Как пить алкоголь правильно: как употреблять спиртные напитки, чтобы не тошнило, как пить водку

Как пить чтобы не тошнило и как правильно пить водку

Нередко процесс чрезмерно употребления спиртного заканчивается тошнотой и рвотой. Если такое повторяется после каждого праздника или вечеринки, то стоит задуматься о том, нет ли у вас непереносимости или аллергии на алкоголь.

В противном случае вы просто не знаете меру и не умеете правильно пить алкоголь.

Если вы хотите научиться пить спиртные напитка так, чтобы вам не было плохо, вас не тошнило и не рвало, то перечень советов и рекомендаций из нашей статьи точно вам поможет.

Правила употребления водки

Как правило, тошнит людей после употребления крепких алкогольных напитков

Как правило, тошнит людей после употребления крепких алкогольных напитков. Чаще всего именно водка становится виновницей плохого самочувствия человека после праздника. Прежде всего, нужно правильно выбирать спиртной напиток.

Не стоит покупать продукцию сомнительного производителя, суррогаты и подделки. Как правило, в такой бутылке находится обычный разбавленный спирт не лучшего качества.

Хорошо ещё если этот суррогат изготовлен на этиловом спирте, если же основой послужил метиловый спирт, то дело может закончиться инвалидностью (глухотой или слепотой) или летальным исходом.

Также не рекомендуется употреблять водку импортного производства, крепость которой ниже 40 % (обычно она составляет 37,5 %). То же самое касается фруктовой водки, которая по крепости очень напоминает ликёр. В этом продукте есть множество добавок и вредных компонентов, которые могут значительно ухудшить ваше самочувствие после застолья.

Правила подачи и употребления 40 градусного напитка:

  • Водка обязательно должна подаваться в охлаждённом состоянии, но помещать в морозилку её не надо. Температура алкогольного напитка должна быть в пределах 10-12°С.
  • Пить нужно из маленьких рюмок вместительностью не более 50 мл.
  • Пить лучше залпом. Для этого сначала делается выдох. Затем проглатывается напиток и после этого производится вдох.
  • Каждую выпитую дозу нужно закусывать. Но только не запивать газированными напитками. Это усилит опьянение.

Общие правила употребления алкоголя

Непосредственно перед самим застольем нужно съесть бутерброд с толстым слоем сливочного масла

Если вы хотите знать, как пить, чтобы не тошнило, то вам стоит ознакомиться с рекомендациями по употреблению любых алкогольных напитков. Так, перед праздником нужно правильно подготовить организм к будущему приёму алкоголя:

  1. За пару часов до мероприятия нужно подготовить печень к нагрузке. Для этого стоит выпить 50 грамм водки.
  2. Непосредственно перед самим застольем нужно съесть бутерброд с толстым слоем сливочного масла или выпить сырое куриное яйцо. Масло или яйцо создадут на стенках желудка и кишечника тонкую плёнку, которая замедлит всасывание алкоголя и не позволит вам очень быстро опьянеть. Пара столовых ложек растительного масла также сможет замедлить скорость всасывания алкоголя из желудка.
  3. В качестве профилактической меры для уменьшения алкогольной интоксикации (именно от неё вас тошнит) можно выпить до празднования 5-7 таблеток активированного угля. Доза зависит от вашего веса.

Все вышеперечисленные меры дадут временный эффект. То есть человек сможет не пьянеть до определённого времени, что позволит ему не выпить много спиртного и контролировать себя и свою дозу. Если же празднование затянется, то со временем вы неизбежно опьянеете.

Пить алкоголь на самом торжестве нужно правильно

Пить алкоголь на самом торжестве нужно правильно. Тут вам пригодятся наши следующие рекомендации:

  1. Если вы в начале праздника пили водку, то от пива нужно отказаться, поскольку градус спиртного можно только повышать, но не понижать.
  2. Любой спиртной напиток обязательно нужно хорошо закусывать.
  3. Не стоит запивать алкоголь газированными напитками. Это будет способствовать скорейшему всасыванию этанола в кровь, и вы опьянеете быстрее и сильнее, чем обычно, что в будущем может способствовать возникновению тошноты из-за интоксикации организма.
  4. Крепкие алкогольные напитки лучше закусывать жирной пищей: мясом, бутербродами с маслом или салом. Так процесс всасывания алкоголя будет протекать медленнее, и вы не так сильно опьянеете.
  5. Если ускорить метаболические процессы в организме, то этанол будет перерабатываться быстрее. Ускорению метаболизма способствует физическая активность и свежий воздух. Поэтому старайтесь не засиживаться за столом, больше танцуйте и выходите на свежий воздух.
  6. Постарайтесь заранее определить свою меру и не пить больше этого. Конечно, у каждого человека своя мера, и не существует условной безопасной дозы, более того хочется поддержать компанию. Но если между приёмами алкоголя сделать большие промежутки с хорошей закуской и двигательной активностью, то опьянение будет намного меньшим. И утро вы можете встретить без тошноты и похмельного синдрома.

Почему тошнит?

Постарайтесь не пить крепкие алкогольные напитки, поскольку именно они содержат большое количество этанола

Если не знаете, почему вас постоянно тошнит после употребления алкоголя, то следующие советы помогут избежать этого неприятного явления:

  1. Постарайтесь не пить крепкие алкогольные напитки, поскольку именно они содержат большое количество этанола, что провоцирует тошноту и рвоту. Лучше выпить лёгкого вина или шампанского.
  2. Если слабоалкогольные напитки пить медленно, не опустошая бокал полностью, то к концу застолья вы будете практически трезвым.
  3. Лучше выбирать не жирную закуску. Всё дело в том, что тяжёлая жирная пища сама по себе может вызывать тошноту, а в комбинации с алкоголем будет лишней нагрузкой для печени. Что же касается фруктов и соков, то и они не лучший вариант для закуски, поскольку фруктовые кислоты могут раздражать слизистую желудка и вызывать тошноту.
  1. Не стоит курить или находиться длительное время в прокуренном помещении. Это тоже только усилит опьянение.

Поскольку различные алкогольные напитки готовятся из разного сырья, не рекомендуется их смешивать в процессе застолья, то есть не смешивать в одной ёмкости, а пить в процессе одного застолья. Допустимо смешивать коньяк и вино, а также пиво и виски.

Если вы не хотите сильно опьянеть и испытать приступ тошноты, то не стоит мешать со спиртным сладкие газированные напитки и минеральную воду с газом. Также не нужно мешать водку с любыми другими алкогольными напитками. Категорически запрещено мешать алкоголь с энергетиками и лекарствами.

Также очень важно, чем запивать спиртное. Вообще чтобы не усилить опьянение, лучше алкогольные напитки не запивать, а закусывать. Если же вы всё же хотите запить, то лучше использовать компот или разбавленный водой сок.

Полезные советы

Всё хорошо в меру и алкоголь – не исключение

Запомните несколько простых и нехитрых советов, которые можно использовать при употреблении любого алкогольного напитка. Они позволят вам соблюдать дозу и не получить интоксикацию организма, которая и является причиной тошноты после алкоголя. Вот эти советы:

  • Всё хорошо в меру и алкоголь – не исключение. Чаще всего тошнота после застолья является признаком того, что вы перебрали спиртного. Норма алкоголя, при которой вам не будет плохо, у каждого человека своя и зависит от веса, пола, возраста, состояния здоровья.
  • Важно вовремя остановиться. Просто знать свою норму спиртного не достаточно, надо уметь остановиться в нужный момент. Если чувствуете, что уже выпили свою норму, скажите себе «стоп». Конечно, за столом всегда найдутся друзья, которые захотят вас заставить «уважать себя», но будьте категоричны и не соглашайтесь ни на какие уговоры.
  • Ни в коем случае не стоит пить на пустой желудок. Так алкоголь всосётся в кровь быстрее обычного, и вы моментально опьянеете. Даже если у вас не было возможности перекусить перед вечеринкой, начните празднование не с рюмки водки или бокала вина, а с закуски. Только подкрепившись, можете позволить себе выпить первую порцию спиртного.
  • Поскольку алкоголь быстро вызывает обезвоживание организма, обязательно в процессе праздника пейте достаточно жидкости. Особенно важно это делать летом или в душном и жарком помещении. Причём пить лучше не сладкие соки или газированные напитки, а обычную воду, можно минеральную, но тоже без газа.
  • Если вы уже во время праздника почувствовали тошноту от алкоголя, съешьте кусочек имбиря, пососите имбирную конфету или выпейте лимонад с имбирём. Конечно, нет причин быть уверенным, что на столе будет нужный вам продукт, поэтому рекомендуется носить с собой на праздник кусочек имбиря, который можно пожевать.
  • Хорошее средство от обезвоживания и защита от тошноты – калий. Этого вещества много в бананах, поэтому можно смело закусывать напиток этим фруктом. Причём банан может помочь от обезвоживания и тошноты, как во время празднования, так и при похмельном синдроме после застолья.

Чтобы остановить приступ тошноты и рвоты на вечеринке, можно пожевать семена фенхеля

  • Чтобы остановить приступ тошноты и рвоты на вечеринке, можно пожевать семена фенхеля. Их тоже рекомендуется носить с собой в кармане тем, кто часто страдает от тошноты из-за употребления спиртного. Хороший эффект дадут измельчённые семена фенхеля. Такой порошок нужно размешать в стакане воды и выпить.
  • Чтобы ослабить чувство тошноты в душном помещении, нужно выйти на балкон, террасу или просто на улицу на свежий воздух. Только не стойте на солнцепёке, если дело происходит летом. Лучше выберите место в тени.
  • Когда вы испытываете приступ тошноты, не нужно делать резких активных движений. Это может спровоцировать рвоту. Лучше посидеть где-нибудь и спокойно отдохнуть.
  • Обязательно делайте большие перерывы между тостами. Если вся компания пьёт слишком часто, постарайтесь пропускать некоторые тосты. Также не стоит выпивать сразу слишком большую дозу, а потом пропускать несколько тостов. Это неправильная тактика, лучше распределите свою дозу алкоголя равномерно.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материалаЗагрузка…Расскажите друзьям и коллегам в социальных сетях

Источник: https://alkotraz.ru/opyanenie/pohmele/kak-pit-chtoby-ne-toshnilo.html

Не будь профаном! Как пить водку правильно?

Водка – это не только традиция. Это – и ритуал, и особое, ни с чем несравнимое воздействие, и целый сонм классических закусок, многие из которых никому и в голову не придет есть «всухую». Как говорил мой коллега: «я люблю водку больше чем секс. Секс – что? Несколько минут удовольствия. А водку можно целый день пить!»

Тема, казалось бы, проще некуда – наливай да пей. Какое-то время я был свято уверен в том, что дегустировать водку умеет абсолютно любой человек, «рожденный в СССР».

Но, из года в год присматриваясь к собутыльникам, я сделал неутешительный вывод – употреблять этот благородный напиток по-настоящему умеют единицы, все остальные давятся им в отсутствие альтернативы или – в лучшем случае – выбирают водку из-за нейтрального вкуса, сочетающегося практически с любой едой.

Водка – это не только традиция. Это – и ритуал, и особое, ни с чем несравнимое воздействие, и целый сонм классических закусок, многие из которых никому и в голову не придет есть «всухую». Как говорил мой коллега: «я люблю водку больше чем секс. Секс – что? Несколько минут удовольствия. А водку можно целый день пить!»

А для того, чтобы понять секреты и принципы дегустации этого напитка, давайте разберемся, что вообще такое водка, как ее правильно выбрать, как подготовиться к застолью, а также – как и с чем лучше пить водку.

А колумб ни в чем не виноват!

Кто бы что ни говорил, а водка – напиток относительно современный. Традиции его употребления насчитывают максимум 150-200 лет – раньше винокурни просто не могли выпускать первоклассный пищевой спирт в промышленных объемах.

При слове «водка» в голову приходят два профессора – Менделеев и Преображенский. Сразу скажем, что к алкогольному напитку второй имеет намного более близкое отношение.

Менделеев, хоть, может быть, и выпивал, но диссертацию защищал все же по другой теме – «смешивание этилового спирта с водой», эта работа скорее по метрологии, чем по физиологии.

А вот Преображенский – знаменитый герой Булгакова – о водке разглагольствовал много, уверенно и в тему.

Откуда же взялись эти пресловутые 40 градусов? Все очень просто – еще в «доводочные» времена, когда спиртометров не было и в помине, крепость самогона измеряли методом «полугара». Алкоголь поджигали на пробу – если сгорала ровно половина, значит, в исходном зелье было 38.3%. Позже для удобства подсчетов в стандартах появилась цифра «40°».

Винокур проверяет крепость выгнанного первака методом «полугара»

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/kak-pit-vodku-pravilno.html

Как правильно пить водку чтобы не тошнило?

Практически каждое застолье проходит с распитием спиртных напитков, поэтому нужно знать, как правильно пить водку, чтобы не тошнило. Распитие спиртных напитков в кругу друзей стало не только традицией, но и особым ритуалом. Чтобы от торжества остались только хорошие воспоминания, необходимо знать несколько уловок и рекомендаций.

Читайте также:  Непереносимость алкоголя: врожденная, индивидуальная, препараты вызывающие непереносимость

Подготовительный процесс

Чтобы предотвратить отравление и чрезмерное опьянение, нужно подготовить свой организм к распитию алкоголя. Многие специалисты советуют за несколько часов до торжества выпить рюмку водки. В этот момент организм человека начинает синтез компонента, который купирует токсины спиртного. В повседневной жизни этот подготовительный способ называется «запустить печень».

Перед застольем следует съесть бутерброд с жирным продуктом. Это может быть сало, мясо, масло и др. Жир не ограждает от воздействия алкоголя, но защищает от интоксикации. Также рекомендуется перед торжеством принять активированный уголь не менее 5 таблеток. Этот природный продукт защищает организм от воздействия вредных элементов, вследствие чего влияние алкоголя на организм снижается.

Некоторые люди хотят пить наравне с друзьями, но при этом оставаться трезвыми. Эти уловки смогут помочь в такой ситуации, но до определенного момента.

Еще важный аспект: нельзя смешивать разные алкогольные напитки. Бытует мнение, что нельзя повышать или понижать градус.

Если изначально было распитие водки, этот же продукт и рекомендуется пить, хотя вряд ли кто-то осмелится после водки употреблять более сильные напитки.

Какую нужно пить водку?

Для начала нужно определиться с выбором напитка. Сегодня можно встретить огромный ассортимент спиртных напитков, однако не все они производятся на высоком уровне. На витринах магазинов можно увидеть множество подделок, которые заполнены обычной спиртовой настойкой, причем не самого лучшего качества.

Настоящая водка имеет высокую стоимость, поэтому, чтобы оградить себя от нежелательных последствий, следует покупать дорогой продукт.

Алкоголь нужно приобретать только в проверенных супермаркетах или магазинах, где продавец может предоставить сертификат качества.

Употребление некачественного продукта, который еще может содержать в себе метиловый спирт, может привести к необратимым последствиям.

Чтобы почувствовать все прелести вкуса от употребления водки, необходимо обратить внимание на запотевшую емкость. Спиртовые напитки, как правило, продаются уже охлажденные. Однако многим этого недостаточно, и они пытаются заморозить водку в морозильной камере или в снегу. Идеальная температура алкогольного продукта не должна быть ниже или выше 10°С.

Как нужно пить алкоголь?

Большинство хочет знать, как правильно употреблять алкоголь. Чтобы не было негативных последствий, специалисты рекомендуют пить водку маленькими порциями, не более 50 мл и залпом. Есть некоторые правила к ее употреблению:

  • вначале нужно сделать сильный выдох;
  • после струю жидкости нужно пропустить через язык, чтобы почувствовать послевкусие;
  • затем необходима пауза, чтобы выждать, когда прохлада водки опустится вниз;
  • после чего делается выдох.

Заключительным моментом является закуска. Предпочтение отдается маринованным и соленым продуктам: огурцы, квашеная капуста, маринованная рыба, сыр. Эти продукты лучше совмещать с хлебом. Можно алкоголь запить несладкими соками или напитками без газов. Не рекомендуется после принятия алкогольных напитков прохлаждаться на улице, особенно в зимнюю пору. Это приведет к обратному эффекту.

Прежде всего, нужно знать меру. Если уже не хочется пить, нужно остановиться и не насиловать себя и свой организм. Водка должна быть прохладной, ведь теплый напиток может спровоцировать отвращение. Должен соблюдаться баланс между отдыхом и распитием напитков. Нужно выдержать немного времени, чтобы приступить к следующему тосту.

Отличным закусочным продуктом является прохладный арбуз и мороженое. Многих интересует вопрос, как можно употреблять алкоголь в больших количествах и при этом не пьянеть? Это явление для каждого человека сугубо индивидуальное.

Если после застолья чувствуется похмелье, нужно правильно приводить себя в порядок. Необходимо в течение дня употреблять больше жидкости. Лучше отдавать предпочтение минеральной воде и зеленому чаю. Отличным средством при похмелье является рассол и бульон из нежирных сортов мяса. Теплый душ и пешие прогулки на свежем воздухе значительно облегчат самочувствие человека.

Не стоит употреблять утром алкоголь, чтобы опохмелиться, как это делают многие. Это касается и распития крепкого кофе, который также увеличивает кровеносное давление и нагрузку на сосудистую систему.

Источник: https://opohmele.ru/alkogol-i-zdorove/kak-pravilno-pit-vodku-chtoby-ne-toshnilo.html

Как правильно пить алкоголь: полезные советы и рекомендации

Свернуть

Практически ни одна вечеринка или встреча не обходится без алкоголя. И такой отдых не всегда имеет хорошие последствия. Да и вечер может быть омрачен тем, что в организме слишком много спирта. В этой статье мы поговорим о том, как правильно пить алкоголь, при этом хорошо себя чувствовать, допустимо понижать или повышать градус.

Главное не понижать градус

Не понижайте градус

От градуса алкоголя зависит то, как вы будете чувствовать себя утром. Но это не единственный фактор, влияющий на ваше состояние. Большую роль играет количество выпитого алкоголя, качество и его сочетание с другими напитками.

Можно ли понижать градус алкоголя и почему, нам предстоит разобраться. Когда в организм попадает спирт, он раскладывается на 2 составляющие – этиловый спирт и уксусный альдегид. Вторая составляющая – это ядовитое вещество. Когда оно попадает в организм в избыточном количестве, отравляет его. В последствии можно столкнуться с:

  • Головной болью.
  • Тошной и рвотой.
  • Скачками давления.
  • Болезненными ощущениями в области сердца.
  • Проблемами с дыханием.

Понижение градуса приводит к тому, что спирт раскладывается намного быстрее, способствуя образованию токсических веществ. Они оказывают негативное влияние на работу внутренних органов и важных для работы организма систем, впитываются в кровь. В связи с этим организму наносится двойной удар. Это и является основной причиной, почему нельзя понижать градус алкоголя.

к содержанию ↑

Как определить меру

Контролировать количество выпитого порой не так уж и просто. И если после очередной алкогольной вечеринки удалось избежать утренних последствий, не стоит полагать, что так будет всегда.

Некоторые люди считают, что узнать свою меру просто – если упал, то пить хватит. Но шутить с этим вопросом не стоит. Ведь можно употреблять алкоголь, при этом, не нанося организму вред, и отлично чувствуя себя на утро. Как это сделать? Достаточно знать меру:

  • Для мужчин – это не более 40 грамм чистого спирта. Это количество содержится в 1 литре пива, 3 бокалах вина или 100 миллилитрах водки.
  • Для женщин этот показатель несколько ниже и составляет 30 грамм чистого спирта. Это может быть 0,75 литра пива, 2 бокала вина или 80 грамм водки.

Если проблем со здоровьем не имеется, то это количество спиртного не навредит здоровью, но только в том случае, если его употребление не будет регулярным.

к содержанию ↑

Как закусывать и чем

Даже если пить в меру, обязательно нужно помнить о том, что не стоит этого делать на голодный желудок. Перед принятием спиртного нужно перекусить для того, чтобы алкоголь не так быстро всасывался в кровь. Это поможет избежать быстрого опьянения. Отличным вариантом станет пища, содержащая достаточное количество углеводов – это крупы, макаронные изделия, овощи, хлеб.

Нужно не только правильно употреблять алкоголь, но и знать, чем закусывать. Какая же закуска подойдет определенному виду напитка:

  • Водка – овощные салаты, сельдь, соленья, пельмени, первые блюда.
  • Вино – мясо, сыр, фрукты, шоколад.
  • Пиво – мясо, сыр, морепродукты.
  • Коньяк – мясо, грибы, морепродукты, сыр, шоколад, фрукты.
  • Виски – морепродукты, сыр, мясо, фрукты.

Эти продукты отлично сочетаются с определенным видом выпивки, а также предотвращают быстрое опьянение и похмелье. При возможности алкоголь не стоит запивать, тем более газированными напитками.

к содержанию ↑

Люди, которые не так часто имеют дело с алкогольными напитками, но хотят поддержать компанию, должны знать несколько секретов. Они помогут пить, при этом практически не пьянеть и не столкнуться с достаточно неприятным последствием в виде тошноты.

Как научиться пить алкоголь, чтобы не тошнило:

  • Отказаться от напитков, в которых сдержится большое количество спирта. Лучше отдать предпочтение слабоалкогольной выпивке. Так как в первом случае может наступить резкое опьянение с выплывающими последствиями в виде тошноты.
  • Пить не спеша. Так можно незаметно проходить вечер с бокалом вина или бутылочкой слабоалкогольного напитка, в то время как все будут переворачивать далеко не первую стопку.
  • Закусывать. Переедать не стоит. Это также может стать дополнительной причиной, которая может спровоцировать тошноту.
  • Не смешивать выпивку с принятием медикаментозных препаратов.

Чтобы избежать тошноты не рекомендуется смешивать разные виды алкоголя. Максимум что можно себе позволить – это сочетание коньяка с вином и виски с пивом. От остальных тандемов лучше отказаться.

к содержанию ↑

Пить шотами, коктейлями или чистый алкоголь

Организм каждого человека индивидуален, и по-разному может реагировать на тот или иной вид спиртного. Некоторые люди отлично себя чувствуют от парочки коктейлей, другие же от нескольких рюмок чистого алкоголя.

Для организма лучше, когда алкоголь попадает в него чистый и в небольшом количестве. Поэтому шоты или коктейли являются не самым лучшим вариантом.

Естественно от одного напитка ничего не случиться, но если не планируется пить весь вечер. Ведь это может обернуться в несколько видов коктейлей, в которых присутствует ни один вид спиртного.

Несмотря на то, что шоты по объему уступают коктейлям, по градусам намного превосходят.

Лучше выпить небольшими порциями 50–100 грамм чистого алкоголя. От него не наступит сильного опьянения, а наутро будет отличное самочувствие без какого-либо намека на похмелье.

к содержанию ↑

Как понять, что есть проблемы со спиртным

Регулярная потребность в алкоголе – это повод задуматься о том, не переросло ли желание расслабиться и снять стресс в зависимость. На самом деле сделать это очень страшно. Ведь спиртное способно сделать из вас абсолютно другого человека – неприятного, опасного для общества, безнадежного.

Контролировать количество выпитого алкоголя в этом случае недостаточно. Обратить внимание следует и на частоту его употребления. Если в течение 2 недель вы выпиваете порядка 400 грамм водки – можно говорить о систематическом пьянстве.

Ошибочно полагать, что если водка замещается другими напитками, то это не алкоголизм. Достаточно сопоставить их. Расчет можно провести по формуле:

(Крепость алкоголя (процент) * Объем выпитого (миллилитры)):1000 = количество единиц алкоголя.

1 единица алкоголя = 10 миллилитрам чистого алкоголя.

Говорить об алкоголизме стоит тогда, когда ежедневно в организм человека поступает от 3 единиц алкоголя. Задуматься об этом диагнозе следует и в следующих случаях:

  • Думая об алкоголе у человека поднимается настроение.
  • Он воспринимает его как лекарство, которое способно снять напряжение, успокоить.
  • При отсутствии алкогольного напитка возникает состояние, близкое к «ломке».
  • Под воздействием алкоголя у человека меняется поведение. После его выветривания из организма появляется агрессия и раздражительность.

к содержанию ↑

Видео

Источник: https://alkogolik-info.ru/pro-alkogol/kak-pravilno-pit-alkogol.html

Как правильно пить алкогольные напитки, чтобы не тошнило?

Как правильно пить? Пить или не пить? Вопросы далеко не праздные для нашей действительности. Каждый должен найти ответ на этот вопрос самостоятельно. Мы не призываем пить меньше или больше, мы рекомендуем пить разумно и умеренно.

Реальность и мифы пития

Как говорил, теперь уже классик, Жванецкий: «водка малыми дозами полезна в любых количествах».

Отчасти это высказывание подтверждается исследованиями воздействия различных доз алкоголя на организм человека. Для сохранения здоровья, необходимо давать возможность организму восстанавливаться после выпивки.

После употребления алкоголя важно регулярно давать возможность организму самостоятельно восстановиться

Безопасная доза крепкого напитка составляет 170 граммов не чаще одного раза в восемь дней. Превышая частоту или количество принимаемого алкоголя, человек переступает за безопасный порог токсичности и подвергает свои внутренние органы риску разрушения.

Небольшое количество алкоголя, даже по мнению медиков, может приносить пользу, своим мобилизующим воздействием на защитные силы организма.

А непастеризованное пиво и большинство вин из натуральных соков, содержат много биологически-активных примесей, витаминов и антиоксидантов. Это не делает их эликсиром жизни, но в умеренных количествах эти напитки приносят пользу.

Мы далеки от тщеславной мысли, что прочитав эту статью, всё русскоязычное население, проникшись серьёзностью последствий, бросит употреблять алкоголь. Но, возможно, кто-то узнает несколько полезных правил, как употреблять алкоголь, а это не так уж мало.

В гуще народа бытуют целые устные энциклопедии, посвящённые правилам и секретам, как не напиваться до потери памяти. Среди них немало мифов, далёких от реальности, но упорно переходящих из поколения в поколение, как, например, самый верный способ, чтоб не захмелеть.

Читайте также:  С чем пьют вино: закуска на скорую руку, полусладкое, сухое, красное, белое, как подавать

Чтобы не опьянеть, надо пред застольем съесть 200 граммов (пачку!) сливочного масла или выпить пол стакана растительного.

Кроме удара по печени и поджелудочной железе, это ничего не даст, если вообще экспериментатор сможет продолжить банкет после такого дебюта.

Обильное количество жиров перед употреблением алкоголя способно замедлить процесс опьянения, но не исключить его вовсе

Миф 2

Чтобы избежать опьянения и тяжёлого похмелья, надо плотно закусывать горячей сытной пищей.

Правда в этом утверждении только то, что удастся немного оттянуть момент опьянения. Зато похмелье будет долгим, тяжёлым, а иногда и со смертельным исходом. Большинство смертельных интоксикаций крепкими напитками фиксируются в сочетании с тяжёлыми, жирными и белковыми продуктами.

Такие продукты, задерживая опьянение, позволяют человеку выпить больше, чем это может быть безопасно. Без закуски он бы отключился на половине дозы, а с едой в организм попадает токсинов в несколько раз больше. К тому же они пропитывают пищевой комок, что продлевает их нахождение в желудке и, соответственно, увеличивает срок и размеры отравления.

Разлагаясь, белковые продукты вкупе с алкоголем образуют ещё более опасные соединения, чем по отдельности.

Миф 3

Чтобы не опьянеть и не болеть с похмелья, нужно выпить сырое яйцо.

Не говоря уже о прямой угрозе сальмонеллёза, мера довольно сомнительная. Сырое яйцо, действительно несколько связывает активность алкоголя и замедляет опьянение. И пьющий более продолжительное время не замечает его пагубного воздействия.

Но, содержащийся в яйцах авидин, связывает не только алкоголь, но и витамины группы В, принимающие участие в переработке алкогольных соединений, что продлевает и усиливает отравляющее действие ацетальдегида.

Вдобавок, сырой белок очень плохо усваивается, ещё больше нагружая ЖКТ.

Можно привести ещё десятки подобных рекомендаций, сводящихся к одному и тому же: как много выпить и не опьянеть. Довольно странная цель.

Такая необходимость может возникнуть, если пить в неподходящей компании, где насильно заставляют выпивать больше, чем нужно и хочется. Поэтому всю эту народную мудрость заменяет один простой совет – меняйте компанию и не пейте больше, чем это приятно и достаточно.

Правила безопасного пития

Вопреки расхожим мнениям, что достаточно знать свою меру, похмелья невозможно избежать, а готовиться к грандиозной пьянке не имеет смысла, мы таки попробуем разубедить некоторых читателей в правоте этих воззрений.

Организм – система живая, переменчивая, да и спиртные напитки на наших прилавках порой далеки от эталонного образца. Поэтому воздействие одинаковой дозы алкоголя одной и той же крепости, совершенно различно в разных условиях. Большое значение имеют такие факторы, как окружающая температура, состояние здоровья, большая или меньшая подвижность во время выпивки и даже настроение.

Похмелье – следствие неграмотного и неумеренного употребления алкоголя, неправильной закуски и отсутствия подготовки к «радостному» событию.

Во избежание тяжёлого похмелья, рекомендуется не понижать и не повышать градус, а пить один напиток или хотя бы продукты, изготовленные из одинакового сырья. Отдавать предпочтение качественным, прозрачным напиткам.

Но даже самого качественного алкоголя не следует перебирать сверх меры, иначе от похмельного синдрома не уйти. Это равносильно тому, чтобы принять смертельную дозу яда и надеяться, что в этот раз пронесёт. Хороший метод защиты от неконтролируемого опьянения – неторопливое, вдумчивое употребление каждой порции алкоголя с санитарными перерывами на осознание степени опьянения.

Чтобы избежать отравления организма, рекомендуется пить один и тот-же напиток на протяжении всего пиршества

Закусывать следует свежими овощами, фруктами, нежирным мясом и рыбой, холодцом, кислыми солёными и сочными продуктами, способствующими быстрой нейтрализации и выведению алкоголя из пищевого тракта.

Если вы считаете себя цивилизованным человеком, то принять перед неизбежной пьянкой средство, которое поможет снять негативные последствия от переедания и чрезмерной выпивки, так же естественно, как почистить зубы на ночь.

Действие таких известных средств, как: аспирин, активированный уголь, сорбенты на основе лигнина, фолиевая и янтарная кислоты, смекта, фильтрум, глутаргин и других препаратов можно усилить, если:

  • Выпить за 2-5 часов до запланированного застолья, граммов 50-70 того алкоголя, которым вы намерены «злоупотребить»;
  • Съесть немного рисовой каши на воде;
  • Выпить стакан кефира или другого нежирного кисломолочного продукта.

Соблюдая эти несложные правила, можно прекрасно провести время с друзьями за графинчиком хорошего алкоголя и наутро проснуться свежим и отдохнувшим.

Как правильно пить алкогольные напитки

И на десерт несколько рекомендаций как правильно пить некоторые, для многих всё ещё экзотические, напитки.

Абсент

Абсент – один из крепчайших алкогольных напитков в мире, и пить его нужно уметь. Есть три самых известных способа:

  1. По-французски – классика жанра. В стакан наливается абсент, сверху кладётся ситечко или специальная ложечка с отверстиями и кубиком сахара. На сахар тонкой струйкой льётся ледяная вода до тех пор пока жидкость не помутнеет. Сам абсент составляет одну шестую часть коктейля.
  2. По-чешски – очень эффектный способ. Стакан наполняется на три четверти абсентом. В положенную сверху ложечку, кладётся кубик сахара, смоченного в абсенте. Сахар поджигается, горит приблизительно минуту, роняя капли в напиток. После того, как огонь угаснет, ложечка опускается в стакан, всё перемешивается и при необходимости доливается холодной водой.
  3. По-русски – самый простой вариант. Над рюмкой горящего абсента удерживается кубик сахара, положенный на вилку. Когда сахар расплавляется, и карамельки лежат на дне, рюмка опрокидывается в рот, а карамельками можно похрустеть вместо закуски.

Источник: https://AlkoBye.ru/vlijanie-alkogolja/kak-pravil-no-pit.html

Как правильно пить алкогольные напитки

Любое торжественное мероприятие сопровождается распитием алкоголя. Именно поэтому очень важно употреблять спиртное соблюдая правила. Это позволит избежать появления нежелательных симптомов. Любой алкогольный напиток обладает определёнными особенностями, которые необходимо помнить во время застолья. Как правильно пить алкоголь, чтобы с утра не мучиться от похмелья?

Основные правила

Для того чтобы утро после торжества не принесло неприятных ощущений следует соблюдать во время застолья ряд правил, а именно:

  • Хорошо поесть до начала мероприятия. Желательно, чтобы рацион состоял из сложных углеводов, к которым стоит отнести рис, макаронные изделия и чёрный хлеб. Плотная пища поспособствует замедлению прохождения этанола в кровеносную систему. Очень важно закусывать после каждой рюмки. Желательно для этих целей выбирать блюда, приготовленные на основе рыбы и мяса, холодец. Не стоит экспериментировать и пробовать множество новых деликатесов. Реакция организма может быть абсолютно не предсказуемой.
  • Принять 4–5 таблеток активированного угля (в зависимости от массы тела) за несколько часов до торжества. Лекарственный препарат выведет из организма большую часть сивушного масла и этанола.
  • Исключить потребление газированных напитков. Из-за углекислого газа в составе газированной воды (игристого вина, шампанского) провоцируется быстрое проникновение этанола в кровеносную систему. Опьянение вследствие этого наступает очень быстро.
  • Исключить смешивание разнообразных алкогольных напитков. Неразумное смешивание станет причиной появления утреннего похмельного синдрома.
  • Отказ от курения во время торжественного мероприятия позволит избежать быстрого опьянения.
  • Во время застолья периодически посещать танцевальную площадку, выходить дышать свежим воздухом и активно участвовать в конкурсах. Однако при посещении улицы необходимо помнить, что резкая смена температуры может спровоцировать быстрое опьянение.

Резкий выход на улицу, где высокая температура воздуха, провоцирует усугубление состояния

Как пить, чтобы не тошнило

После распития высокоградусных напитков нередко человека мучает тошнота и рвота. Чтобы избежать подобной симптоматики, во время торжества следует правильно пить и придерживаться рекомендаций. Ни при каких обстоятельствах не стоит смешивать разные виды алкогольной продукции. Сочетание водки, текилы и джина быстро опьяняют и провоцируют возникновение тошноты.

Лучше всего на вечеринке остановиться на бокале с вином или шампанским. Пить напитки следует маленькими глотками. Желательно смаковать содержимое одного бокала как можно дольше. Это позволит сохранить трезвость до окончания праздника. Избегаем закуски в виде фруктовых нарезок, так как они содержат большое количество кислоты, провоцирующей тошноту.

Ни в коем случае не допустимо смешивание вина с коньяком, а джина с пивом. Алкоголь, изготовленный на основе разного сырья, вызывает рвоту.

Специалисты не рекомендуют запивать алкогольные напитки безалкогольной жидкостью. Большое количество воды в организме провоцирует быстрое опьянение. Однако бывают ситуации, когда приём определённого напитка неизбежен. В таком случае лучше выбрать для питья сок или компот.

Ни в коем случае недопустимо смешивание лекарственных препаратов с алкоголем. Это вызывает нарушение функционирования мозга и других систем организма. В особо сложной ситуации совместный приём спиртного и таблеток может привести к летальному исходу.

Как пить различные виды спиртного

Чтобы здоровье не пострадало, а утром не замучил синдром похмелья при распитии спиртосодержащих напитков стоит принимать во внимание особенность их употребления.

Виски

Креплёный напиток можно не закусывать. Виски нельзя сочетать с текилой и водкой. Для комбинирования в основном используется кола, содовая, кубики льда. Напиток подаётся в невысоком стакане или бокале.

Абсент

Подаётся спиртное в качестве аперитива. Для этого напиток наливается в маленькую рюмку. В некоторых заведениях абсент употребляют, используя огонь.

В ёмкость помещается ложечка с отверстиями и с расположенным на ней сахарным кубиком. Кусочек сахара поджигается, а капельки сиропа попадают в стакан.

Употребляя абсент подобным методом, стоит использовать сосуды с наличием расширения в верхней области.

Текила

Высокоградусный напиток употребляется особым способом. На руку насыпается соль для слизывания. После этого залпом выпивается текила и съедается ломтик лайма. В некоторых странах соль заменяется корицей, а лайм апельсином.

Бейлис

Сладкий ликёр отлично дополнит мороженое, кофе, шоколад и фрукты. Десертный напиток не может смешиваться с газировкой и фруктовыми соками, так как присутствующая в них кислота способствует сворачиванию ликёра.

Джин

Специалисты не советуют пить джин в чистом виде. Как правило, на его основе делают коктейли (джин, тоник). В сосуд с напитком обязательно должен быть добавлен кубик льда. Украшается напиток дольками лайма. Подаётся коктейль в рюмке с толстым дном. Если джин пьётся неразбавленным, то для закуски подойдёт сырная нарезка, рыба и копчёное мясо.

Каждый из спиртных напитков обладает особенностью употребления

Водка

Водка наиболее популярный высокоградусный напиток в нашей стране. Однако неправильное употребление принесёт утром после застолья неприятный похмельный синдром. Для того чтобы избежать появления неприятной симптоматики следует пить водку соблюдая ряд рекомендаций:

  • Пройти предварительную подготовку – выпить залпом рюмку охлаждённого высокоградусного напитка за 1–2 часа до торжества.
  • Закусывать лучше всего мясной нарезкой в сочетании с консервированными огурцами и помидорами.
  • Соблюдать меру выпитого.

Правильное употребление алкогольных напитков позволит избежать утренней тошноты, рвоты и головной боли. Чувство меры в период застолья позволит сполна насладиться приятным вечером и сохранить трезвость до конца праздничного мероприятия.

Какие препараты можно выпить перед застольем

Для оказания помощи организму в борьбе с продуктами распада алкогольной продукции можно использовать лекарственные препараты. Как правило, специалисты рекомендуют воспользоваться ферментными лекарствами или препаратами-сорбентами.

Для достижения эффекта медленного опьянения и предотвращения появления похмелья стоит воспользоваться:

  • Активированным углём. Несколько таблеток (в зависимости от массы тела) следует принять за 2–3 часа до торжественного мероприятия.
  • Энтеросгелем. Средство отлично справляется с задачей связывания токсинов и выведения их из организма естественным путём. Энтеросгель используют за два часа до застолья и после него.
  • Креоном, Мезимом, Абомином. Ферменты, входящие в состав лекарственных средств помогут нейтрализовать этанол, поступивший в кровь. Принимается таблетка за 60 минут до застолья.

Какую алкогольную продукцию можно смешать

На празднике стоит внимательно следить за содержимым рюмки/бокала. Не каждый напиток можно смешивать. Неправильная компоновка коктейлей быстро введёт человека в состояние опьянения. Не боясь о последствиях можно смешивать виски с пивом. Другие виды спиртного нежелательно чередовать, особенно это касается тех напитков, которые изготовлены на основе разной сырьевой базы.

Лекарственные препараты помогут справиться с интоксикацией организма

С чем нельзя мешать алкоголь

Правильно употребляя спиртное на празднике можно не бояться утреннего похмелья. Ни в коем случае нельзя одновременно пить напитки, отличающиеся по технологии производства. Кроме того, недопустимо смешивание:

  • водки с шампанским;
  • коньяка с виски;
  • пива с водкой;
  • домашнего вина с водкой;
  • бренди с ликёром.
Читайте также:  Минздрав выступил против политики минпромторга по алкогольным напиткам

Отважившись на бокал шампанского после водки, стоит быть готовым к быстрому опьянению, появлению тошноты и жуткому утреннему похмельному синдрому.

Запрещено смешивание энергетика и спиртного. Эта смесь губительно сказывается на здоровье человека и может спровоцировать появление:

  • гипертонического криза;
  • сердечного приступа;
  • судорог;
  • нарушения функционирования почек.

Употребление алкоголя на празднике не должно быть безмерным. Для того чтобы не быть белой вороной в компании друзей или коллег и замечательно провести время достаточно всего лишь пригубить из бокала вина. Совершенно не обязательно допивать напиток до дна после первого же тоста. Соблюдение этой рекомендации позволит сохранить трезвость до конца вечеринки.

Источник: https://hvatitpitkurit.ru/alkogolizm/raznoe/pravilno-pit-alkogolnye-napitki

Сколько можно выпить водки? Как употреблять алкоголь не пьянея и не допуская похмелья

Главный крепкий алкогольный напиток русского человека, конечно, водка. Может показаться странным, что по поводу употребления ее можно давать советы, но большинство любителей водки совсем не знают, как следует ее употреблять.

О том, как правильно пить водку, мы узнаём, набираясь жизненного опыта от друзей, сотрудников, близких родственников и пр.

Знания эти неполны, порой противоречат друг другу и вызывают сомнения. Подробнее расскажем о том, что собой представляет русская водка и как следует ее пить, чтобы удовольствие было максимальным, а опьянение и его последствия не приносили неприятностей.

Как действует 40-градусный алкоголь?

Вред водки доказан абсолютно и не требует дополнительной аргументации. Нет таких органов и систем, которые бы не страдали от принятия крепкого алкоголя.

Вред многократно возрастает при злоупотреблении спиртным, поэтому правильное принятие водки особенно важно, если избежать употребления совсем невозможно. Итак, крепкий алкоголь при дозе более 100 мл в сутки влияет на:

  • Сердце. Растет уровень холестерина, развивается гипертония, появляется риск инфаркта.
  • Мозг. Нарушается обеспечение клеток мозга кислородом, ухудшается память, расстраивается психика.
  • Кожные покровы. Теряет эластичность, пьющие люди рано старятся.
  • Желудок. Нарушается слизистая желудка. Риск получения язвы и гастрита.
  • Поджелудочную железу. Крепкий алкоголь убивает клетки поджелудочной. Развивается диабет и нарушается обмен веществ.
  • Печень. Увеличивается нагрузка, ткань разрушается, возникает гепатит и цирроз.
  • Кишечник. Нарушается функция усваивания питательных веществ из пищи.
  • Кровь. Нарушается выработка лейкоцитов и эритроцитов, снижается гемоглобин, падает иммунитет.

Зачем люди пьют?

Объяснение простое: алкоголь в малых дозах вызывает положительные ощущения и эмоции.

Под действием этилового спирта ослабевает рациональные мышление, пропадают психологические барьеры, человек становится смелым, раскованным, общительным, испытывает удовольствие, уверенность в себе, легкую эйфорию.

Позитивный эффект от принятого спиртного усваивается подсознанием, алкоголь воспринимается, как средство снятия стресса, расслабления, поднятия тонуса, уверенности в себе.

Люди, которые отказываются от спиртного, вызывают недоумение, — к ним относятся, как к чудакам, искренне сочувствуют.

Положительный эффект от алкоголя несоизмеримо мал в сравнении с проблемами, который он приносит. Растущая зависимость от спиртного приводит к страшной болезни — алкоголизму, итог которого — полный распад личности и разрушение всех функций организма.

Однако умеренное и правильное употребление алкоголя не принесет организму никакого вреда.

Подготовка к распитию

К приему больших доз водки можно подготовиться заранее. Существенного эффекта это не даст, но смягчить действие крепкого алкоголя поможет.

Для того, чтобы подготовить себя, рекомендуем:

  • Выпить за 3-4 часа до застолья 50 мл водки. В этом случае организм начинает вырабатывать ферменты, блокирующие действие спиртного и расщепляющие этиловый спирт. Народ метко назвал этот способ «прививкой».
  • Примерно за час до застолья можно съесть бутерброд со сливочным маслом или небольшой кусок сала с хлебом. Жировая пленка не позволит алкоголю быстро всасываться в стенки желудка, и опьянение удастся отодвинуть.
  • Наиболее эффективный способ — абсорбция алкоголя активированным углем. За полчаса до приема алкоголя выпейте 7-8 таблеток активированного угля — в этом случае вероятность того, что вы выдержите внушительное количество водки, будет почти полной.

Почему водку нельзя запивать водой?

Запивать водку можно только в самом крайнем случае и только негазированной минеральной водой, молоком или натуральным соком.

Врачи не рекомендуют запивать водку по следующей причине:

  • Для желудка воздействие крепких спиртных напитков являются стрессом.
  • Организм бурно реагирует на водку мгновенным выбросом ферментов и веществ, нейтрализующих алкоголь.
  • Если вслед за водкой в желудок попадает вода, выделение таких веществ прекращается, и алкоголь беспрепятственно всасывается стенками желудка.

В таких случаях опьянение бывает быстрым и сильным, возможны алкогольные отравления с головокружением, рвотой и т. д. Похмелье наутро в таких случаях бывает особенно тяжелым.

Внимание! Если водой запивать водку в исключительных случаях можно, то использовать для этого слабый алкоголь категорически запрещено! Это может привести к тяжелому опьянению и сильному алкогольному отравлению.

Условия грамотного алкогольного застолья

Крепкие алкогольные напитки следует правильно закусывать — это главное условие подготовки застолья. Для водки подойдет любая закуска, за исключением сладостей и фруктов. Для водки используют следующие виды закуски:

  • Питательные. Такие закуски употребляют сразу после употребления водки. К ним относятся все виды жареного горячего мяса, а также запеченная и жареная рыба. Насыщенный вкус, плотность и сытность мяса и рыбы снимают чувство жжения и неприятный вкус после водки.
  • Обволакивающие. Это различные супы и салаты. Они замедляют опьянение, а также подчеркивают яркость вкуса питательных блюд. Такие закуски лучше есть в середине банкета.
  • Омывающие. Такие закуски потребляют в конце застолья. Насыщение от них небольшое, они освежают вкус алкоголя, добавляя в него новые оттенки. К таким закускам относятся огурцы, соления, маринады и т. п.

Чтобы праздничное застолье принесло удовольствие, существует несколько правил, которых нужно придерживаться при организации. Вот они:

  1. Не пейте водку залпом — разделите рюмку на несколько небольших глотков.
  2. После первой рюмки сделайте небольшую паузу, после второй перерыв должен быть больше — минут 20, после чего можно продолжить прием крепкого алкоголя.
  3. Каждый человек знает свою «норму», поэтому не заставляйте себя пить, если не желаете.
  4. Не смешивайте разные алкогольные напитки, особенно, не пейте менее крепкий алкоголь после более крепкого — это может вызвать сильнейшее алкогольное отравление с тяжелыми последствиями (смотрите: коктейль ёрш).
  5. За несколько часов до застолья выпейте 2-3 сырых яйца, а за полчаса плотно поешьте. Можно съесть кусочек (50 г) сливочного масла или выпить стакан жирного молока: они повысят сопротивляемость спиртному.

Запивать или закусывать?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Врачи считают, что закусывать предпочтительнее, поскольку в этом случае нейтрализация алкоголя и продуктов его окисления происходит быстрее и эффективнее.

Большинство же водку предпочитает запивать. Положительным здесь можно считать то, что жидкость разбавляет желудочный сок, раздражающий слизистую стенок желудка и приводящий к развитию гастрита и язвы.

Чем запивать водку?

Запивать водку рекомендуется негазированной минеральной водой или молоком, причем молоко наиболее подходит для этого.

Свойства молока как запивки:

  • нейтрализует токсичное действие этилового спирта, снижает нагрузку на печень;
  • связывает токсины, препятствуя поступлению их в кровь;
  • не позволяет человеку быстро пьянеть.

Отличным напитком для запивания водки является также кефир, а чай или кофе использовать врачи категорически не рекомендуют ― эффект будет противоположным. Танин и кофеин способствуют быстрому всасыванию алкоголя, поэтому опьянение только усилится.

Водку можно смешать с натуральными соками:

  • томатным в соотношении 2:1;
  • вишневым, гранатовым, апельсиновым в соотношении 3:1.

Запивать натуральным соком водку врачи не рекомендуют: по их мнению, это усиливает опьянение.

Какой температуры должна быть водка?

Водку на стол подавайте охлажденной до температуры +7–9⁰С. Такая температура наиболее оптимальна для вкусовых качеств и минимального алкогольного эффекта водки.

Из чего пить?

Специально для употребления водки используются водочные рюмки объемом около 50 мл. Бокалы больше подходят для вин и коньяков.

Сколько можно выпить водки?

Безвредное количество водки можно определить для себя индивидуально. Каждый орган организма имеет определенный порог токсичности по алкоголю.

Он выражается в максимальном количестве спиртного в сутки, которое можно принимать с полным восстановлением. Превышение такого количества приводит к необратимому повреждению органа:

  • Для печени порог токсичности составляет 90 г спирта (285 мл водки).
  • Для мозга — 19 г спирта (60 мл водки).

В расчетах учитывался взрослый человек весом 70 кг. Другие органы (почки, поджелудочная железа, желудок, кишечник) восстанавливаются быстрее, чем мозг.

Существует предел количества спиртного, которое способен за сутки переработать организм взрослого человека. При весе 70 кг предел составляет 170 г спирта (538 мл водки) в сутки. После принятия такого количества человеку требуется 8 дней отдыха для полного восстановления организма.

Беспохмельная доза алкоголя определяется из расчета 1,5 мл чистого спирта (3,75 мл водки) на 1 кг веса. Также следует учитывать возраст: люди пожилые медленнее и дольше восстанавливаются после принятия алкоголя.

Доза зависит также от вида спиртного. Например, беспохмельная доза для водки примерно на треть больше, чем для коньяка.

Женщинам употреблять алкоголь следует в меньших количествах: зависимость от спиртного у них формируется в несколько раз быстрее, причем женский алкоголизм практически неизлечим.

Как пить водку и не пьянеть?

Чтобы не допускать быстрого опьянения за столом, следует придерживаться несложных правил:

  • Пить только качественную водку.
  • Обязательно закусывать преимущественно горячими жидкими блюдами — супами, бульонами, солянкой. Отлично помогает мясо (свинина, баранина), цитрусовые.
  • Не мешать разные виды алкоголя. Ни в коем случае при приеме не понижать градус. Между тостами делать паузы подлиннее, не принимать между тостами пиво или сухое вино.
  • Водку выпивать нужно в несколько глотков или залпом. Не пейте коктейли на основе водки, не задерживайте ее во время приема во рту, как иногда советуют.
  • Запивайте водку только водой или натуральными соками. Не используйте для этих целей газированные напитки.
  • Если есть возможность, вставайте из-за стола, выходите на воздух, умывайтесь холодной водой. Зимой выходить на улицу в нетрезвом состоянии не рекомендуем.
  • Учувствуйте в беседах, спорах. Известно, что мозговая деятельность замедляет действие водки. Постарайтесь не курить — никотин способствует быстрому опьянению.

1,7 промилле — это сколько выпито алкоголя?

Определять концентрацию алкоголя в организме нужно для того, чтобы знать, можно ли человеку садиться за руль автомобиля. Степень алкогольного опьянения не всегда можно установить визуально. Если у сотрудника ГИБДД есть подозрения, что водитель нетрезв, то он обязан воспользоваться прибором для дыхательного тестирования. Этот прибор фиксирует результат в промилле.

Что означает эта единица и как перевести ее в привычные мл. промилле — единицу, которая позволяет точно определить количество этилового спирта в крови человека. Она представляет собой тысячную долю вещества из всего алкоголя в организме на весь объем содержащейся в организме жидкости.

Проще говоря, это отношение выпитого чистого алкоголя к массе тела человека. Согласно расчетам, процент составляет десять промилле. Чтобы это узнать, достаточно крепость напитка, указанную, как правило, на этикетке разделить на 100. Иными словами: 1 промилле = 1/1000 = 0,1%.

Можно самостоятельно рассчитать количество промилле в крови. Для этого нужно знать пол человека, его вес, объем и крепость принятого алкоголя. В этом случае также придется учитывать время, которое прошло с момента принятия спиртного.

Согласно действующему законодательству допустимая концентрация алкоголя в крови водителя составляет 0,35 промилле, а в воздухе на выдохе 0,16 промилле. Смотрите ниже таблицу зависимости выпитого алкоголя от времени его выведения.

Примеры:

  1. После выпитых 100 грамм водки у человека весом 80 кг будет показывать 0,4 промилле алкоголя в течение 4 часов.
  2. После 250 грамм шампанского или сухого вина у человека весом 100 кг в течение двух часов будет держаться концентрация алкоголя в размере 0,2 промилле.
  3. После выпитой бутылки пива крепостью 5% у человека весом 80 кг концентрация алкоголя в крови будет показывать 0,25 промилле в течение 2,5 часов.

Существует множество способов снизить токсическое действие алкоголя на организм человека. Вместе с тем, самым эффективным остается ограничение приема спиртного или полный отказ от него.

Если это невозможно по разным причинам, надеемся, что наши советы помогут вам получить удовольствие от застолья, сохранив при этом хорошее настроение и самочувствие.

(1

Источник: https://kaksamogon.ru/vodka/kak-nado-pit.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector