Виски с колой, как правильно мешать и пить коктейль, рецепт

Виски с колой — пропорции коктейля со льдом: как правильно смешивать и пить

Напиток кола с виски — его по праву можно назвать студенческим (или это коньяк с колой), ведь это довольно недорогой и очень вкусный коктейль, приготовление которого не занимает много времени и может проводиться, так сказать «на коленке». Достаточно купить бутылочку хорошего вискаря, один из дешевых и качественных — William Lawson, прикупить колы или пепси (здесь на любителя) и смешивая пить этот нектар, вот только как правильно смешать, какая должна быть пропорция?

Никто точно не может сказать, когда и кем был придуман этот шикарный напиток, одно можно сказать точно — корни уходят в Америку. Однако сегодня это достояние всех и каждого, кому он по вкусу, поэтому можно не стесняясь смешивать и готовить новые вкусы используя виски и колу, впред!

Как пить колу с виски: пропорции, советы

Виски и кока-кола – простой и незатейливый напиток, который будет в тренде всегда. И неудивительно, ведь это классическое сочетание имеет интересный вкус, несмотря на то, что в составе напитка всего 2 ингредиента.

Подают виски с колой и со льдом в обычных стаканах, вам не нужны изысканные бокалы и рюмки. Чтобы приготовить его, вам не нужно обладать навыками бармена. Раньше для приготовления использовали Jack Daniels, но сегодня мало кто соблюдает оригинальную рецептуру, и вы тоже можете взять любое виски.

Как пить колу с виски: пропорции

Напиток нужно готовить по определенным пропорциям, соблюдайте их для того чтобы добиться нужного вкуса и консистенции.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски
  • 100 мл кока-колы
  • Лед
  • Лайм для украшения (не обязательно)

Приготовление:

  • Как вы поняли, пропорции должны быть 2 к 1 – 1 часть виски и 2 части Колы.
  • Наполните стакан кубиками льда.
  • Влейте виски поверх льда, добавьте Колу и перемешайте. Украсьте лаймом.

Полезные советы:

  • На самом деле вы можете смешивать эти два напитка в тех пропорциях, которые нравятся вам. Чаще всего используются такие пропорции как 1 к 1, 1 к 2, 1 к 4.
  • Вы можете заменить обычную Колу на диетическую, нет никакой разницы, кроме количества калорий.
  • Желательно, чтобы оба напитка были охлаждены перед тем, как вы будете готовить из них коктейль.
  • Используйте недавно открытую бутылку Колы. Если вы добавите в напиток газировку, которой уже несколько дней, она испортит вкус.
  • Что использовать в качестве закуски? Так как виски с колой имеет яркий вкус и высокую калорийность, советуем использовать не слишком тяжелые «закуски» — фрукты, нежирный сыр, нарезку из овощей.
  • Не забудьте украсить стакан кусочком лимона или лайма, листочками  мяты.

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

mensweekly.ru

Почему этого делать не стоит

Прежде чем рассказать о том, как правильно смешивать напиток «виски с колой», как правильно выполнять рецепт и подбирать пропорции, а также как его правильно пить, важно сказать о том, почему этого желательно вообще не делать.

  • Вторая причина не рассматривать способ смешивания виски с колой — повышенная вредность.
  • Кола наполнена веществами, повышающими кислотность в ЖКТ, она способна испортить зубную эмаль и проесть дыру в желудке настолько быстро, что даже самый серьезный алкоголь за ней «не угонится».
  • Кроме того, такая смесь повышает опасность ожирения, так как в силу объединения вкусов стимулирует аппетит.

И самое главное — третья причина не портить виски добавкой колы: подобная смесь напрочь уничтожает неповторимый вкус хорошего виски. Большинство сортов этого напитка пьют потому, что желают насладиться тонким ароматом и богатым послевкусием, которое буквально отшибается добавками.

Если решили – делайте по правилам

На всякий случай, стоит еще раз повторить: калорийность коктейля составляет 300-330 Ккал, что чрезвычайно много для людей, «сидящих» на диете или празднующих ее окончание.

Употреблять такое пленительно-опасное вещество стоит только при полной уверенности, что сила воли позволит ограничиться одной порцией. А вот теперь пора поговорить о том, как смесь виски и колы правильно готовить и пить.

Для начала следует правильно подобрать спиртное, которое по возможности должно быть:

  • кукурузным (дополнение сделает его менее резким и чуть оттенит вкус);
  • с купажом (смесь солода и зерновых);
  • выдержкой не более 3-х лет.

Если есть сомнения, можно ли смешивать выбранный виски с колой, для решения проблемы следует просто запомнить: чем-то ценным (по составу ли, по «возрасту» ли) лучше наслаждаться в чистом виде.

Правильно пить готовый коктейль – тоже своего рода искусство, у которого есть определенные правила:

Пить подобную смесь нужно через трубочку или небольшими глотками, так как лед в составе может спровоцировать ангину

  1. Употреблять напиток следует как минимум спустя 2 или 3 часа после еды, чтобы в полной мере ощутить все его достоинства.
  2. Закусывать виски с колой нельзя – любые «заедания» способны перебить аромат и вкусовые качества.
  3. Пить подобный коктейль нужно через трубочку или небольшими глотками, так как лед в составе может спровоцировать ангину.
  4. Обязательно нужно контролировать количество выпитого напитка – и из-за его калорийности (от 171 Ккал и выше), и из-за наличия в составе газировки, которая позволяет алкоголю быстрее впитываться в кровь.

Основная рецептура

Самый простой рецепт для опытных «пользователей», по которому готовится коктейль «виски с колой», включает в себя:

  • 100 мл виски;
  • 100 мл колы (использовать пепси или аналогичную газировку не рекомендуется!);
  • 4-5 кубиков льда;
  • дольку лимона, 3-4 листка мяты, корицу или коктейльные вишни.

Для того чтобы приготовить коктейль правильно, следует использовать охлажденную колу, открытую непосредственно перед созданием напитка, так только такая газировка придаст конечному продукту остроту и вкус.

Интересный эффект получится, если использовать не обычные кубики льда, а замороженную газированную минеральную воду или ту же колу. Вообще, лед экономить не стоит – подтаивая, он смягчит вкус коктейля, сделает его более приятным и изысканным.

Желательно, чтобы стакан, в который будет наливаться виски с колой, также был предварительно вымыт, высушен и заранее охлажден.

Такой крепкий напиток как виски даже на исторической родине – в Шотландии – принято пить разбавленным водой или газировкой. Именно поэтому способ приготовления коктейля виски в смеси с колой получил такое широкое распространение.

История гласит, что моду на него привезли из Америки музыканты группы «Битлз», а уж русские ценители хорошей выпивки оказались вполне способны оценить интересный, в чем-то даже ностальгически-парадоксальный (вспомним до боли знакомую водку с пивом) рецепт приготовления.

alkogolu.net

Употребляем правильно

Для виски предназначен стакан цилиндрической формы или тюльпанообразный бокал. У стакана должно быть толстое дно, именно в них удобно смешивать напиток с другими ингредиентами. Бокал же на ножке наиболее подходит для дегустации и из него пьют самые выдержанные сорта, дорогие и вкусные. В таких бокалах вкус напитка раскрывается особым образом.

  • В каждой стране есть свои традиции в отношении употребления виски.
  • Есть несколько вариантов коктейлей.
  • Все они выпиваются сильно охлажденными, обычно через трубочку или небольшими глотками.
  • Разбавлять можно лимонным или яблочным соком, водой, вермутом и содовой.
  • А вот популярный виски кола рецепт.

Что понадобится для коктейля

Изобретение американцев – смесь виски с колой. В Европе такой вариант стал известным благодаря группе «Битлз» еще в 1964 году, во время их гастролей. Со временем коктейль стал популярным и признанным.

Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/viski-s-koloj-proportsii.html

Как пить ? виски с колой: пропорции и приготовление коктейля дома

Сильноалкогольные и благородные напитки редко используют для создания коктейлей, в отличие от ликёров и настоек. Так, водку или коньяк принято пить в чистом виде. Однако виски с колой – распространённый рецепт. Такой коктейль пришёл из Америки. Его довольно просто готовить в домашних условиях.

Все же смешивать эти напитки не рекомендуется. Существуют 3 причины:

  1. Виски имеет довольно много калорий, но из-за натурального происхождения не наносит много вреда. Смешивая алкоголь с колой, напиток станет более калорийным.
  2. Кола сама по себе считается вредным продуктом. Так, она повышает кислотность в желудке, портит зубы, увеличивает риск ожирения.
  3. Кола может испортить вкус хорошего виски. Большая популярность этого алкоголя связана с неповторимым вкусом и послевкусием, а кола будет убирать эти факторы.

Виски с колой содержит 300–330 Ккал. Это довольно много, если вы следите за весом. Рекомендуется употреблять 1 порцию напитка. Если вы выпьете больше, то это причинит много вреда организму.

Будучи предупрежденными, можете приступать к приготовлению коктейля. Следует правильно выбрать алкоголь. Так, необходимо выбрать кукурузный напиток (бурбон) или купажированный.

Срок выдержки не должен превышать 3 года.

Если виски обладает большой выдержкой или особенным составом, то лучше его пить в чистом виде. Используйте напиток по более низкой цене, так как в процессе приготовления он все равно поменяет свой аромат, а дорогой и качественный оставьте на употребление в чистом виде.

Наиболее значимый фактор при приготовлении коктейля – это пропорции. Опытные любители коктейля смешивают составляющие в пропорции 1:1. Если вы первый раз пробуете этот рецепт, то рекомендуется выбрать соотношение один к трём и постепенно увеличивать до 1:2.

Рецепт виски с колой

Данное количество ингредиентов подойдёт, если вы пробуете виски с колой впервые:

  • Виски – 100 мл.
  • Кока-кола – 300 мл.
  • Ледяные кубики.
  • Лимон, мята.

Для приготовления возьмите большой стакан. Налейте в него виски и колу. Газировку следует использовать марки Coca-Cola. Аналогичные напитки не подойдут. Затем смесь необходимо хорошо перемешать. После добавить лёд и украсить лимоном или мятой. Данный рецепт можно готовить как без льда, так и без декорации. Попробовав его несколько раз, вы сможете определиться нужны ли вам эти составляющие.

Рекомендуется использовать газировку, открытую непосредственно перед использованием и предварительно охлаждённую. В таком случае алкогольный напиток получится наиболее правильным.

Также можно попробовать сделать кубики льда из кока-колы или газированной воды. Это придаст коктейлю интересные вкусовые качества. Так или иначе, лёд пойдёт на пользу. По мере таяния, он сделает коктейль более приятным и тонким на вкус.

Кроме того, рекомендуется охладить стакан для алкоголя.

Правильно будет соединить все три компонента, но не надо разбалтывать содержимое.

Практические рекомендации

Вы можете подобрать сами пропорции, удовлетворяющие ваш вкус.

Возможно заменить обычную кока-колу на колу без калорий, кроме калорийности, ничего не изменится. Вкусовые характеристики останутся прежним.

В качестве закуски (если уже сильно хочется) к данному коктейлю лучше использовать лёгкую пищу, например, нежирные сорта сыра, нарезки из овощей и фруктов.

Как пить виски с колой

Пить виски с газировкой нужно по правилам:

  1. Чтобы насладиться вкусом, необходимо употреблять коктейль через 3 часа после приёма пищи.
  2. Напиток нельзя закусывать. Из-за этого теряются все вкусовые достоинства.
  3. В коктейль добавляется лёд, поэтому пить его следует медленно. Если употребить его быстро, то холод может вызвать ангину.
  4. Следите за объёмом выпитого. Напиток имеет много калорий, а также быстро пьянит за счёт газировки.

Даже в Шотландии, где и появился виски, принято пить этот напиток, разбавляя газированной водой. Вот поэтому данный способ приготовления напитка (виски с колой) имеет такое большое распространение.

Для виски с колой надо брать бокал цилиндрической или тюльпанообразной формы. Обязательно чтобы у стакана было толстое дно.

Подводные камни

Не остался без внимания у противников и этот знаменитый напиток. Самое первое что можно услышать это вред, который наносит организму кока-кола и алкоголь.

Любая газированная вода с большим содержанием сахара наносит вред зубной эмали и процессу пищеварения.

Виски относится к крепкому алкоголю и, конечно, употребление его в больших количествах отрицательно сказывается на самочувствие (впрочем, и не только виски). Вот только почему-то, любители выпить крепкий алкоголь уходят из жизни больше от дешёвого алкоголя, чем от виски.

К тому же коктейль виски с колой в значительной мере повышает аппетит, что может способствовать к наращиванию жировых накоплений.

Немаловажные моменты

Напиток должен быть сильно охлаждённым.

Любители коктейля для его приготовления предпочитают брать колу в бутылках из стекла.

Читайте также:  Подскажите, при разовом употреблении мдвп или так называемой соли, и таблеток эпелепсин, сколько данные вещества держаться в моче?

Маленький секрет – вы можете положить в стакан с напитком обычный лёд из воды или ледяные кубики из самой кока-колы или минеральной воды с газом, выглядящие в самом напитке значительно эффектнее.

Подведение итогов

Этот коктейль может способствовать быстрому опьянению и сильному похмельному синдрому, поэтому следует правильно подобрать соотношение.

Это простой и доступный рецепт напитка, который вы с лёгкостью можете приготовить в домашних условия. Если у вас запланирована вечеринка, то просто заранее приготовьте все необходимы компоненты.

Удобство и простота в приготовлении сделали этот напиток королём молодёжных вечеринок.

Источник: https://alcoplace.ru/koktejli/viski-s-koloj.html

Виски с колой: пропорции смешивания со льдом и без, как правильно разводить и пить коктейль, выбор подходящего спиртного

Виски-кола – это простой и незатейливый коктейль, который не теряет своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Он есть в меню практически каждого бара и ресторана.

Напиток имеет довольно интересный и запоминающийся вкус, несмотря на то, что в его составе всего два простых ингредиента. Подавать его можно в простых, объемных стаканах.

Для того, чтобы насладиться виски с колой не нужны особые рюмки или бокалы и уж тем более необязательно иметь навыки бармена, чтобы его приготовить.

Краткая история

Известны две версии происхождения этого коктейля.

Первая – европейская и отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

  • Согласно этой теории, путешествуя с гастролями по разным городам и странам, парни после концерта всегда шли в местный ресторан и заказывали себе колу и виски, после чего смешивали их между собой.
  • Рестораторы быстро взяли этот коктейль на вооружение, и пользуясь сумасшедшей популярностью группы, стали предлагать своим гостям «любимый напиток Beatles».
  • Напиток понравился людям и благодаря «сарафанному радио» быстро разлетелся по питейным заведениям всего мира.

Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

  • Согласно этой теории, один из представителей бомонда, или как их называли тогда «новый русский» пришёл в ресторан со своей молодой возлюбленной, желая показаться на людях с эффектной девушкой, а заодно и показать своё финансовое благосостояние.
  • Сомелье прочувствовав его желание, убедил его купить бутылку виски «The Macallan Lalique» 50-летней выдержки, чья стоимость на тот момент превышала 10 тысяч долларов.
  • Едва бутылку поставили на стол, спутница «нового русского» нахмурилась, и сказала, что пьёт такие крепкие напитки только в разбавленном виде, потребовав принести ей кока-колу и лёд.

Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/viski-s-koloj.html

Рецепт популярного коктейля: как пить виски с колой

Алкогольные напитки популярны во всем мире еще с древних времен. Как кулинария, барменское дело имеет в своем арсенале множество рецептов, чтобы удивлять, доставлять удовольствие, где-то даже приводить клиентов в чувство эйфории.

История

Если алкоголики пьют водку или что-то похуже, как сложился стереотип, то люди более высокого класса пьют виски в чистом виде или в виде коктейлей. Почему виски? Потому что хороший виски – это дорогой напиток, распитие которого говорит о статусе человека.

Не всем специфический вкус нравится, кто-то даже сравнивает его с запахом клопов. Возможно, поэтому его стали смешивать с популярной содовой, более приятной на вкус – Колой. Достоверной истории возникновения коктейля нет, неизвестны ни дата его появления, ни место.

Популяризировала данный напиток в Европе группа «The Beatles», которая привезла его в Европу после гастролей в США в 1964 году. В оригинальной рецептуре используется виски марки Jack Daniels, но сегодня мало кто следует традиционному рецепту.

Русская версия гласит, что напиток пришел к нам в «лихие 90-е». По легенде, один из «новых русских» решил удивить свою девушку в ресторане.

Для этих целей ему был предложен виски с пятидесятилетней выдержкой «The Macallan Lalique» за 10 000 долларов.

В один момент дама решила смешать стоявшую на столе Колу с дорогим виски, после чего коктейль был окрещен поэтичным названием «Идиот» (или «Идиотка»).

Правильный напиток

Наибольшей популярностью коктейль пользуется у девушек, как и большинство коктейлей в целом. Мужчины предпочитают пить виски в чистом виде, хотя ценителей коктейля «Виски с Колой» среди сильной половины тоже достаточно.

«Напиток молодежных вечеринок» – еще одно имя «Виски с Колой». Он прост в приготовлении, достаточно быстро пьянит и доступен по цене – причины, по которым его выбирают молодые люди.

Дань тренду – это еще одна причина популярности среди молодежи. Название на слуху у всех, чаще всего оно первое приходит в голову при выборе. Продается коктейль в любом заведении, где есть алкоголь.

Допустимая доза

Виски относится к категории крепких алкогольных напитков, потому его употребление достаточно быстро приводит к опьянению. Если взять за «стандартную дозу» опьянения 14 граммов этанола, то достаточно выпить всего 44 мл, чтобы достигнуть «кондиции», а это всего один коктейль. Конечно, у всех своя норма, но 2-3 бокала – это уже приличное количество алкоголя.

Какие пропорции

Чтобы приготовить «Виски с Колой», особые навыки не нужны. Достаточно иметь под рукой виски, Колу и немного льда. Неважно, какую марку алкогольного напитка использовать, но для традиционно рецепта понадобится Jack Daniels.

Ценители виски считают такой коктейль кощунством. Кола губит всю терпкость и аромат напитка, потому рекомендуют брать недорогой алкоголь. В любом случае стоит отталкиваться от своих предпочтений и брать то, что нравится.

Также противники коктейля апеллируют мнением, что сочетание газированных и алкогольных напитков наносит двойной ущерб организму, а также усиливает процесс опьянения. Газировка вредит зубам и желудку, а этанол разрушает сердечно-сосудистую систему.

Источник: https://suhoy.guru/covety/kak-pravilno-pit/viski-s-koloj.html

Виски с колой: пропорции, рецепты, как правильно пить, разбавлять, смешивать коктейли

Смешение алкогольных напитков с другими ингредиентами должно производиться в соответствии с некоторыми правилами, иначе подчеркнуть вкус каждого компонента не удастся. Кроме того, микс в неправильных пропорциях или с составляющими, не подходящими другу к другу, может привести к негативным последствиям для организма.

Такие крепкие напитки, как водка и коньяк, часто употребляются в чистом виде и редко добавляются в коктейли. Смесь виски с колой благодаря экспериментам американских любителей алкоголя получила в мире большое распространение.

Как пить виски с колой?

Популярным такой коктейль стал не столько из-за вкусовых качеств, сколько из-за простоты своего изготовления. Подают этот напиток обязательно с кубиками льда.

Для этого алкоголя не нужны специальные бокалы, т. к. разливают его в простые стаканы. Украшение посуды не является обязательным. Но нередко для этого берут лимон или лайм.

Последний следует использовать с осторожностью, т.к. он немного горчит.

Изначально коктейль виски с колой следовало готовить только из спиртного марки Jack Daniels, однако сейчас редко кто придерживается строгих канонов, используя тот скотч, который есть под рукой.

Пьют коктейль по прошествии 2-3 часов после плотной трапезы. При этом никакую закуску к смешанному напитку не подают, т. к. любая еда может перебить вкус и запах микса. Маленькие глотки или потягивание жидкости через трубочку — наиболее подходящие способы употребления разбавленного виски.

Нередко вместо замороженной воды используют ледяные кубики из колы. Это придает вкусу напитка еще большую насыщенность.

Каждый любитель крепких напитков, исходя из своих предпочтений, отвечает на вопрос о том, как пить виски с колой и в каких случаях это следует делать.

Почему этого делать не стоит?

Перед тем как решить сделать себе модный коктейль, следует хорошо подумать о последствиях, которые он может принести для организма.

Такой продукт, как виски, обладает большой энергетической ценностью. На 100 мл жидкости приходится примерно 300 ккал.

Однако органическое происхождение алкоголя минимизирует вред, приносимый этим видом спиртного для внутренних органов. Кола же изготовлена из ненатуральных веществ.

100 мл напитка достигает 45 ккал, при этом он содержит большое количество сахара. И это сладкое вещество дополняет виски, повышая его калорийность.

Не рекомендуется смешивать напитки еще и потому, что в результате их воздействия в организме повышается кислотность, что разрушает не только зубную эмаль, но и стенки желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление коктейля виски с колой увеличивает вероятность ожирения, т.к. уже после 1-2 стаканов появляется ощущение голода. К калориям коктейля добавляются те, что поступают вместе с едой.

Если калорийность микса, которая может достигать 330 ккал, не является важным аргументом для того, чтобы отказаться от употребления алкогольного коктейля, то следует хотя бы ограничиться 1 стаканом.

И еще 1 причина, по которой специалисты не советуют смешивать не только дорогой виски Джек Дэниэлс, но и любой другой вид этого напитка, заключается в том, что вкус спиртного теряется на фоне химических компонентов колы.

Неповторимый аромат и вкус, которыми так славится виски, пропадет под влиянием газировки. Компоненты коктейля не дополняют друг друга, а, наоборот, будто вступают в противоборство, поэтому лучше употреблять их по отдельности.

Если решили, делайте по правилам — пропорции

В процессе приготовления напитка виски-кола пропорции следует сохранять максимально точно. При этом алкоголь следует брать кукурузный. Спиртное с основой из такого растительного сырья будет ощущаться менее резко.

Лучше, если купажирование виски было сделано из солода и зерновых, при этом выдержка должна составлять не меньше 3 лет.

Если не удалось найти подходящее спиртное, то лучше воздержаться от приготовления смеси, насладившись вкусом каждого напитка в чистом виде.

Соотношение ингредиентов зависит от того, насколько большим алкогольным опытом обладает человек. Так, для начинающего ценителя смесь колы и спиртного должна осуществляться в пропорции 1:3. Распробовав вкус, можно увеличить количество скотча, снизив содержание колы до 2 частей (соотношение 1:2). Опытные люди часто разбавляют виски колой в равных пропорциях.

Кола уменьшает крепость скотча. На вопрос о том, сколько градусов в виски с газировкой, можно ответить, только зная пропорции. 50 мл спиртного с таким же количеством газировки будет содержать до 20% этанола.

Как правильно смешивать, разводить?

Для того чтобы коктейль получился вкусным, следует добавить большое количество кубиков льда. Он окажет смягчающее воздействие на резковатый вкус скотча, что является важным при смешении этого вида спиртного с колой. Вместо стандартной газировки можно использовать ее диетический аналог. На вкусовых качествах микса виски-кола это никак не отразится.

Колу следует брать охлажденную, лучше бутилированную, поскольку содержание вредных веществ в ней ниже.

Газированный напиток должен быть открыт непосредственно перед тем, как планируется приступить к приготовлению коктейля виски с колой.

Открытая газировка, простоявшая несколько дней в холодильнике, в качестве дополнения к скотчу не подойдет. Не следует разбавлять виски теплой колой или выдохшейся.

Рецепты коктейлей с виски

Классический рецепт включает в свой состав скотч или бурбон, кока-колу и колотый лед. Сначала в стакан кладут лед, затем льют спиртное, после чего доливают колу. Смешивая компоненты, не следует их взбалтывать или интенсивно встряхивать. Часто стакан с напитком украшают лаймом или листиками мяты. Несмотря на схожесть вкуса колы и пепси, делать коктейль виски с пепси не рекомендуется.

Из шотландского скотча можно приготовить множество коктейлей, компоненты которых подчеркнут вкус спиртного более удачно, чем газировка.

Для того чтобы сделать алкогольный напиток Роб Рой, понадобится 45 мл виски, 25 мл красного вермута, 1 мл биттера Ангостура и колотый лед. Жидкости выливают в стакан со льдом и аккуратно размешивают.

Приготовление коктейля Виски сауэр в его классическом варианте потребует 45 мл бурбона, 1/2 лимона, 15 мл сахарного сиропа,1 яйцо, лед в кубиках и дольку апельсина. Яичный белок взбивают в крепкую пену, берут из нее 1 ч.л. В шейкер кладут лед, заливают алкоголь, добавляют сироп, пенку из белка и немного сока лимона. После чего содержимое шейкера хорошо встряхивают и разливают по стаканам.

Боро-Боро — яркий коктейль с виски. Для его приготовления понадобятся 40 мл виски (лучше шоколадного), 4 дольки лимона или лайма, 20 мл ликера ванильного, 5 виноградин, крупно колотый лед. На дно стакана кладут виноград и цитрус, после чего их тщательно разминают. Сверху добавляют лед и вливают алкоголь. Размешивать следует деревянной коктейльной ложкой.

Читайте также:  Как принимать гептрал: уколы внутримышечно, капельница, инъекции, таблетки, действующее вещество

Коктейль Яблочный Джек можно сделать, взяв такие компоненты, как 50 мл скотча, 150 мл сока из яблок, 100-120 г кубиков льда, 2 кусочка лимона и палочку корицы. В стакан, наполненный льдом, вливают спиртное и сок, при этом придерживаются соотношения 1:3. Перемешав содержимое, бокал украшают лимоном и корицей.

Микс Крестный отец получил популярность благодаря кинематографу. Он представляет собой смесь амаретто и виски в равных соотношениях.

С виски может сочетаться такой напиток, как молоко. Для коктейля следует взять 60 мл молока, 30 мл скотча, 10 мл сиропа из сахара и 100 г льда в кубиках. Сначала в шейкере смешивают молоко, виски и лед, а затем туда добавляют сироп. Продолжают встряхивать до тех пор, пока не появится иней, после чего напиток можно разливать по бокалам.

Источник: https://spirtnoe.expert/proportsii-i-kak-pravilno-pit-viski-s-koloj/

Коктейль виски с колой в домашних условиях

Известны две версии происхождения этого коктейля.

Первая – европейскаяи отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

  • Согласно этой теории, путешествуя с гастролями по разным городам и странам, парни после концерта всегда шли в местный ресторан и заказывали себе колу и виски, после чего смешивали их между собой.
  • Рестораторы быстро взяли этот коктейль на вооружение, и пользуясь сумасшедшей популярностью группы, стали предлагать своим гостям «любимый напиток Beatles».
  • Напиток понравился людям и благодаря «сарафанному радио» быстро разлетелся по питейным заведениям всего мира.

Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

  • Согласно этой теории, один из представителей бомонда, или как их называли тогда «новый русский» пришёл в ресторан со своей молодой возлюбленной, желая показаться на людях с эффектной девушкой, а заодно и показать своё финансовое благосостояние.
  • Сомелье прочувствовав его желание, убедил его купить бутылку виски «The Macallan Lalique» 50-летней выдержки, чья стоимость на тот момент превышала 10 тысяч долларов.
  • Едва бутылку поставили на стол, спутница «нового русского» нахмурилась, и сказала, что пьёт такие крепкие напитки только в разбавленном виде, потребовав принести ей кока-колу и лёд.

Родина виски

Этот напиток был изобретен на территории Шотландии. Или Ирландии… Долгие годы жители этих стран ведут спор о том, кто из них является создателем крепкого алкогольного напитка. В споре пока победителей нет.

Виски впервые упоминается в шотландских документах конца 15 века. Тем не менее, ирландцы настаивают, что их прапрадеды и ранее употребляли этот спиртной напиток в огромном количестве, не задумываясь о его пользе и вреде для здоровья.

Виски иногда называют на шотландский манер — скотчем. Большинство поклонников этого алкогольного напитка считают, что появился он в краю вересковых полей. Это точка зрения не доказана, но в Шотландии производство виски поставлено на широкую ногу.

Интересные заметки

Кто не знает этот знаменитый напиток ковбоев и американских вестернов. Виски – звезда солидных мужских вечеринок и постоянный обитатель домашнего бара всех самодостаточных людей. Этот напиток обладает долгой и увлекательной историей.

История знаменитого спиртного берет свое начала со второй полвины XV столетия. В мире современном главным поставщиком этого крепкого алкоголя считаются несколько стран, места по уровню производства распределились следующим образом:

  1. Великобритания.
  2. Канада.
  3. США.
  4. Ирландия.
  5. Япония.

Химические производные

Как и любая жидкость, виски имеет свой химический состав, влияющий на его свойства.

Но сложная и разнообразная технология производства виски в разных странах имеет свои традиции и особенности, которые исключают возможность определения его единой химической формулы.

Несомненно, что виски – химически сложный алкогольный напиток, и нет ни одной химической формулы, которая бы полностью характеризовала данный продукт.

Качество виски во многом зависит от сырьевой составляющей его производства. Итоговый состав готового продукта будет существенно отличаться при использовании для его производства кукурузы, ржи, пшеницы или ячменя.

Сходная технология проращивания зерна с освобождением ферментов, необходимых для преобразования крахмала в сахар, не гарантирует полной идентичности сусла и спиртовой его концентрации.

Полученный из крахмала сахар в дальнейшем преобразуется в алкоголь. Чем больше извлечение из сырья сахара, тем больше будет содержание спирта в растворе.

Для стимуляции этого процесса в сусло добавляют дрожжи.

Дрожжи помогают максимально преобразовать углеводы сырья в этиловый спирт. Затем такой спиртовой раствор проходит дистилляцию, которая осуществляется в медных кубах. В ходе дистилляции происходит нагревание и разделение смеси на три фракции в зависимости от их летучести:

  • «голова» (foreshots) – состоит из летучих компонентов, таких как этилацетат и ацетальдегид;
  • спиртовая фракция – применяемая в дальнейшем для созревания и получения виски;
  • «хвосты» (feints) – низколетучие соединения, в том числе азотосодержащие и фенолы.

«Голову» и «хвосты» отделяют для дополнительной перегонки и извлечения спирта, а основная фракция используется в продолжение технологического цикла.

Вкусовые источники

Еще до попадания в бочку для созревания каждый спирт будет иметь свое химическое отличие. Такой спиртовой раствор уже содержит свои соединения, которые будут ощущаться в конечном вкусе продукта – лактоны, альдегиды, фенолы, сложные эфиры, азотосодержащие соединения и некоторое количество серы.

На этом вкусовые и химические преобразования виски не заканчиваются, далее они продолжаются при созревании в бочках. Тонкость процесса созревания подбирается производителем индивидуально для каждого конкретного виски.

Для обеспечения правильного баланса будущего напитка требуется длительное томление и созревание продукта в бочках сроком от 8 до 16 лет.

Многолетняя реакция между спиртом и деревом корректирует химическую формулу продукта и его вкусовые качества.

В бочке происходит три типа реакции: взаимодействие, вычитание и добавление. Например, в реакциях вычитания через дерево удаляются едкие соединения серы. В реакциях взаимодействия и добавления примечательно взаимодействие кислоты с этанолом с образованием сложных эфиров, которые образуют ароматную составляющую будущего виски.

Многие производители опаляют бочки изнутри, что впоследствии увеличивает возникновение в виски лактонов, придающих ему фруктовый аромат. Другие компании применяют для созревания бочки из-под рома, хереса или добавляют в него карамель, что вносит свои вкусовые и визуальные изменения в конечный продукт.

Длительная и специфичная технология производства виски, применяемая разными производителями, не может гарантировать единый химический состав напитка.

Стоит еще учесть различия сырьевой составляющей, особенности технологического оборудования, климатических условий производства и купажирование готового продукта.

И получается, что добиться постоянной химической формулы данного алкогольного напитка практически невозможно.

Что входит в состав

Несмотря на большую таинственность рецептов приготовления, основные компоненты, которые входят в состав алкогольного напитка, давно известны всем. Но важен не только состав.

Важно! Вкус и аромат виски во многом зависят от технологии производства, методов его фильтрации и от ёмкости, в которой он хранится. Это должна быть дубовая бочка.

Главные составляющие натурального виски:

  • зерновые компоненты (можно использовать рожь, ячмень, кукурузу, пшеницу, рис);
  • хорошо очищенная вода, желательно с родников;
  • сахар.

Калорийность — 235 ккал/100 г.

Вкусовые качества благородного напитка в каждой стране имеют свои особенности. Всё зависит от главного компонента — зерновой культуры.

Так, шотландцы изготовляют виски (скотч) на основе ячменя, ирландцы в приготовлении скотча комбинируют ячменный солод и рожь.

В состав канадского и ирландского whiskey — бурбона — входит комбинация из пшеницы, кукурузы и ржи, японцы научились делать благородный алкоголь из риса.

Знаете ли вы? Настоящие гурманы и ценители whisky могут по вкусу легко определить его состав. Так, ячменный напиток обладает суховатым вкусом, кукурузный — достаточно мягкий, ржаной — горьковатый.

Но в каждой стране существует негласное правило: в состав напитка не должны входить ароматизаторы и вкусовые добавки, это исключительно натуральный продукт.

Польза виски

  1. Напиток подходит людям с диабетом и является для них абсолютно безопасным. В нём мало углеводов, в частности сахаридов, которые и являются причиной ухудшения самочувствия. Если вы больны диабетом, смело угощайтесь виски и не опасайтесь скачков глюкозы.
  2. При чрезмерном потреблении алкоголя вы нанесёте организму вред, а не пользу.

    Поэтому важно знать, что умеренной дозой считается порция 40—50 мл., не больше.

  3. Виски стимулирует нейроны головного мозга. Благодаря этому повышается скорость усвоения информации и её переработка. Напиток хорошо воздействует на сердечную мышцу, открывает сосуды, выводит холестерин.

  4. Многочисленные исследования доказали, что виски полезно пить при варикозном расширении вен, тромбозе, тромбофлебите. Напиток принесёт пользу людям, которые страдают медленной циркуляцией крови.
  5. В алкогольном снадобье много антиоксидантов. Они препятствуют преждевременному старению организма.

    Виски проводит профилактику сердечно-сосудистых недугов, таких как ИБС, инсульт, инфаркт.

  6. Продукт полезен для профилактики болезни Альцгеймера и Паркинсона. По некоторым данным учёных виски повышает продолжительность жизни на 5—10 лет.
  7. Органические кислоты нужны для лечения онкологических заболеваний и предотвращения их проявления в дальнейшем.

    Если у вас уже обнаружен рак, виски перекроет к его клеткам доступ крови, начнётся самоуничтожение опухоли.

  8. Алкогольный продукт благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Если вы столкнулись с частыми запорами, пейте по 30 мл. виски каждый день в течение недели.
  9. Напиток, принятый за полчаса до трапезы, усилит выделение желудочного сока.

    Благодаря этому пища усвоится быстрее и лучше, не будет бродить в кишечнике.

  10. Поскольку виски ранее применялся в качестве лечебного средства, его по сей день используют для выведения мокроты из дыхательных путей. Также составом полоскают горло при першении и болях.

Вред виски

  1. Не стоит забывать, что потребление виски в безмерном количестве приводит к серьёзным проблемам со здоровьем, развивается алкогольная зависимость.
  2. Злоупотребление крепкими напитками приводит к нарушению деятельности почек, печени и сердечной мышцы.

    Регулярный приём элитного алкоголя вызывает сильную зависимость.

  3. С проявлениями первых признаков алкоголизма организм не может выполнять привычные операции. Нарушается деятельность всех систем. Отсюда возникает потребность в алкоголе. Не допускайте подобного состояния.

Вред виски с колой

  1. Довольно популярный коктейль на сегодняшний день представляет собой смесь виски и колы. Подобный состав не принести ничего, кроме вреда. Напиток сильно возбуждает аппетит.
  2. Из-за высокой калорийности газировки возникает угроза набора лишнего веса.

    Колоссальный вред причиняется организму при потреблении продукта в больших количествах. После веселья эффект похмелья на следующий день в разы усиливается.

  3. Несмотря на весь вред и бесполезность подобного пойла, смешивать элитный алкоголь с колой очень глупо.

    Виски таким образом не раскрывает богатого вкуса и присущего ему аромата. Ценитель никогда не позволит себе такого рода напиток.

Лучше пить по отдельности

Истинные знатоки легендарного спиртного не советуют смешивать классический виски с колой. Дело в том, что этот коктейль является очень калорийным. По оценкам, калорийность только 100 мл виски составляет более 300 Ккал. Добавьте сюда колу, которая добавляет на 40—45 Ккал больше из-за входящего в состав чистого сахара.

Но эта причина не является основным предупреждающим запретом. Прежде чем становиться поклонником этого коктейля, помните о том, что он очень вреден.

  1. Повышение аппетита. Помимо высокой калорийности, коктейль работает на усиление аппетита, что способствует быстрому набору веса.
  2. Потеря вкуса. Истинные ценители виски крайне негативно относятся к такому коктейлю. Они утверждают, что кола полностью отбивает весь присущий виски изысканный вкус и мешает насладиться истинным послевкусием знаменитого спиртного.
  3. Химический состав. Кока переполнена химическими составляющими, которые во много раз увеличивают кислотность желудка. Этот напиток может привести к язве, гастриту. Кола быстро разрушает зубную эмаль. Включение крепкого спиртного усиливает ее негативные качества.

Итак, мы раскрыли вам все секреты легендарного коктейля. Пить его или наслаждаться виски в чистом виде – решать придется самостоятельно. Но не забывайте, что спиртное, особенно крепкое наносит непоправимый вред здоровью. Поэтому, если хочется удовлетворить свое любопытство – не перегибайте палку и не увлекайтесь знаменитым напитком.

Почему не стоит смешивать виски с колой

Прежде чем рассказать о том, как правильно смешивать напиток «виски с колой», как правильно выполнять рецепт и подбирать пропорции, а также как его правильно пить, важно сказать о том, почему этого желательно вообще не делать.

Вторая причина не рассматривать способ смешивания виски с колой — повышенная вредность. Кола наполнена веществами, повышающими кислотность в ЖКТ, она способна испортить зубную эмаль и проесть дыру в желудке настолько быстро, что даже самый серьезный алкоголь за ней «не угонится». Кроме того, такая смесь повышает опасность ожирения, так как в силу объединения вкусов стимулирует аппетит.

И самое главное — третья причина не портить виски добавкой колы: подобная смесь напрочь уничтожает неповторимый вкус хорошего виски.

Большинство сортов этого напитка пьют потому, что желают насладиться тонким ароматом и богатым послевкусием, которое буквально отшибается добавками.

Рецепт виски с колой не рекомендован также потому, что вкусовые качества напитков по отдельности не дополняют друг друга, а контрастируют, что в хорошем коктейле недопустимо.

Если решили – делайте по правилам

На всякий случай, стоит еще раз повторить: калорийность коктейля составляет 300-330 Ккал, что чрезвычайно много для людей, «сидящих» на диете или празднующих ее окончание.

Употреблять такое пленительно-опасное вещество стоит только при полной уверенности, что сила воли позволит ограничиться одной порцией. А вот теперь пора поговорить о том, как смесь виски и колы правильно готовить и пить.

Для начала следует правильно подобрать спиртное, которое по возможности должно быть:

  • кукурузным (дополнение сделает его менее резким и чуть оттенит вкус);
  • с купажом (смесь солода и зерновых);
  • выдержкой не более 3-х лет.

Источник: https://alkomir.net/koktejl-viski-s-koloj-v-domashnih-usloviyah/

Коктейль виски с колой без льда: пропорции

Люди всегда отличались любознательностью. Нам постоянно нужно выдумывать и пробовать что-то новое, необычное. Это касается всех аспектов жизни – работы, хобби, одежды, еды. Любопытство не обходит стороной и напитки, особенно алкогольные. Какие оригинальные и притягательные по вкусу коктейли можно из них сделать!

Но в любой науке должны быть правила, это затрагивает и смешивания алкоголя. Ведь далеко не все спиртное может удачно сочетаться друг с другом, и порой превращается в убийственную для человека смесь. Мы поговорим сегодня о классике жанра, о том, как пить виски с колой. Но прежде чем погружаться в мир коктейльного спиртного, не забывайте, что любой алкоголь пагубно сказывается на здоровье.

Для приготовления коктейля виски с колой лучше брать определенные сорта спиртного

Интересные заметки

Кто не знает этот знаменитый напиток ковбоев и американских вестернов. Виски – звезда солидных мужских вечеринок и постоянный обитатель домашнего бара всех самодостаточных людей. Этот напиток обладает долгой и увлекательной историей.

История знаменитого спиртного берет свое начала со второй полвины XV столетия. В мире современном главным поставщиком этого крепкого алкоголя считаются несколько стран, места по уровню производства распределились следующим образом:

  1. Великобритания.
  2. Канада.
  3. США.
  4. Ирландия.
  5. Япония.

Особенности ароматного спиртного

Виски каждого производителя обладают своей индивидуальной особенностью

У спиртного каждого производителя имеются свои особенности и отличительные черты. Это необходимо знать, чтобы понимать какое лучше спиртное брать для приготовления знаменито коктейля. Ведь далеко не каждое виски годится, чтобы его разводить с колой. Например:

  • производители из Америки чаще применяют кукурузное сырье, они именуют свое создание, как whiskey или bourbon;
  • а вот ирландцы славятся самым лучшим осветленным спиртным, вкус у их напитка особенно изысканный и бездымный;
  • японский алкоголь схож с шотландским, но менее «торфянистый» и «дымный», обладающий более утонченным послевкусием;
  • шотландцы придерживаются старой классической технологии, алкоголь они производят из ячменного солода, а для его просушки используют настоящий торф, напиток выдерживается только в дубовых бочках.

Разбираемся в видах виски

Чтобы понять всю специфику и разнообразие знаменитого спиртного, воспользуйтесь следующей таблицей (составленной по международной классификации). Это знание пригодится для выбора самого подходящего, чтобы смешивать его с колой.

Название Особенности Примечания
Классификация по сырью
Malt whisky солодовый изготавливают исключительно из ячменной культуры
Grain whiskey зерновой по технологии используют рожь, пшеницу и кукурузу
Blended whiskey купажированный производят путем объединения зернового и солодового спиртного
Классификация солодового напитка
Vatted malt смесь виски, изготовленного на разных винокурнях на этикетке этот сорт отмечается как blended malt или pure malt
Single malt спиртное из одной винокурни, допустим купаж из спиртного, выдерживаемого в разных бочках если вы увидите на этикетке аббревиатуру single cask, знайте, что это спиртное разлито из одной емкости
Single cask виски, разлитый из единой дубовой бочки в продажу может поступать в неразбавленном виде (50—60%) или выпускаться уже приспособленным к употреблению (40%)
Cask strength бочковой это спиртное поступает в торговлю в неразбавленном виде, его крепость варьируется до 65%
Американская классификация
Bourbon кукурузный изготавливается из кукурузного сырья, его в составе напитка должно находиться от 51%
Rye whiskey ржаной в сусле содержится от 51% ржи
Corn whiskey кукурузный, выдерживается в не обугленных, новых бочках кукурузы в составе сусла находится от 80%
Wheat whiskey пшеничный содержит от 51% пшеницы
Blended whiskey купажированный обязан иметь в составе от 20% виски иного сорта
Light whiskey выдерживается строго в старых бочках это спиртное отличается светло-соломенным окрасом
Sour mash whiskey изготавливается из закваски, которая осталась от предыдущего сусла и размешивается с молодым (это делается для повышения процессов брожения) такой метод используется подавляющим большинством американских производителей
Sweet mash whiskey при изготовлении не применяют процессы заквашивания, брожение вызывается путем добавления дрожжей способ не такой популярный, так как повышает себестоимость конечного продукта
Tennessee whiskey очищение сырья производится путем использования угольно фильтра фильтровые вкладыши делают строго из кленовой древесины
Bottled-in-bond whiskey проходит многолетнюю выдержку (4-8 лет) виски хранят на специально созданных складах под строгим контролем правительства Америки

Хитрости легендарного коктейля

Прежде чем изучать знаменитый рецепт виски с колой, следует знать, что для разведения спиртного колой годится не все спиртное. Знаете историю этого коктейля? До начала XX века все виски, изготовленное по классическим стандартам, разводили исключительно водой, добавляли лед. В очень крайних случаях могли вмешать и содовую.

Дело в том, что американские производители (в отличие от принятых стандартов) применяли в изготовлении виски не ячменный солод, а кукурузу. У такого напитка на выходе получался слишком терпкий и жестковатый вкус, отдающий кукурузными початками.

Для приготовления коктейля виски+кола лучше брать кукурузный виски

И этот неприятный привкус при добавлении льда и воды лишь усиливался. А вот шипучая Кока-кола стала единственным прекрасным дополнением к спиртному, снимающим отталкивающее кукурузное послевкусие.

Американское изобретение «приехало» в европейские страны вместе со знаменитой ливерпульской четверкой. Гастролировавшие по Америке музыканты Битлз взяли на вооружение вкусный напиток и в 1964 привезли его в Европу. С этого момента коктейль и получил широкое общественное признание.

Становимся барменами

Кстати, этот коктейль работники барной стойки очень уважают, ведь для его приготовления не нужны никакие сверхусилия. Единственно, чем нужно вооружиться, это:

  • виски (желательно кукурузный), но не возбраняется использовать и иные марки (лучше купажированные), спиртное должно быть крепким, с выдержкой не менее 3-х лет;
  • кока-кола (заменять ее на пепси не стоит);
  • ледяные кубики;
  • для украшения можно взять листочки мяты, корицу, коктейльные вишенки либо дольку лимона/лайма.

Полезные рекомендации

Но, несмотря на такую простоту, приготовление коктейля требует выполнения некоторых важных условий. Они следующие:

  1. Колу нужно брать в закрытой таре. Она должна быть холодной. Выдохшийся и теплый напиток испортит вкус коктейля.
  2. Стаканы нужны средние по размеру с толстым дном. Их также необходимо охладить и хорошо просушить.
  3. Нужно вооружиться чистым льдом. Его, кстати. Потребуется много. Сделать ледяные кубики можно не только из чистой воды, используется также минеральная или все та же кола.

Необходимо также знать собственные пропорции виски с колой без льда (лед добавляется в стакан первым). Кстати, идеальных правил разведения виски-колы нет. Каждый выбирает себе свой рецепт. Классический же состоит из смешивания одинаковых частей спиртного и колы (в пропорции 1х1).

Для приготовления классического коктейля виски и колу берут в равных пропорциях

Но такой напиток будет довольно крепким. Поэтому лучше начать с более мягкого коктейля, например, часть алкоголя и 2 или 3 части шипучки. Путем проб можно прийти к идеальному для собственного восприятия соотношению.

Правила приготовления

Итак, пройдя предварительный курс молодого бармена, можно приступать и к изготовлению знаменитого коктейля. Пошаговая инструкция:

  1. Наполняем емкость до краев кубиками льда.
  2. Наливаем отмеренное количество виски.
  3. Добавляем кока-колу.
  4. Стакан с коктейлем хорошо встряхиваем.
  5. Украшаем (если необходимо).

Как правильно пить

Итак, наш коктейль готов! Пить его желательно небольшими глоточками или с помощью трубочки, смакуя и наслаждаясь интересным сочетанием. Залпом лучше не употреблять – не забывайте, что он очень холодный и может нанести вред горлу. Знатоки советуют пить коктейль не натощак, а спустя 1,5-2 часа после еды. Это позволит в полной мере оценить необычное вкусовое сочетание.

Готовые коктейли украшаются и пьются в охлажденном виде маленькими глоточками либо через трубочку

А что можно использовать в качестве закуски? Этот напиток отличается высокой калорийностью и обладает ярким, насыщенным вкусом. Поэтому идеальной закуской под него станут:

  • шоколад;
  • мороженое;
  • овощная нарезка;
  • сыр нежирных сортов;
  • морепродукты (особенно креветки и постные виды рыбы);
  • фрукты (желательно брать не слишком сладкие фруктовые сорта, в идеале подходит лайм, лимон, груша, вишню).

Важные моменты

Следует помнить и о том, что газировка (любая) в сочетании со спиртным во много раз усиливает всасываемость этанола и способствует быстрому опьянению. Не зря этот напиток имеет такое оригинальное название. Знаете, как называется коктейль виски с колой? Он носит название «идиот», и видимо, по причине своего моментального воздействия.

Хотя многие называют данный напиток «студенческим» или «молодежным». Ведь виски с колой чаще употребляют на различных веселых вечеринках, в барах, ночных клубах. Он считается и популяризируется, как исключительно молодежный. Но даже молодым, крепким здоровьем людям увлекаться этим американским изобретением не стоит.

Лучше пить по отдельности

Истинные знатоки легендарного спиртного не советуют смешивать классический виски с колой. Дело в том, что этот коктейль является очень калорийным. По оценкам, калорийность только 100 мл виски составляет более 300 Ккал. Добавьте сюда колу, которая добавляет на 40—45 Ккал больше из-за входящего в состав чистого сахара.

Но эта причина не является основным предупреждающим запретом. Прежде чем становиться поклонником этого коктейля, помните о том, что он очень вреден.

  1. Повышение аппетита. Помимо высокой калорийности, коктейль работает на усиление аппетита, что способствует быстрому набору веса.
  2. Потеря вкуса. Истинные ценители виски крайне негативно относятся к такому коктейлю. Они утверждают, что кола полностью отбивает весь присущий виски изысканный вкус и мешает насладиться истинным послевкусием знаменитого спиртного.
  3. Химический состав. Кока переполнена химическими составляющими, которые во много раз увеличивают кислотность желудка. Этот напиток может привести к язве, гастриту. Кола быстро разрушает зубную эмаль. Включение крепкого спиртного усиливает ее негативные качества.

Итак, мы раскрыли вам все секреты легендарного коктейля. Пить его или наслаждаться виски в чистом виде – решать придется самостоятельно. Но не забывайте, что спиртное, особенно крепкое наносит непоправимый вред здоровью. Поэтому, если хочется удовлетворить свое любопытство – не перегибайте палку и не увлекайтесь знаменитым напитком.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/kak-pit-viski-s-koloj-retsept.html

Ссылка на основную публикацию