Чем закусывать текилу и чем запивать: рецепты, с лимоном, как подают традиционно в калифорнии и техасе

Закуска к текиле. Какие блюда не будут конфликтовать с напитоком

Говоря о текиле, почти все вспоминают классические «лимон и соль», забывая, что напиток можно сочетать с отличными закусками, которые помогут ему раскрыться и сделают процесс приема крепкого алкоголя более мягким.

Мексиканцы, живущие на родине текилы, напиток с солью и лимоном не пьют практически никогда, они говорят, что текилу нужно употреблять «чистой», а европейцы в качестве закуски охотнее выбирают дольки апельсина, посыпанные корицей.

К тому же, без хорошей закуски наслаждаться напитком придется всего около часа, ведь большой градус будет влиять на организм угнетающе. Чтобы растянуть удовольствие от приема текилы, о правильных закусках стоит позаботиться заранее.

Чем закусывать текилу

Вся закуска к текиле делится на категории: легкая, холодная, горячая и напитки для запивания. Выбор варианта зависит от конкретной ситуации.

Если планируется большая вечеринка продолжительностью более двух часов и гости намерены сделать текилу основным напитком, разумнее всего позаботиться о горячем дополнении.

Если же принято решение выпить не больше двух рюмочек текилы, в качестве закуски подойдут обычные фрукты, дополненные специями.

Легкие закуски

Планируя выпить не больше 150 г текилы, можно ограничиться легкими закусками.

Апельсин

Вместо традиционных в России лимона и соли на отдельную тарелочку лучше выложить небольшие дольки апельсина, посыпанные корицей, на вкус к ним можно добавить сахар.

Ананас

Еще один фруктовый вариант дополнения к крепкому алкоголю — дольки консервированного или свежего ананаса. Задаваясь вопросом, чем закусывать текилу, нужно помнить, что фрукт может щипать и без того раздраженную алкоголем слизистую рта.

Яблоко

Если продукты не были куплены заранее и нет возможности приобрести апельсин или ананас, закусывать напиток можно кислым яблоком, но стоит понимать, что другие фрукты могут перебить вкус, превратив мексиканский напиток в обыкновенный обезличенный крепкий алкоголь.

Холодные закуски

Главной задачей холодных и горячих закусок является предотвращение опьянения, ведь люди не хотят выпадать из разговора и жизни сразу после второй рюмки. Главное правило, которое нужно помнить при подборе блюд — текила крайне плохо сочетается с десертами, вот почему нужно с осторожностью подходить к выбору легких закусок типа фруктов.

Мексиканский напиток будет отлично сочетаться со всеми блюдами местной кухни, ведь на родине его часто употребляют с обычным острым соусом и чипсами, хлебом.

Нарезка

Если совершенно не хочется готовить, на стол можно выставить нарезанные шампиньоны, оливки, мясо или сыры мягких сортов — эта закуска к текиле поможет усилить вкус напитка. К ним подаются острые соусы — готовые или приготовленные самостоятельно. Отлично подходит для этих целей мексиканский соус Сальса, который легко готовится при помощи блендера.

Хлеб с сырным соусом

Потребуется взять томаты, сыр, перец чили, а также оливки и лук. Все ингредиенты мелко режутся и превращаются в пюре в блендере. К ним добавляется немного лимонного сока, соль и оливковое масло.

В зависимости от предпочтений, соус можно сделать очень острым, добавив красного перца, или оставить нейтральным. В полученную массу можно окунать кубики черного хлеба или уложить ее в несладкие тарталетки.

Классический салат к текиле

В качестве закуски к текиле во многих ресторанах национальной кухни предлагают салат из креветок и шампиньонов.

Он делается за пару минут: сырые шампиньоны нарезаются кусочками и сбрызгиваются соком лимона, к ним добавляются нарезанные вареные креветки и кусочки ананаса.

Блюда поливается соусом из сметаны, смешанной с майонезом и черным перцем. Этот легкий коктейль надежно защитит организм от быстрого опьянения и будет идеально дополнять вкус текилы.

Буритто

Еще один вариант, подходящий для большой компании — приготовление традиционного блюда Буритто. В лепешку из хлеба заворачивается начинка, состоящая из: кусочков обжаренного мяса, фасоли и кукурузы, а также чеснока, лука и перца. Пикантный рулет дополнительно можно обжарить на гриле, делая более хрустящим.

Горячие закуски

Выбирая закуски к текиле, готовясь к большой вечеринке, стоит обратить внимание на горячие блюда.

Для большого застолья пища должна быть достаточно жирной и калорийной, чтобы восстановить баланс в организме, наполненном алкоголем.

Помочь с выбором снова помогут традиционные мексиканские блюда — картофельное пюре, или обычное жареное мясо, куриное филе. Чтобы не прогадать, достаточно приготовить блюда, традиционно подающиеся к обычной водке.

Нужно приготовиться к тому, что горячие продукты будут сильно заглушать вкус напитка, поэтому первый раз его лучше пробовать с легкими закусками.

Сочетание с другим алкоголем

В разгаре веселья кто-то из гостей точно захочет проверить, можно ли мешать мексиканский напиток с другим алкоголем.

Если закуски к текиле становится мало и требуется чем-то запить напиток, лучшим сочетанием станет безалкогольная Сангрита — смесь томатного и апельсинового сока с добавлением специй.

Другой алкоголь с текилой не сочетается совсем и может вызвать негативную реакцию организма.

Источник: https://alcozavr.com/tekila/zakuska-k-tekile.html

Чем закусывать текилу

  • Сегодня мы поговорим о том, чем закусывают текилу. «Знаем, знаем! » — ответят на этот вопрос даже те (и в основном – те), кто текилы никогда не пробовал. «На тыльную часть ладони насыпаем соль, берем кусочек лимона или лайма. Небольшую порцию текилы выпиваем залпом, слизываем с руки соль, отправляем в рот кусочек цитрусового фрукта…»

    Интересно, что эта изысканная традиция, больше похожая на некий ритуал, появилась вовсе не на родине текилы в Мексике, что было бы вполне логично, а в странах Европы и в США. Хотя и без «мексиканского следа» тоже не обошлось.

    История сохранила подтверждения того, что век назад в Мексике именно такой «джентльменский набор» (текила, лайм и соль) врачи прописывали своим пациентам в качестве противовоспалительного препарата. Становится понятным, почему сегодня потомки мексиканских индейцев предпочитают не закусывать текилу вовсе: пить – так пить, лечиться – так лечиться.

    Кому захочется путать божий дар с яичницей (помните, индейцы назвали нектар из агавы даром богов?), а текилу с аспирином!

    Ритуал, кстати, с годами видоизменяется. К примеру, получил распространение такой вариант: разрезать лимон на две одинаковые половинки, удалить из них мякоть. Края лимонных «стаканчиков» обмакнуть в соль. Наполнить «емкости» текилой. Оригинальная идея для вечеринки.

    Свои варианты закуски — у мужчин и женщин. Представительницам слабого пола нравится заменять традиционные лимон и лайм грейпфрутом или ананасом. А брутальные мужчины придумали «опережающую» закуску: сначала они закусывают небольшим, но ядреным перчиком чили, а уже потом опрокидывают в рот порцию текилы.

    Еще один вариант (он родом из Германии) для тех, кто любит послаще: очистить апельсин, порезать полукольцами. Смешать сахарный песок с корицей. Закусывая текилу, ломтики апельсина надо обмакнуть в эту смесь.

    Для тех, кто предпочитает «погорячее», в качестве закуски подойдут кушанья мексиканской кухни: жареное по мексиканским рецептам мясо, овощное пюре гуакамоле, поджаренные креветки или мидии с луком и острым соусом.

    А еще мексиканцы любят «запивать» свой национальный напиток. Один шот (емкость для одного хорошего глотка) наполняют текилой, другой шот – томатным соком с добавлением апельсинового сока, сока лайма, смесью специй и соли. Пьют, смакуя, текилу, а затем смесь соков, причем тоже не залпом. По мнению специалистов, этот способ помогает полнее раскрыть букет алкогольного напитка.

    Такой коктейль называется — Сангрита и ее легко можно приготовить в домашних условиях. Смотрите наш вариант этого замечательного коктейля:

    видео рецепт Сангриты

    Если текила выбрана главным напитком вечера, к выбору закусок подходят еще более основательно. Их условно делят на три группы: легкие закуски, холодные и горячие. К легким относят в основном фрукты.

    Ими можно и ограничиться, если вы собираетесь выпить не больше 150 граммов текилы. В перечень холодных закусок входят мясная нарезка, сыр, оливки, шампиньоны. Можно приготовить также похожее на лаваш мексиканское блюдо под названием «Буритто».

    Это хлебная тонкая лепешка с начинкой из мяса, лука, фасоли, перца чили и чеснока (возможны варианты).

    Горячие закуски хороши для полноценного застолья, когда бывает довольно много выпито и еще больше – съедено. Здесь подойдут те блюда, которые обычно подают к водке, – жареное мясо и картошка, цыплята табака.

    Проблема, к сожалению, в том, что в сочетании с текилой они могут заглушить все удивительные краски этого напитка. Поэтому возможен такой вариант: первые несколько стопок закусывать лимоном, а уже потом переходить к более серьезным кушаньям.

    Правда, если вам уже нет дела до «букета», может быть, и текилу поменять на напиток попроще и позабористее?

    Похожая статья или рецепт:

  • Источник: http://barcook.ru/chem-zakusyvat-tekilu/

    Как пить текилу и чем закусывать: способы употребления и рецепты коктейлей

    Содержание

    • 1 Рецепты коктейлей на основе текилы
    • 2 Чем закусывать текилу

    Текила – это национальный напиток мексиканцев, который готовится из перебродившего сока голубой агавы.

    До недавнего времени в нашей стране текила считалась экзотическим напитком, но со временем она становится все более и более востребованной.

    В сравнении с другими алкогольными напитками, текила имеет более приятный вкус и намного мягче пьется, крепость сего напитка составляет 38-40 градусов.

    Но, к сожалению, не все виды текилы одинаковы по вкусу и качеству. Дешевая и невыдержанная текила содержит всего 50% спирта агавы и 50% спирта, полученного из кукурузы или сахарного тростника.

    Смешивание разных видов алкоголя значительно снижает качество самого напитка и часто отражается на самочувствии дегустатора.

    И, такую текилу, каждый уважающий себя мексиканец пить не станет! Поэтому, лучше всего, отдавать предпочтение сортам текилы высшего качества, на этикетке которых указано «100% de agava».

    Настоящие ценители пьют текилу маленькими глоточками в чистом виде, не смешивая ни с чем, не запивая и не закусывая. Это классический способ ее употребления, который дает возможность насладиться оригинальным жгучим вкусом.

    Подается текила в «кальбито» – маленьких узких рюмочках, клиновидной формы. Подавать ее нужно не охлажденной, комнатной температуры.

    Существует еще множество других способов ее употребления, в том числе и в виде коктейлей, которые мы рассмотрим ниже.

    Классический способ: «лизнул, выпил, куснул». Напиток наливается в рюмку, возле большого пальца с внешней стороны насыпается щепотка соли, а между средним и указательным зажимается четвертинка лимона или лайма. Затем нужно слизать соль, выпить текилу и закусить ее лимоном.

    С корицей и апельсином. Техника распития та же, что и с солью, только соль заменяется корицей, а вместо лайма – апельсин. Можно дольку апельсина окунуть в смесь сахара и корицы, такая закуска будет более оригинальной. Такой способ распития придумали в Германии, и больше всего он нравится женщинам.

    С апельсином и сахаром. Край рюмки нужно обмакнуть в апельсиновый сок и в сахар, после чего в рюмку наливается текила и залпом выпивается. Можно закусить долькой апельсина.

    Рецепты коктейлей на основе текилы

    Текила – довольно крепкий напиток и далеко не все могут наслаждаться ею в чистом виде. Поэтому распитие текилы очень популярно в виде коктейлей, особенно среди женской половины общества. Благодаря своему оригинальному вкусу текила отлично сочетается со многими напитками.

    1. Коктейль «Бандерита». Этот оригинальны способ питья текилы придумали мексиканцы, «бандера» в переводе с испанского означает «флаг». В испанском флаге три цвета – красный, белый и зеленый, и этот флаг составляется из трех напитков: сангриты, текилы и сока лайма.
    2. Сангрита – мексиканский безалкогольный напиток, кисловато-острый на вкус. Чтобы ее приготовить, нужно смешать 500 мл. томатного сока, сок из одного лайма и апельсина, 10 мл. соевого соуса и несколько капель табаско. Добавить по вкусу соль, перец черный и перец чили.
    3. Итак, наливаем в одну рюмку сангриту, во вторую – текилу, а в третью – сок лайма, можно заменить и лимонным соком. Затем эти напитки выпивают по очереди.
    4. Коктейль «Rapido», что в переводе означает быстрый. Другое название этого напитка «текила-бум». Это один из самых быстрых способов напиться в стельку и очень популярен среди молодежи в России. Для этого нужно смешать текилу в равных пропорциях со сладкой газированной жидкостью, например, с тоником или спрайтом. После чего накрыть бокал рукой и ударить дном по столу, чтобы его содержимое вспенилось, выпить залпом.
    5. Коктейль «Акапулько». Этот напиток сочетает в себе яркий вкус и фруктовый аромат, обладает нежным эффектом опьянения. Для его приготовления нужно смешать по 30 мл. текилы и белого рома, 60 мл. ананасового сока, 30 мл. грейпфрутового сока, 15 мл. кокосового ликера, добавить лед и смешать все ингредиенты миксером. Перелить коктейль в стакан и украсить ломтиком ананаса.
    6. Коктейль «Мексиканский ерш». Такой напиток наиболее популярен среди мужчин, которые не бояться экспериментов. Для его приготовления берется большая пивная кружка и рюмка с толстым дном. В кружку наливается 0,33 мл. пива и в него погружается пустая рюмка, так, чтобы она оставалась на плаву. В рюмку наливается текила до тех пор, пока она не утонет в кружке. Пьется такой коктейль залпом. В Америке этот коктейль имеет еще одно название – «туман», наверное, благодаря сильно опьяняющему эффекту.
    7. Коктейль «Текила санрайз». Это один из самых популярных напитков с текилой, который отличается мягким вкусом и невероятно ярким цветом, похожим на восход солнца. Для его приготовления нужно заполнить льдом высокий стакан, добавить 50 мл. текилы, 150 мл. апельсинового сока и 10 мл. гренадина. Содержимое стакана перемешать аккуратно ложкой и украсить долькой лимона. Один стакан такого напитка заряжает энергий на весь день!
    8. Коктейль «Маргарита». Это один из самых известных напитков во всем мире. Для его приготовления нужно смешать в шейкере по 100 мл. текилы и сока лимона, 50 мл. апельсинового ликера и лед. По краю бокала сделать полоску соли, перелить напиток и украсить долькой лайма.
    Читайте также:  Гомеопатия и алкоголь, лечение алкогольной зависимости гомеопатическими средствами

    Чем закусывать текилу

    Традиционно считается, что текилу принято закусывать лимоном и солью. На самом деле с текилой сочетается огромный ассортимент закусок. Причем, это не обязательно должны быть блюда из мексиканской кухни.

    Если вы собираетесь выпить только одну рюмку, то ее можно закусить долькой лайма или ломтиком апельсина, посыпав его сахаром и корицей. Так же может подойти ананас или грейпфрут, особенно такой вариант закуски нравится женщинам.

    Из холодных закусок подойдет мясная нарезка, шампиньоны, мягкие сыры или оливки. Желательно подавать их с соусами, приправив острыми специями.

    У мексиканцев принято закусывать текилу соусом «Сальса». Для ее приготовления нужно мелко нарезать помидоры, сыр, черные оливки, лук, чеснок и перец чили.

    Все ингредиенты смешать в блендере, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и оливковое масло. Подается соус в плошке, которую ставят на большую тарелку, по бокам которой раскладывают тортилии – кукурузные чипсы.

    Их можно заменить обжаренными кусочками лаваша или просто хлебом.

    Еще одно необычное блюдо, которое можно подать к текиле – «Гуакамоле». Чтобы его приготовить, необходимо очистить от кожуры и отделить от косточки авокадо, растереть его в пюре, добавить мелко нарезанные помидор, лук, зелень и перец чили. Перемешать, добавить сок лимона, соль и черный перец. Употреблять соус можно с лавашем, хлебом или просто без ничего.

    Еще один вариант закуски – «Буррито». Готовится очень просто: мелко нарезанное мясо обжариваем, добавляем кукурузу, фасоль, лук, чеснок, специи и перец чили. Полученную смесь заворачиваем в лаваш и закуска готова!

    К текиле можно приготовить салат из шампиньонов с креветками. Тонко нарезанные грибы сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарезанный ананас и отваренные со специями креветки. Для заправки смешиваем майонез, сметану, немного коньяка и черный перец, полученную смесь взбить и залить салат, посыпав зеленью.

    А вот обычный суп c текиллой не сочетается, если конечно, это не острый мексиканский суп из национальной кухни. Тогда, конечно же, будет вкусно. Единственное, с чем точно нельзя сочетать текилу, так это сладкие блюда и десерты.

    Источник: https://vipezoterika.com/kak-pit-tekilu-i-chem-zakusyvat-sposoby-upotrebleniya-i-retsepty-koktejlej/

    Какую закуску подавать под текилу ? Что подают под текилу?

  • Так как текила довольно крепкий алкогольный напиток, то конечно одним зеленым лимоном (лаймом) и солью тут не обойтись.

    Лучше подать что-нибудь покалорийней и посытней, дабы не сильно опьянеть.

    Например, можно подать какой-нибудь салат с морепродуктами, либо типа quot;цезарьquot;.

    Также не забываем и о таком национальном мексиканском блюде, как кесадилья, а вот начинку можно какую угодно.

    Также неплохо взять к текиле сырную либо мясную нарезку,очень даже неплохое сочетание.

    А вот фруктовые нарезки я бы советовать не стала, текила — это не тот напиток, с которым сочетаются фрукты.

    В общем, можно чего подать к мексиканскому напитку.

  • Пить текилу в классическом сочетании слимоном и солью, лучше всего на сытый желудок.

    Если же вы только начали праздник лучше всего, позаботиться о хорошей и калорийной закуске, которая убережет ваш желудок и трезвый ум. Можно приготовить семгу или форель на гриле со стручковой фасолью и брокколи.

    Дополнить это небольшими канапе с креветками и кусочками авокадо. Эти продукты имеют нейтральный вкус и отлично подойдут к текиле.

    Также можно приготовить простенький салат из сырых шампиньонов, сыра, кусочков ананаса и креветок. Соус — нежирная сметана, черный перец и капелька коньяка. Вкус такого блюда также неплохо гармонирует с текилой.

  • Под текилу можно подавать какие-нибудь хрустяшки из армянского лаваша. Также можно сырые шампиньоны с креветками.

    Еще креветки можно пожарить с чесноком и с луком.

    Рыбу форель и копченную колбасу.

    Кукурузные чипсы.

  • Классический вариант — лайм и немного соли. Это почти что ритуал.

    Сама я сторонник минималистских закусок — если много закусывать, то легко и переесть, и перепить. Лучше поменьше выпить и поменьше съесть.

    А вообще лучшая закуска к текиле — поцелуй)

  • Если пить текилу так, как это делают настоящие мексиканы, то ее (текилу) необходимо запивать специальным напитком, который называется Сангрита. (это апельсиновый сок, сок лайса, гренадин и несколько капель острого соуса)

    Если пить текилу вышеуказанным способом, то надо текилу и Сангриту, наливать в два разных стаканчика, и выпивать медленно, сначала текилу, а потом и Сангриту.

    Еще один способ (американский), это насыпать на ладонь соль, слизать ее, потом выпить быстро текилу (залпом), и закусить лимоном, либо лаймом, что есть в наличии.

    Можно еще тоником запивать, тоже весьма неплохо получается.

    Еще необходимо знать, что текила — это не кактусовая водка, так считать — ошибка. Текила получается из голубой агавы.

  • Российский вариант для питья текилы это с долькой лайма или с лимонов, а также нужна соль. Но в таком порядке ее на родине в Мексике совсем не употребляют. А появилась такое направление, когда там была эпидемия и таким образом рекомендовано было защищаться от вируса гриппа. Стали пить текилу таким образом, чтобы болезнь миновала, это было якобы в то время лекарство.

    А на самом деле к текиле подаются вот такие закуски- густой соус под названием- Гуакамоле, затем идут кукурузные лепешки, их называют — Кесадилье, такие лепешки готовятся с различными начинками, отличная закуска. Еще подают соус под названием- Сальса. И очень популярной закуской является обжаренная кукуруза и креветки.

  • То, как некоторые употребляют текилу с солью и лимоном,

    лихо опрокидывая рюмочку —

    не самая лучшая закуска для текилы.

    При этом соль насыпается

    между большим и указательным пальцами,

    слизнув, текилу выпивают и закусывают лаймом.

    В истоках такой традиции —

    печальная история о том,

    как в 20-х годах минувшего века,

    в Мекске была эпитедми гриппа,

    а за отсутствием антибиотиков,

    врачи рекомендовали употреблять текилу

    с лимоном, вместо антисептиков,

    а также с солью, восполняя минеральный баланс в организме.

    В настоящее время,

    в Мексике очень удивились бы,

    если бы узнали, что кто-то quot;закусываетquot; текилу

    с лимоном и солью.

    Если представить,

    что на какой-нибудь вечеринке

    в компании текилу закусывают таким образом…

    То сколько же придется… всего съесть соли?

    В разных странах текилу закусывают иными способами.

    В Техасе с текилой употребляют подсоленную дольку лайма,

    а в странах Европы текилу закусывают апельсином, корицей.

    К текиле хорошо подойдет плотная, сытная закуска.

    Лучше всего не запивать, непостредственно, еду текилой,

    чтобы трапеза была отдельной,

    и текилу употреблять не во время ее,

    а до — в качестве аперитива,

    или после —

    дижестива.

    Для текилы подходят продукты мексиканской кухни.

    Это продукты с острым и пряным вкусом.

    Сами мексиканцы предпочитают листья растения нопаль, —

    разновидность кактуса — выглядит, как мясистые листья с колючками.

    В России таких кактусов нет.

    К текиле мексиканцы употребляют Гуакамоле (guacamole), —

    блюдо, напоминающее густой соус.

    В его состав входят очищенные от кожуры плоды авокадо, —

    без косточек, которые разминают, чтобы получилось пюре,

    в а также помидоры, лук,

    перец чили, количество которого — сообразно вкусам,

    по его остроте, с осторожностью,

    чтобы соус не был слишком острым,

    дополнительно сок лайма, зелень.

    Перемешав, добавлюят перец и соль.

    Блюдо желательно употреблять сразу же,

    только приготовив.

    Хорошо сочетается, намазывая на хлеб,

    или лепешки.

    Текила с лепешками кесадильи.

    Текила и пшеничные, а лучше кукурузные лепешки.

    Для начинки к ним подходят грибы, обжаренные с луком,

    сыр (особенно сулугуни), картофельное пюре, мясной фарш,

    куриное филе, сладкая кукуруза.

    Начинка из этих инградиентов заворачивается в лепешку

    и обжаривается в ней с двух сторон.

    Текила с Сальса

    с соусом, в состав которого входят помидоры,

    перец чили, черные оливки,

    немного сыра, зелень, лук,

    полить оливковым маслом, лимонным соком.

    Вместо помидоров можно добавить манго.

    Сальса подается в плошке,

    которая находится посреди большой тарелки,

    а вокруг нее — тортилии, —

    аппетитные чипсы.

    Сальсой можно полить кесадильи.

    Другой вариант —

    салат к текиле из кусочков шампиньонов,

    порезанных пластинами.

    Шампиньоны в нем сырые,

    а также — ананас, —

    свежий, или в консервированном виде,

    отварные креветки.

    Смешать с майонезом, перцем, немного соли,

    можно добавить чуть-чуть коньяка.

    Текила с жареной кукурузой.

    Первыми обжариваются перцы,

    к ним — сладкую кукурузу с грибами,

    луком, красным, или зеленым перцем,

    зеленым чили.

    Буритос

    мясо, лук, чеснок,

    фасоль, кукуруза, перец чили.

    Смешав, добавить кефир, горчицу, поперчить,

    посолить.

    Простой вариант закуски для текилы —

    мидии с луком,

    или креветки с чесноком.

    Отварные креветки и киви с чипсами, —

    в виде сэндвича, канапе, —

    отварив креветки, их подают с чипсами

    и киви,

    сделав из них небольшие бутербродики.

    Либо текила и лаваш.

    Закуска из творога.

    В состав входят творог,

    помидоры, оливки,

    чеснок, петрушка, укроп.

    Заправка из майонеза, или сметаны.

    Закуска из томатов и авокадо, —

    очищенные от кожуры, помытые и обсушенные авокадо,

    размятые с помощью вилки,

    к ним — порезанные кубиками томаты,

    репчатый лук, измельченный чили, сок лайма,

    перц, соль по вкусу,

    все перемешать.

    Можно подавать с чипсами,

    сразу после приготовления.

    Текилу также можно запивать,

    только не на пустой желудок.

    Например, с сангритой.

    Это безалкогольный напиток

    из сока томатов, острого перчика чили, сока лайма,

    апельсинов.

    Сангрита бывает очень острой,

    как собственно текила.

    Из текилы можно приготовить коктейль,

    Читайте также:  68 лет полинейропатия и радикулопатия и протрузия дисков ,чем опасно это заболевание?

    например, Маргариту.

    У мексиканцы употребляют с текилой тоник —

    текила-бум с тоником,

    добавив кактусовую водку,

    или еще какие нибудь крепкие напитки

    (коньяк, скотч и другие марочные

    алкогольные напитки).

    Употребляя текилу с тоником,

    мексиканцы накрывают стакан с напитком рукой,

    ударяют резко кулаком по столу, —

    так, что тоник вскипает, —

    выпивают залпом.

    Мексиканцы даже участвуют в соревнованиях

    по ловкости в употреблении напитка,

    часто посещая бары.

    Текилу по утрам можно добавить

    в кофе, или чай.

    Мексиканцы добавляют текилу в кофе,

    или чай,

    перед тем, как уходят на работу.

    Как аперитив хороша не выдержанная текила.

    После сытной еды —

    Anejo.

    Хороша с острыми закусками.

    У текилы аромат агавы,

    от которой остается вкус на небе.

    Приятного времяпровождения

    с текилой и хорошей закуской к ней.

  • Мне кажется, что закусывать текилу сухариками, чипсами или шоколадом — это извращение.

    Лучше всего подойдет лимон, лайм или мне нравится со сладким апельсином. У нас в кафе просто на стаканчик одевают дольку апельсина.

  • Классический вариант-соль и лайм. Но это вряд ли можно назвать закуской в классическом варианте, как мы привыкли. Скорее это не закуска, а просто атрибут для определнного послевкусия.

    Вообще-то, если человек собрался выпить лишь небольшое количество, грамм 150, например, то

    Если больше, то

    Кроме этого прекрасно подойдут

    Есть также варианты более глобальные и основательные

    Также, нельзя забывать о национальном блюде мексиканцев- буритос.

    Существует также целый набор горячих закусок. В общем-то, вопрос настолько глобальный, что можно просто окунуться в океан мексиканской кухни и перечислять до бесконечности.

    Подробнее здесь.

  • Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/kakuyu-zakusku-podavat-pod-tekilu-chto-podayut-pod-tekilu/

    Как и с чем пить текилу правильно, как это делают в Мексике?

    Текила с лимоном и солью – обязательная составляющая жаркой вечеринки. Но это не единственный способ употребления данного напитка. Узнаем, как пьют текилу в Мексике.

    Текила: небольшой экскурс в историю

    Плод голубой агавы

    Tequila – крепкий алкогольный продукт. В основе его производства лежит сок голубой агавы. Это растение широко распространено в окрестностях города Текила (Мексика).

    1. История возникновения текилы отмечает Педро Санчеза де Тахле, на заводе которого в конце XVII века было запущено массовое производство этого напитка.
    2. Быстро возрастающий уровень популярности tequila привел к началу культивации голубой агавы (с 1758 г.), растения, сок которого является основой напитка. Споры по поводу того, как пьется текила, уходят корнями именно в это время.
    3. В XVIII веке производство tequila переходит под королевский контроль.
    4. 1795 год отмечен выдачей лицензии на изготовление линии алкоголя «Jose Cuervo», существующей и сегодня.
    5. Проведение Олимпийских игр в Мехико (1968 г.) принесло текиле всемирную известность.
    6. Современная tequila различных марок и коктейли на ее основе являются неотъемлемой позицией барной карты.

    Читайте больше интересных фактов о производстве текилы.

    Текила – как пьют в Мексике и у нас

    Популярность текилы обусловлена качеством вкуса и экстравагантной манерой употребления. Соблюдение ритуала, как надо пить текилу, придает несложному действу определенную изюминку.

    Tequila – напиток, не признающий правил и ограничений. Нет однозначного определения способа ее употребления. И все-таки можно отметить несколько распространенных вариантов принятия внутрь напитка как в чистом виде, так и в составе коктейлей:

    1. «Лизнул – выпил – закусил». Тыльная сторона ладони у основания большого и указательного пальцев натирается лимоном и присыпается солью. Лизнуть соль, выпить залпом алкоголь, закусить слайсом лайма, можно лимона. Этот способ можно назвать самым распространенным.
    2. Можно присыпать солью края рюмки или плечо спутницы, это поможет разнообразить вечер.
    3. Нельзя однозначно ответить на вопрос, как пить текилу с солью, ведь манера исполнения ритуала зависит от творческого подхода и настроения. В некоторых барах предлагают следующее:
      • соль насыпают на плечо девушки;
      • емкость с алкоголем ставят на ее пупок;
      • закусывают долькой лимона, который девушка держит губами.
    4. Съесть лаймовый слайс, лизнуть соль, смешанную с перцем, выпить напиток, закусить присоленным лимоном.
    5. Съесть мини перчик чили, выпить залпом алкоголь.
    6. Оригиналам стоит рассмотреть способ, где в качестве емкости для напитка используется цедра лимона. Лимон нужно разрезать поперек, удалить мякоть.
    7. Люди, считающие себя истинными ценителями напитка, предпочитают его употреблять так, как пьют текилу в Мексике, – в чистом виде, неразбавленную, мелкими глотками.
    8. «Мексиканский ерш» – хороший способ утолить жажду. Можно добавить пиво (светлое) в емкость с основным ингредиентом, а можно пить попеременно.
    9. «Рапидо» – способ для динамичных людей. Tequila + тоник. Смешивают в емкости ингредиенты, накрывают стакан ладонью и несильно ударяют дном о любую поверхность. Залпом выпивают бурлящую смесь. В качестве тоника можно использовать любой газированный напиток, включая содержащий алкоголь.
    10. Отдельно можно отметить Сангриту – мексиканский напиток на основе томатного сока, насыщенный специями, соком цитрусов и луком. Сангриту можно добавлять непосредственно в бокал с алкоголем, а можно просто ею запивать. Достойный вариант, если возникает вопрос, чем запивают текилу.
    11. Бандерита. Наполняются 3 емкости:
      • Sangrita;
      • Tequila;
      • сок лайма.

    Сочетание полученных цветов напоминает флаг Мексики. По очереди выпивают все напитки.

    https://www.youtube.com/watch?v=u3bR1J-8q_o

    Манера употребления алкогольных напитков и сложный состав коктейлей регулируются исключительно индивидуальными предпочтениями.

    Лучшая закуска под текилу

    Как правило, текилу не пьют во время еды, то есть ее не закусывают в общепринятом смысле. Часто ее используют в качестве ароматизированной добавки в чай или кофе.

    Если планируется застолье, звездой которого будет tequila, о закуске все-таки стоит подумать.

    Легкая закуска – долька апельсина, присыпанная корицей. Также подойдет грейпфрут или ананас.

    Для предотвращения эффекта быстрого опьянения можно использовать холодные закуски. Здесь единственное исключение – сладости. Этот алкогольный продукт плохо сочетается с десертными блюдами. Подойдут следующие закуски:

    • мягкий сыр;
    • грибы;
    • маслины;
    • копчености.

    Желательно приправить закуску соусом или жгучим перцем.

    Соус сальса

    Мексиканские аборигены предпочитают соус Сальса:

    • мелконарезанные томаты;
    • лук;
    • маслины;
    • чеснок;
    • перец чили;
    • сыр.

    Перемолоть все в блендере. Приправить по вкусу:

    • солью;
    • соком лимона;
    • перцем;
    • оливковым маслом.

    Количество ингредиентов определяют исходя из требуемой степени остроты блюда.

    Микс из шампиньонов и креветок

    Часто в ресторанных учреждениях закуска подается в качестве микса из шампиньонов и креветок:

    • шампиньоны (сырые) средней нарезки сбрызнуть соком лимона;
    • кубиками нарезать креветки и ананас;
    • можно смешать все ингредиенты, а можно выложить слоями;
    • заправить салат сметано-майонезным соусом, острым перцем и зеленью.

    Бурито

    И, конечно же, мексиканское лакомство – Буритто (микс из мяса и овощей в лаваше). Стоит попробовать такой микс:

    • мясо;
    • лук;
    • фасоль;
    • кукуруза;
    • перец чили;
    • чеснок.

    Все обжаривается с добавлением соли и специй, после оборачивается лавашем.

    Если намечается долгое застолье, стоит позаботиться о горячих блюдах.

    Вот что ещё едят с текилой:

    • жареное мясо птицы и свинина;
    • соленья;
    • пюре картофельное и прочие закуски, которые подаются под традиционную водку.

    Процент крепости текилы и водки приблизительно на одном уровне.

    Нужно иметь в виду, что горячие и плотные блюда притупляют вкус напитка. Поэтому, чтобы оценить качество алкоголя, первые пару рюмок стоит закусить классической долькой лайма или лимона.

    Рюмки для текилы традиционно узкие, высокие с плотным дном. Если речь идет о коктейле, то и емкость подбирается соответственно.

    Хорошее настроение, теплая компания, подходящая обстановка и tequila – все, что нужно, чтобы почувствовать настоящую мексиканскую жару.

    Источник: http://luxgradus.ru/tekila-pit-zakusyivat.html

    Как и с чем пьют текилу

    Без сомнения, многие знают, что такое настоящая мексиканская текила и как ее правильно пить.

    Но если вы не потомок ацтеков, то вам придется смириться с тем, что на родине этого мексиканского напитка совершенно иначе выглядит культура ее потребления.

    В нашем же общепринятом понимании это традиционное соблюдение особого ритуала. И чтобы оценить ее своеобразный вкус, вы должны обязательно обладать определенными навыками.

    Как правильно подавать и из чего пить текилу

    Приборы строго не регламентируются, но зачастую это маленькие узкие бокалы с массивным дном, похожие по форме на рекомендуемые стаканчики кабальитос. При этом обязательно следует знать, как правильно пить текилу с солью и лимоном, и придерживаться при подаче давно принятой у нас последовательности.

    Сам алкоголь должен подаваться при умеренной температуре, и подогревать бокал в руке точно не стоит. Ведь у настоящего мексиканского оригинала больше ценен богатый вкус. Причем в Техасе и Калифорнии традиционно более изящно, чем у нас, и без эпатажа закусывают текилу, заедая просто подсоленной долькой лайма.

    На дружеской вечеринке вы можете побаловать гостей и заодно повысить свой статус хозяина, подав ее в половинках лайма или лимона без мякоти. И чтобы усилить эффект, не поленитесь окунуть края самопроизвольных бокалов в крупную соль.

    С чем пить текилу

    Но так как мы с вами далеко не мексиканцы, то наверняка знаем, как правильно и чем у нас принято закусывать текилу. Посему и продолжаем ее пить излюбленным способом. Для этого нужно слизнуть немного соли с внешней стороны ладони между большим и указательным пальцем, зажать этими же пальцами дольку лайма или лимона, затем одним махом выпить алкоголь и куснуть лайм.

    Если вы стойко переносите крепкий алкоголь, то повторять эту процедуру можно неоднократно и, конечно, лучше «хором» в теплой компании веселых друзей.

    Ее принято употреблять не во время еды, а в качестве либо аперитива, либо дижестива. Чтобы по достоинству оценить этот насыщенный и необычный вкус, ее категорически рекомендовано лишь запивать, не закусывая.

    Но на ее родине не стоит шокировать мексиканцев нашей культурой потребления напитка, а лучше пить привычным у них классическим способом, не прибегая к лайму и соли, а просто одним залпом.

    Именно такой вариант ее употребления считается у них самым правильным и в полной мере позволяет оценить ее многогранный вкус.

    Закуска к текиле

    Как правило, планируя вечеринку с мексиканским алкоголем у нас, трудно обойтись одной рюмкой, поэтому столь популярный вариант с солью и лимоном устроит далеко не всех. И совсем неплохо будет позаботиться об альтернативных вариантах ее закуски:

    Легкие закуски

    Если вы ограничитесь 200 мл алкоголя, то вас вполне устроят ее легкие варианты на основе фруктов или низкокалорийных продуктов. Основным требованием к фруктовым закускам является отсутствие в них чрезмерной сладости.

    В Европе это может выглядеть в виде подачи долек апельсина, посыпанных корицей с сахаром.

    Прекрасно подчеркнут терпкий вкус напитка свежий или консервированный ананас, ломтики грейпфрута и даже кусочки сочного яблока, припудренного сахаром.

    Холодная закуски

    Чтобы исключить риск быстрого опьянения при достаточно серьезной крепости алкоголя, лучше подстраховаться более существенной холодной закуской.

    Здесь будет уместно подать как привычную для нас нарезку из сыра, мяса и ветчины, так и оригинальную закуску в виде мексиканских бурито, тако или салата с шампиньонами и морепродуктами.

    Ее прекрасно дополнят соленый лосось, жареные минтай или мидии.

    Горячие закуски

    Если намечается серьезное застолье, в котором основная роль отведена мексиканскому напитку, то здесь никак не обойтись без горячих блюд.

    Так как напиток по крепости не уступает водке, то и закуска соответственно должна быть максимально калорийной.

    Прекрасно сочетается с его терпким вкусом сочная свинина, баранина, картофель с мясом в горшочке или запеченная курица. Главное, чтобы горячее блюдо было очень сытным.

    Напитки, которыми можно запивать

    • Зачастую, если мексиканцы ее и запивают, то в основном приготовленной по классическому —рецепту сангритой—. Это почти безалкогольный аналог Кровавой Мэри, готовящийся из 2 частей томата, 1 части апельсинового сока и ½ части лаймового сока и присыпанный измельченным зеленым перцем чили.
    • Развлекаясь веселой компанией, разнообразить вечеринку можно с помощью Бандериты, что в переводе с испанского означает флажок. Для чего наливают сангриту, текилу, сок лайма или лимона по стопкам и пьют быстро в такой же последовательности. По цвету каждый из напитков совпадает с расцветкой мексиканского флага, что и послужило причиной такого веселого названия для этого способа потребления.
    • У стойких мексиканских поклонников крепкого алкоголя принято расслабляться дома наряду с родным напитком —скотчем— или коньяком, но такой вариант всегда чреват серьезными последствиями для самочувствия пьющих.
    • У мексиканцев, как и у нас, в почете экстремальный метод запивать крепкий алкоголь пивом, но полируют они 33 мл текилы в основном 330 мл пива Корона Экстра или смешивают их в таком же со́отношении, считая это щадящим вариантом, хотя это не факт. Кто запивал водку пивом, спорить не будет и не поспешит делать мексиканский ерш.
    Читайте также:  Как убрать пивной живот в домашних условиях - упражнения чтобы избавиться от пуза у мужчин и женщин

    Ну а если вы уже смогли позволить себе выдержанную дорогую текилу Reposado, Añejo или даже Extra Añejo, то идею запивать ее, как и хороший коньяк, чем-либо лучше оставить. Ну, вы же не станете запивать выдержанный Мартель колой. Такой напиток требует к себе большего уважения, и вы получите максимум удовольствия от неповторимого вкуса напитка, не спеша, потягивая его из снифтера или громоздкого стакана.

    Чем можно разбавлять и с чем смешивать

    Хотя настоящие ценители мексиканского алкоголя не рекомендуют мешать его оригинальный вкус с другими ингредиентами, тем не менее, вы сами наверняка знакомы с самыми популярными коктейлями с текилой. Как правило, такие коктейли подают в высоких, предварительно охлажденных бокалах, обмакнув края в сок лимона или лайма, а затем в соль. Украшают обязательно долькой любого из цитрусовых.

    • Прежде всего Текила Бум, который делается элементарно. В стакан с массивным дном наливается алкоголь и добавляется немного тоника. Затем это накрывается плотно ладонью или круглым пивным костером и резко ударяется стаканом по столу. Полученная пенная смесь выпивается залпом.
    • А легендарный коктейль Маргарита, названный в честь придумавшей ее техасской аристократки, уже давно никто не представляет без крепкого мексиканского оригинала. Ведь он на 3 части состоит из текилы и лишь по одной части апельсинового ликера и лимонного сока. Подается коктейль в бокале со льдом, края которого украшены соленой хрустой.
    • Не менее приятный и довольно легкий в исполнении для компании друзей коктейль Матадор. Его легко сделать, смешав алкоголь, сок лайма и ананаса.

    Ко всему вышесказанному стоит обязательно добавить, что настоящий напиток делают только из голубой агавы, что обязательно обозначено на этикетке оригинала. Поэтому, какой бы из предложенных нами способов правильного употребления вы не выбрали, пейте исключительно качественный алкоголь, состоящий на 100 % puro de agave, чтобы насладиться его уникальным вкусом.

    Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/kak-pit-3.html

    Чем закусывать текилу

    Если вы употребляете текилу только с солью и лимоном — обязательно прочтите эту статью. Здесь вы найдете несколько способов, как закусить крепкий мексиканской алкоголь, чтобы процесс пошел мягче.

    Закуска к текиле

    Правильная закуска к текиле позволит наслаждаться напитком на протяжении всего вечера. Даже если вы собрались с друзьями пропустить по стопочке, закуска должна сопровождать текилу, чтобы подчеркнуть вкус качественного алкоголя.

    Хотя мексиканцы спокойно пьют текилу в чистом виде, иногда закусывая острой местной кухней. Поклонникам напитка предложен большой выбор пищи, совместимой с текилой: легкие закуски, холодные и горячие блюда, а также напитки для запивания.

    При выборе закусок следует определиться, сколько по времени вы собираетесь употреблять текилу. Сразу отметим, что текила плохо сочетается с другими видами алкоголя и десертами. Выбирайте фрукты со специями, если прием напитка продлится менее часа и будет выпито 2 — 3 рюмки. Фрукты относятся к категории легких закусок.

    Легкие закуски к текиле

    • Нарежьте апельсин на удобные дольки, посыпьте корицей, при желании добавьте сахар.
    • Если вам нравится вкус ананаса, смело режьте на кусочки его мякоть. Подойдет как свежий, так и консервированный фрукт — пробуйте на свое усмотрение.
    • В крайнем случае сгодится и кислое яблоко, только помните, что распивать выдержанную текилу лучше в чистом виде или традиционным западным способом с солью и лимоном.

    Tequila и холодные закуски

    Холодные закуски под текилу предпочитают есть в разгар вечеринки. Это правильная мысль: таким образом можно замедлить процесс опьянения.

    Обратите внимание на блюда мексиканской кухни, самые простые из которых — острый соус (а также сырный соус, Сальса), чипсы, хлеб.

    Значительно усилит и подчеркнет вкус напитка и наша кухня: попробуйте закусывать шампиньонами, оливками, мясом, мягкими сырами.

    Ресторанный вариант закуски под текилу — это салат из ананаса, сырых шампиньонов и креветок под сметанным соусом.

    Горячая закуска под текилу

    Из горячих блюд получается великолепная закуска под текилу. Это идеальный выбор для большой вечеринки, к которой готовятся заранее. Жирная и калорийная пища приостановит опьянение организма, к тому же утром состояние будет значительно лучше.

    Снова обращаем внимание на традиционный мексиканский подход к застолью: картофельное пюре, жареное мясо, запеченное филе курицы, бурито (мясо, фасоль, кукуруза, чеснок, лук и перец, завернутые в лепешку).

    Отметим, что вкус текилы немного будет «смазан» яркими по вкусу закусками, зато последствия застолья для организма будут более мягкими.

    Сангрита для запивания

    Сангрита — безалкогольный коктейль из томатного и апельсинового сока со специями. Сангрита очень гармонично подчеркивает вкус текилы, придает употреблению мягкости, дает приятное послевкусие. Смешивать и запивать текилу другим алкоголем не рекомендуется, поскольку реакция организма бывает непредсказуемой.

    Обязательно устройте несколько приемов гостей с употреблением текилы и попробуйте все виды закусок. Это очень вкусно и познавательно в плане новых вкусовых ощущений.

    Источник: https://onapitkah.info/article/chem-zakusyvat-tekilu/

    Какая закуска подходит к текиле

    Текила – крепкий спиртной напиток, производимый перегонным способом из мякоти голубой агавы, которая считается традиционным растением Мексики. Как и любой другой алкоголь, текила требует определенной закуски, которая подчеркнет вкус напитка и не даст спирту быстро затуманить разум.

    Если вы собираетесь выпить всего стопочку-другую текилы в качестве аперитива или дижестива, закусывать этот спиртной напиток следует крупной солью и долькой сочного лайма. Для этого необходимо насыпать немного соли на руку между большим и указательным пальцем, слизать ее, затем быстро опрокинуть стопку текилы и закусить лаймом.

    В барах часто практикуют и другой способ – соль наносят на края рюмки с текилой, что позволяет выпивать алкоголь сразу с солью.

    Сегодня считается, что лайм и соль как нельзя лучше оттеняют вкус текилы. Доподлинно неизвестно, кто придумал закусывать этот алкогольный напиток данными продуктами.

    По одной из версий, это был рекламный ход производителей текилы, придуманный для сбыта ее в Америку и европейские страны. По другой – такую закуску придумали мексиканские врачи в 20 годах прошлого столетия, когда во время эпидемии гриппа они прописывали больным текилу с лаймом и солью вместо антибиотиков.

    Тем не менее, сами мексиканцы не практикуют распивание данного спиртного напитка с такими продуктами.

    Так как текила является национальным алкогольным напитком Мексики, к ней в качестве закусок лучше всего подходят традиционные блюда этой страны. Одним из них, например, является буррито.

    Для его приготовления необходимо испечь в духовке или на сковороде тонкую пшеничную лепешку и завернуть в нее густую тушеную смесь из фарша, риса, томатов, пережаренных бобов и, конечно же, большого количества сальсы – мексиканской приправы на основе перца чили.

    Отлично сочетаются с текилой и другое мексиканское блюдо – кесадильи. Они представляют собой сложенные пополам и обжаренные кукурузные лепешки с картофелем, сладкой кукурузой, сыром или грибами. Подавать их также следует с сальсой или, на худой конец, с острым кетчупом.

    Из более простых, но не менее сытных закусок к текиле, лучше всего подходят отваренные или поджаренные на гриле креветки, которые подаются к столу с чесночным соусом. Или же кукурузные чипсы с сальсой. В качестве закуски также подойдут чипсы из лаваша, приправленные различными специями. Их можно приготовить в духовке или во фритюре.

    Распечатать<\p>

    Какая закуска подходит к текиле

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-817580-kakaya-zakuska-podhodit-k-tekile

    Закусывать текилу нужно правильно

    Почти любой сайт в Рунете на вопрос — чем закусывать текилу — дает только один ответ: соль плюс лимон.

    Причем, подробнейшим образом описывается технология этого действа: на смоченный участок руки насыпать соль, лизнуть ее, опрокинуть стопку текилы и зажевать тонюсенькой долькой лимона.

    В итоге по утверждениям знатоков во рту остается сладковатый приятный привкус. Такая закуска к текиле якобы общепринята и основана на мексиканских традициях.

    Такой способ закуски текилы оригинальный и отчасти имеет право на существование. Нужно только учитывать два фактора. Во-первых, наши российские реалии, которые заключаются в том, что застолье редко заканчивается одной рюмкой.

    Закусывание же нескольких рюмок только лимоном приведет к тому, что горизонтальное положение можно принять, не успев добраться до дивана. Не стоит забывать, что текила по крепости сопоставима с нашей водкой.

    На просторах СНГ обычное мясо (погорячей) или стейк в качестве закуски будут более уместны.

    Во-вторых, вышеописанная закуска к текиле — не более чем рекламный, рассчитанный на доверчивых туристов, трюк. В истоках традиции подобной «закуси» лежат, к сожалению, печальные события. В двадцатых годах прошлого века в Мексике наблюдалась сильная эпидемия гриппа.

    Действенных антибиотиков на тот момент у мексиканских врачей не было, поэтому они рекомендовали добавлять в пищу лимон с текилой в качестве антисептиков и соль для восстановления баланса минеральных веществ. Так родилась знаменитая формула «соль + текила + лимон».

    Мексиканские обычаи русскому человеку вообще не указ, они там у себя могут закусывать текилу и листьями нопаля (это такие зеленые мясистые листья с колючками особой разновидности кактуса по форме напоминающие плоскую лепешку), нам то что до этого?

    Но разберем подробней тему — чем закусывать текилу. Одну рюмку текилы неплохо закусить лаймом. Хорошо зарекомендовала себя долька апельсина, посыпанная тертой корицей, отличное сочетание.

    Если «банкет» на скорую руку, выходим из положения просто:

    • Мидии с луком.

    • Жареные креветки с чесноком.

    • Мини-сэндвич: отварная креветка с ломтиком киви на чипсах.

    • Лаваш, обжаренный во фритюре.

    Можно употребить горячую плотную закуску. Но тут есть важный момент. Специалисты не советуют пить текилу во время еды. Ритуально ее подают как аперитив (до еды) или как дижестив (после). Естественно, при этом ни о какой закуске речь не идет. В этих случаях напиток принято запивать, обычно Сангритой (безалкогольной смесью из сока томата, апельсина и горького перца).

    Но! Запивать — не означает смешивать или разбавлять! Этим можно убить изначальный вкус. Если текила в чистом виде «не идет», целесообразней приготовить коктейль с ее присутствием, ту же Маргариту.

    В специализированном ресторане могут подать креветки в соусе из текилы, сок лайма с овощами и рисом, гуакамоле (кашица из лука, авокадо и приправ), равиоли из козьего сыра, трав и острого перца, куриную грудку с козьим сыром и острым соусом.

    В домашних условиях без особых проблем можно приготовить неплохую закуску к текиле:

    1. Сальса. Горсть черных оливок, один томат, чеснок, петрушка, немного сыра, полторы ложки оливкового масла, соль, лимонный сок, перец-горошек.

    2. Салат из креветок с шампиньонами. Треть ананаса, пять шампиньонов, по 3 ст. л майонеза и сметаны, 1 ст.л. коньяка, укроп, перец.

    Можно, конечно, закусить текилу и червячком, как в этом видео, но стоит ли?

    Источник: http://spirtt.ru/chem-zakusyvat-tekilu/

    Ссылка на основную публикацию