложный состав. В нем содержится 3−4,5% углеводов, 3−4,5% алкоголя, 0,2−0,65% азотосодержащих веществ и 91−93% воды. По мнению врачей и знатоков пива, наибольший интерес представляют именно малые составляющие. Это минеральные соединения, витамины и органические кислоты.

Больше всего в пиве калия — от 200 до 450 мг/л, что на 20−30% удовлетворяет суточную потребность человека в этом микроэлементе. При условии, что он выпивает в сутки не менее 1 л пива. А вот натрия очень мало — около 50 мг/л. Поэтому больным гипертонией, нуждающимся в ограничении натрия, пиво только в небольших дозах не повредит.

По содержанию кальция, магния, свинца, железа, меди, цинка и других микроэлементов пиво не отличается от фруктовых соков и молока. Витамины поступают в пиво из солода. Качественный солод — кладезь витаминов. Особенно много — группы В и С.

Если выпить за день 1 л пива, то на 40−60% покроется суточная потребность в витаминах группы В и на 70−80% – в аскорбиновой кислоте.

Все витамины в пиве представлены так, что замечательно усваиваются организмом. Органические кислоты присутствуют в пиве в виде солей.

Благодаря им, пиво обладает способностью подавлять рост и размножение многих болезнетворных микробов. Поэтому пиво приносит облегчение больным остеопорозом, а иногда приводит к полному выздоровлению.

Поэтому, для пожилых людей ежедневная бутылка пива — настоящее лекарство.

Хорошую службу сослужит этот напиток и больным остеохондрозом. Поскольку благотворно влияет на позвоночник. Еще в пиве, как и в виноградном вине, есть очень полезные для здоровья фенольные соединения.

Они оказывают и лечебное, и общее профилактическое воздействие.

В темных сортах пива фенольных соединений больше, так что если хотите получать от пива не только удовольствие, но и пользу, имейте в виду, что темное полезнее.

Однако при многих полезных свойствах пиво оказывает и вредное влияние на организм. Так, в нем обнаружены биогенные амины, которые при употреблении пива в больших количествах повышают артериальное давление, вызывают головную боль.

Широко распространено ошибочное мнение о том, что пиво приводит к полноте из-за его якобы очень высокой калорийности. На самом деле калорийность пива в 2 раза ниже калорийности молока.

Она такая же, как у фруктовых соков, — от 350 до 450 ккал/л. А от этих напитков еще никто не растолстел. Дело совсем в другом. Пиво здорово повышает аппетит, что приводит к перееданию и лишнему весу.

Как хочется с пивком чего-нибудь вкусненького! Не правда ли?

Известны случаи заболевания пивным алкоголизмом. Замечу, чтобы стать пивным алкоголиком, придется приложить немалые усилия.

Легко ли каждый день выпивать от 5 до 10 л пива на протяжении многих и многих лет? Прежде чем человек станет настоящим пивным алкоголиком, очень велика вероятность, что его ждет преждевременная кончина от поражения почек и печени. Опасность в другом.

«Безобидная» любовь к пиву нередко переходит в любовь к более крепким напиткам. Тут уж придется лечиться от настоящего алкоголизма по полной программе. Пить или не пить? Вот в чем вопрос. И дело сугубо личное…

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/health/articles/14070/

Пиво. Что мы пьем… Отрава???

Не так давно поговорил с друзьями по поводу то какое пиво они пьют. Многие перешли на привозное немецкое и отказались от бутылочного. А друг приехавший из Чехии так вообще сказал, что Чехи не пьют Крущовиц – якобы его выкупила Хейнекен и теперь “это газировка”…

На вопрос, что же пьют чехи друг ответил – пиво из маленьких пивоварен. Будешь в Чехии обязательно попробуй…Добавлю от себя, что по моей информации настоящее пиво теперь варят только в Германии соблюдая закон о пиве от 1516 года (вода + хмель + солод).

Будучи в Германии и болея за немецкую сборную – пили пиво Францисканер и местное – не знаю что там за газировка в Чехии но в Германии пиво отменное 🙂
Я варю свое пиво – на фото же я в баре Kriek дегустирую пиво

Не все напитки, что реализуются под названием «пиво», соответствуют вашим ожиданиям в плане качества.

Сейчас в России пивными напитками, а не пивом являются такие известные марки, как Guinnes Original, Miller Genuine Draft, Hoegarden, Corona Extra и Velkopopovicky Kozel Dark. Они производятся по европейским лицензиям и стандартной рецептуре и имеют 50% солода в составе.

Большинство производителей пива, при производстве своего уникального продукта заботятся о его качестве, используют натуральные ингредиенты и не станут подмешивать что-либо в столь любимый нами напиток.И все же есть не очень честные компании, которые используют некоторые ухищрения при создании этого напитка.

Эти манипуляции тщательно скрываются, на этикетке иногда указывается не совсем верная информация, такие «конторы» активно используют ускорители, модифицированные ферментеры, стабилизаторы, консерванты, красители, антиоксиданты.Следуя старым традициям, для пивоварения используют ячмень — как основу пива.

В обычном ячмене много крахмала, но мало сбраживаемых дрожжами сахаров, поэтому перед брожением производят гидролиз крахмала, для этого используют амилазы (природные ферменты или энзимы), которые образуются в зерне при прорастании. Что бы получить солод для пивоварения проращивают ячмень.

Затем при определенных температурах (паузах) смолотый солод выдерживают в воде, активируя ферменты, которые и превращают крахмал в сахара (глюкозу и мальтозу). В последствии они будут переработаны дрожжами в спирт и углекислый газ.Но есть промышленные производства, где все по-другому.

Похоже, что солод на таких производствах уже давно перестали класть в пиво, а если и делают это — то только ради соблюдения технических условий и права написать на этикетке в составе слово солод.Такие производства применяют ферментативные препараты для быстрого и полного сбраживания дешевого крахмала на всех стадиях приготовления.

Под дешевым крахмалом подразумевается несоложённое сырье: кукуруза, рис, картофель и их отходы. Это дает необходимый дешевый спирт в пивном сусле.В интернете легко найти так называемые «Пакеты пивовара» — набор нужных ферментов, консервантов и стабилизаторов, используемых в некотором промышленном пивоварении.

Вот например пояснение с сайта одного из продавцов химии:«Для производства спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты — главным образом амилазы, способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей.Ферменты являются натуральными белковыми веществами, которые катализируют специфические биохимические реакции.

Они находятся во всех организмах: растительных и животных, а также микроорганизмах (плесени, дрожжи, бактерии). Издавна источником ферментов для производства спирта был солод из зерновых злаков, прежде всего — ячменя, овса и проса (или натуральные культуры грибков на Дальнем Востоке).

Однако с конца 60-тых годов наблюдается резкое изменение ситуации — постепенно промышленные ферментные препараты замещают солод на многих спиртовых заводах. Теперь значительное большинство спиртзаводов во всем мире используют промышленные ферменты. Существует много преимуществ концентрированных ферментов перед солодом в производстве спирта.

1 литр ферментных препаратов заменяет 100 кг натурального солода. Поэтому они практичны, удобны и прибыльны в работе и хранении.Такие препараты стерильны и не заражают сусло инфекциями. Их действие более эффективное — осахаривание крахмала более полное и выход спирта выше.

Более того, ферменты поставляются с одинаковой стандартизованной активностью и процесс становится более предсказуемым.Во многих случаях промышленные ферменты дешевле, чем солод (пересчитывая на крахмал или спирт).

Ввиду этих преимуществ не удивительно, что эти ферменты заменяют солод на большинстве спиртовых и пивоваренных заводов, производящих спирт из крахмалосодержащего сырья»Звучит, мягко говоря, цинично…На стадии затирания, брожения, дображивания используют эти ферментативные препараты:Термамил — исключительно термостабильная бактериальная ±-амилаза — жидкий препарат, полученный при культивировании штамма Bacillus licheniformis. Термамил используется в качестве средства разжижающего клейстеризированный крахмал при относительно высоких температурах. Расщепляет ±-1,4 глюкозные связи в амилозе и амилопектине, образуя декстрины и олигосахариды, понижая вязкость. Рекомендуемая доза: 150-400 мл на 1 тонну условного крахмала в зависимости от вида сырья (например для картофеля) и от условий процесса. Термамил добавляют для сбраживания несоложонки, что и повышает содержание спирта в заторе.Штамм Bacillus licheniformis — генно-модифицированный штамм бактерий, который присутствует в основном у птиц на оперении в грудной и спинной частях.БАН (BAN) — тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть — превратить крахмал в сахара, как можно быстрее и с наибольшим КПД.АМГ (AMG) — Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, увеличивает степень сбраживания до 103%, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger—вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных.Вискозим, Ультрафло, Целлюкласт — вспомогательные ферменты. Расщепляют некрахмалистые полисахариды (целлюлоза и другие ß-глюканы, пентозаны, гемицеллюлозы). Снижают вязкость сусла, немного повышают выход спирта. Т.е. Расщепляют даже то, что нельзя.Фунгамил — Грибная a — амилаза, увеличивает степень сбраживания сусла, устраняет декстриновые помутнения в готовом пиве.Нейтраза, нейтральная протеаза, для глубокого гидролиза белков при применении сырья с высоким содержанием белка 0,1 — 0,2 кг/тонну. Гидролиз белка — это разрушение белка путем разрыва его молекулярных связей. Наличие же белка в пиве приводит к его помутнению и выпадению осадка.Матурекс Контролирует образование диацетила во время брожения, сокращает длительность дображивания. Диацетил образуется в результате брожения. Его чрезмерное кол-во придает пиву неприятный запах.Фермкап S — для контроля пенообразования, снижения риска переноса кросс-инфекции по системе сбора диоксида углерода; пеногаситель, особенно необходим при ускоренном брожении для уменьшения образования пены. Так называемый ферментный «стоппер» для пены, не дает пенится суслу в процессе брожения.Биофайн — для снижения уровня содержания дрожжевых клеток после дображивания и улучшения фильтрации;Консерванты для длительного хранения: диоксид углерода (Е 290), сорбиновая кислота и сорбат калия, низин (Е 234), бензоат, аскорбиновую кислоту, диоксид серы.Антиоксиданты для предотвращения окислительных процессов и образования помутнений: двуокись серы, сульфиты, аскорбиновую кислоту и ее натриевую соль, а также редуктоны, полученные из сахаров в щелочной среде.В промышленности используют: Викант (Vicant) — состоит из 2х основных антиоксидантов : (Е223) Na2S2O5 метабисульфит (пиросульфит) натрия вреден при попадании внутрь организма, при контакте с кислотами выделяет токсичный газ, есть риск серьезно повредить глаза. (Е-316) Sodium Erythorbate Изоаскорбат Натрия — о вреде на организм пока не известно.Antioxin SB — антиокислительный стабилизатор. E-224 (Е-224) Пиросульфит калия. Опасен для здоровья. Пиросульфит калия (E-224)- пищевая добавка-консервант, антиокислитель. В пищевой промышленности пиросульфит калия применяется при производстве вин (обработка виноградной мезги пиросульфатом калия) и в пивоварении. K2S2O5, бесцветные пластинчатые кристаллы. Растворим в воде. Компонент кислого фиксажа фотографического, антиоксидант, антисептик. Используется при крашении тканей.Стабилизаторы: PGA, ВК-75, 390, гидрогель кремниевой кислоты, стабилизаторы коллоидной стойкости предупреждают расслоение пива и способствуют длительному сохранению «пивной шапки», на основе ПВПП и силикагеля обеспечивает стабильность пиву, улучшает прозрачность, аромат, вкус пива, а также делает стабильной пену, используют кобальт.Вместо хмеля используют его хим.заменители, синтетические кислоты сходные по составу с а-кислотами хмеля, и дающие горечь идентичную натуральной, а также ароматизаторы хмеля.Используют красители: карамельный колер, тот же жжёный сахар, вместо карамельного солода.Ароматизаторы: «Эль» QL-14510, «Пшеничное пиво» QL-14527, Портер.Понятно, что стремления в погоне за прибылью — это закон большого бизнеса, но никто не может запретить потребителю знать — что за «живое пиво» они пьют и что на самом деле производят под видом этого напитка.По материалам сети Интернет.

Читайте также:  Совместимость фезама и алкоголя, можно ли употреблять фезам со спиртным

Послесловие:

для меня все достаточно просто, я аллергик и если после маленького стаканчика пивного напитка мне плохо, то явно есть какой-то не полезный организму консервант. После такого я обычно данную марку больше не беру.

  • Гости бара Lee's одного из городов американского штата Мэриленд пришли в любимое заведение, чтобы расслабиться и хорошо провести вечер. Но они…
  • Всякого ждешь от пивных конкурсов. Веселой попойки. Критичного обзора именно твоего сорта. Предвзятости жюри. А также промышленных сортов (вот…
  • Хомячить – значит, простите, жрать за обе щёки, как хомяк 🙂 А нахомячиться – значит… Ну сами догадайтесь.. Итак представляю новый сорт:…
  • Московский политик в восторге от РМ. Казалось бы причем тут Uchvatov bier 🙂 смотрим с 7 минуты. P.s. Губернаторам на заметку, сотрудничаю и с…
  • Часто пишут про какое то оборудование, ключи и тд необходимые для открытия пивного пластикового кега. Однако это можно сделать гораздо проще и…
  • Конопляное пиво давно известно ценителям и знатокам пива. И даже сосбтвенно самой конопли там нет (возможно есть, но прекрасных пивоваров-ценителей…
  • “Черный Джонни” великолепный стаут с добавлением овсянки (что так нравится деткам и нам взрослым). Завтра в 13-00 в баре…
  • Да друзья, пока вы думали про коньячок или чего покрепче наш президент свой выбор сделал. Пиво. Да именно немецкое пиво – любимый напиток Путина.…
  • На повестке дня извечно спорный вопрос, волнующий и будоражащий сердца любителей парной, пиво и баня, совместимы ли, что в итоге получит человек,…

Источник: https://uchvatovsb.livejournal.com/180350.html

Муж каждый день пьет пиво: как действовать

Муж пьет пиво каждый день? Что делать, как остановить? Как отучить мужа пить пиво, интересует не малое количество женщин. Злоупотребление алкогольными напитками вызывает зависимость и влечет за собой негативные последствия. Об это знает практически каждый человек. Информацию о вреде алкоголя доносят сейчас даже детям в средних школах.

Регулярное употребление пива ведет к алкоголизму

Многие считают, что пиво не вредно для здоровья и не может вызывать алкогольную зависимость. Это мнение ошибочное. На самом деле к напитку можно приластиться за меньший промежуток времени, чем к другому более крепкому алкоголю.

Заставить человека бросить вредную привычку практически невозможно, как и пытаться вылечить зависимость без ведома зависимого. Но можно помочь ему вызвать желание отказаться от алкоголя. Если супруг пьет каждый день, то это первый признак развития зависимости. В этом случае женщине не нужно поддаваться панике.

Первое, что она должна сделать – это обратиться за помощью к опытному психологу. Специалист проанализирует ситуацию в семье. Потом он даст рекомендации, что делать дальше.

Первый совет психолога для женщины, у которой пьет муж каждый день – сохранять спокойствие. До ведома жен – скандалами, истериками и угрозами достичь позитивного результата никогда не удастся.

Женщине стоит постараться убедить свою половинку в том, что он все же злоупотребляет спиртным и это может разрушить их жизнь.

Мужчина должен понять, если он ничего не будет с этим делать, его ждут огромные проблемы со здоровьем и личной жизнью.

к содержанию ↑

Проинформировать о вреде пива

Есть вероятность, что муж до конца не осознает, насколько хмельной напиток опасен для здоровья.  До ведома мужа нужно донести информацию о вреде алкоголя в понятной форме. Если он пьет пиво каждый день, у него в скором времени будут появляться следующие проблемы:

  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Злоупотребление хмельным напитком грозит развитием гастрита, язвы, колита прочее. Все болезни пищеварительной системы сопровождаются проявлением неприятных ощущений – тошнота, боль в животе, болезный стул и т.д.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы. При часто употреблении пива в больших количествах увеличивается размер сердца. Это грозит серьезными нарушениями кровотока. Также часто у пивных алкоголиков наблюдается варикозное расширение вен. На фоне таких проблем у человека появляться сильная отдышка при минимальных физических нагрузках (например, подъем по ступенькам), потливость, учащенное сердцебиение, перепады артериального давления.
  • Нарушение потенции, развитие бесплодия. Пиво имеет в своем составе ударную дозу женских гормонов. Это негативно влияет на обмен веществ в организме. Также способствует возникновению дисбаланса гормонов. Если мужчина пьет хмельной напиток каждый день, и хочет продолжать в том же духе, его ждут огромные проблемы с работой мочеполовой системы.
  • Расстройство работы нервной системы.

Первые симптомы, которые свидетельствуют, что пора завязывать с вредной привычкой. Донесите их до ведома любимого человека.

  1. сильное похмелье. Обычно сопровождается мигренью, тошнотой, рвотой, нарушением работы желудочно-кишечного тракта, ознобом, тремором конечностей прочее;
  2. нарушение сна. Человек может страдать бессонницей, которая не проходит на протяжении длительного времени;
  3. частые нервные срывы. Человеку сложно управлять своими эмоциями. У него наблюдается раздражительность, грубое поведение, негативное мышление прочее.
  4. галлюцинации. Могут быть зрительными, слуховыми, телесными. Часто галлюцинации сопровождаются бредом и неадекватным поведением.

В случаях, когда человек пьет каждый день, у него сильно ослабляется иммунитет. Вследствие чего, его организм часто подвергается инфекционным заболеваниям верхних дыхательных путей.

к содержанию ↑

Поддержать супруга

Возникновения проблем со здоровьем могут серьезно мотивировать мужчину бросить пить. Если онпродолжает употреблять хмельной напиток, можно также показать, сколько он денег тратит на свое удовольствие. Он будет сильно удивлен.

Ни один мужчина, который пьет пенное каждый день, не осознает того, что большую часть своего дохода он использует не рационально. Особых усилий делать женщине для того, чтобы супруг бросил вредную привычку, в данном случае не нужно.

Ему будет жаль заработанных трудом денег и он, если не откажется, то сильно ограничит свое потребление пива.

Если все наведенные факты никаким образом не влияют на мужа, тогда стоит обратиться за специализированной помощью. Визит к психотерапевту станет очень полезным.

Что же делать женщине в данном случае? Она должна попытаться убедить своего мужчину, что психолог сможет изменить их совместную жизнь в лучшую сторону. Далее ей следует поддержать супруга, как можно лучше. Совет психолога – ходить на сеансы терапии совместно.

Так мужчина будет чувствовать себя спокойнее и увереннее, как и женщина, наблюдая за успехами мужа.

к содержанию ↑

Показать пример

Если женщина принимает пиво сама, хоть и не в таких количествах, как ее супруг, убедить мужа в том, что у него проблемы с алкоголем и ему пора завязывать будет не реально. Жена, чтобы ее муж отказался от вредной привычки, просто обязана делать следующее:

  • Вести здоровый образ жизни. Женщина должна отказаться не только от пенного, но и других алкогольных напитков, табакокурения и наркотиков. Тогда у супруга не будет соблазна заменить одну вредную привычку на другую. Если жена будет правильно питаться, готовить вкусную здоровую пищу, заниматься спортом, следить за собой, супругу больше не будет, что делать, кроме того, как следовать ее примеру.
  • Мотивировать супруга к карьерному росту. Женщине можно показать на примере сотрудников мужа или друзей, ровесников, каких они успехов достигли и дать понять, что спиртное мешает ему реализоваться, как личность. Тем, кто употребляет пенное каждый день или другие алкогольные напитки, никогда не добиться высоких результатов. Такие люди просто деградируют.

Можно также попробовать найти любимое занятие (определить хобби) для своего мужа, чтобы он мог что-нибудь делать полезное, вместо пустой траты времени, денег и здоровья, злоупотребляя алкоголем.

к содержанию ↑

Еще несколько советов от психолога

Женщине нужно уяснить тот факт, что отучить употреблять пиво без ведома человека – невозможно. У него должно появиться хотя бы маленькое желание избавиться от вредной привычки.

Если супруг захотел отказаться от спиртного, но ему сложно, как физически, так и морально, тогда стоит обратиться за помощью в наркологическую клинику.

Несколько рекомендаций, следуя которым можно навсегда избавиться от вредной привычки:

  • Отказаться от потребления спиртных напитков полностью. Чтобы у мужчины не было соблазна к пиву, необходимо уничтожить все запасы напитка в доме. Дальше, что нужно делать – ограничить или вообще прекратить общение с людьми, которые злоупотребляют алкоголем. Резко бросать пить специалисты не рекомендуют. Это нужно делать постепенно. Если супруг пьет пиво каждый день, стоит снизить суточную дозу напитка до 100 мл. Допустимо употреблять данный вид алкоголя в таком количестве на протяжении от 3-х до 5-ти дней.
  • Очистить организм от токсинов. Если человек пьет, лучше всего подойдут капельницы с физраствором и глюкозой. Процедура снимет алкогольную интоксикацию и сопровождающие неприятные симптомы. После капельницы человек должен придерживаться легкой диеты, не нагружать желудочно-кишечный тракт жаренной, соленной, копченой пищей, пить много чистой воды. В день рекомендовано потреблять до 3-х литров жидкости.
  • Придерживаться курса лечения, назначенного специалистом. Врач-нарколог дает рекомендации по употреблению медикаментозных препаратов. Лечение для каждого пациента назначается индивидуально.
  • Удержать результат. Чтобы отказаться от вредной привычки, нужно кардинально изменить свою жизнь. Как быстро сможет человек перестроиться, тем легче будет избавиться от зависимости.
Читайте также:  Сколько времени дней выводится выходит конопля из организма, каннабис в крови и моче

Многие женщины не знают, что делать, когда их мужья злоупотребляют алкогольными напитками. Жены должны в первую очередь взять себя в руки и помочь мужчине справиться с недугом. Возможно, борьба с алкоголизмом супруга будет не такой сложной, как кажется изначально. Совет специалистов женщинам – быть настоящим другом и помощником своему мужу и тогда все проблемы будут решаться быстро.

Источник: https://alcogolizm.com/semya-i-obshhestvo/muzh-kazhdyj-den-pet-pivo.html

Употребление пива каждый день: что будет с организмом, последствия и способы избавления от привычки

Истории наших читателей

«Избавить мужа от алкоголизма мне помог простой народный рецепт, который мне подсказала моя мама…»

Мария, г. Москва

Читать историю >>

Доподлинно неизвестно, кто придумал пиво, но доказано, что его история насчитывает не одно столетие. Сегодня сложно встретить взрослого человека, который бы не знал этот пенный напиток и не любил его за вкусовые качества.

По статистике, в России ежегодно употребляется около 27 литров пива на душу населения, а в Германии — 127,4. На первом месте по этому показателю — Чехия. Здесь приходится по 161,4 литра на человека.

Благодаря тому, что любителей пить пиво каждый день становится всё больше, в нашей стране этот напиток является одним из самых выгодных товаров в бакалейных магазинах и отделах.

Что представляет собой продукт

Пиво — слабоалкогольный пенистый напиток, насыщенный двуокисью углерода. Изготовление происходит через сбраживание охмелённого солодового сусла пивными дрожжами. Существует три вида напитка по типу брожения:

  • низовое;
  • верховое;
  • самопроизвольное.

Два последних сорта предпочитают пить гурманы. Но большинство — всё-таки любители полторашек или двухлитрушек первой категории. Форумы пестрят отзывами о весёлых посиделках каждый день в тёплой компании.

Положительные моменты

Продукт считается освежающим, имеет особенный аромат хмеля и приятный горьковатый вкус. Напиток употребляется для утоления жажды, повышения тонуса организма и нормализации обмена веществ.

Ведь в пиве велико содержание витаминов группы В, Н и РР. На 90% напиток состоит из воды, на 5% — из сахаров и всего на 4,5% — из спирта.

Также в нём имеется небольшое количество углекислоты, белков и минеральных солей.

Почитатели пива могут оправдывать пристрастие к нему именно полезными свойствами продукта. Стоит оговориться: все положительные качества действуют только в натуральном, нефильтрованном пиве, содержащем в полной мере полезные микроэлементы. Ведь они помогают:

  • активизировать метаболизм;
  • стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы;
  • улучшить пищеварение за счёт усиленного выделения желудочного сока;
  • насытить организм полезными веществами;
  • предотвратить развитие атеросклероза, туберкулёза, онкологических заболеваний и возникновение инфаркта;
  • устранить недобор веса слишком «похуделым» людям.

Чтобы употребление пива было полезным, нужно знать о предельно допустимых нормах. Рекомендуется принимать не более литра напитка в день, содержащего от трёх до пяти процентов этанола.

Такая дозировка — верхний предел, который не станет причиной вреда и способом потолстеть. Однако не стоит доходить до верхней границы. Употребление предельного объёма ежедневно приводит к развитию пивного алкоголизма.

Именно в том, почему вредно пить пенный эликсир слишком много и часто, и стоит вопрос.

Чем опасно пивное пристрастие

По мнению наркологов, вредность напитка заключается в низком проценте содержащегося алкоголя. От этого пагубное воздействие пива на организм не уменьшается. Рекомендуется изменить своё мнение и относиться к пенному напитку как к водке или другим горячительным продуктам. К тому же к пиву человек привыкает в 3–4 раза быстрее, чем к более крепким жидкостям.

Воздействие тонизирующего пенного напитки на организм сродни влиянию самогона. В пиве содержатся вещества, аналогичные по составу с водочными. Поэтому ежедневные возлияния обычно оборачиваются крайне неприятными последствиями. К ним относятся:

  • уничтожение клеток мозга — химическое соединение, присутствующее в пиве, приводит к развитию слабоумия;
  • нарушение работы сердца — углекислый газ и кобальт губят мышечный слой органа, что приводит к увеличению и ослаблению миокарда;
  • расстройство пищеварения и нарушение работы желудочно-кишечного тракта — ежедневное употребление пива вымывает из организма необходимые витамины и микроэлементы, приводит к перегрузке почек.

Как распознать зависимость

Большинство поклонников считают пивопитие способом приятного расслабления и тёплого общения. Но доказано, что пивной напиток — полноценный спиртной, так как в его составе содержится этанол. Вреда он причиняет не меньше, чем водка или коньяк.

Определяется пивной алкоголизм по следующим признакам:

  • происходит категорическое отрицание зависимости;
  • звучат утверждения о возможности не пить пиво;
  • пиво употребляется ежедневно, при этом с постоянным увеличением дозы;
  • у алкоголика постоянно плохое настроение, а при принятии одной бутылочки он резко становится весёлым;
  • если нет возможности «поправиться» пивом, человек может стать агрессивным;
  • у зависимого появляется тяжёлое и шумное дыхание, кожа становится дряблой и рыхлой, под глазами постоянно присутствуют мешки.

Помимо этого, пивная зависимость нередко приводит к расстройствам половых функций и появлению избыточного века, разрушению клеток печени. Такие алкоголики плохо спят и вызывают только, как сказали бы итальянцы, пьета (жалость). Нельзя забывать, что подобная зависимость плохо лечится, но отучить человека пить пиво каждый день возможно.

Последствия для женщин

Крайне губительно пенный напиток влияет на организм представительниц прекрасного пола. При употреблении пива у молодых и взрослых женщин нарушается работа гормональной системы.

«Бодрящий эликсир» содержит большое количество фитоэстрогенов, поэтому постепенно организм перестаёт вырабатывать собственные вещества. Это приводит к серьёзным проблемам со здоровьем, и, в первую очередь, с репродуктивным.

У девушек и взрослых женщин чаще других наблюдается возникновение:

  • кист различного происхождения;
  • эндометриоза;
  • дисфункции яичников;
  • миом матки.

Это лишь малая часть тех проблем, к которым приводит злоупотребление пивом. Все они ведут к бесплодию. Регулярное пивопитие во время вынашивания младенца угрожает его здоровью и жизни. У таких женщин случаются выкидыши, внематочные беременности, рождаются мёртвые и недоношенные дети. Нельзя пить пиво и кормящим матерям, так как этанол приводит к развитию всевозможных патологий у малыша.

У пивных алкоголичек высок риск раковых новообразований. «Не смертельными», но эстетически неприятными последствиями являются:

  • ожирение;
  • «пивной» живот;
  • отёкшее лицо;
  • целлюлит;
  • тусклые волосы и серая кожа.

Чтобы предотвратить такие результаты, нужно отучиться от каждодневных возлияний и знать, сколько можно выпить.

Последствия для мужчин

Внешне пивной алкоголизм у сильных мира сего проявляется так же, как и у женщин: избыточная масса тела, раздутый живот и другое. Помимо этого, фитоэстрогены приводят к изменениям внешности. Мужчина становится похож на женщину:

  • увеличивается грудь;
  • округляются бёдра;
  • исчезают волосы на теле и лице.

В результате у мужчин нарушает эректильная функция, наступает раннее семяизвержение и ухудшается качество спермы. Естественно, всё это приводит к невозможности иметь детей, преждевременной смерти от инфаркта, ишемии, инсульта и рака. Любой представитель сильного пола, будь то муж или сын, должен перестать часто пить, пусть даже слабый, но всё-таки алкогольный, напиток.

Последствия для подростков

С сожалением приходится констатировать, что к пиву привыкают и несовершеннолетние. Ещё страшнее последствия для неокрепших организмов. Дети раньше времени губят здоровье. Результат — бесплодные девушки и женственные юноши.

Лечение зависимости

При наличии этого заболевания происходит ферментативный сбой. В результате из органов и тканей плохо выводятся продукты распада алкоголя и токсины. Для восстановления работы системы нужно:

  • провести детоксикацию с полным прекращением употребления пива (полтора — два месяца);
  • закрепить результат при помощи психолога.

Запущенная форма заболевания требует медикаментозного лечения. Чтобы человек перестал пить пиво, применяются такие же лекарства, как и для избавления от обычной спиртовой зависимости, а также кодирование, психология и народные средства. Использование трав позволяет снять тягу к и вызвать у больного полное отвращение к спиртному.

Члены семьи больного должны:

  • мотивировать алкоголика к занятиям спортом;
  • отказываться от пива и любого спиртного вместе с близким человеком;
  • организовать правильное питание.

Помимо этого, зависимому от пива во время лечения не рекомендуется есть сладкое, смотреть провоцирующие фильмы и передачи, избегать рекламы пива, не посещать места, где может хотеться выпить пенного. И тогда ему легче будет бросить употребление этого напитка.

«Золотая середина»

Ситуации, когда муж каждый день пьёт пиво, а жена делает ему замечания о несоблюдении нормы, не редкость в нашем обществе. Как определить, какова же «золотая середина»? Для каждого человека этот показатель отличается в зависимости от состояния здоровья и особенностей организма, а также от крепости употребляемого напитка.

Учёные установили, что в сутки человеческое тело массой 70 кг в состоянии переработать лишь 170 граммов чистого этилового спирта. Переводя на безопасную пивную норму можно утверждать:

  • женщинам нельзя употреблять более 330 мл каждый день;
  • мужчинам — 500 мл.

Именно такие объёмы пива не навредят здоровью и не приведут к зависимости. Если сформировать в голове отношение к напитку, как к лекарству, и выпивать его как целебное вещество, то не придётся переживать о негативных последствиях.

Подведём итог. Безопасно ли пить пиво каждый день? Да, но лишь взрослому человеку и одну бутылку допустимого объёма.

При этом, если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, лучше бросить пить пиво каждый день и отказаться от употребления спиртосодержащих продуктов вообще.

Установленная учёными безопасная дозировка применима лишь к здоровым людям. При наличии противопоказаний жизнь должна быть безалкогольной.

Источник: http://StopAlcoLife.ru/vse-ob-alkogolizme/pivo-kajdyy-den-posledstviya.html

Ссылка на основную публикацию