Как сделать водку из спирта: процесс спирт-водка, спирт хорошего качества

Получаем водку из спирта легким путем

Сегодня все знают, как получить «беленькую». Однако чтобы вышла качественная водка из спирта, нужно соблюдать все нюансы смешивания ингредиентов в необходимых пропорциях. Действия весьма простые, их достаточно легко можно провести в домашних условиях.

«Холодный» способ – вот как назвали этот вариант приготовления напитка знатоки. Его применяют даже на огромных заводах по производству ликероводочных изделий. В итоге получается высококачественный напиток. Однако можно загубить все дело, если не следовать простым, но таким важным правилам.

Шаг 1 – подготавливаем компоненты

Спирт бывает разный. Именно от него зависит качество будущей водки. Итак, он делится на разные категории, в зависимости от степени очистки. Спирт бывает:

  • медицинский;
  • безводный;
  • 96,2 % – высшей очистки;
  • 96,3 % – люкс;
  • 96,5 % – экстра;
  • 96 % – первого сорта.

В принципе, для приготовления водки можно взять любой из представленных вариантов. Самым лучшим при этом считается Люкс, а худшим – класс высшей очистки.

Обычная вода из водопровода не годится даже для употребления без предварительной очистки, что уж говорить о приготовлении качественной водки. Чтобы развести спирт, берут исправленный вариант жидкости. Подготовленная вода должна быть абсолютно прозрачной и бесцветной. Правильно разбавить спирт дома можно либо очищенной обычной водой, либо дистиллированной.

Чтобы у водки появился вкус, вы можете добавить в нее следующие ингредиенты:

  • мед
  • молоко;
  • сахар;
  • лимонную кислоту;
  • глюкозу;
  • уксусную кислоту;
  • ароматические добавки.

Конечно, добавление этих ингредиентов можно проигнорировать. Но с любым из них водка станет приятнее, в лучшую сторону изменится и вкус.

Шаг 2. Вычисляем правильные пропорции

Признанной всеми считается следующая пропорциональная величина разбавления – 2:3.

Даже великий химик, который изобрел периодическую систему химических элементов, говорил, что нужно брать две части спирта и 3 части Н2О. Однако лучше пропорции брать исходя не из объема, а веса.

Так вы сможете рассчитать крепость продукта более точно. В случае если крепость должна быть строго определенной, то воспользуйтесь табличкой Фертмана.

Важно! По рецепту нужно в воду добавлять спирт. Если вы не будете следовать этому правилу, то вряд ли получите дельный напиток.

Шаг 3. Очищение

Часто при приготовлении водки в домашних условиях хозяева хотят сделать ее вкус мягче. Для этого проводят несложный процесс очистки. В конечный продукт добавьте парочку таблеток активированного угля. Поддерживайте в жидкости температуру 22 градуса на протяжении трех часов. Теперь процедите алкоголь при помощи отреза марли, сложенного в несколько слоев.

Шаг 4. Введение дополнительных компонентов

Чтобы сделать водку приятнее на вкус, применяют сахар, мед, глюкозу, лимонный или апельсиновый сок. Сколько взять дополнительных ингредиентов? Пропорции диктуйте себе сами, так как вкус у всех разный. Знатоки советуют не переборщить, так как иначе вы получите не водку, а настойку.

Рекомендуют меда брать не больше 1 части на 10 частей «беленькой». А на 1 л спирта доливают не более 1 с л лимонной или же уксусной кислоты.

Шаг 5. Процесс отстаивания

После того, как вы развели алкоголь, поставьте его в прохладное, темное местечко. Через неделю все химические процессы остановятся. Только тогда напиток считается абсолютно готовым. Разлейте алкоголь по бутылкам – процесс завершен, можно приглашать гостей за стол!

Источник: https://winemake.ru/vodka/iz-spirta.html

Как сделать водку из спирта путём разбавления водой и добавлением глюкозы

Каждый счастливый владелец пищевого ректификата хоть раз да задумывался, как лучше разбавить спирт водой, чтобы получилась водка.

Несмотря на огромный ассортимент водочных бутиков многим любителям напитка хочется приготовить собственный эксклюзив. Тем более что изготовление алкоголя для личного употребления не запрещено законом.

Домашняя водка — продукт заведомо более качественный, чем покупной при условии использования проверенного сырья и правильной технологии.

Ингредиенты

Спирт

Основополагающим материалом для получения водки является спирт. От его характеристик в первую очередь зависит конечный результат. Для изготовления водки из спирта можно использовать этиловый пищевой ректификат или его медицинский аналог. Часто их приравнивают, но некоторые отличия существуют:

  • Исходное сырье. Медицинский этанол производится только из картофеля и зерновых культур, характеризующихся высоким содержанием крахмала. В то время как пищевой — практически из любой сельскохозяйственной культуры;
  • Крепость. Пищевой этанол промышленного изготовления имеет крепость 96–96,3°. Крепость медицинского препарата может быть разная и зависит от конечной цели применения. Самая распространенная крепость — 95°, но встречается и ниже, например, 70°;
  • Очистка. По степени очистки медицинском спирте нет равных, примеси в нем практически отсутствуют. В отношении пищевого подвида все снова зависит от категории.

С медицинским продуктом все ясно и прозрачно, как и он сам. Различаться он может только крепостью. Соответственно готовой водки из такого сырья может получиться чуть больше или чуть меньше. Пищевой ректификат имеет внутреннюю классификацию, с которой стоит ознакомиться.

1. Спирт высшей очистки 96,2°

  • используются картофель, сахарная свекла, черная патока, зерновые культуры. Пропорции любые;
  • сивушные масла 6 мг/дм;
  • сложные эфиры 13 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,03%.

2. Спирт категории «Базис» 96,0°

  • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 60%;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 13 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,05%.

3. Спирт категории «Экстра» 96,3°

  • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 60%;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 10 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,02%.

4. Спирт категории «Люкс» 96,3°

  • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 30%;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 5 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,02%.

5. Спирт категории «Альфа» 96,3°

  • используются только зерновые культуры, преимущественно рожь и пшеница;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 10 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,003%.

При приготовлении водки из спирта собственного изготовления значения примесей не известны вовсе. Зато нет вопросов по составу.

Вода

Вторым компонентом, необходимым для разбавления спирта, является вода. От ее хорошего качества тоже зависит многое. Промышленные марки премиальной водки, кроме степеней и способов очистки, ставят в приоритет использование родниковой воды. Этот маркетинговый ход повышает лояльность и доверие покупателей.

В условиях мегаполиса такой продукт достать затруднительно. Поэтому вполне подойдет бутилированная вода из скважин. Обязательное правило: нельзя использовать кипяченую и дистиллированную воду. Эти процессы меняют химический состав воды. Исчезают вещества и микроэлементы, необходимые при смешивании с молекулами спирта.

Стоит обратить внимание на содержание минеральных солей. Вот их должно быть как можно меньше. Предпочтение отдаем мягкой и прозрачной воде. Информацию и содержании солей и уровне жесткости можно найти на этикетке. Просто изучите несколько образцов и выберите наилучший вариант.

Глюкоза

Глюкоза — ингредиент, которому не всегда уделяют достаточно внимания. И совсем напрасно. Именно глюкоза помогает устранить характерный спиртовой запах, остающийся даже после различных очисток. Она действительно делает напиток мягким и питким.

Глюкозу можно купить в аптеке, но не сложно сделать самому. Для ее приготовления потребуется смешать 1 кг сахара и 1 литр воды. Смесь тщательно кипятим на небольшом огне, снимая появляющуюся белую пенку. Как только пенка перестанет образовываться, огонь можно выключать. Получается своего рода сахарный сироп, знакомый производителям домашнего ликера. Это и есть глюкоза.

Правда или вымысел

Подготовив все необходимые ингредиенты можно перейти к смешиванию спирта и воды. В этом простом, на первый взгляд, процессе есть свои тонкости и передающиеся от поколения к поколению мифы.

Важно строго соблюдать пропорции

Существует множество рецептов, где составляющие берутся в соотношении 2 части этанола к 3 частям воды. Чтобы правильно разбавить спирт и добиться точной крепости, лучше пользоваться специальной таблицей с готовыми расчетами.

Таблица разведения 100 мл этанола водой

° 95 90 85 80 75 70 65 60 55 50
90 6,4
85 13,3 6,6
80 20,9 13,8 6,8
75 29,5 21,8 14,5 7,2
70 39,1 31,0 23,1 15,4 7,6
65 50,1 41,4 33,0 24,7 16,4 8,2
60 67,9 53,7 44,5 35,4 26,5 17,6 8,8
55 78,0 67,8 57,9 48,1 38,3 28,6 19,0 9,5
50 96,0 84,7 73,9 63,0 52,4 41,7 31,3 20,5 10,4
45 117,2 105,3 93,3 81,2 69,5 57,8 46,0 34,5 22,9 11,4
40 144,4 130,8 117,3 104,0 90,8 77,6 64,5 51,4 38,5 25,6
35 178,7 163,3 148,0 132,9 117,8 102,8 87,9 73,1 58,3 43,6
30 224,1 206,2 188,6 171,1 153,6 136,0 118,9 101,7 84,5 67,5
25 278,1 266,1 245,2 224,3 203,5 182,8 162,2 141,7 121,2 100,7
20 382,0 355,8 329,8 304,0 278,3 252,6 227,0 201,4 176,0 150,6
15 540,0 505,3 471,0 436,9 402,8 368,8 334,9 301,1 267,3 233,6

В первой строке мы находим исходную крепость имеющегося ректификата. В первом столбце — крепость уже разбавленного алкоголя. На пересечении — количество воды, которым нужно развести 0,1 литра спирта.

Нельзя лить воду в спирт — вымысел

Очень распространено мнение о том, что добавлять можно только спирт в воду и ни в коем случае не наоборот. Эта теория основывается на множестве псевдонаучных изысканий о структуре воды и способах ее разрушения. В подтверждение часто приводят помутневший после вливания воды этанол.

В профессиональной среде химиков это утверждение не находит отклика. С точки зрения химических процессов между водой, смешанной с этанолом, и этанолом, разведенным водой, разницы нет. А помутнение спиртового раствора после добавления воды объясняется выпадением минеральных солей. Именно поэтому при выборе воды советуют обратить внимание на их содержание.

>И если у химиков вопросов нет, физическая сторона протекающего процесса имеет особенности. При вливании воды в растворитель происходит термическая реакция с выделением тепла. Это связано с разной плотностью жидкостей.

Огнеопасным такое смешиваем может быть только при условии очень больших объемов. Водка из спирта в домашних условиях обычно делается не в таких количествах, чтобы привести к значительному выбросу тепла.

Отмечается вполне приемлемое потепление водно-спиртового раствора.

Водку нужно минимум 2 дня, а лучше 2 недели выдерживать в холоде — вымысел

При изготовлении домашнего алкоголя практикуется продолжительное выдерживание в темном прохладном месте. Цель — дождаться выпадения максимально возможного количества примесей в осадок. В случае с водкой 99% солей выпадает в течение нескольких первых часов. Дальнейшее выдерживание только отнимает время, но на уровень качества обычно не влияет.

Рецепт водки из спирта

Чтобы самостоятельно сделать водку из спирта потребуется:

  • спирт 95° — 1 литр;
  • вода бутилированная — 1,444 литра;
  • глюкоза — 30 мл.

Способ приготовления

  • Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. При использовании алкоголя другой крепости заглядываем в таблицу и пересчитываем количество воды.
  • Смешиваем спирт с водой. Последовательность действий здесь не важна. Но практикующие самогонщики рекомендуют разводить воду этанолом, вливая его тонкой струйкой в заранее отмеренную воду.
  • К смешанному алкоголю добавляем глюкозу. Перемешиваем и даже взбалтываем как можно тщательнее.
  • Чтобы сделать водку из спирта чище, проведем простую, но эффективную угольную фильтрацию. Для этого потребуется активированный уголь. Подойдут марки КАУ-А, КАУ-СОРБ, БАУ-А, БАУ-ЛВ. Количество необходимого для очистки угля будет зависеть от вида. Точную информацию можно узнать из инструкции к каждому препарату.
  • Уголь можно измельчить, добавить в водку и процедить через 2—3 часа. Другой способ: сделать угольную колонну. Для этого берем воронку и чередуем слои измельченного угля и ватных или специальных фильтровальных дисков. Пропускаем водку через этот фильтр несколько раз.

Напиток готов к употреблению сразу после охлаждения до желаемой температуры. Ограничений по сроку хранения нет.

Источник: https://alcoplace.ru/raznoe/kak-razbavit-spirt-vodoy-chtoby-poluchilas-vodka.html

Как развести спирт водой до 40 градусов, точная таблица, инструкция

Спирт разводят водой и другими ингредиентами для получения водки. Самостоятельное приготовление напитка практически не отличается от заводских технологий.

Преимущество такой процедуры приготовления в том, что вы самостоятельно все контролируете.

А следовательно — будете уверены, что приготовите нормальный продукт, с применением или без, по своему вкусу, различных добавок и без риска получить отравление паленой водкой. Как правильно разбавить спирт и пойдет речь в статье.

Читайте также:  Как быстро похмелиться в домашних условиях, правила

Подготовка ингредиентов

Спирт

Приготовление водки из спирта с помощью разбавления в воде у технологов носит название «холодного метода». Данная операция часто применяется на ЛВЗ. Технология проверенная, отработанная, экономная. В результате разбавления получается высококачественный пищевой продукт с известным опьяняющим эффектом.

В этом процессе основное – соблюдать шаг за шагом порядок смешивания всех ингредиентов. Но для начала надо их подготовить. Выбираем спирт, из списка ниже:

  • 96,5% — экстра;
  • 96,3% — люкс;
  • 96,2% — высшей очистки;
  • 96% — первого сорта;
  • медицинский;
  • безводный.

Спиртом наилучшего качества является продукт с маркировкой «Люкс». А самым плохим вариантом (за неимением лучшего) – спирт высшей очистки. (Не удивляйтесь – это правда, сотая доля процента играет очень большое значение!)

Вода

После выбора главного сырья, надо подготовить воду, в которой потом и надо будет розвести спирт. Эта составляющая может быть фильтрованной или дистиллированной.

С фильтрованной могут разные результаты, они зависят от жесткости воды и ее минерального состава. А с «дистиллятом» вариантов неудачи практически не бывает (если это действительно дистиллированный продукт).

Никогда не надо использовать водопроводную («жэковскую») воду без очистки – испортите и конечный продукт, и спирт ценный просто переведете.

Встречаются рекомендации использовать родниковую воду, чистую воду в бутылках, талую чистую воду. С этими вариантами все очень неоднозначно.

Родниковая вода часто бывает жесткой, покупная вода из супермаркета также не отличается чистотой своих параметров, а талую воду (с нашей-то экологией) мы вообще не рекомендуем.

(Последний совет особо актуален будет не только для жителей городов, но и пригородов, небольших городков и поселков, расположенных рядом с промышленными гигантами в пределах до 100 км.)

Добавки

Как различные добавки в промышленном производстве используют различные кислоты и добавки. Уксусная и лимонная кислота – самые популярные.

Уксусная в честь своей дешевизны и приторного запаха, а лимонная – для смягчения жесткой воды (даже фильтрованная вода может быть жесткой).

В качестве добавок в водку кладут сахар, ароматические эссенции, добавляют в небольших количествах молоко и мед.

Применение данных ингредиентов зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Любите «горькую», настоящую и обжигающую, «так, чтобы грела» – не применяете добавки. Если любите продукт «мягкий, чтобы сама шла» — экспериментируйте, добавляя понемногу, и выведите свой идеальный рецепт.

Пропорции разбавления спирта и порядок приготовления

Давно (больше 140 лет назад) было установлено, что оптимальной пропорцией для смешивания водки является 2 части спирта и 3 части воды. Единица измерения – массовая. То есть, чтобы получить 1 кг водки, надо взять 0.4 кг спирта и 0.6 кг воды. Применяя данные весовые доли, вы получите классические «40 градусов» объемом чуть меньше 1 литра.

Важно понимать, как правильно развести спирт. Порядок смешивания простой: в воду заливают спирт. Не иначе. Контроль осуществляют ареометром (спиртометром). В зависимости от показаний прибора, добавляют спирта понемногу. (При этом помним про воду: ее лить в смесь уже нельзя.)

Можно пользоваться научными инструментами для разбавления и контроля – специальными таблицами. Для водки классической крепости в 40°, надо взять 100 мл спирта крепостью 90° и влить в объем воды равный 130,8 мл.

Таблица «Как разбавить спирт водой». (Значение в ячейке – количество воды в мл на 100 мл этилового спирта)

После Содержание спирта до разбавления
95° 90° 85° 80° 75° 70° 65° 60° 55° 50°
90° 6,4
85° 13,3 6,6
80° 20,9 13,8 6,8
75° 29,5 21,8 14,5 7,2
70° 39,1 31,0 23,1 15,4 7,6
65° 50,1 41,4 33,0 24,7 16,4 8,2
60° 67,9 53,7 44,5 35,4 26,5 17,6 8,8
55° 78,0 67,8 57,9 48,1 38,3 28,6 19,0 9,5
50° 96,0 84,7 73,9 63,0 52,4 41,7 31,3 20,5 10,4
45° 117,2 105,3 93,3 81,2 69,5 57,8 46,0 34,5 22,9 11,4
40° 144,4 130,8 117,3 104,0 90,8 77,6 64,5 51,4 38,5 25,6
35° 178,7 163,3 148,0 132,9 117,8 102,8 87,9 73,1 58,3 43,6
30° 224,1 206,2 188,6 171,1 153,6 136,0 118,9 101,7 84,5 67,5
25° 278,1 266,1 245,2 224,3 203,5 182,8 162,2 141,7 121,2 100,7
20° 382,0 355,8 329,8 304,0 278,3 252,6 227,0 201,4 176,0 150,6
15° 540,0 505,3 471,0 436,9 402,8 368,8 334,9 301,1 267,3 233,6

Очистка

После готовый продукт немного отстаивают и очищают. Очистку можно провести через тканевый или бумажный фильтр. Также после смешивания можно засыпать немного активированного угля в саму смесь, а после выдержки процедить.

Добавление других ингредиентов

После того как вам удалось удачно разбавить спирт, далее следует операция внесения добавок. Для смягчения добавляют мед, глюкозу, соки цитрусовых. Если опыта нет, то добавляйте небольшими порциями. На 1 литр достаточно 30-40 мл ингредиента, не больше. Кислоты добавляют еще меньше – 5-10 мл на 1 литр готовой продукции.

Далее требуется весь состав держать в темноте и холоде порядка недели: разбавленный спирт реагирует со всеми составляющими, смесь набирает окончательный вкус. Когда выдержка закончена, то готовую водку нужно разлить в бутылки. Важно плотно закупорить бутылки: если этого не сделать, то часть спирта испарится, из-за чего снизится крепость продукта.

На этой стадии вас ждет еще один сюрприз: готовой водки станет меньше – часть вещества вступит в реакцию и образует новые соединения, за счет чего уменьшится конечный объем водки.

Примечание 1. Ряд источников предлагает сначала готовить чистую водку, без добавок. Другие предлагают сначала подготовить воду: влить и размешать все добавки.

Примечание 2. Если таблицей сложно пользоваться, то есть другая простая формула разведения 96% спирта: 1 литр спирта требуется добавить в 1,4 л воды для получения 40° напитка.

Примечание 3. Для приготовления водки важна температура ингредиентов. Достаточно подогреть их до 20° С. Если этого не сделать, то можете намучатся с подгонкой «градусов» по крепости: отличие от стандартных 20 градусов (температуры) могут давать расхождения по градусам крепости от 1 и более на каждую единицу температуры.

Видео-инструкции

Источник: https://alcozavr.com/samogon/samogonovarenie/kak-razbavit-spirt.html

Водка из спирта в домашних условиях: рецепт приготовления в домашних условиях, подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную водку из спирта в домашних условиях, в рецепте необходимо учитывать тип продуктов и правила разбавления алкоголя. Если отдать предпочтение проточной воде, можно испортить напиток. Существуют хитрости, которые позволяют сделать водку мягче и сбалансировать вкус.

Из какого спирта делают водку дома

Классический рецепт — это водка с сахаром (раствором глюкозы) из медицинского или этилового спирта. Первый представляет собой разбавленный вариант, поэтому разница будет заключаться только в объеме готового продукта. При выборе нужно учитывать степень очистки жидкости. Минимальное количество примесей способствует смягчению вкуса и уменьшает риск возникновения побочных эффектов.

Предпочтительным для приготовления водки является спирт, который был получен из ржи и пшеницы. От крепости напитка зависят пропорции в рецепте. Рассчитать градусы правильно можно с помощью калькулятора или ареометра.

Какой водой разбавлять спирт

Водка из спирта традиционно готовится из родниковой воды. При использовании чистой природной жидкости напиток приобретает мягкость и выраженный вкус. Однако допускается применение бутилированной воды, если нет возможности достать родниковую.

Нельзя использовать жидкость, которая в течение длительного времени хранилась в таре. Не рекомендуется транспортировать воду для разбавления этилового или медицинского спирта в старых бутылках.

Тара в зависимости от маркировки и материалов обладает сроком годности, по истечении которого в жидкость попадают побочные продукты.

Разрешается использование очищенной воды. К числу возможных способов очищения относятся фильтрация, частичная заморозка, применение шунгита и т. д. Проверить качество жидкости можно визуально. Чем ниже концентрация солей, тем прозрачнее вода. Жидкость для рецепта водки из спирта должна содержать как можно меньше примесей.

Не рекомендуется использовать магазинную или медицинскую дистиллированную воду, а также кипятить ее перед приготовлением напитка. В результате многократной обработки жидкость хуже смешивается со спиртом, из-за чего продукт получается неоднородным.

Основные правила приготовления водки

При приготовлении водки в домашних условиях необходимо учитывать следующие детали:

  1. Спирт медленно добавляют в воду. Если смешивать жидкости слишком быстро или в обратном порядке, итоговый продукт будет мутным. Будет сложнее добиться однородности.
  2. Классический рецепт приготовления водки подразумевает получение напитка крепостью 40°. Можно самостоятельно изменять пропорции, однако при сокращении количества воды вкус может стать слишком выраженным. При использовании спирта 90° на 1 его часть должно приходиться 1,3 части жидкости.
  3. Дополнительные компоненты при расчетах можно не учитывать, т. к. они слабо влияют на крепость напитка.

Как сделать водку из спирта дома? В зависимости от вкусовых предпочтений можно дополнительно провести фильтрацию или добавить смягчающие компоненты. Общий порядок действий при приготовлении будет следующим:

  1. Подготавливают емкость. Она должна быть с крышкой, чтобы в дальнейшем можно было смешать компоненты с помощью встряхивания.
  2. Емкость наполняют водой.
  3. В воду добавляют дополнительные ингредиенты: мед, раствор глюкозы, лимонный сок и т. д. Необходимо хорошо смешать компоненты, чтобы избежать нежелательных химических реакций или неоднородности.
  4. В воду медленно вводят спирт тонкой струей.
  5. Емкость закрывают и тщательно смешивают ингредиенты. Необходимо встряхивать тару в течение 1-2 минут.
  6. Полученную жидкость отстаивают в течение 1-2 часов.
  7. Водку фильтруют с помощью угля, плотной ткани, ваты и других приспособлений.
  8. Готовый продукт выдерживают в холодильнике для улучшения вкуса. Этап занимает 3-14 дней. В это время завершаются химические реакции, жидкость становится однородной.

Последние 3 шага и добавление дополнительных компонентов можно пропустить, однако качество итогового продукта будет ниже.

Классический рецепт

Чтобы из спирта сделать водку, понадобятся вода и раствор глюкозы. Пропорции зависят от крепости компонентов и напитка. По классическому рецепту необходимо взять следующее количество ингредиентов:

  • 2,5 л спирта (96°);
  • 4 л воды;
  • 80 мл 40% раствора глюкозы.

Раствор глюкозы можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 32 г сахара и 48 мл воды. Из-за разной плотности компонентов возможны небольшие отклонения в концентрации, но это не критично. Воду нужно нагреть и добавить сахар. Массу держать на медленном огне. Появляющуюся снимать. Когда она перестанет образовываться, раствор можно убирать с плиты.

Приготовление водки начинается с выбора тары и смешивания воды и раствора в ней. Затем в массу добавляют водку, закрывают емкость и встряхивают ее, чтобы добиться однородности. Готовый продукт оставляют в холодильнике на 2-3 часа. Пробовать напиток следует в охлажденном виде.

Как смягчить и сделать водку вкуснее

Чтобы сделать напиток мягким, рекомендуется использовать аптечную декстрозу вместо сахара. Альтернативный вариант — глицерин или глюкоза, однако они хуже устраняют резкость. Для смягчения и придания приятного аромата используются цитрусовые соки. На 1 л готового продукта берут 1 средний лимон.

Для завершения химических процессов и однородного смешивания водке дают настояться в холодильнике в течение 3-14 суток. Это особенно важно, если используется цитрусовый сок или другие ароматизаторы.

Если для придания вкуса используются травы, лимонная цедра и другие цельные добавки, рекомендуется во время настаивания каждые 1-2 суток процеживать водку и менять сырье. Из-за застоявшихся продуктов могут появиться неприятные нотки. Старое сырье не позволяет добиться выраженного вкуса.

Для срочной ароматизации и смягчения допускается кипячение. Бутылки с готовым продуктом и добавками нагревают на водяной бане в течение часа, затем охлаждают. Если времени больше, рекомендуется для ароматизации заранее настаивать жидкость для разбавления спирта. Воду подготавливают в течение 8-24 часов. Слишком длительное настаивание при отсутствии спирта может привести к порче жидкости.

Для устранения лишних примесей необходимо провести очистку. Оптимальный вариант — использование отдельного фильтра для приготовления водки. Если такой возможности нет, можно добавить активированный уголь после смешивания (3-4 таблетки на 2 л жидкости), дать продукту настояться и процедить с помощью плотной натуральной ткани.

Читайте также:  Совместимость офлоксацина с алкоголем, последствия употребления спиртного и офлоксацина

Другой вариант — фильтр из ваты и угля. Водкой заполняется лейка. Тонкими струями жидкость подается в конструкцию. Данный способ помогает добиться приемлемого очищения без применения фильтра. При использовании качественных материалов такой очистки будет достаточно.

Для тщательной фильтрации можно добавить в жидкость толченый активированный уголь и интенсивно смешивать в течение 2-3 минут. Процедуру повторяют дважды: через 10 минут и через полчаса. Затем продукт оставляют в темном прохладном месте на 3 дня. В результате выпадает связанный осадок. Чистую водку, которая находится сверху, осторожно сливают, не давая углю попасть в готовый продукт.

Не рекомендуется одновременно использовать фильтр для ускорения процесса. Решетка забьется углем. Кроме того, препарат не успеет связать масла и очистить водку. Объем потерь при данном способе обработки составляет 5%.

Альтернативный вариант — заморозка. Бутылку располагают в холодильнике, затем осторожно сливают жидкость. Лед на внутренней поверхности оставляют, т. к. он содержит масла. Потери в данном случае больше, однако заморозка позволяет быстро очистить водку.

Источник: https://spirtnoe.expert/retsept-vodki-iz-spirta-v-domashnih-usloviyah/

Как сделать водку из спирта?

Технология приготовления водки из спирта достаточно проста. Основой является качественный этиловый или медицинский спирт. Их отличие друг от друга состоит в том, что в этиловом спирте присутствуют различные добавки в небольших количествах. Технический спирт не подходит для производства водки, полученная смесь может вызвать отравление, в некоторых случаях возможен летальный исход.

Вода

Вторая составляющая при приготовлении водки – мягкая прозрачная вода. Она для разведения спирта должна быть родниковая или та, что продается в бутылях в магазинах. Обратите внимание на содержание солей в приобретаемой воде.

На этикетках производители указывают количество соли. Чем меньше ее содержание, тем лучше для процесса приготовления водки.

Дистиллированная или кипяченая вода не даст требуемого результата – в такой воде нет необходимых веществ, которые позволяют лучше растворить спирт.

Глюкоза

Третий ингредиент для получения водки – глюкоза. Ее можно приготовить следующим образом: в 1 литре воды растворите 1 кг сахара и поставьте смесь кипятиться. Появляющуюся на поверхности кипящей жидкости пенку периодически снимать. Как только пенка исчезла – сироп готов. Иногда для улучшения вкуса в него добавляют лимонную кислоту, апельсиновый или лимонный сок.

Для получения 40-градусной водки, имея 90-градусный спирт, необходимо смешать воду и спирт в следующей пропорции: 1,3:1. При этом имеется ввиду, что сироп глюкозы входит в состав воды для смешивания. При таком соотношении веществ происходит максимальное растворение и перемешивание молекул, поэтому крепость водки 40 градусов принято считать оптимальной.

Сам процесс смешивания имеет свои особенности. Сначала готовится безалкогольная смесь из воды и охлажденного сиропа. Затем в эту смесь добавляется спирт (не наоборот), согласно приведенной выше пропорции. Если влить воду в спирт, жидкость сразу помутнеет, и качество продукта получится низким. После тщательного перемешивания емкость с водкой необходимо поместить на холод на несколько часов.

Очистка водки, полученной из спирта

Следующий этап – очищение водки. Необходимо бросить в полученный алкоголь активированный уголь, несколько таблеток. Тщательно переболтайте водку, чтобы таблетки растворились в ней. При комнатной температуре выдержите смесь 2 часа.

Процедите через плотную ткань и разлейте в емкости, заполняя их до самых краев. Затем нужно тщательно закупорить и оставить настояться на несколько дней. Если воздух будет попадать внутрь, произойдет окисление водки.

При отсутствии добавок в водке срок ее хранения неограничен.

Для приготовления различных алкогольных напитков в домашних условиях пригодится умение самостоятельно делать водку из спирта. Можно использовать травы, специи, ягоды в качестве пищевых добавок или красителей продукта.

Так при добавлении имбиря цвет водки приобретет желтый цвет, а мелисы или хрена — зеленый. Привкус меняется соответственно. Можно настоять водку на кожуре лимона или апельсина несколько дней, получится алкогольный продукт с цитрусовым ароматом.

Экспериментируя с добавками, поучаете напиток желаемого вкуса.

Источник: https://frullato.ru/kak-sdelat-vodku-iz-spirta.html

Как сделать водку из спирта, самогона: рецепт в домашних условиях

Статья опубликована: 28 октября 2015г

Изготовление крепких алкогольных напитков часто сводиться к получению алкоголя, который идентичен хорошей водке.

Такой процесс считается не только выгодным, но даёт возможность придумать свой рецепт водки, сделанной из самогона или спирта.

Несмотря на первый взгляд простоту, существует определённые технологии, как сделать водку из спирта, чтобы напиток соответствовал не только крепости, но и был приятен на вкус.

Как можно сделать водку, если есть спирт

Если соблюдать определённые правила, то изготовить водку в домашних условиях вполне реально как из спирта, так и из самогона. Для тех, кто, не хочет приобретать оборудование и варить самостоятельно крепкие спиртные напитки из натурального сырья, подойдёт вариант водки из спирта. Из списка ингредиентов, о которых нужно позаботиться заранее выделяются:

  • Спирт;
  • Вода;
  • Вкусовые добавки.

Просто развести спирт в воде недостаточно, следует сделать это правильно, а также улучшить вкус с помощью специальных добавок.

Требование к спирту

Для начала всего процесса нужно приобрести или достать качественный спирт, так как его сомнительный состав обязательно отразится на водке, она не будет отличаться от «самопала». Хорошая водка получится только из пищевого спирта, в крайнем случае, медицинского.

Он имеет определённую классификацию, согласно которой спирты подразделяются по степени очистки. Наилучшим вариантом считаются наивысшие сорта Альфа и Люкс, но также допустимо использовать Экстра, Базис.

Некоторые применяют и спирт высшей очистки, но, если напиток готовится для себя, то лучше не экономить и сделать вкусный и безопасный алкоголь.

Если Альфа изготавливают исключительно из зерновых, то для остальных видов дополнительно картофель, что немного отразится на вкусе и общем качестве будущей водки, хотя многие из этих отличий и не заметят.

Есть рецепт водки на медицинском спирте, он практически не имеет отличий от способов замешивания напитка на других крепких растворах.

Единственное, медицинский спирт можно приобрести через знакомых, работающих в этой сфере, так как в рознице его встретить невозможно.

Если все же такой продавец был найден, то такой товар нужно перепроверить несколько раз на предмет подлинности, соответствия срока годности.

Есть некоторые секреты для проверки качества спирта, они являются дополнительными, так как изначально важно изучение состава и данных о производителе:

  • Определить наличие опасного для жизни метанола можно с помощью картофеля, который в этиловом спирте практически не меняет цвет, а в метиловом розовеет. Можно просто поджечь жидкость и зелёный оттенок будет свидетельствовать о метаноле, синий – об этиловом спирте;
  • Наличие примесей распознается через зеркало. Нужно взять его, помыть и не высушивая обработать содой. Подождать, когда поверхность высохнет, процесс не ускорять, капнуть несколько капель спирта. Если от спирта не останется разводов, то содержание примесей минимально. Поможет поджёг небольшого количества жидкости и если пламя отдаёт жёлтым, то примеси есть, а синий огонь характерен для чистого спиртового раствора.

Источник: http://samogoniche.ru/samogon/kak-sdelat-vodku-iz-spirta-kachestvenno-i-prosto.html

Как из спирта сделать отличную водку в домашних условиях

Иногда в жизни бывают ситуации когда  приходится делать алкоголь самостоятельно. Кто — то делает это из экономии средств, а кто — то просто  предпочитает алкогольные напитки домашнего производства.

  При этом не смотря на обилие алкоголя самым распространенным спиртным напитком у нас по — прежнему остается водка. И один из вариантов ее приготовления — это просто развести спирт водой.

Но, все — таки даже в этих элементарных действиях есть много нюансов и тонкостей без знания которых Вы получите не водку, а просто разведенный спирт.

Выбираем спирт

Итак, Вы уже определились и подготовили один из питьевых спиртов. Для приготовления водки оптимальным станет использование первосортного спирта, высшей очистки, «экстра», «люкс» или медицинского. У них есть небольшая разбежка в крепости, но основная разница в виде зерна из которого их получают.

Конечно, спирт можно выпить и не мучаясь с процессами его разведения, но эта процедура приемлема только в случаях глубокой депрессии — Ваша проблема станет просто пустяком по сравнению с утренним похмельем, которое непременно настанет после такого «возлияния». Поэтому спирт будем разводить.

Для разбавления спирта воду тоже стоит подготовить заранее — никакой водопроводной, жесткой или минеральной! Вода должна быть чистой, как слеза — без примесей, мути, запахов и солей в химическом составе.

Прекрасным вариантом станет дистиллированная или талая вода, умягченная и отфильтрованная, т. е. как бы исправленная.
Следующим этапом станет соблюдение определенных правил в том, как развести спирт правильно.
Правило №1.

Спирт  надо лить в жидкость, а не жидкость в спирт!

Правило №2. Пропорция Менделеева при разведении спирта — панацея на все времена —  две части спирта — три — воды. Причемза основу берем не объем, а вес (так надежнее). Таким образом на 200 граммов 96% спирта берем 300 граммов подготовленной водички.

Правило №3. После того как обе части смеси соединены (спирт и вода) их нужно взболтать. Но делать это нужно плотно закрыв емкость перед осуществлением данной процедуры, а после нее сразу охладить (положить в холодильник, морозильник, засыпать колотым льдом и т. п.).

Правило №4. Полученный состав спирта и воды выдержать в холоде некоторое время (от суток до недели).

И вот у Вас уже все готова, но берут сомнения по поводу того, насколько полученная вами спиртосодержащая жидкость похожа на водку, действительно ли она хороша?

Или это только экспресс — вариант для походно — полевых условий? И Вы решили продолжить эксперимент.

Рецепт водки из спирта

Этот вариант потребует от Вас добавочных компонентов и дополнительного времени.

В нашем составе будут находиться:

  • 96% спирт — 1 литр 250 мл
  • «исправленная» вода — около 2 литров
  • 40% раствор глюкозы — 40 мл

Технология приготовления:

  • в емкости из стекла объемом не менее  трех литров смешиваем спирт и глюкозу (вводим осторожно, взбалтываем в закрытом виде)
  • теперь полученный состав смешиваем с дистиллированной водой, доводя объем всей жидкости до трех литров
  • помещаем нашу водочку на 2 недели в холодильнике
  • чтобы водочка была кристально чистой ее лучше всего дополнительно адсорбировать с помощью активированного угля. Для этого пару — тройку таблеток угля бросают в наш алкоголь и оставляют на 3 часа при комнатной температуре. Уголь как губка впитает в себя все вредное, а по истечению положенного времени напиток просто фильтруют через плотную ткань.

Водка по такому рецепту весьма не плоха. Но как говорится, нет предела совершенству.

Водка хорошего качества

Основой в этом варианте послужит водка, приготовленная по предыдущему рецепту.

Итак, нам она понадобится вся — все три литра (по желанию можно взять меньше). К  ней добавляют по вкусу — натуральный мед (не более чем 1:10), сахар и лимонную кислоту (не более 1 чайной ложки). Эти компоненты смягчат ее вкус и устранят последние следы спиртового привкуса. Добавив компоненты ее нужно выдержать перед «снятием пробы» не менее трех суток и охладить.

Но если и такой вариант Вам покажется слишком магазинным, то попробуйте приготовить водку по — домашнему.

Такая водка, впрочем, по технологии ее изготовления ничем принципиально новым не отличается от предыдущих. Вопрос здесь стоит лишь в ароматизации. Для этого полученную ранее водочку Вы с недельку — другую настаиваете на шкурках лимона или апельсина, кедровых орешках или хоты — бы их скорлупе, березовых почках или добавляете на выбор  сок цитрусовых (лимон, апельсин) или клюквы.

При желании вместо (или вместе с) цитрусовых можно положить аскорбиновой кислоты (витамин С) на кончике ножа, что при умеренном употреблении напитка поможет предотвратить похмелье.

Источник: http://alkolife.ru/spirt/kak-iz-spirta-zdelat-vodku.html

Питьевой спирт ректификат в домашних условиях

Этиловый питьевой спирт получил широкое распространение в домашнем хозяйстве, из него делают различные самодельные алкогольные напитки: водку, коньяк, настойки, наливки, ликеры и коктейли. Пищевой винный спирт используют при консервации соков, ягод.

Читайте также:  Кодирование человека от алкоголизма на дому: закодировать мужа в домашних условиях

На основе лекарственных трав и питьевого спирта можно приготавливать полезные настойки для лечения различных заболеваний. Для домашних пищевых целей используется только ректифицированный спирт изготовленный из сахаросодержащего сырья или крахмалосодержащего, ни в коем случае нельзя путать этиловый и метиловый спирт.

Метанол это страшный яд, полученный из продуктов древесины.

С химической точки зрения, питьевой этиловый спирт-бесцветная жидкость, полностью прозрачная с резким характерным запахом, на вкус жгучая. Легко растворяется в воде. При поджоге горит голубым пламенем. Химической формулой спирта питьевого является С2Н5ОН. Кипит при — 78,3 градусах.

Внимание: Растворы с высоким содержанием спирта огнеопасны и требуют осторожного обращения с ним, а также соблюдения правил пожарной безопасности.

Этиловый спирт можно сделать самому. Получение спирта в домашних условиях вполне реальная задача. Имея специальное оборудование для производства спирта можно с легкость получить продукт довольно высокого качества, ничуть не уступающий спирту, сделанному на производстве.

Сырьё для спирта. Основным сырьем для производства этилового спирта на заводах являются: зерно, картофель, сахарная свёкла. В домашних условиях спирт можно сделать из любых продуктов, в которых есть сахар, крахмал.

Пшеница, кукуруза, ячмень, сахар, варенье, ягоды, фрукты, список просто огромен. В выборе стоит определяться по стоимости сырья и по выходу готового продукта.

Самым распространенным и легким в приготовлении конечно же сахар, а дешевым сырьем можно считать зерновые, свекла, картофель.

Элитные сорта алкоголя, как правило, получают на основе спирта приготовленного из зернового и полодовоягодного сырья. Ниже рассказано как сделать спирт из пшеницы. На основе данного рецепта, аналогично можно приготовить спирт из другого доступного сырья, технология практически одинакова.

Процесс производства спирта технология приготовления

Производство спирта довольно сложный технологический процесс, который требует постоянного контроля и соблюдения всех режимов на этапе ректификации. Можно выделить главные ступени процесса:

  1. Изготовление браги,
  2. Получение спирта сырца,
  3. Ректификация спирта.

Приготовление браги из пшеницы

Ингредиенты:

  • Пшеница – 10 кг;
  • Вода – 40 л;
  • Ферменты:
  • Амилосубтилин – 25 гр;
  • Глюкаваморин – 25 гр;
  • Дрожжи сухие – 50 гр.

Как приготовить брагу.

  1. Пшеницу перемолоть на специальной дробилке, или измельчить другим доступным способом. Помол желательно делать не в муку, а фракция должна быть как крупа, но не критично!
  2. В большой 50-60-ти литровой емкости нагреть воду до кипения, всыпать пшеничную крупу. Во время внесения крупы, затор необходимо перемешивать, что бы исключить образования комочков. Оставить запариваться кашу на 3-6 часов.
  3. При температуре затора 80С, внести фермент А- Амилосубтилин. Под действием фермента А густая каша станет жидкой и будет готова к осахариванию.
  4. При температуре 63-65С внести фермент Г- Глюкаваморин, который осахарит крахмал. Данную температуру необходимо поддерживать в течении 2-3 часов. По прошествии этого времени можно сделать йодную пробу, убедившись в осахаривании сусла. В отсутствии ферментов, можно использовать солод. Берется обычный молотый пивоваренный солод 2,5 кг, и вносится так же при 63-65С.
  5. Сладкое сусло необходимо как можно быстро остудить до температуры внесения дрожжей 25-28С, что бы избежать попадания в него ненужных микробов. Сделать это можно используя специальный чиллер, для охлаждения, или поставить емкость с сусло в ванную со льдом.
  6. Охлажденное сусло перелить в емкость для брожения, внести подготовленный дрожжи. Дрожжи можно использовать прессованные, дозировка в этом случае увеличивается. На бродильную емкость устанавливается гидрозатвор, бродит брага 5-6 дней при температуре 25-30 градусов.

Получение спирта сырца.

  1. Если у вас обычный самогонный аппарат, то густую брагу нужно отфильтровать через сито или перегонять в специальном мешке, что бы избежать пригорания. Если есть возможность перегнать брагу паром или на пароводяном котле, то фильтрация не нужна. Еще один плюс перегона паром, увеличение выхода сырца.
  2. Брага заливается в куб самогонного аппарата, гонится до воды без отбора головных и хвостовых фракций. В итоге с 10 кг пшеницы должно получится 11-13 литров спирта сырца, крепостью 28-30 градусов. Очищать самогон перед ректификацией нет необходимости.

Ректификация спирта.

Чтобы получить чистый этиловый спирт в домашних условиях крепостью 96,6% обычный самогонный аппарат не подойдет. Для его производства нужна ректификационная колонна из нержавеющей стали, в которой происходят сложные процессы тепло и массообмена.

Устройство колонны во многом схоже с самогонным аппаратом, но позволяет получить чистый этиловый питьевой спирт без примесей.

Многих интересует вопрос, как очистить спирт в домашних условиях, так вот спирт не нуждается в дополнительной очистке. Очистка спирта происходит в самой колонне.

Сделать такой аппарат для получения спирта можно самому, более детально как сделать, ректификационную колонну описано здесь.

Колонна устанавливается на перегонный куб в который залит самогон. Аппарат подключается к специальной автоматике, которая контролирует весь процесс ректификации, и температуру, и давление в кубе, а также производит отбор головных фракции и отбор спирта.

После включения колонна работает какое-то время на себя, в это время фракции располагаются по колонне. Затем начинается по капельный отбор голов, затем идет питьевой спирт и за ним хвосты.

Все как при дистилляции, но в самой колонне идут намного сложнее процессы.

Производство спирта можно контролировать и в ручном режиме, но это долгий и трудный процесс. В итоге из спирта сырца получается 2,5 литра чистого питьевого спирта. Как проверить качество спирта в домашних условиях? Для этого делается проба Ланга, которая хорошо описана в сети. Для пробы Ланга нужны дистиллированная вода, марганцовка и сам проверяемый спирт.

Пищевой спирт идет на приготовление различных домашних напитков. Спиртовой раствор можно использовать для приготовления водки, а на её основе готовить другой качественный алкоголь. Хранить питьевой спирт необходимо в закрытой посуде, срок хранения не ограничен. Беречь от детей и огня!

(Голосов7 Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка… 

Загрузка…

Источник: https://AlkoDoma.ru/bez-rubriki/pitevoj-spirt-rektifikat-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепт водки из спирта

Делать водку из спирта, коньяк из самогона или спирта в домашних условиях научились многие. Рецептов «горячительных» напитков много, большинство из них вполне доступны.

При этом, готовая продукция получается ничуть не хуже заводской. А главное – вы всегда будете уверены, что в вашем напитке все продукты натуральные, нет никакой химии.

Не менее важен и материальный аспект – домашняя водка получится дешевле.

Мы расскажем, как сделать водку из спирта в домашних условиях, чтобы она получилась хорошего качества. Необходимые ингредиенты с легкостью найдутся в ближайшем магазине. А в конце статьи внимательных читателей будет ждать небольшой и приятный бонус.

Общие рекомендации

В изготовлении водки из спирта используются различные компоненты. Есть обязательные:

  • спирт этиловый хорошего качества или медицинский;
  • вода питьевая, абсолютно прозрачная, мягкая, не кипяченая;
  • глюкоза или сахарный сироп.

Вкус домашнего спиртного напитка могут изменить дополнительные ингредиенты:

  • уксусная эссенция,
  • молоко,
  • мед,
  • лимонная кислота,
  • сахар,
  • корки цитрусовых,
  • перец черный и пр.

Рекомендации по изготовлению водки:

  • идеальной пропорцией для смешивания спирта с водой считается 2:3;
  • лучше смешивать жидкости не по объему, а по весу;
  • добавлять воду к спирту или наоборот, не важно;
  • для улучшения вкусовых качеств можно использовать различное растительное сырье: травы, коренья, цветы и пр., настаивать водку на них в течение месяца;
  • для смягчения вкуса к водке добавляется сахарный сироп или глюкоза.

Пошаговый рецепт

Тут главное — не только разбавить спирт с водой в правильных пропорциях. Важны все этапы приготовления домашней водки. Рассмотрим все этапы приготовления. Используйте только этиловый спирт хорошего качества.

Этап первый: вода. Её нужно правильно подготовить. Конечно, идеальной для изготовления водки считается вода ключевая. Именно она издавна использовалась народными умельцами. Но в современном городе найти такую воду сложно. Поэтому будем использовать ту, что сможем достать.

Желательно приобрести для такого случая столовую воду в бутылках. Содержание солей в ней должно быть минимальным. Не берите дистиллированную или кипяченую воду: это вода мертвая, утратившая всю пользу во время переработки. К тому же в кипяченой воде плохо растворяется спирт.

Этап второй: спирт. Идеально подходит спирт этиловый. Но можно взять и медицинский, который содержит минимальное количество различных примесей. С помощью простейшего прибора – ареометра – проверьте крепость спирта. От этого зависят пропорции его смешивания с водой.

Этап третий: остальные продукты. Кроме спирта и воды потребуется глюкоза или сахар, из которого ее можно сделать. По желанию в водку можно добавить лимончик, мед или другие натуральные ароматизаторы.

Раствор глюкозы делается так: смешиваем килограмм сахара и литр воды (любой). Кипятим смесь на небольшом огне до тех пор, пока не перестанет появляться пенка (которую до этого постоянно снимаем).

Этап четвертый: приготовление. Теперь нужно определить, как развести спирт до водки. Потребуется крепость спирта, которую вы уже определили. Чтобы получить 3 литра водки крепостью 40 градусов, количество составляющих (при крепости спирта 96 градусов) будет следующим:

  • спирт — 1250 мл;
  • глюкоза – 40 мл;
  • вода — до получения полной трехлитровой банки.

Оптимальной считается именно 40-градусная водка. В таком напитке все вещества растворятся полностью.

Стоит отметить, что при смешивании полулитра воды и такого же количества спирта у вас не получится литра водки. Во время приготовления происходит химическая реакция, в результате которой объем жидкости немного уменьшится.

Итак, вы подсчитали, сколько нужно воды добавить в имеющееся у вас количество спирта. Как правильно добавлять: спирт в воду или наоборот? Тут мнения расходятся. Вывод – это не столь важно!

Наливаем воду в банку или бутылку. Добавляем небольшое количество глюкозы по вкусу. Она значительно смягчит вкус водки. Можно добавить другие продукты: мед, специи, кожуру цитрусовых и пр. Перемешайте содержимое емкости.

Этап пятый: очистка водки. Вариантов очистки спиртного немало. Подробно мы описывали их, когда давали рецепт коньяка из самогона. Вот один из способов:

  • всыпьте в готовую водку несколько таблеток угля активированного;
  • взболтайте напиток;
  • настаивайте в течение пары часов (не в холодильнике);
  • процедите водку через марлевые диски или плотную ткань.

Вы узнали, как сделать водку из спирта. Остается ее разлить по бутылкам, настоять около недели, и хранить в плотно закупоренном состоянии. Так водка не будет превращаться в уксус из-за окисления.

Бонус: как сделать из водки коньяк

Мы не обещаем вам настоящий французский крепкий напиток. Но его вкус, крепость и аромат будет очень похож на коньяк. Таким напитком совсем не стыдно угостить уважаемых гостей.

Его можно готовить в больших объемах, и обойдется он вам недорого. Как сделать из водки коньяк? Основа большинства рецептов одинаковая.

Есть расхождения лишь в дополнительных составляющих, придающих коньяку определенный вкус, запах и цвет.

Необходимые ингредиенты:

  • хорошая водка – три литра;
  • кора дуба – полстакана;
  • жженый сахар – столовая ложка;
  • мускатный орех – чайная ложка;
  • ванилин.

Приготовление:

Используйте для приготовления коньяка эмалированную или стеклянную посуду с крышкой.

  1. Вылейте в посуду водку;
  2. Добавьте жженый сахар;
  3. Всыпьте дубовую кору, ванилин (не обязательно, если не нравится аромат), мускатный орех. Иногда добавляют растворимый кофе, чайную заварку, душистый перец, грецкие или кедровые орешки и многое другое.
  4. Перемешайте ингредиенты.
  5. Оставьте на месяц в темном прохладном месте.
  6. Процедите через несколько слоев марли.

Такой напиток гораздо полезнее и безопаснее купленного в магазине коньяка сомнительного качества.

Источник: https://2kak.ru/kulinariya/recept-vodki-iz-spirta

Ссылка на основную публикацию